Все рецепты кухни

Салат с ветчиной фасолью консервированной кукурузой


не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют  и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.

Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

15 вкусных способов использования консервированной кукурузы


Мудрый выбор хлеба

Когда я вижу на распродаже консервы кукурузы, в корзину идут консервы. Думаю, это кладовая "незаменима". Кукуруза не только универсальна, но и нравится детям и придирчивым едокам. Моя бабушка вырастила пятерых «разборчивых едоков» и однажды сказала мне, что кукуруза - единственный овощ, который мой отец охотно ел.(См. Также: Консервы, которые никогда не исчезнут)

Ниже представлены пятнадцать рецептов с использованием кукурузы. В любом из рецептов, которые требуют замороженной кукурузы , просто замените сушеную консервированную кукурузу. Еще один трюк, который я использую, заключается в том, что если рецепт требует меньше кукурузы, чем мне нужно из банки, я просто кладу ее в пакет с застежкой-молнией и замораживаю. Оттуда я бросаю его в супы или, когда размораживаю, в запеканки.

1. Домашняя кукуруза со сливками

Зачем варить кукурузу со сливками? Разве это уже не в банке? Конечно, есть, но это не может сравниться с домашним.И это просто - вы можете приготовить это даже в своей мультиварке. (См. Также: Лучшие мультиварки)

2. Дип

Этот кукурузный соус Fiesta Corn Dip отлично подходит для просмотра футбола, фильма или ужина. Просто замените консервированную кукурузу замороженной.

3. Суккоташ

Sufferin 'Succotash! Я встречаюсь с этим отсылкой к коту Сильвестру? Суккоташ - это блюдо, обычно состоящее в основном из кукурузы и бобов лимы. Однако я презираю фасоль лима, поэтому заменяю ее зеленой фасолью или эдамаме.

4.Салат

Говоря об эдамаме, этот салат из эдамаме и кукурузы восхитителен вместе с жареной свиной отбивной.

5. Салат из трех банок

Разве мама всех не готовила салат из трех банок? Слейте воду из одной банки кукурузы, одной банки черной или белой фасоли и одной банки нарезанных сердечек артишока. Добавьте итальянскую заправку. Готово! (См. Также: Дешевые и полезные рецепты из черной фасоли)

6. Оладьи

Кукурузные оладьи или блины - любимое блюдо детей.Их любят и большие дети!

7. Похлебка

Кто-нибудь упоминал бекон? Ну, кукуруза и бекон великолепны вместе, особенно в супе с кукурузой и беконом.

8. Кукурузный пудинг

Если вам нужна легкая пища, вот простой рецепт кукурузного пудинга.

9. Детское питание

Детское питание, рецепт не требуется. Сделайте (упакованные) макароны с сыром и добавьте полстакана сушеной консервированной кукурузы, один нарезанный хот-дог и хорошо перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.(См. Также: Как сократить количество отходов при кормлении детей)

10. Черная фасоль и кукуруза

Вы когда-нибудь делали чипсы из тортильи? Они такие легкие, как и этот восхитительный салат из кинзы, черной фасоли и кукурузы.

11. Запеканка с ветчиной

В прошлом году я решил приготовить рождественскую ветчину. Я сделал, и хотя это было здорово, у меня было так много остатков ветчины! Эта сердечная запеканка с ветчиной очень пригодилась бы. Я добавляю его в закладки, чтобы в следующий раз испечь ветчину.

12.Кабачки

Этот рецепт есть у меня в арсенале с тех пор, как я жил в Калифорнии, и мне нужно было что-то сделать СО ВСЕМИ ЭТИМИ ПРОШЛОМАННЫМИ ЦУККИНИ. Смесь из кукурузы и цукини сочетается с чем угодно ... с курицей, рыбой, ребрышками и так далее. Это простой, эффективный и недорогой рецепт «израсходовать цукини». (См. Также: Руководство производителя по хранению фруктов и овощей)

13. Tomalito

Это требует времени и усилий, но вау, оно того стоит. Томалито из сладкой кукурузы просто фантастичен вместе с фахитас, тако и ребрышками.Поскольку он богат, вам понадобится совсем немного в качестве гарнира.

14. Помидоры

Мне очень нравится, когда еда красиво ВЫГЛЯДИТ на тарелке. Так обстоит дело с этими помидорами, фаршированными кукурузой.

15. Азиатские оладьи

Я знаю, что уже давал вам рецепт кукурузных оладий, но он предназначен для азиатских кукурузных оладий. Мне нравится добавление креветок, это необязательно.

Читатели, у кого-нибудь еще есть идеи консервированной кукурузы?

Понравилась статья? Приколи это!

.

Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет нотку кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.

Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых нам всем не хватает в холодное время года.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КАПУСЫ

Капуста - один из самых полезных для здоровья овощей. Было проведено около 500 исследований, показывающих, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты

Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.

ЧЕМ ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С

Наслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂

Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат с капустой и ветчиной

Таня Шефф

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и является быстрым обедом или гарниром.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 278 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту полосками, как если бы вы делали салат из капусты.

  • Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 278 ккалУглеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1019 мг Калий: 676 мг Волокно: 9 г Ил: 7 000 г витамина C: 9 г витамина C: 7 000 г железа: 7 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
.

30 рецептов, которые заставят вас переосмыслить консервированную фасоль

14 из 30

Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа

Если вы ищете вкусную альтернативу вечерней пицце без глютена, рассмотрите этот простой рецепт, в котором в значительной степени используется сокка, блины из муки нута, которые действуют как основа с высоким содержанием белка и клетчатки.С тремя уникальными комбинациями вкусов, которые оживят основную корочку, вы можете обуздать свою тягу к пицце с помощью одного, двух или всех трех!

Получите рецепт Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.