Все рецепты кухни

Салат с сельдереем и яблоком креветками


Рецепт салата с креветками, яблоками и сельдереем

Сегодня расскажу вам рецепт салата, который однажды принесла сотрудница на работу. Я еще подумала: «Не поленилась же с самого утра возиться с салатом!». А оказалось, что нечего там готовить, можно одной рукой обувать туфли, а второй резать яблоки. Вот что значит такое чудо, как приправы и специи. Мне он тогда очень понравился, и я в тот же вечер приготовила его на ужин. Кстати, к приходу незваных гостей он меня всегда выручает.

Креветки – продукт, который является обязательным в нашем холодильнике, так как муж не представляет своей жизни без морепродуктов (это мое отсутствие он еще может не заметить, а вот отсутствие морепродуктов заметит обязательно). Так что только друзья на порог, а у меня уже через 20-30 минут отличный салатик на столе, и все до сих пор думают, что это мы себя так балуем. Не изменяя правилам, делюсь и с вами рецептом этого простейшего в приготовлении и аппетитного на вид салата с креветками и сельдереем. Обязательно приготовьте, и будете меня вспоминать.

Чтобы приготовить салат с креветками, сельдереем и яблоками, вам понадобится:

креветки – 300 г
яблоко – 1 шт.
сок лимона – 2 ст.л.
листовой сельдерей – 1 пучок
молотый белый перец
молотый имбирь – ½ ч.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат с креветками сельдереем и яблоками:

1. Если уж собрались готовить салат с креветками, то не забудьте их предварительно разморозить, а для этого просто переложите их из морозильника в холодильник еще с вечера. Незадолго перед приготовлением отвариваем их в слегка подсоленной воде, но не более 2-3 минут, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем на время остывания. Затем очищаем.
2. Яблоки промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Мелко нарезаем сельдерей.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
5. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, кунжутное масло и специи. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, можно подавать к столу, предварительно украсив лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты с креветками и сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Салат из сельдерея - отличный способ использовать остатки сельдерея!

Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если вы часто сталкиваетесь с остатками сельдерея, которые нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и многое другое, но я обнаружил, что часто мне нужна только пара ребер и остальная часть пучка рискует потратиться впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ina Garten.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока лимона Мейера:

Подойдет и обычный лимон, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте рубленый лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Залейте заправкой все нарезанные ломтики. сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется, а текстура станет еще лучше:

Положите сельдерей на стружку с сыром пармезан и листьями петрушки. , обжаренные грецкие орехи и семена граната:

Индейка Чили, салат с креветками и куриный суп с лапшой - некоторые из моих других любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы это пропало зря!

Другие рецепты салатов:

Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот хрустящий салат из сельдерея включает грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 ст.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашка бритого пармезана
  • 1/4 чашки гранатовых листьев
  • 1/8 чашки листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки вместе в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

  • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Калорийность: 313 ккал, углеводы: 4 г, белки: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 3 мг, натрий: 503 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 200 МЕ, Витамин С: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

.

Южный салат с креветками - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Южный салат с креветками очень прост и приправлен небольшим количеством Old Bay и свежим укропом. Подавайте этот сливочный салат из креветок на подушке из салата Бибб для легкого и элегантного обеда с низким содержанием углеводов или на масляном круассане с салатом и помидорами. В любом случае это очень вкусно!

Этот рецепт рассчитан на 4 обеда, но его можно легко удвоить или даже утроить.Это отличный обед, когда вы отправляетесь на пляж летом и у вас есть доступ к супер свежим креветкам. Подготовка не требует времени.

Чтобы приготовить салат из южных креветок, сначала приготовьте креветки с небольшим количеством яблочного уксуса и приправой Old Bay. Уксус облегчит очистку креветок. Дайте им остыть, а затем очистите их.

Смешайте креветки со смесью майонеза и свежего лимонного сока. Добавьте красный лук и сельдерей для хрустящей корочки и Old Bay и нарезанный свежий укроп для приправы.

На вкус немного лучше, если его приготовить за час до подачи и поставить в холодильник. Если так долго, он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней. 🙂

Другие рецепты креветок

Курс: обед

Кухня: южная

Порций: 4

Южный салат из креветок очень простой и приправлен небольшим количеством Old Bay и свежим укропом. Он такой сливочный и отличный летний обед.

Распечатать рецепт
  • 1.5 фунтов средних креветок неочищенных
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 / 3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Положите креветки в кастрюлю. Добавьте воду, Old Bay и уксус.

  • Поставить на средний или сильный огонь.Часто помешивайте. Когда креветки станут полностью белыми, они готовы. Вы можете увидеть, как 1 или 2 начинают плавать. Это знак того, что они закончили. Вода не должна закипать. Не беспокойся об этом. Вы не хотите, чтобы креветки пережарились. Если вы не уверены, возьмите один и осторожно сожмите его. Он должен быть твердым.

  • Облейте креветки холодной водой, чтобы прекратить готовку. Дайте остыть, а затем очистите креветки.

  • Если креветки имеют большую сторону, разрежьте их пополам или на три части.

  • В миске среднего размера смешайте майонез, лимонный сок, лук, сельдерей и Old Bay.

  • Добавьте креветки и перемешайте их. Сверху посыпьте укропом.

  • При желании посыпьте сверху еще немного Old Bay. Подавать сразу же или поставить в холодильник.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.