Все рецепты кухни

Салат с ростбифом рецепт


Салат с ростбифом - ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео

Салат с ростбифом - классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие - сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты. 

Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Вяленые томаты - 5 долек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты - свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Пряная руккола - 75 г
  • Анчоусы - 50 г
  • Свежемолотый черный перец - 10 г
  • Каперсы - 50 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Топленое масло - 100 г
  • Белый винный уксус - 10 мл.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья - по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Ингредиенты:

  • Анчоусы - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда - 1 ч.л. 
  • Пармезан - 10 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Вырезка говяжья - 300 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Томаты черри - 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Овощной салат с ростбифом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Микс салат — 200 г
  • Вяленые томаты — горсть
  • Соус терияки — 20 мл
  • Соль
  • Кабачки - 100 г
  • Оливковое масло для маринада 
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

Обжарить мясо до румяной корочки, после чего - запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

Обильно посыпать блюдо пармезаном.

Острый салат с росбифом

Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Острый перец
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ростбиф - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Ростбиф - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили
  • Коньяк - 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

Подавать теплым.

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина - 260 г
  • Винный уксус белый - 10 г
  • Капуста краснокочанная - 60 г
  • Тыквенное масло - 10 г 
  • Зелёный лук - 50 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Руккола - 10 г
  • Салат-латук - 20 г
  • Кунжут - 5 г
  • Растительное масло - 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Кайенский перец - 1 шт.
  • Мёд - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и - подавать.

Экзотический салат с ростбифом

Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи. 

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Физалис - 2 плода
  • Чеснок - 15 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Клубника - 2 ягоды
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 80 г
  • Мед - 1 ч.л. 
  • Соус на ароматных травах - 2 ч.л. 
  • Груша - 1/2 шт.
  • Ростбиф - 50 г
  • Салат mix

Приготовление:

Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

Салат с орехами и ростбифом

Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • Ростбиф - 330 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Йогурт - 1 упаковка
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Микс салата - 1 упаковка
  • Сельдерей в стеблях - 150 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Натереть мясо специями и запечь в духовке.

Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

Нарвать ломтиками кусочки салата.

Измельчить сельдерей.

Нарубить ростбиф на слайсы.

Нашинковать зелень.

Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

Салат с ростбифом и булгуром

Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжий край - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Булгур - 100 г
  • Сладкий мини перец - 200 г
  • Мини цукини - 150 г
  • Смесь салатных листьев - 400 г
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить булгур.

Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

Салат с авокадо и ростбифом

Полезный и сытный салат для диетического ужина. 

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 300 г
  • Руккола - 20 листов
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Моцарелла - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

Измельчить томаты и очищенный авокадо.

Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

Собрать все ингредиенты на блюде.

Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

Холодный салат с ростбифом

Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Лимонная трава - 2 стебля
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кинза - 3 пучка
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Огурцы - 500 г
  • Рыбный соус - 250 мл.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 6 ст.л.
  • Пальмовый сахар - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Красный лук - 3 головки
  • Кешью - 200 г

Приготовление:

Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

Пикантный салат с ростбифом

Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема. 

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Кумин - щепотка
  • Арахис - 40 г
  • Редис - 2 шт.
  • Кинза - 2 веточки
  • Салат фризе - по вкусу
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Красный лук - ½ головки
  • Корень имбиря - 15 г
  • Соевый соус - 125 мл.
  • Перец чили - 7 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Соус мицукан - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурцы - 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

Измельчить овощи и пикантные травы.

Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

Теплый салат с ростбифом

Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный чоус — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

Измельчить пряности и овощи.

Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Говяжий край - 50 г
  • Французская горчица - 10 г
  • Мини картофель - 30 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Смесь салатных листьев - 20 г
  • Маринованные огурцы - 15 г
  • Соус «Винегрет» - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сладкий перец - 20 г
  • Вустерширский соус - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Тимьян - 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с ростбифом: рецепты приготовления : Labuda.blog

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

Что нужно:

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Как сделать:

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Рецепт салата из ростбифа и редиса

Ростбиф дает этому блюду много белка, а весенняя зелень богата витаминами A, C и K, а также несколькими витаминами группы B.

Если у вас есть время, сделайте свой винный соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, меда и немного соли и перца.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 272 ккал (13%)
Белок 22.51 г (23%)
Жиры 16,49 г (14%)
Углеводы 8,05 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1,04 г (3%)

больше пищевой ценности

Витамин А 86.11 мг (10,764%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,05 мг (0%)
Витамин B₁ 0,04 мг (4%)
Витамин B₂ 0,05 мг (5%)
Ниацин 0,29 мг (2%)
Витамин B₆ 0.06 мг (4%)
Фолиевая кислота 11,4 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 0,39 мг (7%)
Биотин 1,35 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 8,47 мг (9%)
Калий 486.14 мг (12%)
Кальций 32,56 мг (3%)
Магний 19,9 мг (7%)
Железо 5,35 мг (36%)
Йод 0,02 мкг (0%)
Цинк 0,31 мг (4%)
Насыщенный жирные кислоты 2.83 г
Холестерин 45,56 мг
.

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных, и такие хорошие повязки.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, используемые в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - кощунство, но ... Ладно, я не могу сопротивляться, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки - преступление !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - это использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Аромат, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая проблема.

Использование выноса - отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключом к получению поистине великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительному аспекту, который делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом намажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Выньте говядину из неглубокой сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и отложите на 10

.
Жареная говядина с картофелем горчицы | Рецепты из говядины
  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте в миске дижонскую горчицу, сахар и немного приправ и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовой шкаф до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать еще 2½ часа, переворачивая мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавать говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавать сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи с салатами, сыром и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говяжьим массаманом.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.