Все рецепты кухни

Салат с руколой и помидорами рецепт


Салаты с помидорами и руколой, 165 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам. В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

  1. Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
  2. Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  3. Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
  4. Измельчите орехи.
  5. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть.
  6. Нарежьте полосками.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
  8. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  9. Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
  10. В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором

Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой. Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.

Потребуется:

  • Черри – 10 плодов.
  • Кунжутные семена.
  • Болгарский перец – 240 г.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
  • Руккола – 50 г.

Для заправки:

  • Постное масло – 10 мл.
  • Французская горчица – 5 г.
  • Итальянские травы.
  • Сухой чеснок – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Чеснок.
  • Бальзамический уксус – 5 мл.

Пошаговый процесс:

  1. В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
  2. Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
  3. Разрежьте черри пополам.
  4. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
  5. Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат.
  6. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
  7. Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
  8. Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат.
  9. Полейте сверху заправкой.
  10. Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.

Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами

Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус. Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.

Потребуется:

  • Руккола – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сыр – 70 г.
  • Куриная грудка – 180 г.
  • Лимонный сок.
  • Черри – 6 крупных.

Пошаговый процесс:

  1. Выложите на тарелку рукколу.
  2. Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
  3. Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
  4. Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
  5. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.

Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри

Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными. В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.

Потребуется:

  • Руккола – 80 г.
  • Лук – 80 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Черри – 200 г.
  • Яйца – 4 вареных.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Горчица в зернах – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
  2. Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
  3. Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
  4. В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте.
  5. Полейте салат заправкой.

Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра

Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет. Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Черри – 250 г.
  • Выдержанный сыр – 30 г.

Для соуса:

  • Сок с половины лимона.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Смесь перцев – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
  2. Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени.
  3. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
  4. Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус.
  5. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
  6. Салат полейте соусом. Размешайте.

Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами

Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость. Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.

Потребуется:

  • Черри – 350 г.
  • Руккола – 130 г.
  • Соль.
  • Авокадо – 2 средних плода.
  • Бальзамический уксус.
  • Моцарелла – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее промойте и просушите рукколу.
  2. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
  3. Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
  4. Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
  6. Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму. Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкуйте петрушку.
  2. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите помидор. Куски делайте средние.
  4. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
  6. Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
  7. Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
  8. Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками

Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы. Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 150 г.
  • Руккола – 25 г.
  • Томаты – 230 г.
  • Сладкий лук – 1/3 луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сухарики – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
  2. Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
  3. В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
  4. Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
  5. Рукколу выложите на большое блюдо.
  6. Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
  7. Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
  8. Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек. Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
  4. Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
  5. Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
  6. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  7. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
  8. Виноград разрежьте пополам.
  9. Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
  10. Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
  11. Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
  12. Добавьте томаты. Полейте соусом.
  13. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями

Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд. Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.

Потребуется:

  • Вяленые помидоры – 70 г.
  • Пармезан – 60 г.
  • Руккола – 80 г.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Копченые мидии – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
  2. Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
  3. По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
  4. Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
  5. Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.

Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами

Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата. Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Красный молотый перец.
  • Слабосоленая форель – 100 г.
  • Орегано.
  • Черри – 8 крупных.
  • Авокадо – 1/3 плода.
  • Лимон – ½ плода.
  • Репчатый лук – ¼ луковицы.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.
  2. Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.
  4. Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.
  5. Украсьте луковыми кольцами.
  6. Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.

Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы

Салат из рукколы полезно включать в меню людям с заболеваниями ЖКТ, так как растение улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на процесс пищеварения. Руккола помогает бороться с вирусами и бактериями, повышает защитную функцию организма. Поэтому полезна для тех, кто постоянно страдает от вирусных заболеваний. Регулярное употребление блюда поможет укрепить ногти и волосы. Вкусный, летний салат поможет внести разнообразие в привычный рацион.

Потребуется:

  • Руккола – 100 г.
  • Соль.
  • Черри – 7 плодов.
  • Сок с половины лимона.
  • Редис – 7 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте черри на 2 части.
  2. Редис измельчите. Слайсы старайтесь делать тонкими.
  3. Рукколу заранее промойте и просушите. Порвите руками.
  4. Выдавите сок с цитруса.
  5. Рукколу выложите на тарелку. Сверху распределите томаты и редиску. Посолите. Полейте соком и маслом.
  6. Посыпьте кунжутными семенами.

Предложенные рецепты салатов с рукколой кулинары ценят за простоту приготовления и высокие вкусовые качества. Хранить блюдо долго нельзя. Подавать надо сразу после приготовления. Со временем салат теряет питательные и вкусовые качества.

Поделитесь рецептом:

341просмотров

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.
Ракетный салат с бальзамическим соусом и сыром пармезан

Автор: Nagi

Ракета с бальзамической заправкой и стружкой из пармезана - классический гарнир, который часто можно встретить в меню ресторанов. Перечный, свежий вкус рукколы (рукколы) делает его отличным дополнением к богатым или богатым углеводами основным блюдам, а также к белкам. Он готовится очень быстро и, наверное, мой самый лучший гарнир.

Bonus супербыстрая версия с бальзамической глазурью также включена!

Ракетный салат с бальзамической заправкой

Это очень классический салат из , который вы найдете в меню изысканных ресторанов и местных бистро. Он подходит практически к любому западному блюду, и его очень быстро приготовить:

  • Бальзамический соус изготовлен из оливкового масла первого холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца;
  • Ракетный салат - в США и Канаде его называют рукколой, у него отличный острый свежий вкус; и
  • Пармезан стружка - Просто используйте картофелечистку!

Супербыстрый классический салат, который НЕ ТРЕБУЕТ ИЗМЕНИТЬ!

Какой вкус у ракеты?

Ракета, называемая в США и Канаде рукколой, - это сорт салата с легким перечным вкусом, который делает его действительно свежим с отличным вкусом, поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами, такими как жаркое, и блюдами с высоким содержанием углеводов, такими как блюда из пасты. ,

Как приготовить Ракетный салат

Вот как это сделать. Это очень быстро и не требует измельчения - БОНУС!

АЛЬТЕРНАТИВА: бальзамическая глазурь

Альтернативный способ приготовить Ракетный салат - использовать бальзамическую глазурь, а не смешивать бальзамическую заправку.

Это даже быстрее, чтобы приготовить , потому что все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть ракету оливковым маслом, перемешать, сбрызнуть бальзамической глазурью, а затем сбрить пармезан.Не пытайтесь бросить салат в глазурь, он слишком густой, просто подавайте его, сбрызнув бальзамиком.

Ракетный салат с бальзамической глазурью готовится за 90 секунд!

Какой салат лучше?

Версия бальзамической заправки - это классический способ ее приготовления, сделанный «должным образом», потому что листья ракеты правильно подброшены в бальзамическую заправку.

Версия Balsamic Glaze имеет более интенсивные вкусовые ощущения, когда вы попадаете под струю бальзамической глазури.Это также быстрее сделать - буквально 90 секунд усилий. Для повседневных нужд я чаще делаю этот вариант бальзамической глазури! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ракетный салат с бальзамической заправкой и пармезаном после стружки

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Гарнир

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический салат, который часто встречается в ресторанах высокой кухни и местных бистро! Он сочетается практически со всеми западными блюдами, а острый привкус рукколы делает его идеальным для сочетания с богатыми мясными или углеводными блюдами, такими как паста и жаркое.

Инструкции

  • Взболтайте бальзамическую повязку в банке.

  • Поместите ракету в миску, сбрызните заправкой, затем перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Побрейтесь над пармезаном. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

Бальзамическая глазурь Вариант: Просто сбрызните рукколу оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте щепоткой соли и перца. Жеребьевка. Затем сбрызните 2 ч.л. бальзамической глазури. Переложить в сервировочную миску, побрить пармезаном. Эта версия имеет отличные небольшие интенсивные всплески аромата на фоне свежей ракеты!

Информация о питании:

Калории: 105 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий : 362 мг (16%) Калий: 138 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 919 МЕ (18%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат с рукколой, руккола

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Лучшее зрелище, чтобы просыпаться каждое утро!

,
12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

12-минутный, без повара, гигантский салат с кускусом с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (здесь нет опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты ( ♀️), вы все равно можете набраться сил для действительно вкусной тарелки деликатесов, требующей минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:

Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной нарезки, да, я был там, сделал это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры, а также для придания орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь просмотром «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или другого такого высокоинтеллектуального шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат-кус-кус за 12 минут без повара с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 основными или 8-10 боковыми. Держится очень хорошо.

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску. Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную тарелку, посыпать фетой. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зерновыми - готовьте эти зерна по мере необходимости.Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его нужно прокипятить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде. 2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит вкус вашего кускуса. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт требует бульона, просто растворить в горячей воде, 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку.Намного экономнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернативный вариант - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - последнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата. 3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке с вялеными на солнце помидорами намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен масляной повязкой.Чтобы было свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме вяленых на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда прихожу домой:

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.