Все рецепты кухни

Салат с запеченной свеклой и тыквой


Салат с печёной тыквой и свёклой

Салат с печёной тыквой и свёклой

Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой. Поэтому пользуюсь возможностью и готовлю из них вкусный, полезный, диетический салат.

Иногда в салат я добавляю сыр или брынзу, можно добавить запечённые яблоки. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом. Ну, а орехи послужат не только дополнением, но ещё и украшением салата.

Как приготовить "Салат из печёной тыквы со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Кусочек тыквы (300 грамм) почистить и разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 3 Ссылка

1 большую или 2 небольшие по размеру свёклы (весом 300 г) тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

И свёклу, и тыкву завернуть в фольгу. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Заранее разогреть духовку. В форму добавить 250 мл воды и отправить в духовку. Запекать овощи 40-50 минут при температуре 200 °С.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать свёклу и тыкву на небольшие кусочки.

Салат из тыквы и свеклы с чипсами из пармезана от Bake Bike Blog

Тренировка: Body Pump

Итак, очевидно, сегодня День Святого Патрика.
В Австралии День Святого Патрика отмечается 17 марта с 1810 года. Традиционно это день празднования для ирландцев и ирландцев, 200 лет спустя мы все еще отмечаем, хотя, как правило, с обилием пива Гиннесс, ярко-зеленым шляпы и полуденные попойки.
Я понял, что это был день Святого Патрика, только когда ехал на работу, и сразу пожалел о том, что не спланировал.Зеленый - мой любимый цвет, поэтому было бы весело приготовить яркие зеленые кексы или, возможно, мятный десерт. Да, и выпейте пинту Килкенни (если мое тело пшеничной ненависти позволит мне это!).
К сожалению, это не должен был быть день «зеленый кекс или мятный десерт». И это не был (к счастью) день «полуденной выпивки с массами» (хе-хе и упомянутые массы, которые, несомненно, пожалеют о своем решении, когда завтра утром прозвенит будильник).
Однако это был день вроде зеленого салата.Вы скучали по другим?
Азиатский салат с имбирем и лимонной заправкой Салат из клена и тахини из чечевицы Взяв для вдохновения зеленый цвет, я не забыла заправить сегодняшний вечер большим количеством листовой зелени.
Начнем с двух моих любимых блюд - шпината и рукколы.

Но на этом все отношения с Днем Святого Патрика закончились.
Вместо того, чтобы использовать какие-либо традиционные ирландские ингредиенты, такие как картофель или капуста, я посыпал зелень жареной тыквой и молодой свеклой.

Посыпка грецкими орехами и пепитасом...


Пара домашних чипсов из пармезана ....


Закончено, сбрызнув бальзамическим соком ...


И все готово.


Чипсы из пармезана были очень легкими в приготовлении и добавляли остроту сладкому салату.
Я смешал тертый сыр пармезан с небольшим количеством муки GF, затем сформировал из них круги на противне с выстланной стенкой.

Запекается 5 минут...


Охлажденные, затем разломанные на кусочки и поданные с салатом.


Я думаю, что единственное, чего не хватало, это, возможно, несколько кусочков козьего сыра.

Да ладно, всегда есть следующий раз!
И, честно говоря, я бы предпочел съесть этот салат (козий сыр или нет!), Чем стоять в очереди в пабе за пивом St Pat? S;)
Салат из тыквы и свеклы с чипсами из пармезана (2 порции)
1 банка молодой свеклы, высушенная 1/2 ореховой тыквы, нарезанная кубиками 2 стакана рукколы 2 стакана молодых листьев шпината 1/3 стакана грецких орехов 2 столовые ложки пепита 2 столовые ложки бальзамического уксуса ** 80 г тертого пармезана 1 столовая ложка простой муки GF Разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите противень.Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом. Свеклу завернуть в фольгу, а также выложить на противень. Выпекать 40 минут или пока тыква не станет мягкой. Чтобы приготовить салат, разделите шпинат и рукколу между двумя сервировочными тарелками. Сверху выложите половину обжаренной тыквы и свеклы, затем посыпьте грецкими орехами, пепитасом и чипсами из пармезана. Полить бальзамическим соком. Чтобы приготовить чипсы из пармезана: смешайте сыр пармезан и муку. На выстланном противне сформируйте смесь из пармезана в 6 кружков (оставляя место для растекания).Выпекать при температуре 180С 5 минут. Дайте остыть. ** Чтобы сделать бальзамический уксус, я варил бальзамический уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Тушить, пока он не загустеет и не уменьшится вдвое. Delish!
А как насчет вас? Как вы отмечаете День Святого Патрика?
Happy Baking :)

.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом на следующий воскресный обед! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Насколько он идеально подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог, и они меня зовут. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные личности, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в тот день, и о проделках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшнее вкусное блюдо -> Этот салат из жареной тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но вам и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Это несложный салат в приготовлении, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за эти годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный салат из тыквы, шпината и фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, затем выпекать еще 7-10 минут до золотистого, но не мягкого цвета. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яичной палочки (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ей остыть.

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.

  • Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством заправки и перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, а затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы растопить фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, так что в конце ее стоит полить).Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Нарезанный миндаль и макадамия отлично подойдут. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним - он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки - если вы этого не сделаете, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки попадает на дно миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.

Пищевая ценность:

Порция: 226 г Калорий: 264 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.

,

Салат из тыквы и фета | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Пирог из моркови, свеклы и тыквенных семечек

Пирог из моркови, свеклы и тыквенных семечек - Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

250 г сливочное масло - мягкий
180 г сахарная пудра
3 яйца - большой
250 г порошок - торт
1 чайная ложка порошок для выпечки
1 чайная ложка бикарбонат соды
1 лимон - цедра и сок
80 г свекла - тертая
120 г морковь - тертая
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.