Все рецепты кухни

Салат с ветчиной и сыром


Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт

Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Сытный салат с ветчиной, картофелем и плавленным сыром — видео рецепт

Очередной потрясающе вкусный конкурент традиционному салату Оливье с колбасой. Обязательно попробуйте приготовить и добавьте в свои списки любимых салатов.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

Поделитесь рецептом:

5723просмотров

Сливочный салат с ветчиной и сырной пастой ⋆ Real Housemoms

Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Сливочный салат из пасты с ветчиной и сыром - идеальный гарнир для летних блюд! Сок маринованного укропа - секретный ингредиент, и каждый захочет рецепт!

Салат из пасты с ветчиной и сыром - один из моих любимых рецептов с ветчиной.В следующий раз, когда вы окажетесь с оставшейся ветчиной в кувшине, этот легкий салат из макарон - лучший вариант! Не такой уж и секретный «секретный ингредиент» - это маринованный сок, о котором обязательно заговорят гости на следующем семейном сборе!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ МАКАРОН
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске БОКОВОЕ БЛЮДО!
Подписаться на Real Housemoms в Pinterest

Я никогда не слышал и даже не думал о добавлении маринованного сока в мою еду до обеда на работе несколько лет назад.Мой менеджер в то время принес этот салат из макарон, и я должен был знать рецепт.

Я не мог сказать, что мне так понравилось, но мне это очень понравилось. Когда она дала мне рецепт, я был удивлен, узнав, что в нем был маринованный сок.

Обычно я добавляю дижонскую горчицу в заправку для салатов из макарон для придания запаха. Теперь, когда я попробовала вместо этого маринованный сок, для меня открылся целый новый мир соусов!

Ингредиенты для салата из пасты с ветчиной и сыром

  • Макаронные изделия
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Сок из укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Маринованные огурцы
  • Швейцарский сыр (тертый)
  • Горох замороженный
  • Канадский бекон или ветчина

Мне нравится использовать фарфалле (пасту с бабочкой) в этом рецепте салата из макарон, но вы можете использовать практически любую другую пасту небольшой формы, которая вам нравится.Ротини, пенне или средние ракушки также придадут этому салату великолепную текстуру.

Известно, что я иногда добавлял в этот рецепт нарезанный красный лук. Это вкусно и добавляет отличного цвета, но это совершенно необязательно.

Как приготовить кремовый салат из пасты

  1. Первый шаг в этом рецепте салата из макаронных изделий - приготовить макароны по вашему выбору в соответствии с указаниями на упаковке. Обязательно подсолите воду и не пережарьте. Вам нужна приятная текстура al dente, которая выдержит сливочную заправку, ветчину и овощи.
  2. Пока ваша паста готовится, смешайте в миске греческий йогурт, майонез, маринованный сок, соль и перец. Вы можете использовать венчик или лопатку, чтобы все это перемешать.
  3. Обжарьте канадский бекон или ветчину в сковороде на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон, затем нарежьте их полосками. Полоски на полдюйма хороши.
  4. Слейте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она остыла. Добавьте пасту в миску с соусом из йогурта и маринованного сока.
  5. Добавьте в миску нарезанные соленые огурцы, швейцарский сыр и полоски ветчины и все перемешайте.
  6. Накройте и охладите салат с пастой с ветчиной и сыром, пока не будете готовы его подавать.

Что делать с остатками ветчины

Приближаются праздники, и все мы знаем, каково это - иметь слишком много остатков еды! Вместо того, чтобы есть одну и ту же ветчину снова и снова, вы можете полностью использовать ее в этом рецепте салата из пасты с ветчиной и сыром.

Просто обжарьте несколько ломтиков ветчины в ананасовой глазури или запеченной ветчины с коричневой сахарной глазурью на сковороде до коричневого цвета с каждой стороны, затем нарежьте их полосками и добавьте в салат.

Чем я могу заменить йогурт в этом рецепте салата из пасты?

Греческий йогурт придает заправке этого салата из макарон пикантный вкус, который необходим для компенсации кислых огурцов с укропом и сладкого майонеза с горошком. Чтобы сохранить остроту, вы можете попробовать сметану или даже пахту.

Еще больше безумно хороших салатов из пасты для обеда!

.

Рецепт салата с ветчиной и сыром

Оливки и масло содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и кровообращение. Сыр манчего содержит много кальция для здоровья костей, а вкусная испанская ветчина Серрано сияет дополнительной порцией железа.

Viva España: Ветчина Серрано приобретает неповторимый вкус после сушки на воздухе в течение как минимум двенадцати месяцев. Как правило, в нем довольно мало жира; если вы хотите сэкономить еще больше жира, вы можете отрезать жирные края.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 424 ккал (20%)
Белок 17 г (17%)
Жиры 34 г (29%)
Углеводы 10 г (7%)
Сахар добавлен 5 г (20%)
Грубые корма 2.5 г (8%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 3,8 мг (32 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 5,5 мг (46%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 55 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 4,4 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 1.2 мкг (40%)
Витамин C 22 мг (23%)
Калий 430 мг (11%)
Кальций 371 мг (37%)
Магний 43 мг (14%)
Железо 2,5 мг (17%)
Йод 16 мкг (8%)
Цинк 2.1 мг (26%)
Насыщенные жирные кислоты 9,7 г
Мочевая кислота 77 мг
Холестерин 47 мг
.

Рецепт салата с инжиром, ветчиной и козьим сыром

Фундук богат витамином Е, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, в то время как козий сыр богат белком, а также кальцием и фосфором, которые помогают сохранить кости и зубы здоровые.

Чтобы сэкономить жир, ветчину можно заменить нежирной ветчиной из индейки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 373 ккал (18%)
Белок 19 г (19%)
Жир 27 г (23%)
Углеводы 14 г (9%)
Добавлен сахар 8 г (32%)
Грубые корма 2.9 г (10%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 6,5 мг (54 %)
Витамин B₁ 0,6 мг (60%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 6,7 мг (56%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 70 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 18,5 мкг (41%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 587 мг (15%)
Кальций 118 мг (12%)
Магний 57 мг (19%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1.7 мг (21%)
Насыщенные жирные кислоты 4,8 г
Мочевая кислота 72 мг
Холестерин 35 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.