Все рецепты кухни

Салат с соевым мясом


Салаты с соевым мясом - как приготовить, рецепты с фото

 

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.


Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

 

 

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?


Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

 

 

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

 

 

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление


Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

 

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

 

 

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты


Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

 

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

 

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

 

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

 


Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

 

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

 

В сравнении с реальностью / Питание / Здоровое питание

Альтернативы соевому мясу, также называемые «аналогами мяса», сравнимы с настоящим мясом по многим параметрам и широко потребляются веганами и вегетарианцами. Хотя соя может уступать в некоторых аспектах по сравнению с настоящим мясом, она также может быть более полезной в других, что делает ее вариантом твердого белка для добавления в любой рацион.

Изготовленные в основном из соевых белков, соевые мясные продукты также содержат разное количество пшеничного глютена и могут содержать углеводы.Ароматизаторы и специи обычно добавляют для улучшения сенсорных качеств, а некоторые соевые продукты также содержат яйца или молочные ингредиенты. Альтернативы соевому мясу сделаны специально для мясных продуктов, чтобы они напоминали вкус, текстуру, цвет и форму этих продуктов. Новые и улучшенные соевые продукты продолжают появляться на прилавках, делая эту белковую альтернативу доступной во многих различных формах и во многих местах.

Кормление соевого мяса по сравнению с настоящим мясом

Альтернативы мясу, приготовленные из соевого протеина, обеспечат отличный источник высококачественного протеина, сопоставимого с обычным мясом.Соевые продукты содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста. Эти альтернативы также обычно имеют очень низкое содержание жиров и насыщенных жиров, что впоследствии делает их менее калорийными. Однако важно отметить, что некоторые наполнители или добавки, добавленные в эти продукты, могут содержать много углеводов, поэтому калорийность заменителей сои варьируется в зависимости от продукта.

Соевое мясо не только является источником высококачественного белка, но и содержит большое количество витаминов группы В и железа.На рынке есть несколько вариантов, обогащенных B12, витамином, которого обычно не хватает в вегетарианских и веганских диетах, поскольку он в основном содержится в продуктах животного происхождения. Кроме того, хотя мясо и соя являются хорошими источниками диетического железа, железо в настоящем мясе содержится в форме, называемой гемовым железом. Эта форма, как правило, лучше усваивается организмом, чем негемовая форма железа, содержащаяся в сое и других растительных продуктах. Употребление этих негемосодержащих продуктов вместе с мясом, рыбой и птицей или продуктами, богатыми витамином С, поможет улучшить усвоение железа.

Прочие соображения

По консистенции и консистенции соевое мясо похоже на настоящее мясо, однако по сравнению с ним натуральный вкус часто кажется мягким. Из-за этого многие специи или другие ароматизаторы часто используются, чтобы улучшить вкусовой профиль этих продуктов. Кроме того, поскольку популярность этих белковых альтернатив продолжает расти на рынке, стоимость некоторых разновидностей остается довольно высокой. Однако некоторые соевые продукты на рынке на фунт за фунт дешевле, чем их настоящие мясные аналоги.Таким образом, в целом, хотя соевое мясо не может полностью соответствовать его натуральным мясным аналогам, оно по-прежнему является адекватным источником белка и простой альтернативой для включения в любую здоровую диету.

.

Как готовить с сушеным соевым мясом

Laura Beth Drilling / Demand Media

Сушеное соевое «мясо», известное вегетарианцам как TVP, текстурированный растительный белок или TSP, текстурированный соевый белок, является удобным дополнением к тофу и темпе в вашем репертуаре без мяса. В отличие от своего аналога для животных, TVP длительное время хранит без охлаждения. Обычно вы можете купить его оптом, но для того, чтобы он стал действительно ценным заменителем мяса в вашем доме, TVP необходимо правильно приготовить и заправить, прежде чем добавлять его в вегетарианские блюда.

Расчет крошки

Laura Beth Drilling / Demand Media

Один из наиболее сложных аспектов перевода традиционных рецептов в вегетарианские блюда - это выяснить, какое количество заменителя мяса использовать, особенно с сушеным продуктом, таким как TVP . Если в вашем рецепте требуется 1 фунт говяжьего фарша, планируйте использовать около 1/3 фунта TVP. При измерении объема на каждую 1 чашку необходимого мяса вам понадобится 1/2 стакана сушеного ТВП, который увеличивается вдвое при восстановлении.

Разбавить детали

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Для большинства рецептов в качестве первого шага необходимо воссоздать TVP. Для гранул меньшего размера соотношение кипящей воды и TVP 1: 1 обеспечивает достаточное уплотнение кусков. Залейте гранулы кипятком и дайте им постоять не менее 5 минут. Большие кусочки или полоски лучше всего тушить в кастрюле из расчета 2 части воды на 1 часть ТВП. После того, как вода закипит и вы добавите ТВП, убавьте огонь и тушите не менее 20 минут.

Делаем это без мяса

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Благодаря своему сходству с говяжьим фаршем, TVP хорошо подходит для вегетарианских версий классических блюд из говяжьего фарша. Если вы используете соевое мясо в чили, кубинском хэше или небрежных блюдах типа Джо, замените немного воды на томатный сок или овощной бульон на стадии восстановления; добавьте специи, такие как тмин и порошок чили. Это также помогает подрумянить набухшие гранулы с луком и ароматическими добавками, как если бы это был говяжий фарш.Для вегетарианских гамбургеров смешивание TVP с другими заменителями соевого мяса, такими как тофу и темпе, добавляет влагу и структуру постному котлету.

Faking the Fowl

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обычно полоски или кусочки TVP со вкусом курицы можно найти в магазине по продаже диетических продуктов. Используйте их в блюдах, в которых вы обычно используете кусочки курицы, хотя теплые, пряные блюда из курицы лучше подходят для использования TVP, чем мягкие охлажденные рецепты, такие как куриный салат, в котором измененная текстура и мягкий вкус соевого мяса более очевидны.Вместо этого включите TVP со вкусом курицы в фахитас, подрумянив восстановленные кусочки с луком, чесноком и специями, и добавьте его в обжаренные овощи, сальсу и сыр в начинке для тортильи. Или станьте азиатом, приправив TVP со вкусом курицы имбирем и соевым соусом; ложкой восстановленные обжаренные кусочки на лапшу или жареные овощи.

.

соевого мяса с салатом и салатом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат со стручковой фасолью и мясом белый изолированно

Соевое мясо с картофельным пюре над кухонным столом.

Тайский салат с мясом и соевым соусом, изолированно

Салат с жареным мясом рядом с соевым соусом на белой поверхности под большим углом

Говяжий язык в салате со свиной вырезкой, солеными огурцами, петрушкой и листьями салата, украшенный помидорами черри и соевым соусом

Салат Айсберг в рулетах с салатом и куриным фаршем

Теплый салат с мясом и овощами

Вид сверху еды ресторана на белой древесине.Тёплый мясной салат

Мясной салат

Теплый салат из куриной утки, гуся, кроличьей печени, салата айсберг, красного лука, сельдерея и жареных грибов

Салат с куриным мясом гриль

Микс салат с вегетарианским

Салат с курицей и соевым медом

Куриный шашлык и салат

.

соевого мяса с салатом и салатом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат со стручковой фасолью и мясом белый изолированно

Соевое мясо с картофельным пюре над кухонным столом.

Тайский салат с мясом и соевым соусом, изолированно

Салат с жареным мясом рядом с соевым соусом на белой поверхности под большим углом

Говяжий язык в салате со свиной вырезкой, солеными огурцами, петрушкой и листьями салата, украшенный помидорами черри и соевым соусом

Салат Айсберг в рулетах с салатом и куриным фаршем

Теплый салат с мясом и овощами

Вид сверху еды ресторана на белой древесине.Тёплый мясной салат

Мясной салат

Теплый салат из куриной утки, гуся, кроличьей печени, салата айсберг, красного лука, сельдерея и жареных грибов

Салат с куриным мясом гриль

Микс салат с вегетарианским

Салат с курицей и соевым медом

Куриный шашлык и салат

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.