Все рецепты кухни

Салат с уксусом из свежей капусты и перца


Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Изначально рецепт давался из расчета на 5 кг капусты. Но поскольку для небольшой семьи получается слишком большой объем салата, я уменьшила количество продуктов в 5 раз, сделала рецептуру на 1 кг. Если вам покажется, что 1 кг недостаточно, просто увеличьте все продукты в нужном вам объеме.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Важное дополнение: мять овощи не нужно!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Приятного аппетита!

Салат из капусты с солью и перцем Рецепт грецких орехов

Состав

¼ стакана хересного уксуса

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

1 чайная ложка несоленого масла

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная

4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (около ¼ крупной капусты)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (около крупной капусты)

1½ чайных ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки масла грецкого ореха

2 чашки кресс-салата без упаковки

2 столовые ложки крупно нарезанного эстрагона

Проезд

1.В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте хересный уксус и половинки чеснока. Доведите уксус до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 10 минут. Удалите и выбросьте половинки чеснока и налейте теплый уксус в миску среднего размера.

2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте перец и готовьте до ароматного состояния около 30 секунд. Добавьте грецкие орехи и ½ чайной ложки соли, часто помешивая, пока грецкие орехи не прогреются, примерно 2 минуты.Переложите грецкие орехи на тарелку среднего размера и отложите.

3. В большую миску насыпьте зеленую и красную капусту. В уксус добавьте лимонный сок и оставшиеся чайной ложки соли. Во время взбивания медленно сбрызните ореховым маслом, пока винегрет не станет густым и кремовым. Полить капусту винегретом и перемешать руками. Добавьте кресс-салат, эстрагон и грецкие орехи и перемешайте. Разделите на 6 тарелок и подавайте. калорий на порцию: 140; Натрий: 270 мг; Всего углеводов: 9 г; Клетчатка: 3 г; Белки: 3 г; Жиры: 11 г

.

Салат из китайской капусты с мандарином

Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Салат из курицы и капусты с заправкой из миндального масла

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

Салат из корейских салатов (Сангчу-геотджори) рецепт

Сегодня я собираюсь показать мой любимый на все времена быстрый и простой рецепт быстрого и острого салата, который можно приготовить из кочана салата. Когда мое кимчи с капустой нап-капуста стареет и становится кислым, я иногда хочу более свежее, но не очень выдержанное. Сангчу-геотжеори - это яркий, пряный, слегка приправленный салат из салата, который нужно приготовить и сразу же съесть, а не ферментировать, как кимчи. Но он по-прежнему пряный и острый, как свежеприготовленное кимчи.

Это отличный гарнир к Лос-Анджелесу гальби или пулькоги, а также его можно смешать с рисом и доенджанг-чжигаэ для быстрого пибимпапа. Это лучший вариант для меня, когда мне нужен быстрый гарнир к рису, когда у меня неожиданно появляются гости. Если ваши гости любят острые блюда, я гарантирую, что они сойдут с ума. Я уверен! Если вы вегетарианец, откажитесь от рыбного соуса и используйте соль или больше соевого соуса.

В корейской кухне есть много видов geotjeori (свежие салаты), этот просто готовят из салата.Со временем я покажу вам больше.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Вымойте салат и слейте воду. Встряхните салат, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Разорвите салат на небольшие кусочки и отложите.
  3. Смешайте чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, рыбный соус, сахар, уксус, хлопья острого перца и поджаренное кунжутное масло в большой миске и хорошо перемешайте до
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.