Все рецепты кухни

Салат с ростками сои


Салаты с ростками сои, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

Острый салат из ростков сои (рецепт с фото) Японская кухня

Острый салат из ростков сои


  Острый салат из ростков сои (Хото мояси) – это популярный салат из меню японской сети ресторанов лапши рамен «Хаката иппудо», которая существует с 1985 года и одной из первых в Японии стала открывать рестораны рамена за пределами своей страны. Сейчас ее заведения работают во многих странах мира и широко известны, а блюда из их меню очень востребованы и любимы ценителями японской кухни. А в начале 2000-х годов, когда за рубежом начался «бум японской лапши рамен», количество почитателей блюд этой сети ресторанов заметно увеличилось. Кстати, только в Японии насчитывается около 40 000 ресторанов рамен, и «Хаката иппудо» считается одним из лучших. Лапша рамен от «Хаката иппудо» полюбилась посетителям благодаря своему качеству и отменному вкусу. А у себя на родине «Хаката иппудо» известен больше всего своим коронным блюдом Тонкацу Рамен – супом на бульоне из свиных косточек с добавлением лапши рамен, жареной свиной грудинки и дополнительными топпингами.

  Хото мояси – одна из популярных закусок этой сети ресторанов. К слову, если сделать в ресторане заказ на сумму, эквивалентную примерно 900 рублям (это четыре порции лапши), то салатик Хото мояси принесут к лапше бесплатно.

  Салатик готовится из свежих ростков сои с добавлением остренькой заправки и украшается зеленым луком. Соевые ростки имеют приятную хрустящую текстуру. Салат Хото мояси очень просто приготовить дома – трудов почти никаких, лишь подготовить свежие проростки и смешать заправку. Она состоит из кунжутного масла и японского соевого соуса, а остроту ей придает традиционная японская острая сухая смесь приправ Шичими Тогараши и свежемолотый черный перец. Эта закуска отлично дополняет обед с овощными и мясными блюдами, разжигает аппетит, хорошо сочетается с блюдами из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • проростки сои – 170-180 г,
  • белые жареные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • черные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

Для соуса-заправки:

  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • японская острая приправа Шичими Тогараши - 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • мелкая морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • свежемолотый черный перец – по вкусу. 

Эту интересную холодную закуску готовят только из проростков сои. Из проростков маша ее готовить нет смысла – полностью меняется текстура закуски. Проростки сои не только имеют хрустящую текстуру, но и сами бобы чудесно дополняют композицию.

Если проростки маша можно употреблять в сыром виде, то проростки сои нужно обязательно перед употреблением бланшировать.

Хорошенько ополоснуть проростки сои. Затем снять с бобов размокшие шкурки (они очень легко снимаются, поскольку даже у самых свежих проростков они склизкие). Удалить у проростков корешки, затем обработанные проростки снова промыть проточной водой.

От 170-180 г проростков будет 30-40 г отходов.

СОВЕТ:
Проростки лучше всего хранятся в закрытом контейнере в «нулевой» зоне (или «зоне свежести») холодильника.

 

В подходящей по объему кастрюльке вскипятить воду, затем опустить в нее подготовленные проростки сои, дождаться закипания воды снова и бланшировать проростки 1 минуту.

Затем откинуть проростки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить проростки стекаться.

 

Тем временем в плошке приготовить острый соус-заправку. Поместить в плошку кунжутное масло, светлый соевый соус, японскую острую приправу Шичими Тогараши, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец. Перемешать содержимое плошки. Заправка готова.

СОВЕТ:Если использовать японские соевые соусы – то соль, скорее всего, и не понадобится. Японские соусы заметно соленее, чем китайские или корейские. Если соль используется обычная, поваренная – то ее потребуется меньше.

Переложить стекшиеся проростки сои в салатник и заправить их приготовленной заправкой.

 

Перемешать содержимое салатника, чтобы соус покрыл проростки.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, промокнуть полотенцем и нарезать зеленую часть диагональными срезами (для красоты).

 

Переложить салатик на сервировочную тарелку и украсить зеленым луком. Можно угощаться.

Этот салатик можно хранить в холодильнике до трех дней.

Эта хрустящая закуска возбуждает аппетит, она хороша и как отдельное блюдо, и как добавка к отварному рису. Отлично впишется в корейские панчхан к любым блюдам, в том числе овощным и мясным. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ростков соевых бобов

Ростки соевых бобов Инструкции

Урожай приблизительно 1 стакан (1/2 фунта) ростков

Положите 1/2 чашки семян * в миску или в свой росток. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 °) воды. Смешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой для всех. Разрешить семена замочить в течение 2-12 часов.

Соя часто предпочитает замочить на более короткое время. Лучше всего проверить их через 2 часа, чтобы увидеть, все ли они смягчены. Если они есть, действуйте, как показано ниже, если семена еще твердые, дайте им продолжать вымачивать, пока они не станут мягкими (до 12 часов).Мы выросли за тонну соевых ростков в наши дни, и мы находим, что 4 часа - это обычно правильная продолжительность замачивания. При чрезмерном замачивании сои они могут развалиться (разделиться на 1/2) и, таким образом, прорастут плохо или даже гниют. Вы действительно должны проявлять инициативу, когда прорастаете сою.

Опорожните семена в свой росток при необходимости. Слейте замоченную воду. Вы можете использовать его для полива комнатных растений или чего-то еще - в нем есть питательные вещества. Тщательно промыть холодной (60-70 °) водой и тщательно слить.

Установите Sprouter в любом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями.Это где ваши ростки делают их рост. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где ростки не будут сбиты кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт ламп накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может выполнять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До этого момента свет практически не влияет, поэтому не скрывайте свои побеги. Когда появятся листья, у них будет много света для озеленения! Когда мы прорастаем бобы мунг, мы можем выбрать более темный угол, но в 99% случаев мы просто не избегаем света.

Промыть и снова слить через 8-12 часов. И еще раз ... Промыть и снова слить через 8-12 часов. И, возможно, еще раз ... Промыть и слить через 8-12 часов. И, если вы настаиваете - еще раз ... Промыть и слить через 8-12 часов.

Нам нравятся маленькие ростки. Корень от 1/16 до 1/4 дюйма - это все, что нам нужно, поэтому мы останавливаемся, когда большинство ростков достигли этого размера. Это может произойти через 12 часов после выдержки или через несколько дней. Соевые бобы сильно варьируются. Вполне вероятно, что не все они даже прорастут.Пока большинство из них, мы считаем, что урожай является успешным.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, ваших личных предпочтений - вы можете снова промыть и слить с интервалами 8-12 часов на срок до 6 дней. Мы не рекомендуем делать это, если вы не проводите научный эксперимент.

Как всегда, мы предлагаем вам попробовать свой урожай при КАЖДОМ полоскании - включая самое первое - сразу после периода замачивания. Впитанные семена уже живы и очень питательны - и теперь у них нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо!), Поэтому они переваривают себя и питают вас.Но, как мы говорим в другом месте на этой странице, мы, ростки, не едим ростки соевых бобов в сыром виде, потому что их трудно переваривать. Конечно, все уникальны, поэтому вам нужно решить для себя, хотите ли вы есть их сырыми или нет. Вы можете слегка испарить несколько из них, чтобы попробовать их, если решите, что сырье не работает для вас.

Сбор урожая Ваши ростки делаются через 8-12 часов после вашего последнего полоскания. После этого окончательного ополаскивания обязательно осушите их как можно тщательнее.

Цель в течение последних 8-12 часов - минимизировать поверхностную влажность ваших побегов - они лучше всего будут храниться в вашем холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охладите Перенесите свой росток в пластиковый пакет или запечатанный контейнер по вашему выбору - стекло тоже подойдет - и положите их в холодильник - или съешьте / приготовьте их сейчас. У нас есть производственные сумки для хранения, которые значительно продлят срок годности.

* Если вы используете один сбор урожая Sproutpeople, используйте весь мешок в 1-литровом ростке.

Помните, что урожайность бобов будет примерно 2: 1, поэтому теоретически вы можете начать с целых 1/2 сухого семени, насколько ваш Sprouter имеет емкость.Мы советуем 1/4 - 1/3, чтобы у вас было место для движения во время прорастания.


.

Как приготовить салат из корейской фасоли

Пойдите в любой аутентичный корейский ресторан, и вы, скорее всего, встретите великолепный ассортимент гарниров из приправленных и маринованных овощей ( бан Чан ). Ассортимент будет варьироваться в зависимости от ресторана и сезона, но где бы и когда бы вы ни находились, велика вероятность, что вы получите блюдо из приправленных ростков фасоли (так называемые Sook Joo Na Mool или Kohng Na Mool ).

Проросшие соевые или машовые бобы невероятно полезны для вас.Они легко усваиваются и предлагают твердое количество пяти витаминов группы В и витамина С. Они также богаты железом и обеспечивают скромное, но значительное количество полезного белка. И я упоминал, что приправленные ростки фасоли являются восхитительно легкими, хрустящими, и ароматными?

Вот краткий обзор того, как просто приготовить собственный салат из ростков фасоли:

Ингредиенты:

Ростки фасоли (соя или мунг) - один фунт (около 450 г)
Нарезанный зеленый лук - около одной столовой ложки
Рубленый чеснок - одна-две чайные ложки по вкусу
Жареные семена кунжута - половина столовой ложки
Морская соль по вкусу

Направления:

Начните с самых качественных ростков фасоли.Корейские продуктовые магазины обычно снабжают свежие ростки фасоли ежедневно, учитывая количество, которое потребляют корейцы.

Если у вас есть время, вы можете отщипнуть крошечные хвосты от концов ваших бобовых - это действительно вопрос личных предпочтений. Некоторые корейцы становятся немного сумасшедшими, когда они видят, что их ростки фасоли с неповрежденными хвостами, пожалуйста, не спрашивайте меня, почему - вот крупный план, чтобы вы могли решить для себя, должны ли хвосты идти

После того, как вы определились с проблемой с хвостом, дайте побегам хорошо промыть их под холодной водой, а затем дайте им минуту или две для слива.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте ростки фасоли и варите не более 3 минут. Цель состоит в том, чтобы сделать ростки несколько нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость - не стесняйтесь проверять вкус на ходу, хотя имейте в виду, что в несвоевременном порядке ростки бобов не дают вкуса.

Как только желаемая текстура будет достигнута, спасите свои ростки от этой кипящей воды и дайте им остыть, сидя в большом дуршлаге или сите.Вот взгляд на ростки сразу после того, как они были приведены к правильной текстуре:

Теперь самое простое - добавьте все свои приправы. Столовую ложку нарезанного зеленого лука, около половины столовой ложки рубленого чеснока, половину столовой ложки жареных семян кунжута и морской соли по вкусу.

Дайте всем аккуратную разметку для равномерного распределения, и вот он, настоящий корейский салат из ростков фасоли.

Дело в том, что вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы изменить характер этого салата.Например, половина столовой ложки порошка чили является отличным дополнением для людей, которые любят немного тепла. Или, если вы хотите чего-то вкусного умами, вы можете добавить морось кунжутного масла перед тем, как его бросить, но если вы добавите кунжутное масло, обратите внимание, что лучше не хранить остатки, так как кунжутное масло ускорит ухудшение содержания питательных веществ.

Корейцы обычно наслаждаются этим салатом из ростков фасоли как одним из немногих гарниров, которые сопровождают миски с рисом и супом, и часто с рыбой, говядиной или свининой.Но не стесняйтесь немного понервничать и насладиться горой приправленных бобов с ломтиками авокадо и паровым ямсом сбоку - это именно то, что у меня было с выпечкой, которую вы видите на фотографиях выше, и я не думаю, у меня была лучшая еда в этом году.

Для версии этого рецепта без фотографий, перейдите сюда:

Рецепт салата из ростков корейской фасоли

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.