Все рецепты кухни

Салат с рисом


Салат с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта салата с рисом)

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :) ...далее

Добавил: Натали 13.10.2018

Салат "Вираж" 5.0

Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? ...далее

Добавил: Натали 26.10.2018

Салат "Диана" 5.0

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана". ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Салат "Норвежский роман" 3.6

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" — сытный и праздничный. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3

В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Салат "Филадельфия" 3.0

Если вы любите что-то легкое, то рекомендую вам рецепт салата "Филадельфия" с тунцом, помидорами и рисом. Этот салат отлично подойдет не просто как закуска, а как и основное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.10.2018

Теплый салат с кальмарами 4.0

Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, - только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Салат из риса, помидоров и огурцов 3.5

Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. ...далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Рисовый салат с печенью трески 5.0

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Крабовый салат с огурцами 4.6

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат из рыбных консервов с рисом 4.3

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2016

Салат с сайрой консервированной 4.0

Салат с сайрой консервированной - мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2018

Салат к рыбе 5.0

Хочу предложить вам к рыбе приготовить такой салат. Он сытный, так как сочетает в себе и гарнир, и овощную составляющую. Салат калорийный, майонезный. ...далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Салат с крабовыми палочками и рисом 4.6

Это один из любимых традиционных салатов для празднования Нового Года, Дня Рождения. Его рецепт и вкус многим знаком еще с детства. А вы знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом? ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Кальмаровый салат с рисом 4.8

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Крабовый салат с рисом 4.0

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Салат "Пушистик" 4.4

Очень простой рецепт салата, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. ...далее

Добавил: Soleil 14.04.2015

Салат со свининой 1.4

Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Салат из свиной печени 4.8

А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Салат из дикого риса 3.7

Салат из дикого риса - настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится :) ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат "Мимоза" (рецепт с рисом) 4.8

Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Салат из лосося горячего копчения с рисом 3.0

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Салат с консервированной горбушей 2.9

Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Рыбный салат в рисовой шубе 5.0

Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018

Салат с тигровыми креветками 5.0

Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Салат "Рождественское полено" 5.0

"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018

Салат с кальмарами консервированными 4.7

Если вы любите морепродукты, то мимо этого рецепта салата с кальмарами консервированными не пройдете! Он вкусный и питательный, его без стеснения можно подать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.10.2018

Салат с рисом 5.0

С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из трески горячего копчения 5.0

Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Салат из крабовых палочек идеальный 5.0

В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Салат с каперсами

Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Салат из скумбрии с рисом 4.2

Салат из скумбрии с рисом – превосходное вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить достаточно легко и быстро. Он питательный и аппетитный. Попробуйте, и вы останетесь довольны!. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.04.2016

Салат из консервированного тунца с рисом 5.0

Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.07.2016

Салат "Мимоза" с сыром и рисом 3.5

Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

рецептов рисовых салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

.

Салат из дикого риса | РецептTin Eats

Этот великолепный салат из дикого риса - праздник ярких цветов и текстур! Сделано из дикого риса, граната, орехов пекан, рукколы, зеленого лука, сушеной клюквы и феты, заправлено простым винегретом, чтобы придать салату блеск. Отличный праздничный и рождественский салат - или на бранч на выходных, чтобы произвести впечатление!

«Это был самый восхитительный салат, который я когда-либо ел! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!" <- Текстовое сообщение от той, кто получил контейнер с этим.🙂

Если вы новичок в дикорастущем рисе - после того, как вы его порубили, вы никогда не вернетесь назад.

Хотя ирония всех этих диких разговоров о рисе заключается в том, что на самом деле это не рис. Это зерно. Я предполагаю, что сильные мира сего риса решили назвать этот Дикий рис, потому что он похож на рис, и это… эээ…. выращен в дикой природе? 😂

Вот подробное описание главного ингредиента этого блюда. Его готовят, как макароны, варят на воде. Но на вкус он намного экзотичнее обычного риса.Ореховый и поджаренный. Он настолько хорош, что ты будешь к нему придираться, пока он остывает - или подожди, это только у меня такое отсутствие самоограничения?

Да, он стоит дороже обычного риса. Это 4,70 доллара за 150 г, что составляет 1 чашку, необходимую для приготовления этого салата.

Это «экзотика»! 🙂 И оно того стоит, для праздничного салата или салата по особому случаю. 🙂

И да, гранаты тоже пустяки. Скажем так: они делают все, что вы их рассыпаете, великолепно, капли свежего гранатового сока из каждого кусочка могут вывести любой обычный салат на новый уровень, но они недешевы.Обычно здесь, в Австралии, от 3 до 4 долларов за штуку.

Стоило? Для этого салата из дикого риса - ДА.

Недавно я видел видео, где купленная в магазине пачка зерен граната была брошена в салат. У нас в Австралии нет фасованных гранатов (насколько я знаю), и меня это полностью устраивает. Потому что часть удовольствия от наслаждения гранатом - это искусство извлечения семян.

Вы шлепаете его деревянной ложкой. Это по-детски сытно. Раньше я делал раздел для австралийского журнала рецептов, а для рецепта с гранатом в нем я включал инструкции, как «сильно отшлепать его деревянной ложкой, чтобы удалить семена.”

Этот шаг был удален. Судя по всему, «шлепки» - это запретный термин для использования в журнале рецептов с рейтингом G! 😂

Помимо дикого риса и граната, этот салат из дикого риса полон всевозможных изысков, которые придают ему этот великолепный калейдоскоп цветов и текстур. Я бы предпочел не перечислять их, а показать вам:

Я знаю, похоже, что в нем вся ракета / руккола, но на самом деле его целая куча.Мне нравится нарезать его грубо, что делает этот салат лопаткой, и это уменьшает значительный холмик, когда-то брошенный через все остальное.

Я сделал сознательный выбор, чтобы сделать заправку для этого салата из дикого риса очень простой. Это обычный винегрет из белого вина, хотя вы можете заменить уксус любым другим прозрачным уксусом. Мне нравится, когда заправка должна быть простой, чтобы можно было почувствовать вкус салата, особенно дикого риса.

Я считаю этот салат из дикого риса «особенным» салатом, потому что его ингредиенты стоят немного дороже, чем обычные обычные салаты, которые я разделяю.И оно того стоит, потому что это особенный салат. И по внешнему виду, и по вкусу.

Я вижу это на вашем столе на День Благодарения и Рождество! 😉 - Наги x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Стороны

Порции3-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркие цвета, вкус и текстура этого салата просто потрясающие! Отличный праздничный салат или для особых случаев.На 3 порции или 5-6 на гарнир. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

Дикий рис
  • Прокипятите 1 литр / литр воды в большой кастрюле (нет необходимости быть точным). Добавьте рис, убавьте огонь, чтобы он слегка закипел. Накройте крышкой, затем готовьте 40 минут (примечание 4) или пока рис не станет мягким, но не очень мягким (некоторые из них лопнут).

  • Слить, затем дать пару высохнуть и остыть.

  • Салат

  • Встряхнуть заправку в банке, отставить на 15 минут +.

  • Положите рукколу, рис, клюкву, орехи пекан и зеленый лук в миску. Добавьте немного феты и граната. Вылейте большую часть заправки, аккуратно перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу, сверху положите оставшуюся фету и гранат. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Дикий рис - это не рис, а зерно. У него ореховый вкус и почти жареный, он намного интереснее обычного риса! Я беру свой на ферме Harris Farms, он также продается в некоторых Woolworths (бренд экологически чистых продуктов, раздел здорового питания), фруктовых и овощных магазинах, таких как Thomas Dux (я нахожусь в Австралии).2. ГРАНАТ: Чтобы удалить семена, разрежьте их пополам, затем держите половину разрезанной стороной вниз в руке над миской. Используйте деревянную ложку, чтобы крепко «отшлепать» его! Семена вылетят тебе в руку. 3. Мягкая фета, которую здесь в Австралии называют датской фетой, идеально подходит для этого салата. Козий сыр также великолепен. К этому салату отлично подойдет мягкий измельченный сыр. Обычная греческая фета тоже подойдет - однажды раскрошенная. 🙂 34. Как приготовить дикий рис: просто приготовьте его как пасту, затем слейте воду, дайте ему пропариться и остыть.Если вам нравится ваша фирма с рисом / макаронами, то вам хватит 35 минут. Мне нравится моя нежная, но не супермягкая, так что 40-45 минут - мое время. Если вам нравится супермягкий рис / макароны, готовьте дикий рис в течение 50 минут. 4. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: идеально подходит для забегания вперед, приготовьте все ингредиенты в миске, но не бросайте. Сделать заправку в банке и оставить на 2 дня. Затем перемешайте все это перед подачей на стол. Но даже после заправки этот салат сохраняется неплохо, потому что это не супер-листовой салат - я доволен своим даже через 48 часов.НЕ держите заправку дольше 48 часов, потому что в ней есть сырой чеснок (на всякий случай, потому что измельченный сырой чеснок может испариться примерно через 3 дня и иметь неприятные последствия). 5. Питание на порцию из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 153 г Калорий: 361 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Пляж, прогулка по кустам, парк для собак, пристань для яхт - такие же, но разные.

.

Легкий летний салат из риса | I Heart Recipes

Вкусный летний салат из риса! Этот салат из белого риса подается холодным и приготовлен из вкусных нарезанных овощей.

Я люблю рецепты рисового салата. Будь то салат из холодного риса с клюквой или салат из теплого риса с горошком, я в любом случае в порядке. Одним из моих любимых блюд должен быть летний рисовый салат. Один с сочетанием разноцветных нарезанных овощей, немного итальянской приправы и длиннозернистого белого риса.

Лично я люблю готовить летний рисовый салат с белым рисом, но его также можно приготовить с коричневым или диким рисом. Еще одно мое предпочтение - подавать этот рисовый салат холодным. Тем не менее, вы можете подавать и это теплое.

Этот простой рецепт рисового салата можно приготовить заранее, и он идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда в любое время года.

Не забудьте PIN-код этого рецепта на Pinterest.

Ищете еще рецепты салатов? Проверьте это!

Летний рисовый салат

Простой рецепт рисового салата, который можно подавать горячим или холодным.Сделано из риса и нарезанных овощей.

Салат, гарнир

Кухня Американская, вегетарианская

Ключевое слово Летний рисовый салат

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

порций 8 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного длиннозерного риса
  • 1 нарезанная средняя морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
  • Нарезанный ½ среднего зеленого перца
  • 47 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1 нарезанный средний помидор
  • 1 нарезанный стакан нарезанная брокколи
  • 5 нарезанных больших грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями, чтобы приготовить 4 чашки.

  • Нарежьте ингредиенты примерно одинакового размера.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока рис горячий.

  • Подавать горячим или холодным.




.

Салат из дикого риса с апельсиновым винегретом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот холодный салат из дикого риса полон осеннего вкуса, но он достаточно восхитителен, чтобы наслаждаться им в любое время года. Он наполнен начинкой из клетчатки, хрустящими орехами пекан, сладкими яблоками и сушеной клюквой, при этом каждый кусочек приобретает много вкуса и текстуры!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт взят из новой книги моей подруги Дженн «Однажды повар, поваренная книга». Я обнаружил блог Дженн несколько лет назад, когда искал новый рецепт салата. Я попробовал одну с ее сайта и сразу влюбился!

Дженн - повар с классическим образованием, поэтому она знает, что делает на кухне. Ее рецепты не всегда ориентированы на здоровье, но она использует много свежих ингредиентов, а ее вкус всегда точен, поэтому я могу легко изменить ее рецепты в соответствии со своими потребностями. Рецепты в этой книге ничем не отличаются!

Что делает книгу Дженн особенной для меня, так это советы по приготовлению пищи, которые она разбрасывает по всей книге.Например, при выпечке она предлагает добавлять ингредиенты в вашу миску небольшими стопками, чтобы, если вы отвлечетесь (как я всегда это делаю!), Вы могли заглянуть в свою миску и увидеть, что вы уже сделали. добавлен. Такой умный!

Дженн великодушно разрешила мне поделиться здесь одним из ее рецептов полезных салатов, так что я надеюсь, вам он понравится. Она упоминает, что это идеальный салат для обеда на День Благодарения, и он хорошо подходит для остатков еды. Добавьте немного оставшейся индейки сверху для более легкой трапезы после Дня благодарения или подавайте ее с небольшим количеством нута, чтобы получить немного растительного белка.

Преимущества дикого риса

Дикий рис не содержит глютена и содержит больше белка на порцию, чем коричневый рис. Дикий рис также богат антиоксидантами и необходимыми минералами, такими как магний и фосфор. Если вы можете найти в местном магазине только дикий рис в виде смеси, обязательно поищите тот, который представляет собой смесь дикого риса и длиннозерного коричневого риса, чтобы время приготовления было одинаковым.

Салат из дикого риса с клюквой и орехами пекан

Этот холодный салат из дикого риса идеально подходит для Дня Благодарения, он полон осенних ароматов.Сочетание хрустящих яблок, хрустящих грецких орехов и сладкой клюквы вызывает привыкание! Этот безмолочный салат считается веганским, если в заправке использовать кленовый сироп вместо меда.

Общее время 1 час 10 минут
  • 1 стакан промытого дикого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока из одного апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан орехов пекан, поджаренных и нарезанных из капусты
  • 1/2 стакана сушеная клюква
  • 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 очищенное от кожуры, сердцевины и кубиков яблоко
  • 1/4 стакана жареной и соленой пепиты (очищенных от семян тыквенных семечек)
  • 2 лука-шалота, легкие и зеленые части, тонко нарезанные
  • В средней кастрюле смешайте рис, 3/4 чайной ложки соли и 4 стакана воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и большая часть зерен не расколется, примерно 50-60 минут. Переложите рис в мелкоячеистое сито, чтобы слить лишнюю воду. Дайте остыть.

  • В большой миске взбейте цедру апельсина, апельсиновый сок, масло, уксус, мед, горчицу, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте охлажденный рис, орехи пекан, сушеную клюкву, петрушку, сельдерей, яблоко, пепитас и зеленый лук.Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

Сделайте это впереди: этот салат можно приготовить на день раньше и оставить в холодильнике.

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 529 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 8,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,5 мг

В порции: калорий: 357, жиров: 19, углеводов: 43, клетчатки: 5 г, белков: 7 г

Примечания к рецепту:

  • Для веганского салата используйте кленовый сироп вместо меда по вкусу. .(Обычно я использую немного больше кленового сиропа, заменяя его медом.)
  • Если вы предпочитаете готовить дикий рис в горшочке быстрого приготовления, используйте промытый рис и воду в соотношении 1: 1. Готовьте его при высоком давлении в течение 25 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, прежде чем перевести клапан выпуска пара в положение вентиляции. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.
  • Чтобы поджарить орехи пекан, предварительно разогрейте духовку до 350ºF и установите решетку в среднее положение. Выложите орехи пекан на противне и запекайте от 6 до 10 минут, пока они не станут поджаренными и ароматными.

Отзывы читателей: у вас есть любимый салат из готовых блюд? Если вы еще не пробовали, мой салат из киноа тоже очень понравился читателям!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.