Все рецепты кухни

Салат с сельдереем стеблевым


10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салаты с сельдереем — 6 простых и вкусных рецепта

В нашей жизни есть волшебные палочки. Иногда, мы и не подозреваем о их существовании. А если и знаем, то не обращаем на них внимания. Думаем, что мы и без них хорошо живем. Однако это не всегда так.

Есть чудотворный корнеплод. Кто-то боготворит его. И правильно делает. Ведь он — золото природы. В центре вашего внимания — сельдерей! Этот ценное яство – кладезь витаминов и полезных веществ. Он творит чудеса с нашим организмом.

А чтут его не все, паникуя от редкого овоща и незнакомого слова. И если вы из таких, то непременно полюбите эфирный компонент. Мы вкусно подадим его к вашему столу!

Точнее, вы сами это сделаете. Как? Необычное лакомство пряно смешается в салате с сытной курочкой и яблоком, яркой морковкой, белоснежным сыром и тропическим ананасом. А гвоздём вкусного яства будет аппетитная индейка с сочным виноградом в нежнейшем сметано-медовом соусе. Эта закуска сделает ваш праздник настоящим!

Все готовые блюда получатся удивительно вкусными, яркими, а главное очень полезными! Все еще не любите сельдерей? Тогда мы идем к вам!

Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком

А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.

Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 перца горошком;
  • душистый перчик на вкус;
  • на глаз майонез;
  • соль и молотый перец на свой вкус.

Технология приготовления:

1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.

При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.

Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.

2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.

Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.

3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.

Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.

4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.

Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.

5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.

Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.

6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.

Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.

Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.

Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью

Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.

Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 свежая морковь;
  • лимонный сок, перец и соль на глаз;
  • зелень сельдерея на глаз;
  • майонез или сметана на свой вкус.

Приготовление:

1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.

2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.

3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.

4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.

5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.

6. Далее заправьте закуску майонезом или сметанкой, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте и подавайте ароматное яство на стол.

Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.

Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!

Простой рецепт салата из корня сельдерея с яблоком и твердым сыром

Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.

Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 200 гр. яблок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • чёрный перец по своему вкусу;
  • сок половинки лимона на глаз.

Приготовление:

1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.

2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.

3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.

Корень главного ингредиента быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а сок лимона не даст ему это сделать.

4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.

Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.

5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.

6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.

Украсьте лакомство дольками лимона, яблока и мятой. Так закуска станет ещё аппетитней.

Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!

Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами

Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.

Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдерея черешкового;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • по своему вкусу заправка для салата:
    майонез, несладкий йогурт или сметана;
  • сок половины лимона;
  • соль на глаз.

Приготовление:

1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.

Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.

2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.

4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.

5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.

6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.

7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!

А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.

В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!

Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом

Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!

Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 200 гр. грудки индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 части корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. мёда;
  • соль на свой вкус;
  • на глаз чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.

По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.

2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.

Выбирайте гроздья винограда без косточек.

3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.

4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.

5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.

Для разнообразия, можете добавить в закуску и половинку красного яблока.

6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.

7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.

8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!

9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.

Если вам не хватит соуса, доложите в яство по 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!

С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения

Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.

А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.

Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.

Полезные лайфхаки для приготовления вкусного салата

Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.

1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.

2. Ваша закуска будет вкуснее, если подать ее сразу после приготовления и заправки.

3. Так же закуску можно приготовить слоями. В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой.

4. Экспериментируйте с декорированием блюда. Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства.

5. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. л. горчицы. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё!

6. Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус!

7. Основательно мойте стебли и корень овоща. И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень.

8. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков.

9. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко. Так они изысканней в закусках.

10. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

11. Если вам не рекомендовано большое количество соли, не добавляйте её в закуску. Даже при отсутствии майонеза. Почему? Потому что стебли растения богаты натрием.

12. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре.

13. Не переборщите с сельдереем в закусках. Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым.

14. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами. Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда!

15. Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.

Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним

И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?

1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.

2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!

3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.

4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!

5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:

  • избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
  • так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
  • с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.

В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!

Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.

Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Салат из сельдерея - вкусный способ использовать оставшийся сельдерей!

Главная »Рецепты» Салаты »Салат из сельдерея

Этот свежий и освежающий салат из сельдерея имеет грецкие орехи, пармезан и гранаты, предназначенные для уникального салата, который достаточно хорош для праздничного стола.

Если вы часто сталкиваетесь с остатками сельдерея, которые нужно израсходовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и покупаю его довольно часто, чтобы приготовить картофельный салат, салат с яйцом, пирог с курицей и многое другое, но я нахожу, что часто мне понадобятся только пара ребер и остальная часть связки рискует пропасть.

Однажды я отправился на поиски новых рецептов сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

Я изменил несколько мелких вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также решило мою проблему с оставшимся сельдереем.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите кучу стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей на тонкие кусочки.

Я использовал мой кухонный комбайн для этого, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа также вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока мейерский лимон:

Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу мейерские лимоны, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавить рубленый лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавить анчоусную пасту, перец и соль:

Взбивать в течение 30 секунд, пока все не станет эмульгированным:

Налейте заправку по всей нарезанной ломтикам. сельдерей:

Пусть сельдерей сядет, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей разложится и текстура станет еще лучше:

Покройте сельдерей бритым сыром пармезан, листьями петрушки , жареные грецкие орехи и семена граната:

Турецкий перец чили, салат из креветок и суп с куриной лапшой - вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Не могу позволить этому материалу пропасть впустую!

Подробнее Салат Рецепты:

Салат из сельдерея

Этот свежий салат из сельдерея имеет грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Это освежающий, острый и вкусный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейерского лимона
  • сок 1 мейерского лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 мелкого шалота (2 ст. Ложки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. треснутого черного перца
  • 1 ч.л. анчоусной пасты
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок нарезанного сельдерея (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашка бритого пармезана
  • 1/4 чашки гранатовых зерен
  • 1/8 чашки листьев петрушки
  • Для заправки взбейте все ингредиенты для заправки вместе в течение 30 секунд до эмульгирования.

  • Вылейте заправку по всему нарезанному сельдерею и оставьте на 1 час. Сельдерей будет немного размягчаться и размягчаться.

  • Переместите салат из сельдерея на блюдо с выдолбленной ложкой (оставляя после себя лишнюю жидкость), затем посыпьте жареными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Калории: 313kcal | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0,8 мг

Сообщение обновлено в декабре 2018 года. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года.

.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/celery-stalk-salad/2391821

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте все ингредиенты, кроме козьего сыра (включая листья сельдерея) и перемешайте.Вкус, регулируя приправу по желанию. Переложить на блюдо и усеять козьим сыром.

Основано на выдержках из Ruffage Абры Беренс с разрешения Chronicle Books. Авторское право © 2019.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Салат из сельдерея 1 головка (4 стакана) конца корня сельдерея и кончики стебля удалены, листья оставлены, стебли нарезаны диагональными ломтиками 1 фунт винограда наполовину 1 кислое яблоко, желательно Greening Mutsu или Granny Smith, нарезать на ломтики размером 1/4 дюйма 1/2 уполив масла 1/4 яблочного уксуса upapple 1 чашка пекана поджаренного 1/4 spsalt 1/2 свежемолотого черного перца 4 унции свежего козьего сыра Смешайте все ингредиенты, кроме козьего сыра (включая листья сельдерея) и перемешайте.Вкус, регулируя приправу по желанию. Переложить на блюдо и усеять козьим сыром. Основано на выдержках из Ruffage Абры Беренс с разрешения Chronicle Books. Авторское право © 2019.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 (676 г)
Рецепт делает: 1

калорий : 1166
Калории из жира: 1011 (87%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 112.3 г 150%
Насыщенный жир 30,1 г 151%
Мононенасыщенный жир 52,2 г
Полиненасыщенные жиры 24.4g
Холестерин 89,6 мг 28%
натрия 584 мг 20%
Калий 626.1 мг 16%
Всего углеводов 18 г 5%
Клетчатка 10,5 г 42%
Сахар, другое 7.5g
Белок 34,5 г 49%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 1166

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Что такое стебель сельдерея? (с рисунками)

Термин «стебель сельдерея» может иметь несколько значений в зависимости от источника. Люди часто называют одну из вертикальных ветвей гроздья сельдерея стеблем, но этот раздел также можно назвать черешком, ветвью или ребром. В таких случаях всю группу ветвей сельдерея или черешков можно назвать стеблем сельдерея, хотя часто используется термин связка.

Стебли сельдерея растут в пучках длиной от 12 до 16 дюймов.

Стебель сельдерея, как правило, представляет собой один из множества длинных изогнутых участков, которые соединены вместе на дне растения, чуть выше корня и в точке, где растение попадает в почву. Они связаны только в самом низу и растут отдельно от этой точки до макушки. На макушке или верхушке каждого стебля находятся листья растения, размер которых варьируется от маленьких и нежных до относительно больших. Каждая ветвь ребристая снаружи и гладкая внутри.

Стебли сельдерея можно окунуть в салатную заправку для вкусной закуски.

Довольно часто обрезать гроздь сельдерея перед его продажей, чтобы сделать растение более привлекательным.Более крупные листья, в частности, удаляются, так как они могут довольно быстро обвисать и портить внешний вид сельдерея. Как правило, корень отрезают и выбрасывают или используют для кормления животных. Корень сельдерея продается в различных формах, но на самом деле это другое растение, также известное как сельдерей, а не корень из растений, которые производят стебли.

Поскольку сельдерей растет в контакте с землей, важно убедиться, что он тщательно очищен перед использованием.Лучший способ очистить его - отделить каждый стебель сельдерея от пучка, а затем тщательно вымыть его, используя небольшую щетку для овощей. Почти невозможно вытащить всю грязь из растения, если не отделить кусочки.

Люди обычно либо любят аромат сельдерея, либо ненавидят его. Нарезанный стебель сельдерея считается одним из основных продуктов в различных рецептах, включая фарш, супы и рагу.Используемый в свежем виде, он хорошо сочетается с салатами или в качестве закуски, особенно в том случае, когда его добавляют в ранчо, медовую горчицу или другой вид заправки для салата. Наполненный арахисовым маслом или сливочным сыром, он делает здоровую закуску для детей, сочетая витамины и клетчатку с белком.

Люди, сидящие на диете часто используют эту еду, чтобы помочь удовлетворить тягу, особенно люди, которые пропускают хруст жареных или испеченных продуктов.Один стебель сельдерея имеет очень мало калорий, как правило, только около шести для секции среднего размера. Многие люди едят сельдерей, потому что он содержит отрицательные калории; это означает, что потребляется больше калорий, чтобы есть и переваривать его, чем то, что он содержит.

Традиционно Кровавую Мэри украшают стеблем сельдерея.,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.