Все рецепты кухни

Салат с жареными кальмарами самый вкусный


Салаты с кальмарами: 32 лучших вариаций

Особое место в кулинарии занимает классический рецепт салата со свежим кальмаром.

Любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 92%, 1358 голосов

    1358 голосов 92%

    1358 голосов - 92% из всех голосов

  • Нет 8%, 115 голосов

    115 голосов 8%

    115 голосов - 8% из всех голосов

Всего голосов: 1473

14.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Кальмары 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Черные оливки 60 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Салатные листья 3 шт.
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 5 ст. ложек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пучок петрушки

Калории: 829 ккал

Белки: 69.6 г

Жиры: 47.9 г

Углеводы: 16.5 г

  • Чтобы кальмар был сочным, следует приготовить для него маринад. Измельченный чеснок и зелень заливают маслом оливы, перекладывают, порезанный кольцами кальмар, в маринад. Для придания вкуса салату, морепродукт оставляют в маринаде как минимум на 45 минут.

  • Далее следует в миску с уксусом опустить нарезанные оливки.

  • Томаты порезать кружочками, огурцы – квадратиками

  • Болгарский перец режут на тонкие кружочки, головку лука – кольцами

  • Промыть салатные листья, красиво выложить на тарелку, переложить порезанные овощи

  • Как только кальмары прожарятся, нужно выложить сверх овощей и заправить оливками в уксусе


Овощной

Овощные салаты дарят чувство лёгкости, насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, и этот салат с кальмаром без яиц очень сытный. Овощи с кальмарами легки в приготовлении, так как требуется всего 15 минут на его создание, а для приготовления овощного салата на 2 порции, следует взять:

  • Авокадо – штука;
  • Томаты черри – 0,2 кг;
  • Листья салата – пучок;
  • Кальмары – 0,15 кг;
  • Болгарский перец – штука;
  • Лук репчатый – штука;
  • Сок лимона – 3 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Соус рыбы – ст.л;
  • Осьминоги – 0,1 кг;
  • Соус чили – ч.л;
  • 3 зубчика чеснока.

Поэтапный рецепт приготовления:
  1. Промыть и овощи под струей холодной воды, затем измельчить, переложить в глубокую емкость.
  2. Взять морепродукт, промыть и избавиться пленки, разрезать кальмары кольцами.
  3. Обжарить измельченный чеснок, прожарить в сковороде до появления золотистого оттенка.
  4. К чесноку добавить разрезанные кальмары с осьминогами, пожарить несколько минут.
  5. Готовые морепродукты выложить в миску с овощами, добавить масло в рыбный соус, затем соус чили, а в конце заправить лимонным соком.

Этот популярный салат обязательно понравится гурманам, так как салат с кальмаром очень вкусный и полезный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 66,5
  • Жиры – 32,2
  • Углеводы – 23
  • Ккал – 642,5

От Лазерсона

Вкусный салат с кальмаром от Лазерсона отличается простотой и легкостью приготовления, так как на этот салат уйдет минут 15, а конечный результат будет просто восхитительным. Быстрый рецепт на 2 порции, требует следующих продуктов:

  • Свежие огурцы – 3 шт;
  • Огурцы замаринованные – 2 шт;
  • Кальмар – 2 шт; Чесночный зубчик;
  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Лук репчатый – штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло кунжута;
  • Перец – по вкусу.

Рецепт создания вкусного салата с кальмарами:
  1. Для начала следует прочистить морепродукт, залить его кипятком. Чтобы кальмары приготовились, нужно залить их кипятком ещё два раза.
  2. Разрезать огурцы дольками, то же самое проделать с огурцами маринованными.
  3. Морепродукты разрезать тонкой соломкой.
  4. Кетчуп и майонез станут отличными ингредиентами для салатного соуса. По рецепту, следует смешать между собой мелко измельченный лук, чеснок, кунжутное масло.
  5. Смешать между собой кальмары, огурцы, приправить салатным соусом, приправить перцем с солью.

Этот простой салат из кальмара не требует много времени и сил на создание, а салат с кальмаром и без яиц бывает сытным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 73,7
  • Жиры – 74,2
  • Углеводы – 17,2
  • Ккал – 1029,2

По Дюкану

Это самый лучший рецепт, его могут приготовить те, кто заботится о своей фигуре, готовится салат из свежего кальмара за 10 минут. Понадобятся эти продукты на две порции:

  • Лук зеленый – головка;
  • Кальмары – 2 шт;
  • Икра красная зернистая – 0,05 кг;
  • Морская капуста – 100 г;
  • Палочки краба — пачка;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Желток вареный – штука;
  • Йогурт обезжиренный – 30 г;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт вкусного салата с кальмаром:
  1. Удалить внутренности, кожицу с кальмара, бросить в кипяток, к которому нужно заранее добавить соль, проварить продукт несколько минут.
  2. Чтобы морская капуста была не слишком соленная, следует промыть ее в воде.
  3. Вареный морепродукт режется тонкой соломкой, а другие ингредиенты нужно разрезать в произвольной форме.
  4. Переложить продукты в глубокую емкость, добавить измельченный лук, перемешать.
  5. Для приготовления салатного соуса, нужно взять йогурт, поперчить, посолить, добавить размятый вилкой желток.
  6. К салату добавить соус и перемешать.

Продукты в салате не оказывают негативного влияния на фигуру.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Готового блюда:
  • Белки – 83,3
  • Жиры – 27,1
  • Углеводы – 28
  • Ккал – 690,7

С жаренными кальмарами

Самый лучший рецепт с жареными кальмарами на 2 порции включает следующие продукты:

  • Кальмары – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – ст.л;
  • Петрушка – 4 пучка;
  • Поваренная соль;
  • Лимонный сок – ст. л.

Как готовить вкусный салат из кальмара:
  1. Очистить кальмары, порезать колечками.
  2. Кальмары прожарить на масле в течение нескольких минут.
  3. Как только кальмар покроется румяной корочкой, выключить огонь.
  4. В глубокую миску переложить морепродукт, вылить лимонный сок, добавить мелко нашинкованной зеленью.

Время готовки салата от 10 до 15 минут, а если кальмары уже сваренные, то процесс не займет больше 10 минут и простой салат из кальмара обязательно понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 52 г
  • Жиры – 40,6
  • Углеводы – 23,5
  • Ккал – 667,7

От Юлии Высоцкой

Знаменитый салат с кальмарами и авокадо от Юлии Высоцкой требует следующих ингредиентов на 3 порции:

  • Томаты – 2 шт;
  • Лимон – штука;
  • Кальмар – 0,45 кг;
  • Чили – 1⁄4 перца;
  • Плоды авокадо – 2 шт;
  • Микс салатов – упаковка;
  • Кинза – несколько веточек;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт салата из свежих кальмаров:
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать.
  2. Разрезать авокадо, перец и томаты.
  3. Кинзу также нужно измельчить;
  4. Взять глубокую миску, переложить овощи, полить цитрусовым соком.
  5. Для салатного микса нужно взять большое блюдо, выложить микс из салата, добавить половину овощной массы, лимонный сок, полить оливковым маслом.
  6. Очищенные кальмары прожарить на сковороде-гриле минуту.
  7. Добавить морепродукт в приготовленный салат, добавить масло оливы, посолить и поперчить.

Этот рецепт прост в исполнении, а придерживаясь указанных шагов, можно создать вкусный шедевр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки — 105
  • Жиры – 35
  • Углеводы – 15
  • Ккал — 780

Теплый салат

Кальмары добавляют особую изюминку и вкус салату. Для «теплого» салата, следует взять эти ингредиенты на 2 порции, время создания – четверть часа:

  • Салат латук – 4 шт;
  • Кальмар – 0,5 кг;
  • Черные оливки;
  • Томаты сорта черри – 6 шт;
  • Сок цитруса – ч.л;
  • Оливковое масло.

Поэтапный и быстрый рецепт приготовления салата:
  1. Распределить салатные листья на блюдце.
  2. Разделить помидоры черри пополам.
  3. Нагреть оливки черные, разрезанные томаты на оливковом масле. Жарить нужно в течение пары минут, чтобы ингредиенты стали теплыми.
  4. Сварить кальмары, переложить к салатным листьям.
  5. Добавить к морепродукту теплые составные части салата, вылить масло, добавить сок лимона, соль с перцем. Этот горячий салат обязательно понравится гурманам.

Этот изысканный и популярный салат станет отличным решением к ужину.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки — 45
  • Жиры – 11
  • Углеводы – 10
  • Ккал — 500

С оливковым маслом

Оливковое масло благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и, поэтому применяется при готовке различных блюд. Масло оливы используют также как соус для салата. По этому рецепту для создания салата на 2 порции нужно взять:

  • Лук – 1⁄4 головки;
  • Лимон – штука;
  • Кальмары – 0,3 кг;
  • Апельсин — 1⁄4 фрукта;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Соль.

Рецепт простого салата из кальмаров:
  1. В соленую кипящую воду добавить кальмары, варить в течение нескольких минут, затем колечками нарезать.
  2. Квадратиками порезать головку репчатого лука.
  3. Чтобы сделать заправку для салата, нужно сок лимона перемешать с оливковым маслом, добавить апельсиновый сок, посолить.
  4. В глубокой емкости, выложить кальмары с луком, добавить приготовленный соус, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы морепродукт впитался в соус.

Изысканный салат подавать с измельченной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 67,6
  • Жиры – 85,5
  • Углеводы – 5,4
  • Ккал – 1060,9

С чукой

Рецепт интересного салата с чукой на 2 порции, требует следующих ингредиентов:

  • Сваренный кальмар – 60 г;
  • Лимон – штука;
  • Чука – 100 г;
  • Красный молотый перец – щепотка;
  • Семя кунжута – горстка;
  • Огурец – 20 г;
  • Ореховый соус – 50 г.

Как приготовить салат:
  1. Соломкой разрезать огурец свежий и кальмар.
  2. Огурец с кальмарами выложить на чука, хорошо смешать составные части.
  3. Смешанные ингредиенты выложить на тарелку, посыпать кунжутными семенами.
  4. Разрезать лимон дольками, перец – тонкими кольцами.
  5. Добавить к салату ореховый соус, украсить кольцами лимона, перца.

Всего за 15 минут и легкий, вкусный салат готов к ужину. Необычный салат прекрасно дополнит основное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 19,1
  • Жиры — 11
  • Углеводы – 6
  • Ккал — 200

С остринкой

Любители остренького, могут приготовить этот салат за 20 минут, рецепт на 3 порции включает эти продукты:

  • Лук – головка;
  • Кальмар – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Кориандр – пол чайной ложки;
  • Морковь – шутка;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Огурец – штука;
  • Сладкий перец – штука;
  • Сироп шиповника – ст.л;
  • Дайкон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт салата:
  1. Удалить внутренности морепродукта, избавиться от хрящей и тонкой пленки, затем несколько раз обдать кипятком. Переложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Как только кальмар станет сухим, порезать тонкими колечками.
  2. Взять морковь, очистить от кожицы, натереть на терке, измельчить, входящие в состав салата овощи.
  3. Взять глубокую емкость, добавить в нее натертую морковь и Дайкон, добавить соль.
  4. Огурец посолить, выложить в отдельной миске.
  5. Сладкий красный перец с луком прожарить в сковороде, добавляя перечное масло, обжарить до появления золотистого цвета, добавить к нему кольца морепродукта.
  6. Вылить сироп шиповника в сковороду, все компоненты смешать между собой.
  7. Переложить остальные овощи, приправить соевым соусом, смешать пару минут.
  8. Отключить плиту, добавить кориандр и измельченный чеснок к овощам.
  9. После того как перемешали компоненты салата, оставить на некоторое время остывать.

Горячий салат на перечном масле сможет подарить острые ощущения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 72,6
  • Жиры – 40,7
  • Углеводы – 32,4
  • Ккал – 784,9

С маринованными огурцами

Огурцы замаринованные – отличный компонент для салата, а для приготовления легкого на 4 порции, нужно запастись следующими продуктами:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмар – 2 шт;
  • Маринованный огурец – 3 шт;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень (укроп) – пучок.

Пошаговый рецепт салата:
  1. Огурцы и кальмары вареные нужно разрезать соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Перемешать между собой продукты, добавить майонез.

Салат готовить легко и просто, поэтому многие любят его за простоту. За четверть часа можно приготовить этот вкусный салат по простому рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки — 285
  • Жиры – 49,6
  • Углеводы – 36
  • Ккал — 1740

Со свежим огурцом и яйцом

Салат рассчитан на 4 порции и для его создания, требуются следующие ингредиенты:

  • Кальмар — 400 г;
  • Огурец – штука;
  • Греческий йогурт – 2 ст.л;
  • Лук перо – 4 перышка;
  • Салатные листья;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Перец, соль.
Рецепт:
  1. Разморозить кальмары, избавиться от внутренностей, хитиновой пластинки, отправить в кипящую воду. Чтобы мясо не было резиновым, следует варить пару минут.
  2. Тонкими пластинами режется огурец.
  3. На 6 частей порезать куриные яйца, после резать нужно вдоль оси.
  4. Порезать салатные листья, выложить на блюдо.
  5. Разрезать кальмары тонкими соломками, а перья лука – измельчить.
  6. Нарезанные продукты переложить на салат, заправить йогуртом, майонезом, поперчить и посолить по своему вкусу.

Рецепт салата прост, да и ингредиенты доступные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 98,3
  • Жиры – 27,8
  • Углеводы – 3,7
  • Ккал – 656,3

С плавленным сыром

Нежный и вкусный салат – прекрасное дополнение к блюдам, и для его создания нужно взять эти ингредиенты на 6 порций, готовят салат примерно 30 минут:

  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кальмар – 0,4 кг;
  • Пачка майонеза;
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Рецепт:
  1. Сваренные кальмары нужно разрезать на тонкие соломки.
  2. Сваренные куриные яйца порезать на квадратики.
  3. Сыр натереть на терке крупной.
  4. Переложить компоненты салата в глубокую емкость, перемешать между собой, посыпать измельченным чесноком.
  5. В конце заправить майонезом, добавить соль и перец.

Вкусный салат подарит ощущение нежности и легкости.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 142,2
  • Жиры – 186
  • Углеводы – 34,5
  • Ккал – 2396,5

С яблоком

Это необычный, ароматный салат приятно удивит гурманов, и его можно создать за четверть часа, а для приготовления этого шедевра на 4 порции, нужно взять:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Кальмар – 250 г;
  • Томат – штука;
  • Яблоко – кисло-сладкое – штука;
  • Зелень (укроп) – несколько веточек, которые необходимы будут для украшения;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Репчатый лук – полголовки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Заранее сваренный морепродукт нарезать пластинками, добавить к нему соль и майонез.
  2. Натереть на терке яблоко, сварить яйца.
  3. Смешать столовую ложку майонеза с натертым яблоком.
  4. Куриные яйца натереть при помощи крупной терки, а лук измельчить, добавить две столовые ложки майонеза и соли к луку.
  5. Взять плоское блюдце, ровным слоем выложить кальмары.
  6. Смесь лука и майонеза — второй слой салата.
  7. Третий слой – яблоки с майонезом.
  8. Завершается шедевр кулинарии тертыми яйцами.

Вот такой красивый слоеный тортик-салат с легкостью можно сделать в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 62,3
  • Жиры – 38,7
  • Углеводы – 33,5
  • Ккал – 739,5

С пекинской капустой

Салат с морепродуктами и пекинской капустой можно подавать на ужин, готовится за полчаса, а для приготовления на 4 порции нужно взять:

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Кальмары – 300 г;
  • Огурец – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Вьетнамский салат из кальмаров | Рецепты морепродуктов

Для приготовления заправки смешайте воду, сахар, рыбный соус, уксус и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставить остывать до комнатной температуры.

Варите вермишель в кастрюле с кипящей водой, пока она не станет мягкой, но с укусом. Хорошо промойте в прохладной воде, затем процедите.

Нарежьте щупальца кальмаров на кусочки размером с укус. Разрежьте трубку только с одной стороны, затем откройте ее внутренней стороной вверх.Следя за тем, чтобы не пробить насквозь, сделайте решетчатый узор на расстоянии 4 мм друг от друга по всей поверхности. Разрезать пополам вдоль, затем нарезать квадратами по 5 см. Кусочки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой, затем, как только они свернутся, вынуть и сразу бросить в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, затем промокните бумажным полотенцем.

Положите вермишель, кальмары, салат, морковь, перец чили, лук, огурец, редис и кориандр. Разорвите мяту. Добавьте чеснок и перец чили в заправку и перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.Украсить арахисом и жареным луком-шалотом, затем подавать.

Примечание

Вы можете купить жареный лук-шалот в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинах.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на странице программы .

.

Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

Кальмар - один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им как-либо иначе, кроме как в панировке и во фритюре с маринарой. При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски - хруст из арахиса, помидоров, немного специй - но многое другое.Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.

Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 чашки кресс-салата (кресс-салат не всегда легко найти.Молодая руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика могут легко занять здесь свое место.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Перемешайте тела кальмаров с маслом и обильно приправьте солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
  4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
  5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
  6. Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурец, помидор, лук и арахис с заправкой.
  7. Разделите салат на 4 тарелки.

Ешьте этот совет

Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы.Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую ​​закуску, которая понравится публике.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

.

Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)

Этот рецепт для меня очень особенный, потому что это первый рецепт, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть м

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.