Все рецепты кухни

Салат шанхай рецепт с фото


Салат Шанхай по-китайски: пошаговый рецепт

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.

На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

рецепт с фото

Многие наши повара к праздникам готовят салат «Шанхайский». Сочность и необычный вкус этого блюда покорили сердца хозяек. Естественно, на эту тему появилось множество кулинарных фантазий. И каждый повар с жаром будет отстаивать свой рецепт, считая его единственно верным. В этой статье мы собрали самые распространенные варианты, из которых состоит шанхайский салат. В том числе рецепт, который известен под этим названием китайский.

Исторически правильный «Шанхайский»

Многие кулинары не поверят, но настоящий «шанхайский» авторский салат очень похож на наш родной оливье (он же «мясной» или «русский» салат).И это блюдо очень популярно у китайцев, которые употребляют еду в западном стиле. Для салата готовятся две картофелины, нарезанные кубиками вместе с кусочком колбасы и половиной яблока, наливаются три столовые ложки зеленого горошка (консервированного или бланшированного свежего), китайский шанхайский салат поливается соевым майонезом. Как видите, есть некоторые отличия от оливье: минус яйца и соленые огурцы, плюс яблоко, но майонез меняется на сою. Между тем китайцы с удивлением отведали наш шанхайский домашний салат.Они этого не готовят.

Цыпленок «Шанхай»

Переходим к рецептам, которые реализованы на наших кухнях. Самый популярный салат «Шанхайский» с курицей. Делается затяжкой и перемешивается. Если вы предпочитаете слои - сначала грудка или филе будет отварной, охлажденной и нарезанной кубиками. Каннабис наливается из банки консервированных ананасов, они режутся пропорционально курице и идут во второй слой. Третья - консервированная и процеженная кукуруза, затем - тарелки консервированных шампиньонов (примерно полбанки).Понадобится еще маслины и оливки без косточек, полбанки. Их нарезают кружочками и выкладывают последним слоем. При выкладывании все слои покрываются жиром, шанхайский салат (фото) накрывают большой тарелкой или глубокой крышкой и помещают в прохладное место для замачивания. Подавать его следует порционно, разложив на тарелках, приготовленных из листьев пекинской капусты, украшенных оливками, укропом и грибами.

Советы по рецепту

Самая популярная версия «Шанхай» отличается разнообразием исполнения.В первую очередь, это касается заправки. Есть три варианта:

  1. Майонез обыкновенный. Приемлемо, но опытные дегустаторы утверждают, что салат сильно теряет во вкусовых качествах.
  2. Майонез с добавлением лимонного сока. Уже лучше, но блюдо все равно теряет то, что приготовлено с «правильной» заправкой.
  3. Соус из мелко нарезанного пучка укропа, смешанного с майонезом (пять ложек), сметаной (три ложки) и горчицей (три чайные ложки).

Далее - макет. Шанхайский салат с пекингом вполне сытный.Вы можете заменить его листьями салата. Если готовить смешанную, а не воздушную, капусту / салат нарезать соломкой.

Курица. Готовить филе необязательно - можно взять копченую или запечь любимые части птицы. С копченой курицей получается более сочной и ароматной, но при этом более калорийной и вредной.

«Шанхай» с орехами и сыром

Еще одна вариация того же блюда. Обычно готовят не затяжку. Полкилограмма копченой или варено-копченой курицы нарезают ломтиками.Столько же свежих шампиньонов мелко покрошить и обжарить с измельченным луком, пока сок не перестанет выделяться. Полный стакан ядер грецких орехов измельчают. Консервированные ананасы (банка) нарезаются мельче. Немного менее 0,5 кг сыра (рекомендуется маасдам) натереть. Все продукты перемешиваются, ими заправляется консервированная кукуруза. Соль не добавляется - достаточно того, что есть в сыре и курице. Как заправить салат «Шанхай», мы рассказали выше, заливку выбирайте сами по вкусу.

«Шанхай» со свининой

Любители этого нежного мяса вполне могут приготовить с ним салат «Шанхай».«Рецепт сильно отличается от куриного. Для начала полкилограмма свинины нарезают на кусочки размером с салат. Кусочки поливают измельченным базиликом и луком, приправляют специями и солью, поливают лимонным соком. В закрытой посуде мясо должно постоять три часа. Затем его отжимают из маринада, очищают лук и обжаривают свинину. При этом пять помидоров, два огурца, еще одна луковица, листья салата и два нарезать красочный болгарский перец, все компоненты выложить в салатник.На этот раз шанхайский салат заправлен растительным маслом. Он останется присыпанным свежей зеленью - и можно будет есть.

.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь в решении всего, что необходимо сделать на ферме.

То, о чем многие горожане, подобные мне, могут никогда не подумать, - это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Слегка деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И все же на 100% идеален внутри.

В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают.

И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то с этим поделать, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи». Сокращение отходов и , помогая людям питаться здоровее.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело. Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи - это ленивый выход. Моя точка зрения такова: если взять пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое дома, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.

Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. ??

А когда дело доходит до нарезанной моркови, Just Veg не побьет.Почему? Очень просто. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается через несколько часов после уборки. Как это хорошо ??!

Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркивало бы удобство моркови Just Veg и показало, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂

Да, капусту надо нарезать самостоятельно - Just Veg не делает тертую капусту (пока 😉).Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.

Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище». Вы знаете - уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (в двойном обмороке…)

Итак, какое это удовольствие - делиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне было бы намного проще фотографировать ...

PS Обратите внимание, как мало рубки требуется ?? На самом деле только капуста. Шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать - так надоело использовать все три «языка»!) - не обязательны. То есть - вы бы не упустили этого ужасно, если бы не добавили его в салат. 🙂

PPS Я люблю вставлять такие фото в посты, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться - ба-ха-ха!

Азиатский арахисовый соус можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебросить его перед подачей.Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я сделал морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату.Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.

Что действительно скрепило мою сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg - ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats - мой, и одна из самых приятных вещей для меня - это когда я слышу от читателей, когда они попробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт блюда.

Плюс ко всему, мне становится тепло и неясно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это поддерживает производителей из Австралии и их семьи. <3 - Наги x

PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, говорите им, что вы думаете об их моркови!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой - это салат, который сам по себе поистине восхитителен!

Ингредиенты

Салат
  • 1 1/2 стакана китайской капусты / нарезанной капусты Напа, 1 1/2 стакана китайской капусты / капусты Напа, тертой
  • 1 стакан красной капусты, измельченной 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1) 1 1/2 стакана моркови с соломкой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1)
  • 1 1/2 чашки измельченной приготовленной курицы1 1 / 2 стакана тертой вареной курицы
  • 1 1/2 стакана ростков фасоли 1 1/2 стакана ростков фасоли
  • 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали
  • 1 / 4 чашки арахиса, крупно нарезанного 1/4 чашки арахиса, крупно нарезанного
  • 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую Changs) 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую Changs)

Инструкции

  • Смешайте заправку в кувшине или небольшой миске.Используйте воду для регулировки консистенции (она должна быть довольно густой и густой), шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

  • Положите все ингредиенты салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Сбрызнутый соусом и бросить. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавать.

Примечания к рецепту:

1. Свежая, хрустящая и сочная предварительно измельченная морковь от Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные моркови не только очень удобно иметь под рукой для быстрых салатов, для бутербродов и оберток или для добавления в блюда, они сделаны из моркови, которая считается «недостаточно подходящей» для магазинов, которые в противном случае были бы потрачены впустую. . Эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей, выращенных, измельченных и упакованных австралийскими фермерами в Квинсленде, поддерживается стремлением жен 5 фермеров. Узнайте больше об их истории в посте - она ​​вам понравится так же, как и мне! 2.При желании заправку можно подавать на стороне. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИЕ порции! (Или 4 в сторону).

Информация о питании:

Порция: 457 г Калорий: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 38,6 г (77%) Жиры: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий: 587 мг (26%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4.8 г (20%) Сахар: 16,4 г (18%) Витамин A: 16200 МЕ (324%) Витамин C: 131,2 мг (159%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Все. Который. ЦВЕТ.


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Dozer тоже фанат Just Veg….


САЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ОВОЩЕННУЮ МОРКОВЬ

.

Салат из азиатского лосося | RecipeTin Eats

Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!

Тоже. Горячей. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, и Америка готовится к самому большому футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:

  1. Надеюсь, что мое барбекю не разрушится в такой сильной жаре, когда я готовлю гамбургеры на ужин; и
  2. Хотите знать, как, черт возьми, я собираюсь перейти с этой жары 40C / 100F на ледяные снежные поля в Японии? ⛷⛷⛷

Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжный ремонт, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?).Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Смотрите!)

О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Хорошо! Я заглянул в мой разум и как он блуждает !!

Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж и плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все равно было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.

Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее - а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я помещаю вас в опасный уголок, потому что ваш лосось будет пережарен. ?

Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропную консистенцию - буквально менее чем за 30 секунд - и идея этого рецепта состоит в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот, чтобы увидеть последний кусок лосося в конце сообщения!).

Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, получается эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?

Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из азиатского лосося

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий салат, покрытый восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}

Ингредиенты

Соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1) 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО соуса хойсин, рисовый уксус, мед (Примечание 2) 2 столовые ложки каждого соуса хойсин, рисовый уксус, мед (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса (можно опустить) 1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса (можно опустить)
  • 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный
Лосось и салат
  • 250 - 300 г лосось без кожи 250 - 300 г / 8 - 10 унций лосося без кожи
  • 2 чайные ложки масла (растительного, рапс, арахисовое масло) 2 чайные ложки масла (растительное, рапсовое, арахисовое)
  • 5 чашек салата, кусочки небольшого размера (я использовал салат-латук) 5 чашек салата, кусочки размером с укус (я использовал салат-латук)
  • 15 помидоров черри, 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 огурец, разрезанный пополам, дес Нарезанный и нарезанный (Примечание 3) 1 огурец, разрезанный пополам, без семян и нарезанный (Примечание 3)

Инструкции

  • Нарезать лосося на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм.

  • Смешайте соус в средней миске. Добавьте лосось, отставьте на 3 минуты.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхните (лучше всего в банке).

  • Разложите ингредиенты салата по 2 мискам.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Удалите лосось из соуса, стряхивая излишки. Резервный соус.

  • Положите лосось в сковороду. Готовьте 2 минуты, повернуть в карамелизацию как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много поворотов).(Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).

  • Снять с плиты. Сразу же переложите лосось в салат. Оставьте на несколько минут для отдыха / охлаждения. Затем полейте лососем глазурью. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете.

  • Сбрызнуть салат заправкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1.Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но они будут немного соленее, но не слишком солеными. Я не рекомендую готовить его с темным соевым соусом, он будет преобладать во вкусе соуса. Также не заменяйте сладким соевым соусом / кекап манис или рыбным соусом. 2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом.Если вы все измените, вкус будет другим, но все равно будет вкусным! 3. Чтобы очистить огурцы от семян, разрежьте их пополам вертикально, затем ложкой соскребите водянистые семена (ешьте!). Затем нарежьте. Удаление семян не является обязательным. 4. Оливковое масло первого холодного отжима можно, если оливковый вкус не слишком интенсивный. 5. Лосось приготовится очень быстро, поэтому поместите его в сковороду в запомнившемся порядке (например, по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося.Продолжайте переворачивать лосось в течение 2 минут. 6. Заправка, использованная в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской заправки кунжута. Один из моих фаворитов на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или уже есть, используйте эту повязку! Просто в нем немного больше кунжутного масла. 7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить с помощью следующих настроек: исключить авокадо (экономия 102 калории), исключить кунжутное масло из заправки (20 кал.).По-прежнему очень вкусный и снижает до 435 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 594 г Калорий: 557 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из азиатского лосося! Прекрасный момент для глаз, наблюдая, как лосось кипит в этой глазури….


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Если вы едите на диване, а не на столе, это то, с чем вам придется иметь дело.?

Мне дать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

СохранитьСохранить

.

Рецепт индийского рубленого салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.