Все рецепты кухни

Салат с зимний


Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.

Мы наряжаем дом, делаем шары на елку, поделки, снежинки, готовим много разных вкусных блюд, но традиционным является оливье, он же зимний, и селедка под шубой. Сегодня я хочу поделится своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю из года в год, и не только на Новый год.

Закуску изобрел француз Оливье, в состав входили жареные рябчики, картофель, каперсы и свежие огурцы, заправляли провансалем, оформляли раковыми шейками и кусочками ланспика (застывшего бульона до состояния желе). Но со временем состав сильно изменился и в советское время пришелся к новогоднему столу. Некоторые компоненты добавляются или убираются. Если говорить в чем разница между зимним и оливье, то по сути, это одинаковые блюда.

Просто продукты используют доступные широкому кругу населения, те которые можно достать зимой, в отличие от летних ингредиентов.

Считается что рецепт французского повара можно готовить с колбасой, а зимой использовать только отварное мясо. Но версий и вариантов множество.

Оформлять и украшать можно по-разному, выкладывая кольцом украсив укропом и клюквой, накладывая горкой украсив тертым белком и сделав свечу из крабовой палочки, фитилек из специи, желток служит огоньком, кудрявая петрушка и зернышки граната оформлением. Или придумать свой вариант подачи.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса говядины
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 5 яиц
  • 1 баночка
  • 3-5 соленых огурца среднего размера
  • майонез
  • соль и перец

Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.

Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?

Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Царский салат с раковыми шейками и яблоком

Хотите попробовать поистине царское блюдо, которое поразит и удивит. А также, вы откроете для себя новый вкус. Готовится по принципу любимого блюда с небольшими дополнениями и изменениями.

Рецепт в формате видео, для приготовления, нажимайте кнопку в центре и смотрите его.

Не обязательно готовить целую гору этой закуски, достаточно взять небольшое количество ингредиентов, и приготовить немного, скажем так, небольшую порцию.

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Салат "Зимний" — классические рецепты приготовления салата

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».

Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.

Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.

Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://youtu.be/v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://youtu.be/azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

https://youtu.be/LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

https://youtu.be/W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

До новых рецептов!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

рецептов зимних салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! []

,
Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом - это полезный салат, наполненный витаминами! Из него получится красочный и яркий гарнир к вашему меню на День Благодарения и Рождество!

В этом полезном салате без глютена используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеную клюкву и семена граната. Этот салат наполнен витаминами - всем, что вам нужно, особенно зимой.

Здоровый рецепт

Этот полезный зимний фруктовый салат наполнит вас питательными веществами и витаминами в холодные зимние месяцы. Из него также получится отличное праздничное меню , на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник.

В состав салата входят красные яблоки, груши, киви, семена граната, сушеная клюква, клементины (вы также можете использовать мандарины) - все это добавлено в восхитительную кленово-лаймовую заправку!

Другие фруктовые салаты

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКА С ЗИМНИМ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ:

Хотите попробовать что-нибудь особенное на День Благодарения или Рождество? Посмотрите эти 2 рецепта альтернативных основных блюд на праздники:

  • Roast Duck - идеальное основное блюдо на День Благодарения, Рождества или Нового года! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, а также глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид.
  • Утиная грудка - приготовьте это изысканное блюдо в качестве основного блюда на празднике!

Прочие зимние салаты

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом - это полезный салат без глютена, в котором используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеную клюкву и семена граната.Этот салат станет прекрасным праздничным гарниром на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 196 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Зимний фруктовый салат:

  • 2 красных яблока с сердцевиной и кубиками
  • и нарезанные кубиками
  • 4 апельсина клементина, очищенные и разделенные на дольки
  • 3 плода киви, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими кружочками, затем нарезанные дольками на четвертинки
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан зерен граната

Кленовый лайм Дрессинг:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты салата (кроме ингредиентов для заправки) в большой миске.

  2. В отдельной небольшой миске взбейте ингредиенты заправки (кленовый сироп и сок лайма).

  3. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой

Количество на порцию

калорий 196 калорий из жиров 9

% Дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Натрий 5 мг 0%

Калий 452 мг 13%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 7g 29%

000

000

1 г 2%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 66.7 мг 81%

Кальций 56 мг 6%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.