Все рецепты кухни

Салат с сухариками и фасолью калорийность


Рецепт Салат из фасоли с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с сухариками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.1 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.1% 894 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 5.9% 767 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 5.5% 833 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 7.8 г 20 г 39% 17.8% 256 г
Вода 47.7 г 2273 г 2.1% 1% 4765 г
Зола 1.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 3.9% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.4% 3214 г
Витамин В4, холин 27.44 мг 500 мг 5.5% 2.5% 1822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 13.779 мкг 400 мкг 3.4% 1.6% 2903 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.458 мг 15 мг 23.1% 10.5% 434 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.3% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.3721 мг 20 мг 6.9% 3.1% 1458 г
Ниацин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.1 мг 2500 мг 11.2% 5.1% 893 г
Кальций, Ca 56.3 мг 1000 мг 5.6% 2.6% 1776 г
Кремний, Si 0.043 мг 30 мг 0.1% 69767 г
Магний, Mg 42.55 мг 400 мг 10.6% 4.8% 940 г
Натрий, Na 354.43 мг 1300 мг 27.3% 12.5% 367 г
Сера, S 1.08 мг 1000 мг 0.1% 92593 г
Фосфор, Ph 156.8 мг 800 мг 19.6% 8.9% 510 г
Хлор, Cl 0.51 мг 2300 мг 450980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.7 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 3.043 мг 18 мг 16.9% 7.7% 592 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6536 г
Литий, Li 0.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.2418 мг 2 мг 12.1% 5.5% 827 г
Медь, Cu 171.13 мкг 1000 мкг 17.1% 7.8% 584 г
Молибден, Mo 0.431 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 16241 г
Никель, Ni 0.289 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 22822 г
Фтор, F 0.14 мкг 4000 мкг 2857143 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7353 г
Цинк, Zn 0.4591 мг 12 мг 3.8% 1.7% 2614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.266 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.229 г ~
Лейцин 0.411 г ~
Лизин 0.339 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.606 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.779 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.54 г ~
18:0 Стеариновая 0.316 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.531 г min 16.8 г 9.1% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.506 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.217 г от 11.2 до 20.6 г 37.7% 17.2%
18:2 Линолевая 3.737 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 35.9%

Энергетическая ценность Салат из фасоли с сухариками составляет 219,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий нарезанный салат с этими 6 заменами еды

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

,

Веганский салат «Цезарь» с гренками из нута

Веганский салат «Цезарь» - это идеальная веганская версия классического салата! Он сделан из цельных пищевых ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Этот салат с хрустящими жареными «гренками» из нута, обжаренным чесночным соусом из кешью и (необязательно) веганским сыром пармезан обязательно произведет впечатление!

Салат «Цезарь» определенно был одним из немногих способов, которыми я ел салат в довеганские дни. Сливочная, чесночная заправка и свежий свежий ромэн - фантастическое сочетание.Неудивительно, что он продолжает оставаться популярным салатом.

Конечно, в традиционном салате «Цезарь» обычно добавляют анчоусы в заправку (э-э-у) и много сыра пармезан. Также часто добавляют курицу.

Мы не хотим ничего из этого, поэтому пришлось сделать некоторые замены и изменения! Но не волнуйтесь, у нас останется абсолютно потрясающий салат, полный или насыщенный, со вкусом и текстурой. Веганская заправка для салата «Цезарь» в этой версии приобретает сливочную консистенцию из кешью и аромат из жареного чеснока.

Этот веганский салат «Цезарь» вам обязательно понравится. Это:

Сытно и сытно

Полно белка из бобов и орехов

Полно полезных жиров

Сливки с веганской заправкой для салата «Цезарь» на ореховой основе

Сделано из простых цельных продуктов

И так приятно!

Этот веганский салат «Цезарь» состоит из нескольких частей:

  1. Жареные гренки из нута: Нут запекают со смесью оливкового масла и приправ, пока он не станет хрустящим и не станет похожим на гренки качеством.
  2. Веганский соус «Цезарь»: чесночный кремовый соус, приготовленный из кешью и жареного чеснока.
  3. Веганский пармезан (по желанию): Очень быстро смешать, это приправа, которую вы захотите всегда держать в холодильнике! Вы не будете использовать весь пармезан для этого салата, поэтому оставьте остальное на потом.
  4. Хрустящий свежий нарезанный салат ромэн .

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram или найдите меня на Facebook.Наслаждайтесь!

Гренки из нута
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слейте воду из нута и слегка подсушите чистым кухонным или бумажным полотенцем, стараясь удалить как можно больше влаги.

  • Выложите нут на противень с закругленным краем (чтобы он не скатился). Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами и солью. Осторожно перемешайте руками или лопаткой на сковороде. Выпекать 20 минут. Дайте им немного встряхнуть и запекать еще 20 минут.Вынуть из духовки.

Дрессинг «Цезарь»
  • Обжарьте чеснок одновременно с запеканием гренок из нута. Просто добавьте 4-5 зубчиков чеснока (все еще в бумажной кожуре) на противень. Выпекать 10-15 минут, пока не станет ароматным и мягким внутри. Удалите, чтобы дать остыть.

  • Смягчите орехи кешью, покрыв их кипятком на 5 минут. Я делаю это, нагревая воду в чайнике, а затем наливаю кипяток кешью в большую мерную чашку.

  • Слейте воду из орехов кешью и добавьте в блендер. Теперь добавьте жареный чеснок, 1 стакан воды, сок лайма и соль по вкусу. Взбить до однородной массы и отложить.

Веганский пармезан
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте до расслоения. Храните в холодильнике, он будет храниться в течение нескольких недель и отлично подходит для макаронных изделий, таких как спагетти или лазанья, и даже для посыпания тостов с авокадо. Для салата все это вам не понадобится.

Порция: 1 порция, Калории: 429 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 17 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 790 мг, Калий: 603 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1241 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 76 мг, железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт салата из брокколи и темно-синей фасоли с гренками

Самая большая кухня в мире

Главная »Рецепты» Салат из брокколи и темно-синей фасоли с гренками
  • 4 с. соцветия брокколи
  • 1 1/2 с. приготовленные морские бобы Или, возможно, 14 унций. банка темно-синяя фасоль, без жидкости
  • 1 с. мелко нарезанный мягкий лук
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, до 2
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 ст.свежевыжатый лимонный сок
  • 2 английских маффина, поджаренных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма Рубленая петрушка для гарни
.

гренок - как приготовить домашние гренки

гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Видите ли, моя проблема с гренками, купленными в магазине, заключается в том, что они не содержат абсолютно никакой влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Что в них интересно, так это то, что вы можете настраивать их разными способами.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезания хлеба на кубики:

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать маленькие кусочки хлеба для другого текстуры (как я показываю в этом посте, я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске - мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше всего использовать хлеб хотя бы суточной выдержки, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовал свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он по-прежнему великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата «Цезарь», я сделал свежемолотый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже по желанию. Оставьте это для безмолочного или веганского варианта.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Я обычно использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет приятный вам вкус.

Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, давая гренкам подрумяниться:

Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Они обычно более хрустящие, чем кажутся! Как только они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влажность в середине, что придает приятную жевательную и сердечную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что наслаждаюсь ими прямо со сковороды 😉

Гренки

Порций: 8 (достаточно гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 чашек нарезанного кубиками хлеба на закваске, желательно дневной выдержки
  • 1/4 стакана слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима *
  • Разогрейте духовку до 400º F.

  • Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.

  • Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.

  • Выложите кубики хлеба на форму половинной формы, чтобы хлеб подрумянился.

  • Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажного внутри.

  • Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать сливочное масло или любой другой жир по вашему выбору, который имеет приятный для вас вкус.На чашку хлеба используйте примерно 1 столовую ложку жира. ** Это время может варьироваться в зависимости от черствости вашего хлеба. Выбирайте цвет и степень готовности (а если сомневаетесь, попробуйте один). Оставшиеся гренки определенно лучше всего на вкус в тот же день, когда они приготовлены, но они все равно сохраняются до следующего дня, хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере. Этот рецепт немного адаптирован из моего рецепта в блоге Pioneer Woman.

Калорийность: 166 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 2 мг, натрий: 230 мг, калий: 26 мг, витамин А: 25 МЕ, кальций: 46 мг, железо: 0.8 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.