Все рецепты кухни

Салат с рисовой лапшой


Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

Рецепт вьетнамского салата из говядины и рисовой лапши

Этот вьетнамский салат из говядины и рисовой лапши, также известный как bún bò xào, - классический, приготовленный из обжаренного стейка, сложенного поверх рисовой лапши, огурцов, салата и ростков фасоли. Быстро, легко и намного лучше, чем на вынос.

Эта вьетнамская классика из говядины, своего рода салат из лапши и свежих овощей, представляет собой смесь вкусов, текстур и температур, которые наилучшим образом пробуждают чувства. Филе филе замариновано в лимонном сорге и рыбном соусе, что придает рецепту чудесный оттенок (хотя иногда мы сокращали употребление маринада и вместо этого использовали тонко нарезанный остаток стейка).Затем в горячий стейк добавляют остывающую рисовую лапшу, огурцы, ростки фасоли и зеленый лук. Надо сказать, что мы очень внимательно относимся к нашим вьетнамским блюдам и очень довольны. - Рене Шеттлер Росси

Вьетнамский салат из говядины и рисовой лапши

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 30 млн
  • 30 млн
  • На 6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для салата с рисовой лапшой
  • 8 унций рисовой вермишели
  • 2 горсти ростков фасоли
  • 1 небольшой огурец (около 15 см длиной), нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный спичками
  • 1 горсть рваных листьев мяты
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 чашка плотно упакованных, нарезанных тонкими ломтиками салата айсберг
  • 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса плюс еще для украшения
  • Для соуса для макания
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили с птичьим глазом (или другой длинный тонкий красный перец чили, например серрано)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 2 лаймов)
  • Для вьетнамской говядины
  • 1 фунт филе
  • 3 тонких стебля лимонной травы, только внутренние белые части, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая белая или красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка мелко молотого белого перца

Проезд

Доведите до кипения воду.Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут.

Выключите огонь и дайте лапше постоять в воде еще 5 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, затем накрыть влажным полотенцем и отставить при комнатной температуре.

В сухом воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте или встряхните арахис, пока он не станет ароматным, теплым и мягко-коричневым.Измельчите арахис в ступке до грубого помола.

В большой миске перемешайте ростки фасоли, огурцы, мяту, зеленый лук и салат.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рыбный соус, рисовый уксус, воду и сахар и нагрейте, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в смесь чеснок, перец чили и сок лайма.

Нарежьте говядину полосками толщиной 1/16 дюйма и смешайте в миске с 2 столовыми ложками нарезанного лемонграсса, рыбным соусом и половиной чеснока. Дать мариноваться 10 минут.

В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая в 2 порции, обжарьте лук, оставшийся лемонграсс и оставшийся чеснок, пока он не станет ароматным, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2 минуты.Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, но оставьте ее в воке или сковороде.

Верните первую партию говядины и овощей в вок, приправьте сахаром, солью и перцем и жарьте, пока не прогреется. Снять с огня.

Разложите рисовую лапшу по 4 мискам или тарелкам, полейте овощной смесью и посыпьте измельченным арахисом. Сверху выложить говядину и посыпать оставшимся арахисом.Передайте соус для окунания сбоку, чтобы полить или окунуть его. Первоначально опубликовано 5 июля 2011 г.

Что нужно знать о том, как приготовить этот рецепт как можно быстрее

  • Поскольку мы знаем, что по будням можно нервничать, вот пошаговый подход, чтобы максимально сэкономить ваше время и сделать сборку этого рецепта беззаботной. Это будет сделано за меньшее время, чем вы научитесь правильно произносить его вьетнамское имя, bún bò xào.

    Сначала налейте воду для рисовой лапши.
    Нарежьте, порвите, нарежьте и обжарьте все, что вам нужно для салата с вермишелью, соуса для макания и маринада для вьетнамской говядины.
    Бросьте рисовую лапшу в воду, чтобы она стала мягче.
    Закончите рубить, рвать и так далее.
    Смешайте соус для макания и маринад.
    Найдите минутку, чтобы налить себе пива и поесть горсть арахиса.
    Соберите салат из вермишели, обжарьте арахис, перемешайте в воке с маринованной говядиной и сложите все вместе.
    Возьмите вилку или палочки для еды.

Рецепт вьетнамского салата из говядины и рисовой лапши © 2007 Полин Нгуен. Фото © 2007 Алан Бенсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Салат из рисовой лапши с быстрым кимчи

Если у вас нет рисовой лапши, попробуйте цельнозерновую.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1765 кДж
    421 ккал 21%
  • Жир
    18 г 26%
  • насыщенных
    3g 14%
  • Сахар
    8 г 9%
  • Соль
    1.3g 22%

эталонного впуска
Углеводы 45,5 г Белок 17,4 г Волокно 5,5 г

.

Салат с вермишелью и лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это освежающий салат с вермишелью и лапшой, который быстро готовится и очень полезен - всего 170 калорий на порцию! Заправка сделана из азиатских ингредиентов и очень нейтральна, поэтому подойдет к большинству азиатских блюд, включая китайские, тайские, вьетнамские, японские и даже корейские блюда, такие как Bulgogi.

Попробуйте китайские куриные крылышки, азиатский глазированный лосось или азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)!

Салат с вермишелью и лапшой

Азиатская кухня действительно не имеет эквивалента западным салатам, подобранным по меню, таким как салат из капусты, руккола и пармезан или садовые салаты. Итак, я создал этот салат с вермишелью и лапшой как простой освежающий салат для сопровождения азиатских блюд.

Это одна из тех сторон, которые я назвал «два в одном», состоит в том, что он сделан из вермишельной лапши, которая помогает заполнить блюдо вместо риса, плюс много свежих хрустящих овощей .

Это отличный летний легкий обед БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Что вам понадобится для салата с вермишелью и лапшой

Вот что вам нужно:

  • Лапша с вермишелью - это тонкая лапша из риса. Подготовьте инструкции на упаковке - обычно просто замочите в теплой водопроводной или кипящей воде на пару минут, затем слейте;
  • Овощи - саб с овощами на выбор! Все, что можно нарезать тонкими прядями, как на фото, является идеальным;
  • Перец чили не является обязательным - легкая пряность очень характерна для азиатских салатов.

Превратите это в быстрое блюдо с добавлением чего-нибудь покупного, например, тертой курицы, лосося горячего копчения, предварительно приготовленных креветок или даже консервированного тунца!


Как сделать

А вот как это сделать. Никакой ракетной науки здесь нет! Встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить любой вид заправки), приготовьте лапшу по одному пакету, а затем перемешайте все вместе.

Что подавать с салатом из вермишели и лапши

Это восхитительное блюдо в жаркую погоду в виде легкой закуски или с простым кусочком вареного протеина.Я предпочитаю посыпать его большими хлопьями лосося по-азиатски, например, одним из этих:

Азиатский лосось

Освежающий вкус этого салата с лапшой отлично сочетается практически с любыми азиатскими блюдами, такими как эти:

Азиатские сети

Заправка этого салата с вермишелью и лапшой действительно нейтральна, поэтому этот салат подходит практически к любой кухне Юго-Восточной Азии, такой как эта (нажмите, чтобы просмотреть рецепты):

Азиатские продукты

Убедил ли я вас, что это отличный салат для добавления в ваш азиатский репертуар ??! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с вермишелью и лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 10 минут

Лапша, салат

Азиатский, китайский, японский, корейский, тайский, вьетнамский

Порций 4-6 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот салат с лапшой - отличный освежающий салат к любым азиатским блюдам - ​​и особенно к барбекю! Этот салат подойдет для большинства кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, вьетнамскую, корейскую и китайскую.

Состав

Заправка (примечание 2 для замен)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите на 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в теплой или кипящей воде на 2 минуты). Слейте воду, затем отставьте на 10 минут, чтобы слить излишки воды. Выверните на кухонное полотенце, если необходимо, чтобы еще высохнуть (водянистая лапша = водянистый вкус).

  • Смешайте вермишель с остальными ингредиентами салата.

  • Непосредственно перед подачей на стол перемешайте повязку. Если хотите, украсьте жареным азиатским луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1. Лапша с вермишелью - очень тонкая лапша из риса. Мой любимый бренд - Wei Wei (см. Фото в посте). Можно использовать любую тонкую лапшу. 2. Заменители повязки:
  • Светлый соевый соус - суб с обычным темным соевым соусом, однако цвет заправки будет более темным, поэтому салат будет выглядеть более коричневым, чем на фотографии.
  • Рисово-винный уксус - сублимационный сок для большего тайского / вьетнамского вкуса. Можно также добавлять к другим мягким уксусам, таким как белый винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус и даже яблочный уксус.
  • Чили - необязательно. 1 перец чили дает приятный легкий гул, едва заметный. Я также люблю добавлять кусочки чили, чтобы получилось немного больше!
3. Настройка:
  • Вспомогательные овощи с любыми, которые можно нарезать тонкими ломтиками аналогичной формы (например, салат айсберг, снежный горошек, красный лук, стручковый / сладкий перец, огурец)
  • Добавьте мяту для тайского / вьетнамского отжима.Можно также добавить листья тайского базилика.
4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 147 г Калории: 170 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 4 г (6%) Натрий: 29 мг (1%) Калий: 242 мг (7%) ) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4700 МЕ (94%) Витамин C: 45,4 мг (55%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: азиатский салат с лапшой, салат с рисовой лапшой, тайский салат с лапшой, салат с вермишелью и лапшой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

Срок службы бульдозера

Бульдозер! Перестань притворяться спящим, я знаю, ты меня слышишь !!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.