Все рецепты кухни

Салат с сыром сиртаки не греческий


Сыр сиртаки – что это такое, с чем лучше сочетать, оригинальные рецепты

Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.

Сыр сиртаки что это?

Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.

  1. По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
  2. Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
  3. Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
  4. Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.

С чем едят сыр сиртаки?

Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.

  1. Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
  2. Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
  3. Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
  4. Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.

Сыр сиртаки – рецепты

При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Лаваш с сыром сиртаки – рецепт

Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • мука – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • сыр сиртаки – 100 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
  3. Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
  4. Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.

Овощной салат с сыром сиртаки

Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
  2. Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
  3. Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.

Пицца с сыром сиртаки

Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
  2. Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
  3. Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
  4. Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.

Салат с креветками и сыром сиртаки

Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • сиртаки – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают или обжаривают.
  2. Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
  3. Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
  4. Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
  5. Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.

Паста с сыром сиртаки

Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сиртаки – 300 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
  2. Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
  3. Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
  4. Подают макароны с подготовленным соусом.

Роллы с сыром сиртаки

Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3/4 ст.;
  • филе лосося – 150 г;
  • сиртаки – 100 г;
  • листы нори, соль.

Приготовление

  1. Рис отваривают до готовности.
  2. В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
  3. На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
  4. По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.

Картошка под сыром сиртаки – рецепт

Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сиртаки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое и вода – по 50 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

  1. Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
  2. Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
  3. Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.

Омлет с сыром сиртаки

Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сиртаки – 30-50 г;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
  3. Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.

Жареный сыр сиртаки

В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 400 г;
  • листья салата, овощи;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • масло оливковое, лимон;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
  2. Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
  3. Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.

Оладьи с сыром сиртаки

Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сиртаки – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
  3. Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.

Баклажаны с сыром сиртаки

Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сиртаки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
  2. Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
  3. Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
  4. Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.

Чем заменить сыр сиртаки?

Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.

  1. Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
  2. В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
  3. Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.

 

Таверна Сиртаки - греческий ресторан Analipsi Hersonisos Crete - Откройте для себя греческую кухню в таверне Сиртаки. Попробуйте настоящие греческие блюда и многое другое! Ваш визит станет незабываемым греческим опытом!

Смотрите наше меню еды онлайн

Обновления / Новости

С октябрем 2020 года!

Дорогие друзья, мы будем открыты весь октябрь 2020 года (погода в Аналипси по-прежнему летняя), если ничего не изменится в отношении ограничений covid.Мы с нетерпением ждем возможности служить вам, добро пожаловать!


Безопасность прежде всего!

Уважаемые гости, информируем вас, что в нашем ресторане соблюдаются все правила безопасности и меры предосторожности в отношении Covid-19. Все наши сотрудники посещали семинары по безопасности пищевых продуктов Covid-19 на медицинском факультете Университета Крита.
Ждем вас!


Забронируйте столик онлайн

Уважаемые гости, мы все еще открыты в октябре 2020 года, у нас меньше доступных столов из-за безопасных расстояний Covid-19.Для вашего удобства рекомендуем бронировать столики.
Пожалуйста Забронируйте столик онлайн или позвоните нам по телефону: +30 28970 21277

Посмотрите, как добраться до таверны Сиртаки из ближайшего отеля на картах Google!


Часы работы:
Ежедневно с 18.00 до 23.45
Добро пожаловать

Контактная информация

Забронировать столик

.

Греческий салат с нутом

Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду делать этот сытный салат в дни приготовления еды и на вечеринках всю весну и лето.

На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня нет времени вести блог, но я хотел поделиться с вами этим легким и полезным греческим салатом. Греческий салат - один из моих любимых, и я часто готовлю его в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо поесть, потому что мы можем приготовить большой сытный салат, наполненный красочными ингредиентами, и наслаждаться им всю неделю. Салаты, подобные этому, без салата, чтобы они не стали мокрыми, идеально подходят для наполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнить большую банку нарезанным роменом внизу и этим греческим салатом сверху утром, чтобы взять с собой на работу.

В греческом салате традиционно есть сыр фета, он такой вкусный, но не обязательный. Если вы, как и я, избегаете молочных продуктов, использование нута - отличная альтернатива.Нут добавляет белок и насыщенность, которые могут превратить этот салат в еду. Последние несколько дней я ела этот прекрасный салат на обед с кусочком теплого хрустящего хлеба и пастой из кешью. Если ты еще не пробовал Treeline Cheeses, ohmygosh, тебе нужно попробовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

Этот веганский греческий салат полон ярких, свежих и приятных ароматов. Хрустящий, острый и сытный - это отличный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя этот вариант не совсем тот, поскольку он не сделан из кучи жирной феты, мне он нравится не меньше.

Рецепт греческой заправки для салата - самая простая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, красный винный уксус и сушеный орегано. Это такие классические греческие ароматы и такие простые. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить немного соленого сыра, конечно, можете. Иногда я добавляю мягкий сыр на основе миндаля или кешью, например Treeline.


Теперь, когда пришла весна, мне хочется больших, смелых и полезных салатов, таких как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо прямо перед едой, но решать вам. Со всеми этими свежими сырыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой миске происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата доставит удовольствие всем чувствам, и я надеюсь, вам он понравится. Я знаю, что буду готовить его в дни приготовления еды, а также на всех весенних и летних вечеринках.

После того, как вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

Не пропустите небольшой видеоролик, чтобы узнать, как я готовлю этот красочный греческий салат с нутом.

Состав

  • 1 английский тепличный огурец, нарезанный небольшими кусочками
  • 4 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка маслин каламата без косточек, без косточек
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 (15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые
  • 1 стакан свежей зелени (я использовала смесь базилика и петрушки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте огурцы, помидоры, перец, оливки, лук, нут и зелень.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накройте крышкой и храните в холодильнике до употребления.

Банкноты

Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительной и рассчитана сторонним приложением.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

.

Рецепт греческого салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Греческий салат - свежий и полезный - пасхальные салаты

Кто не любит греческий салат? Его легко смешать, а сыр фета делает его более сытным, чем овощной салат. (Однако вы можете отказаться от сыра или заменить его немолочным продуктом, если хотите.)

Состав салата:

  • 2 сердца салата ромэн
  • 1 нарезанный огурец
  • 10 помидоров, разрезанных пополам
  • 10 нарезанных маслин
  • ½ маленькой пурпурной луковицы, нарезанной кольцами
  • 3 унции.сыр фета, нарезанный кубиками или раскрошенный

Состав заправки:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана уксуса (белого или бальзамического - полубелого и полубальзамического)
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. кошерная соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Направление:

  1. Перемешайте ингредиенты салата.
  2. Взбейте ингредиенты заправки и полейте салатом непосредственно перед подачей на стол.Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Урожайность: 6 порций

Ищете еще идеи для салатов? Попробуйте что-нибудь из этого:

Салат из стейка с перцем.

Зимний салат со смешанной зеленью.

Салат из сладкого картофеля «Ромэн» с заправкой из манго.

Салат с капустой и индейкой.

Куриный салат с зеленой фасолью и гранатом, с арахисовым соусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.