Все рецепты кухни

Салат с ветчиной и зеленым горошком рецепт


Салаты с зеленым горошком и ветчиной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Салат с ветчиной и зеленым горошком, простой рецепт

К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком и ветчиной. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.

Для этого салата можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда. Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным. Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшим салатом.

Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_2

Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.

На заметку: Если же нет ветчины, то можно заменить ее вареной колбасой.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_3

Яйца промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении 10 мин.

После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_4

Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10-15 мин. в морозилку.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_5

Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_6

Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_7

Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза ос сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.

Совет: Можно приготовить домашний майонезный соус на желтках с добавлением горчицы, получится отличная заправка.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_8

Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_9

Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Салат можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_10

Советы по приготовлению

  • Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
  • По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
  • Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
  • Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
  • Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
  • Салат приобретет свежие нотки, если вы добавите немного свежего огурца.
  • Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.

Salat s vetchinoj i zelenym goroshkom_11

рецептов салатов с ветчиной - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
    .

    Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

    Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

    Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

    Суп из гороха и ветчины

    Я всегда говорил, что суп из чечевицы - наименее сексуальный суп в мире.

    Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

    Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

    Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

    Так что нет, это не гламурно.

    Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

    Что входит в суп из гороха и ветчины

    Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

    Убедитесь, что вы используете ветчину с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

    • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горошек, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (для того, чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
    • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

    Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его готовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

    The Ham Hock - кость окорока

    Если вам интересно, что такое окорок, это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

    Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем клочья ветчины, оставшиеся от домашней глазурованной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

    Где купить окорока

    Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

    Убедитесь, что он мясистый!

    В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Поэтому, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

    Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

    Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

    Просто поместите все в мультиварку и включите

    Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

    Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг необязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

    Как долго варить суп из гороха и ветчины

    Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно буквально отвалиться от кости и легко нашинковаться.

    Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

    Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

    Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Что подавать с супом из гороха и ветчины

    Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

    На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - почти наверняка он официально стал самым легким дрожжевым хлебом в мире! (Это не месить, очень надежно).

    ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

    Что макать в суп

    Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

    PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 10 часов

    Сеть, суп

    Западный

    Порций6 - 8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

    Инструкции

    • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

    • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа при низкой температуре, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

    .

    Салат из зеленого горошка 🥘 Рецепт

    Это кремообразное лакомство можно употреблять в качестве холодного легкого обеда, в качестве сэндвича или в качестве закуски к тосту. Добавьте его в свой список закусок для вечеринки, чтобы удивить своих гостей здоровым и сытным угощением!

    Вот идеальный простой рецепт горохового салата для вас. Он у меня от бабушки, южной красавицы безупречного вкуса, и его вкус - одно из моих самых дорогих воспоминаний о летнем детстве.

    Хрустящий лук, свежие овощи, кислинка майонеза и пикантные мясные закуски.Вкусные! Как вариант, можно добавить в него яйца вкрутую.

    Салат из гороха с сыром чеддер, зелень петрушки гладкая, сметана обязательно весеннее или летнее блюдо. Он простой, вкусный, легкий и очень рекомендуется на пасху.

    Замороженный горошек - основа этого сытного салата. В вашем супермаркете закончился замороженный горох? Можно обменять на консервы. Или, если в разгаре высокий сезон, можно попробовать свежий горошек?

    Подойдет любой, но имейте в виду, что если вы используете свежий горох - положите его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охладите.Замороженный горошек - мой личный идеальный вариант, поскольку он хрустящий, немного слаще и, наконец, что не менее важно, его свежий яркий цвет радует мою эстетическую сторону.

    Для этого салата достаточно 2 стаканов горошка.

    А теперь перевязка. Для этого я смешиваю майонез, немного сахара, соль и перец по вкусу. Если вас беспокоит талия, можно использовать нежирный майонез или даже йогурт.

    Я должен сказать, что йогурт делает его вкус немного менее терпким, более свежим, и в этом случае я бы обязательно добавил немного трав и зелени.Подойдет укроп, петрушка, чеснок, сушеный базилик - все, что есть на кухне.
    Если вы предпочитаете более легкий хрустящий вкус, вы даже можете добавить салат.

    После того, как вы закончите заправку, просто бросьте остальные ингредиенты в смесь. Можно нашинковать кусочек моцареллы или купить тертый сыр. Затем добавьте кусочки бекона и мяса. Я часто использую в этом салате остатки еды. Особенно хорошо, если у вас в холодильнике несколько видов мяса.

    Сыр измельчить, посыпать приправами, добавить другие ингредиенты.В большую миску с горошком и сыром положить тонкие кусочки бекона или мясной фарш, уксус, соль, перемешать. Готовка совсем несложная.

    Посыпьте все это мелко нарезанным красным луком, добавьте мой горошек и вуаля!

    В общем, всего 10 минут вашего времени, и в результате получается этот пикантный холодный салат, которым можно насладиться жарким днем. Или быстрое решение, чтобы угостить неожиданного гостя или взять с собой на вечеринку. Лучше накрыть крышкой, хранить салат в холодильнике, но не замораживать.Ждать пасху и этот салат с взрывным вкусом тяжело, поэтому готовлю его чаще.

    Надеюсь, вам понравится этот вечный рецепт так же, как и мне!

    ,

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.