Все рецепты кухни

Салат с скумбрией на зиму и перловкой


Салат на зиму с перловкой

Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.

Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.

Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.

При высоких вкусовых качествах перловка – ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа – первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.

Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты и лук перемолоть мясорубкой.

Перец нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.

При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне – она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.

Лук – нарезать тонко. Перец – квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.

Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.

Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.

После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой – можно добавить кипятка. Варить 15 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловой крупой и томатами

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Зелень – по предпочтению
  • Лавровый лист – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,35 л.
  • Уксус 9% - 5 ложек чайных
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.

Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – соломкой, перец – ломтиками.

Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.

Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.

Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.

Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.

За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из перловки с овощами на зиму

Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,2 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2,5 ложки столовых
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Специи – по предпочтению
  • Вода – 0,25 л.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.

Лук – нарезать тонко четверть кольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты бланшировать, очистить и блендировать.

Перец нарезать полосками.

В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.

Добавить томаты, перец, сахар, соль – варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Если для закатки применяют металлические крышки – их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и овощами в масле

Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 70 % - ложка десертная
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Перловку отварить до полуготовности.

Овощи натереть на крупной терке.

Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.

Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук – продолжать варить 10 мин.

Выложить перловку и варить салат 10 мин.

Ввести сахар, уксус, соль – варить до готовности 10 мин.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с перловкой и кабачками

Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и томатами

Заготовка придется по вкусу тем, кому нравится вкус консервированных в собственном соку томатов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Специи – по предпочтению
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить (минимально – 12 часов)

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты, лук, перец нарезать кубиком.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и тушить, перемешивая, два часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из овощей с перловкой

Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 200 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Лук – нарезать тонко полукольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты нарезать кубиком.

Перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и рыбой

Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Рыба – 4 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Специи – по предпочтению
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу замочить.

Рыбу отварить и удалить косточки.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Лук – нарезать тонко и пассеровать до золотистости.

Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности  крупы.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Зелень - пучок
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Лавровый лист, специи – по предпочтению

Приготовление:

Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.

Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.

В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин – томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.

Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.

Салат с перловкой и огурцами

Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Крупа перловая отваренная – 2 стакана
  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Огурцы нарезать соломкой, томаты – дольками, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.

Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.

Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.

В конце приготовления добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,6 кг.
  • Крупа перловая – 1/3 стакана
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,1 л.
  • Перец болгарский – 0,2 кг.
  • Сахар – 1/3 ложки столовых
  • Соль – 1/2 ложки столовых
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.

Томаты мелко нарезать.

Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.

Горячий салат разложить по баночкам и закатать.

Салат из перловки со скумбрией

Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Крупу залить кипятком, оставить на ночь.

Томаты блендировать.

Лук, морковь нашинковать, обжарить.

Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.

Влить уксус, проварить 5 мин.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Перловка с огурцами по типу рассольника

Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 0,75 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Промыть крупу. Отварить.

Огурцы нарезать кубиком, лук – мелко.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты очистить от кожицы, блендировать.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.

После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат со скумбрией на зиму с баклажанами, свеклой, фасолью и рисом

Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.

Как приготовить салат на зиму со скумбрией?

Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.

  1. Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
  2. Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
  3. В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.

Салат на зиму со свежей скумбрией

Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 750 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 20 шт.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
  3. Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
  2. Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
  3. Нарезают лук, морковь и перец.
  4. Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
  5. Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
  6. Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат на зиму со скумбрией и помидорами

Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 1,5 ст. ложки;
  • лавр – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, морковь, лук.
  2. Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
  3. Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
  4. За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
  5. Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.

Салат со скумбрией и перловкой на зиму

Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью.
  3. Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
  4. Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.

Салат на зиму со скумбрией и рисом

Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • рис – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
  2. Тушат компоненты 40 минут.
  3. Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
  4. Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.

Салат «Морячок» со скумбрией на зиму

Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • перец, лавр.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
  3. Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
  4. Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.

Салат из скумбрии со свеклой на зиму

Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • свекла – 400 г;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр, кориандр, душистый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
  3. Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
  4. Тушат компоненты 50 минут.
  5. Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.

Салат баклажаны со скумбрией в зиму

Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • морковь – 4 кг;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, баклажаны.
  2. Заливают овощи смесью из воды и пасты.
  3. Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
  4. Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
  5. Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • фасоль – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • лавр и перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры, доводят до кипения, добавив масло соль и сахар.
  2. Закладывают морковь, лук, тушат 30 минут.
  3. Добавляют отваренную фасоль, нарезанную рыбу, готовят закуску еще 40 минут, добавив в конце уксус.
  4. Раскладывают массу по банкам, укупоривают, убирают под шубу.

 

Салат из жареных овощей с ячменем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот жареный овощной салат с ячменем удваивается как веганская идея для приготовления еды! Покрытая вкусной заправкой из кленового тахини, она делает здоровую и приятную легкую еду.

Я знаю, что сказал, что я буду избегать приготовления нового зерна дома после рецептов фарро и жемчужного кускуса, но, думаю, я просто не могу с собой поделать.

Создание ячменя в домашних условиях - это новое для меня, но это еще одно зерно, которое я теперь буду иметь в своем кармане. Не буквально.

Я не собирался превращать это в рецепт типа приготовления пищи, пока мне не стало интересно, что, черт возьми, я собирался делать с остатками. Я понял, что ячмень, все жареные овощи и соус (который наполнен хорошими жирами) делают довольно хорошо сбалансированный веганский обед.

Я не включал шпинат при упаковке остатков, но вы могли бы.Это не становится сырым так быстро, как другие зеленые, как салат, но я просто привередлив в этом.

.

средиземноморский салат из баклажанов и ячменя - пораженная кухня

Я не знаю, называется ли это несчастье промедлением - эй, меня это ничуть не удивит, - говорит она, глядя на раковину блюд прошлой ночи - но когда мне нужно что-то сделать, у меня есть это плохая привычка делать их или прямо сейчас, или почти никогда. Когда я вернусь из отпуска, я либо вытащу каждую вещь из этого чемодана в соответствующий гардероб, либо помешаю в течение двадцати минут, либо она будет сидеть на полу в спальне неделями, как это было с тех пор, как мы вернулись из Чарльстона. ,Я возвращаю одежду, которую передумал на следующий день, или она сидит в сумке, как и одна блузка «Банановая республика», в течение шести (кашель, восемь) месяцев, мой муж пристально смотрит на нее, а затем снова на меня достаточно часто, что я просто игнорирую это тоже. Когда что-то покидает мою кратковременную память, оно также может быть потеряно навсегда, но, по крайней мере, по рецептам, сегодня я нахожусь на спасательной миссии.

Знаете, я никогда не вредил овощам или здоровой пище, но я думаю, что это именно то, что здесь произошло.Я не погружаюсь в посты о них так, как я делаю с пирожными, матовыми, обсыпанными, раскатанными, дрожжевыми, запеченными, тушеными и прессованными; более повседневные вещи всегда оказываются неактивными, а затем случайно забываются. И это позор, потому что если бы у меня было больше этого средиземноморского баклажана и ячменного салата прямо сейчас, я бы съел его на обед, а потом снова на ужин.

Кубики баклажана и цуккини обжаривают до тех пор, пока они хорошо не карамелизуются, а перловой ячмень поглощает острый бульон, а затем два вместе с красным луком, оливками Каламата, свежей мятой, петрушкой, помидорами черри и смешанными с лимонным винегретом.Сытный, полезный и намного более сложный вкус, чем можно ожидать от салатов из цельного зерна, я уверен, что мы вернемся к этому все лето. Я оказал вам медвежью услугу, не упоминая об этом в течение двух недель, так как вы могли уже съесть это дважды! Может быть, даже четыре раза! ТСК-яй. Уверяю вас, урок был усвоен.

Следующие два рецепта - «Горячие блоги», что означает, что я получил их от кого-то, кому, вероятно, не понадобятся месяцы, чтобы поделиться своими находками с другими поварами-единомышленниками.Пролистал брюссельскую капусту с маком из поваренной книги кафе Юнион-сквер от Молли и Луизы. Хотя пан-браунинг - наш обычный любимый способ съесть эти маленькие чокнутые, не стоит упускать из виду около 10 минут. Брюссельские ломтики нарезаются и обжариваются, как капуста, с лимонным соком, оливковым маслом, зубчиком чеснока, маком, а затем на коротком огне кипятятся в белом вине или вермуте. Я - любитель чего-нибудь запятнанного, и в сочетании с их ярким лимонно-зеленым оттенком, это блюдо - прекрасное напоминание поздней зимы о более ярких днях впереди.

Я не уверен, почему я никогда не упоминал о том, как готовить Хайди в жареной попкорне из 101 поваренной книги - мне просто не понравилась моя фотография? (Не в первый раз.) Однако мне понравилось блюдо, о чем оно и говорит. Когда мы росли, у нас всегда была цветная капуста с панировочными сухарями, но ее приправляли острым перцем и двумя зубчиками чеснока. Тем не менее, он остается на этой обжигающей стороне остроты, из-за тех свежих хлебных крошек и карамелизованных краев цветной капусты.

К концу зимы, когда вы уже устали от легкодоступных продуктов, которые только можно получить, у вас уже не будет времени, чтобы найти способ вводить новшества, и и цветная капуста, и брюссельская выполнили свою задачу. Как всегда, спасибо Молли, Луизе и Хайди за самые свежие свежие идеи.

Салат из средиземноморских баклажанов и ячменя
Gourmet, сентябрь 2006

Делает 4 (основное блюдо) или 8 (гарнир) порций

1 1/2 фунта баклажана, нарезанного на 1/2 дюйма кубиками
3/4 фунта цуккини, нарезанного на 1/2 дюйма кубиками
10 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенской (примечание: я использовал 1/8 чайной ложки.и это было довольно острым; отрегулировать по вкусу)
1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
1 (14 унций) консервированного овощного или куриного бульона с натрием (1 3/4 стакана)
3/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки сахара
1/2 фунта помидоров черри, разделить на части
1/3 стакана Каламата или других черных оливок, посоленных в рассоле, без косточек и пополам
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, промыть и высушенный при желании
1 чашка нарезанной свежей плоской петрушки
1/2 чашки нарезанной свежей мяты

Аккомпанемент: 1 (2-фунтовая) часть рикотта салата, поперечно нарезать тонкими ломтиками

Жареные баклажаны и цуккини: Положить противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть духовку до 425 ° F.

Бросьте баклажаны и цуккини с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миску, а затем распределите в 2 смазанных маслом больших мелких (1-дюймовых) противнях. Обжарьте овощи в духовке, периодически помешивая и меняя положение кастрюль на полпути во время выпечки, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в 1 кастрюле и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.

Приготовить ячмень: разогреть 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне до горячего, но не курить, затем приготовить лук-шалот, тмин, кориандр и кайенский перец, помешивая, до ароматного, около 1 минуты.Добавить ячмень и варить, помешивая, пока масло не станет хорошо смазанным, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, от 30 до 40 минут. Снять с огня и дать постоять, накрывшись, 5 минут. Переложить в зарезервированную неглубокую форму для выпечки и разложить быстро остыть при комнатной температуре до 20 минут.

Приготовить заправку и собрать салат: смешать в большой миске лимонный сок, чеснок, сахар и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла.Добавьте ячмень, жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Подавать с кусочками сыра.

Дальше: Салат можно за 1 день приготовить и накрыть крышкой. Вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Похожие

салат из ячменя, кукурузы и фасоли - пораженная кухня

У меня какое-то недуг; Независимо от того, какой фантастический, превосходный был рецепт или сколько я пел, это хвала от высоких горных вершин, я почти никогда не делаю это во второй раз. Я думал, что могу обвинить этот сайт, всегда подталкивая меня вперед и призывая попробовать новое! разные! блестящий! вещи, но кого я шучу? Я всегда был таким. Хотя я всегда говорю, что я просто ищу проверенные рецепты для ламинирования, создания рамок и сохранения навсегда, те, которые никогда не подведут вас или меня, чтобы я мог перестать смотреть, это не правда.Я все еще ищу. Я всегда буду искать.

Есть исключения. За одну неделю я дважды делала салат из конфетти с черными бобами, шокируя себя так же, как и моего партнера по столовой. Было две партии русского черного хлеба, потому что неделя без нее - это неделя, в которой я не хочу участвовать. С наступлением лета снова я обязательно приготовлю новую партию соуса для барбекю и сорбета с клубничным лимоном, так что вы больше не будете есть. Но по большей части, если я приготовил что-то, что вам понравилось, вы лучше всего хорошо себя в него запомнили, потому что вы, вероятно, больше никогда его не увидите.

Бедный Алекс, верно? В последние месяцы он вежливо просил несколько повторных приемов пищи от тех фаршированных перцем фета и кускусом, этого желудевого кабачка с винегретом из чили-лайма и пирогами из диких грибов, и ему каждый раз отказывали. «Но я уже сделал это! Я хочу что-то новое! » Иногда, боясь походить на испорченную пластинку, я меняю свой ответ, как, например, когда он попросил салат из баклажанов, мяты и ячменя в понедельник. «Это похоже на холодное блюдо!» Но не желая чувствовать себя слишком зеленым злодеем, я решил найти его весеннюю версию и в итоге сделал адаптированную версию этого старого рецепта приятного аппетита.

На самом деле, я адаптировал это за тонну. Прежде всего, целые бобы в виде спиц? Разбросанный салат? Признаюсь, у меня не хватает терпения для организации суеты. Мне все равно, если это выглядит красиво, если это на самом деле не добавляет вкуса к блюду, я не могу быть подвергнут сомнению ни с одним из этого. Во-вторых, я никогда не думал, что скажу это, но в нем слишком много рукколы, поэтому я использовал только половину. Но в остальном я приготовил салат по указанию, и нам понравилось.Много. Я имею в виду, это действительно хорошо, большая большая чаша весенних ароматов, особенно рядом с самыми большими артишоками, которые я когда-либо видел. Но это не салат из ячменя с рубленым баклажаном, и не похоже, чтобы его не спросили.

Так что если я собираюсь выкладывать рецепты из архивов здесь и там в течение следующих нескольких месяцев, то это не потому, что я не готовлю много в эти дни, а потому, что я позволяю своей тяжелой работе окупиться и снова получаю возможность есть, что когда-то было феноменальным , На самом деле, я думаю, что некоторые пюре с запеченными фритюрами поммесов сразу в порядке.Я уверен, что вы согласны.

Салат из ячменя и кукурузы с рукколой и фасолью Vert
По материалам Bon Appetit, июль 1998 г.

Размер посева: в оригинальном рецепте говорилось, что он обслужил шесть, но, подозревая, что это принесет гораздо больше, я уменьшил его вдвое, оставив сумму, которую, я думаю, легко обслужит четыре человека.

1/3 стакана перловой крупы
1/2-фунтовая фасоль (тонкая зеленая фасоль), обрезанная и разрезанная на 2 ″ сегмента
1 большая початок кукурузы
1 большая связка рукколы (всего около 4 унций)
1/4 стакана экстра- оливковое масло первого отжима
1/8 стакана белого винного уксуса
2 столовых ложки рубленого лука шалота
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки мягкого свежего козьего сыра (такого как Montrachet), крошенного

Готовить ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 30-40 минут.Слить; прохладный. Перейдите в большую миску.

Приготовьте фасоль Верт в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 3 минуты. Не сливайте воду. Переложить бобы в миску с ледяной водой для охлаждения. Слить хорошо. Переложить в миску с ячменем. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем также окуните в ледяную воду. Высушите и нарежьте ядра из початков, затем добавьте в салатник. Крупно порубить вымытую и высушенную рукколу; добавить в миску с ячменной смесью.

Взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, тимьян и дижонскую горчицу.Вылейте достаточно заправки по смеси ячменя, чтобы покрыть. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать козьим сыром и подавать вместе с оставшейся заправкой.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.