Все рецепты кухни

Салат с вареной куриной грудкой и картошкой


Салаты с картофелем и куриным филе, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимон 1 штука

Салаты с курицей и картошкой - рецепты пошагово

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

• Филе курочки – 300 гр.

• Картошка — 2шт.

• Яйца – 3 шт.

• Фасоль – 200 гр.

• Зелень

• Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Яйца – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Петрушка

• Майонез – 150-200гр

• Горошковый и молотый перец

• Соль

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

• филе курочки — 1шт

• картофелины — 2шт

• морковка — 1шт

• луковица — 1шт

• корнишоны — 5шт

• сметана — 200гр

• горчица — 2 ст.л

• петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Яйцо – 5 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Морковь – 1-2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.

• Луковица – 1 шт.

• Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Лук – 1шт.

• Морковь — 1шт.

• Грецкие орехи – 70 гр.

• Соль, майонез

• Зелень

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Оцените запись

Рецепт: Теплый куриный салат с детским картофелем

Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 750г Детский картофель, вымытый и разрезанный пополам
  • 200г тонкие бобы
  • 200г замороженные пети пуас
  • 170г помидоры черри, нарезанные
  • ½ пучок плоской петрушки, вымытый и грубо нарезанный
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 460г порции филе куриной грудки
  • 2 жемчужина салата сердца, пополам
  • Сок 1 лимон
  • 2 ч.л. цельнозерновая горчица

  1. 1

    Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения, варите 12-15 минут до готовности. Когда осталось 4 минуты времени для приготовления, добавьте бобы и пети-пуа. Слейте воду, оставив 300 мл воды для приготовления пищи. Порежьте картофель на мелкие кусочки.

  2. 2

    Поместите помидоры черри в миску с петрушкой и приготовленным картофелем, фасолью и горохом. Приправить свежемолотым черным перцем.

  3. 3

    Тем временем разогрейте масло на большой сковороде и готовьте куриное филе и половинки салата с драгоценными камнями в течение 4-5 минут с каждой стороны.Налейте в зарезервированную вегетарианскую воду для приготовления пищи вместе с лимонным соком и продолжайте варить под крышкой в ​​течение 4 минут. Удалите курицу (убедитесь, что розового цвета не осталось) и салат со сковороды, затем добавьте горчицу, чтобы соус немного загустел.

  4. 4

    Нарезать курицу и подавать с тушеной смесью салата и картофеля, сверху поливая горчичным соусом.

Также в этих записках

31 Предметы

В сезон: апрель

альбом

210 человек сохранили этот альбом 210 человек сохранили этот альбом ,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.