Все рецепты кухни

Салат с слабосоленой форелью и огурцом


Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье», сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь», легкий «Греческий» … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

- 1 маленький огурец;
- 30-40 г слабосоленой форели;
- 30-40 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 ч. л. майонеза;
-листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:




Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.



Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.



Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.



Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.



Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.



А вот желток трем на средней терке.



Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.



Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!



Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.



Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.



Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.



Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.



Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.



Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.



Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.



Теперь очередь сыра.



И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.



И еще один слой майонеза.



Последний штрих – желток, тертый на терке.



Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.



Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!



Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.



И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Салат из помидоров, листьев салата и огурцов (классический салат TLC)

Мой салат из помидоров, салата и огурцов - это простота. Это плоский салат, который мне нравится гораздо больше, чем салат из миски, поскольку заправка дополняет овощи, а не задыхается. Я использую коктейльные помидоры, потому что они слаще, и мне нравится нарезанный дольками огурец. Иногда добавляем немного покрошенного сыра фета.

У нас дома мы едим это регулярно. Он стал известен как наш салат TLC (помидоры, салат и огурец), и я считаю, что каждому нужно немного TLC каждый день.

Препарат

  • Промойте и высушите листья салата центрифугированием, затем смешайте ингредиенты для заправки.
  • Сначала выложите половину заправки на большую плоскую тарелку. Затем положите горсть листьев салата поверх заправки на тарелку (это означает, что листья не будут слишком покрыты заправкой).
  • Помидоры порезать на четвертинки, выложить на салат и добавить нарезанный огурец.
  • Порежьте или покрошите фету сверху с нарезанным зеленым луком, если хотите.Слегка полейте салат остатками заправки.
  • Приправить солью и перцем.

Советы от автора

В этом салате я использовала зеленый салат с маслом салановой. Этот салат послужит четырем людям в качестве закуски или гарнира.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Салат из персидских огурцов и помидоров с консервированным лимоном

В этом рецепте салата из огурцов и помидоров консервированный лимон придает пикантный соленый вкус. Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как баранина или курица на гриле, или как гарнир на подушке из мелко нарезанной фиолетовой капусты, слегка заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Поищите консервированные лимоны в специализированных магазинах.Или, чтобы сделать свой собственный, посмотрите наш рецепт консервированных лимонов на eatwell.com.

Ромни Стил .

Порколт с нокедли и салатом из огурцов рецепт: SBS Food

Время охлаждения 2 часа (опционально)

Чтобы приготовить салат из огурцов, смешайте в миске все ингредиенты, кроме перца, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы аромат раскрылся. Посыпать паприкой перед подачей на стол, если используете; это не изменит вкуса, но сделает блюдо более привлекательным.

Чтобы приготовить свинину, обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте перец (снятие с огня гарантирует, что цвет и аромат не пригорят).Перемешайте в течение минуты, затем добавьте бульон или воду и верните на огонь. Варить на медленном огне, пока не станет немного меньше. Добавьте мясо, соль, чеснок и пасту из паприки и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, пока мясо не станет наполовину мягким (30–60 минут в зависимости от мяса). Добавьте банановый перец чили и помидор и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким. Вкус приправы.

Пока свинина готовится, приготовьте нокедли. Доведите до кипения большую кастрюлю (5 литров) воды и добавьте 20 г соли. Тем временем взбейте яйца с водой.Просейте муку и щепотку соли в миску и слегка смешайте с яйцом и водой. (Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе тесто станет непригодным для обработки.) Протолкните тесто через устройство для приготовления нокедли или спэтцлер в кипящую воду. Готовьте, пока нокедли не поднимутся на поверхность, затем удалите шумовкой. Добавьте масло или масло.

Подавайте свинину на нокедли вместе с салатом из огурцов.

.

Сингапурский салат с абрикосовой заправкой Рецепты

Ингредиенты

Для маринованного красного лука

1 красная луковица

1 стакан рисового винного уксуса

1 стакан воды

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. черного перца

¼ ч.л. семян фенхеля

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

Для платья из соленого абрикоса

1 стакан соленой абрикосовой пасты (умэ)

½ стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка мирина

1 чайная ложка Даши

1 ½ столовой ложки лукового масла

3 столовые ложки сахара

½ столовых ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря

¼ ч. Л. Соли

Для сингапурского салата Slaw

1 маринованный красный лук

1 ½ стакана заправки из соленого абрикоса

2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, соленые

Масло растительное для жарки во фритюре

1 корень таро, очищенный и соленый

2 унции рисовой вермишели, разбитой на кусочки по 3 дюйма

1 большой английский огурец, соленый

1 крупная морковь, очищенная и соломенная

1 маленькая хикама, очищенная и нарезанная соломкой

2 крупных помидора рома, очищенных, очищенных от семян и тонко нарезанных

ч.л. обжаренных семян кунжута

ч.л. измельченного жареного арахиса

ч.л. съедобных цветочных лепестков

ч.л. саженцев фенхеля

ч.л. саженцев пурпурного базилика

ч.л. проростков дайкона

ч.л. жареного лука-шалот

Проезд

Для маринованного красного лука

1.Очистите красный лук от кожуры и жульена и отложите в средней миске. В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Приправить солью, перцем, семенами фенхеля, лавровым листом и тимьяном; кипятить еще 5 минут. Залейте смесью горячий лук и оставьте на 1 час.

Для платья из соленого абрикоса

1. В блендере смешайте абрикосовую пасту, уксус, мирин, даши, луковое масло, сахар, имбирь и соль.Пюре до однородности.

Для сингапурского салата Slaw

1. Замочите зеленый лук в очень холодной воде, чтобы он оставался хрустящим. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с маслом. Когда температура достигнет 400 градусов по Фаренгейту, обжаривайте во фритюре корень таро, половину количества за один раз, в течение 2 минут или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Вынуть кусочки из масла, выложить на бумажное полотенце и слегка посолить. При той же температуре быстро обжарьте вермишель во фритюре, по половине за раз, в течение 2 секунд или пока они не скручиваются.Вынуть вермишель из масла, выложить на бумажное полотенце и слегка посолить.

2. Вынуть из миски нарезанный соломкой зеленый лук и процедить. Разделите вермишель поровну на 4 тарелки и выложите вокруг лапши зеленый лук, огурец, морковь, хичиму, помидоры и маринованный красный лук. Сверху выложите свежий корень таро.

3. Посыпьте каждый салат обжаренными семенами кунжута и измельченным арахисом.В небольшой миске смешайте съедобные цветочные лепестки, рассаду, ростки и жареный лук-шалот. Посыпьте салат смесью цветков, ростков и лука-шалота и подавайте вместе с заправкой из соленого абрикоса.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.