Все рецепты кухни

Салат с тыквой печеной


Салаты с тыквой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный лук ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

салат с запеченной тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
тыква (300 г)93-1шт.
ветчина "пармская" или другая83-20кусочков
руккола 18-4горсти
сыр ёрдый пармезан69-100г
или сыр пошехонский или российский68-100г
семечки или подсолнечные60-100г
кориандр по вкусу
чеснок 39-5зубчиков
масло по вкусу
соль по вкусу
перец ёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло 77-6ст. ложек
уксус бальзамический97-3ст. ложки
кориандр семена38-0.5ч. ложки
соль по вкусу
перец ёрный свежемолотый по вкусу
Показать все (17)

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом для следующего воскресного обеда! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Как идеально он подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог, и они меня зовут. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными людьми, путешествуют по всему миру, принимают важные встречи и работают над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением статей на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в этот день, и о проделках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшняя вкусность -> Жареный салат из тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. К тому же, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но вам и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса…. ну кедровые орешки. 😉

Это несложный салат в приготовлении, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за эти годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного острым. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная тыква, шпинат и салат фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

,
Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats

Это запеченное тыквенное ризотто, доставленное из духовки, выглядит совершенно не впечатляюще. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!

И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

УЛЬТРАСЛИВОЧНАЯ, УЛЬТРАЛегкая тыква RISOTTO

Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

И все же, вместо того, чтобы стоять на горячей плите и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, энергично перемешайте - и вот что вы получите:

А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Вы удивитесь, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.В противном случае вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Энергично перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приема пищи является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

Кроме этого, другие ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

Но ... это необязательно ... (она неубедительно говорит)

Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного перемешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

Ингредиенты

Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.

  • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

  • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

  • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) - не беспокойтесь, если будет избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

  • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

  • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

Crispy Sage:
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

  • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

  • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Примечания к рецепту:

1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и это то, что делает ризотто красиво сливочным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
  • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
  • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макарон, омлетов и супов.Небольшая морось добавит роскоши любому!
  • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
  • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, то это может занять от 35 до 40 минут.
  • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, посолить и поперчить (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
  • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

5. Остатки -
Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питательную ценность для этого).

Пищевая ценность

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Количество на порцию (361 г)

калорий 422 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 858 мг 37%

Калий 15102 9102 Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 11020IU 220%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен: добавлены хрустящие листья шалфея и приведены в порядок.

Информация о питании:

Порция: 361 г Калории: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов ...

СохранитьСохранить

,

10 новых способов с тыквой

Тыква, которую часто отбрасывают после окончания Хэллоуина, может показаться громоздким зверем, но она того стоит. Сладкие или соленые, жареные или протертые - это чрезвычайно универсальный овощ, который также обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья. Попробуйте эти рецепты накачанных тыкв, и вы больше никогда не будете бояться готовить из тыквы.

Торты и выпечка

Все мы знаем, что из тыквы получается восхитительный пирог, но какие еще пироги вы можете приготовить? Этот тыквенно-карамельный торт станет эффектным украшением вечеринки и украшен нежно приправленным бисквитом.Смешайте ложку дульсе де лече и посыпьте орехами пекан, и ваше многослойное лакомство готово!

Попробуйте эти роскошные пирожные:
Тыквенно-имбирный чай
Кексы с тыквенной страстью

Закуски и угощения

Чтобы отбиться от закусок холодными зимними вечерами, почему бы не попробовать наши тыквенные пироги s'mores? Тыквенное пюре - это простой способ приготовления, который позволяет легко собрать эти угощения. Согревающий имбирь, мягкий зефир и сочная тыква, приправленная корицей.О чем еще ты можешь попросить?

Попробуйте эти общие закуски:
Сырный хлеб у костра
Тыквенный торт на Хэллоуин

Тыквенная паста

Лазанья, спагетти, равиоли, что угодно, мы попробовали. Вы не пропустите мясо в нашей лазанье из жареной тыквы и шпината благодаря массивной жареной тыкве и богатому землистому вкусу. Это серьезная комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты пасты из тыквы:
Спагетти из тыквы и шалфея
Паста из тыквы Урсулы

Завтрак и бранч

Тыква перед обедом? Конечно нет! Эти тыквенные оладьи с соленым орехом пекан ириски - невероятно вкусный поздний завтрак.Жирные, воздушные блины, сбрызнутые густым ореховым соусом, - единственный способ начать выходные.

Попробуйте эти гранолы из тыквенных семечек для более легкого варианта:
Хорошая для вас гранола
Тропическое лакомство

Сказочное фондю

Это запеченное фондю из тыквы - это простой способ накормить толпу - это ночное угощение у бурлящего костра. Сырное фондю всегда хорошо подходит холодными вечерами, даже лучше, когда гости могут съесть кусочки жареной тыквы с плавленым сыром.

Попробуйте эти сырные рецепты тыквы:
Запеченная тыква со сливками и луком
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном

Тушеные и пряные

Карри гарантированно согреет вас по мере приближения ночи, и эта тыква карри с нутом - идеальный веганский основной или вкусный гарнир к мясному карри. Безмолочные, веганские и низкокалорийные - это более легкий вариант, который насытит вас, но также заставит вас хотеть большего.

Попробуйте эти тыквенные карри:
Зимнее овощное карри с фруктовым райта
Тыквенное бирьяни

Чатни с маринованными огурцами

Сохраните вкус сезона с нашим острым яблочно-тыквенным чатни.Сладкая мякоть тыквы, смешанная с неотразимой ноткой специй, яблока и уксуса, создает восхитительный горшок смешанных вкусов.

Попробуйте эти осенние консервы:
Осенние пиккалили с грушей
Грушевый чатни со специями

Тыквенное тесто

Наш нежный тыквенный штрудель представляет собой нечто среднее между тыквенным пирогом и яблочным штруделем из теста фило. У него тонкая сладость, которая хорошо сочетается с каплей кленового сиропа или ложкой заварного крема. Если вы ищете необычный зимний десерт, то вот он.

Попробуйте эти «мягкие» кондитерские десерты:
Классический тыквенный пирог с орехами пекан и кленовым кремом
Решетчатый пирог с орехами, кленами и орехами пекан

Салаты из кабачков

Если вы ищете сезонный салат из кабачков, вы найдете множество рецептов, которые повысят потребление овощей. Салат из жареной тыквы со сливочным домашним лабне обладает сладким и терпким балансом. Из него получится потрясающая закуска или нежный гарнир.

Обратите внимание на эти легкие салаты из сквоша:
Салат из кабачков, фета и булгар
Теплый салат из кабачков и руккол с чесночным винегретом

Превосходные пироги

Для элегантного развлечения в обеденное время или заслуженного угощения для себя попробуйте тыкву Дианы Генри , фенхель и таледжио галет с масляным слоеным тестом и сливочным, насыщенным итальянским сыром.

Если вы хотите более легкий пирог, попробуйте эти рецепты:
Пирог из кабачков, феты и кедровых орехов
Тарт из тыквы и сладкого картофеля со специями

Для большего вдохновения ознакомьтесь с нашей коллекцией здоровой тыквы и кабачков и нашей коллекцией рецептов из мускатной тыквы ,

Какой ваш любимый рецепт тыквы? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.