Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом
Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
Ингредиенты:
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
Порядок приготовления:
- Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
- Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
- Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
- Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
- Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
Порядок приготовления:
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез) ;
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
- Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части) ;
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
Порядок приготовления:
- Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
- Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
- Яйца очистить, затем крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
- Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
Для заправки:
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
Порядок приготовления:
- Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
- На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
- Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
- Порвать руками салатные листья.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- Мелко порезать лук.
- Маслины и анчоусы вымыть.
- Перец сладкий нарезать произвольно.
- Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
- Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
- Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- горчица;
- сметана.
Порядок приготовления:
- Отварить куриную грудку и фасоль.
- Приготовить яйца вкрутую.
- Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
- Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
Порядок приготовления :
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
Приготовление салата:
- Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
- Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
- Добавить свежемолотый перец, соль.
- Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
Ингредиенты:
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
Порядок приготовления:
- Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
- Нарезать стручковую фасоль.
- На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
- Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
- Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
- Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли
- Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чеснок 2–3 зубца
- Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
- Майонез 250 грамм или по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Фасоль, Чеснок, Яйца, Масло
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный стол, Нож, Нож для яиц, Маленькая пиала – 2 штуки, Ножницы, Сотейник, Плита, Чайная ложка, Мойка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка, Большая кастрюля, Дуршлаг, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница
Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Шаг 2: варим фасоль.


Шаг 3: обжариваем фасоль.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.




Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Советы к рецепту:
– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.
– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.
– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.
– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.
– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.
рецептов салатов из зеленой фасоли - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
Опубликовано / Обновлено /12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Салат из картофеля и зеленой фасоли - легкий, свежий и полезный вегетарианский летний гарнир, который вы захотите готовить в течение всего сезона!
Винегрет из лимонных трав делает его отличным вариантом для тех, кто не любит майонез в картофельном салате.
Я просто обожаю этот картофельный салат с яйцом. А свежие травы - один из моих самых любимых способов придать блюдам аромат!
Для этого салата я выбрала свежий укроп, петрушку и чеснок. Они являются прекрасным дополнением к легкой заправке для заправки с лимонным винегретом, которая придает всему летнюю изысканность.
Как приготовить салат из картофеля и зеленой фасоли
Сделать этот салат несложно. Приготовьте небольшой картофель, стручковую фасоль (я готовил их на пару в удобном пакете для микроволновой печи в течение 2 минут) и яйца (я кипятил 8 минут), затем дайте всему остыть и перемешайте с заправкой.
Вы можете приготовить заправку, пока все готовится, и вы сразу же на правильном пути к тому, чтобы получить эту ароматную сторону на своем столе.
Я использовал маленький картофель разных цветов, но вы также можете использовать молодой картофель или любой другой картофель, если он весит около 1,5 фунтов.
Мне больше всего нравится этот салат из картофеля и зеленой фасоли с яйцами, когда он впервые готовится, но я ела остатки в течение следующих двух дней и все равно наслаждалась им. 🙂
Надеюсь, вам понравился этот рецепт!
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать.
.- РЕЦЕПТЫ
-
-
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак на ходу
- Easy Weeknight Collections
- Easy Weeknight Collections
- IN FOCUS
- Рецепты для энтузиастов яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
-
-
-
МЕНЮ
