Все рецепты кухни

Салат с жареной картошкой соломкой и огурцом


Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца -  2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 0,5 кочана
  • Филе куриное -  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Салат с жареной картошкой соломкой и семгой

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец  - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соус соевый - 30 мл.
  • Масло кунжутное - 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и грибами

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. - колбасы полу копченой

4 - яйца

4 - картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из картофеля с укропом и маринованных огурцов - smitten kitchen


Этот рецепт был обновлен и немного оптимизирован, с добавлением новых фотографий, в июне 2017 года.

Одна из наших любимых вещей в этом салате - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка замаринована - так и картофеля, поэтому в теплую погоду кажется, что можно съесть что-то за ужином, а не только как гарнир на гриле.

Я предпочитаю собирать картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока он не понадобится.При повторном просмотре этого рецепта я действительно обнаружил, что мне нужно всего половину количества майонеза, чтобы салат был заправлен так, как я хочу (так, как вы видите здесь), но поскольку этот рецепт был на сайте уже 10 лет, и немногие из них пожаловался, оставляю как написано.

Получается много салата. Это абсолютно кормит толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайных ложки грубой кошерной соли
  • 2 1 фунт английских (также продающихся как тепличные или бессемянные) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта картофеля Юкон Голд (около 10 средних), неочищенного
  • Дополнительная крупная кошерная соль
  • 1 стакан очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редис, порезанный, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана майонеза

за день до этого приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и перемешайте.Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Поставить в холодильник на ночь. Если и когда вы заглянете в холодильник, переверните пакет, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовьте картофель: Хотя вам и не обязательно, я также люблю варить свой картофель накануне, потому что я люблю его очень холодным, и кажется, что его легче убрать с дороги. Варить их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь на дуршлаг; если у вас есть час, вы можете истощить его так долго, но я никогда не делаю этого. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите салат: Первоначально предлагалось чистить холодный картофель, но я никогда этого не делала. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.

За 1-2 часа до подачи на стол: Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вперёд: Салат держит в одежде на день. Салат хранится без майонеза несколько дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его накрытым в холодильнике.


.

Рецепт салата из картофеля и огурцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из картофеля и огурцов

Порция салата обеспечивает наш организм половиной дневной потребности в магнии. Минерал служит активатором нескольких сотен ферментов, контролирующих обменные процессы, и обеспечивает расслабление мышц после каждого сокращения. Кроме того, он обеспечивает нас обильным запасом клетчатки, полезной для кишечника, и важных витаминов группы В.

Хотите приготовить салат самостоятельно? Нет проблем: вы можете сэкономить время на замачивание и приготовление сушеных бобов, используя консервированные вареные семена.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 492 ккал (23%)
Белок 28 г (29%)
Жиры 21 г (18%)
Углеводы 45 г (30%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 14.5 г (48%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,3 мг (28 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 11 мг (92%)
Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолиевая кислота 204 мкг (68%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 9,4 мкг (21%)
Витамин B₁₂ 0.2 мкг (7%)
Витамин C 35 мг (37%)
Калий 1,508 мг (38%)
Кальций 119 мг (12%)
Магний 138 мг (46%)
Железо 6,1 мг (41%)
Йод 8 мкг (4%)
Цинк 3.1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты 5 г
Мочевая кислота 264 мг
Холестерин 58 мг
.

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, - из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджей, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2 фунта)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • кошерная соль
  • ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
  • 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
  • ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
  1. В миске смешайте огурец с чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
  2. Расколите сваренные вкрутую яйца и отделите желтки от белков.
  3. Измельчить яичные белки. Отложите в сторону.
  4. Натереть яичный желток для украшения: протереть 1 яичный желток через сито (или проволочное сито) деревянной ложкой. Отложите остальные 2 яичных желтка.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.