Все рецепты кухни

Салат слоеный с печенью трески и солеными огурцами


Салат с печенью трески и солеными огурцами, рецепт и морковью и луком



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо. Думаю, вам понравится и этот рецепт тарталеток с печенью трески.
Состав салата сложный, многокомпонентный – в него входят овощи, яйца, солёные огурцы и самый важный ингредиент, без которого не получится создать уникальный вкус, это печень трески. Сочетание компонентов довольно смелое, но удачное, именно поэтому и получается такой оригинальный салат.
Технология приготовления блюда в принципе несложная, но потребуется подготовить продукты – отварить морковь, картофель и яйца. А затем, следующим этапом измельчаем все ингредиенты, и укладываем их послойно, промазывая соусом.



Ингредиенты:

- печень трески в натуральном соке – 1 б.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
- перец в молотом виде, соль.




Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.
Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).
Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.
Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.



Затем кладём ровным слоем треску.



Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.



Теперь промазываем этот слой соусом.



Далее кладём огурцы.



Покрываем их белком.



После этого укладываем морковь.



Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.



Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки. Также обязательно попробуйте и такой салат из печени трески с яйцом и сыром.



Приятного аппетита!



выбор ингредиентов и рецептов

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи жизни. Вы можете подать его на фестиваль или приготовить салат для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди разнообразия закусок особое место занимает салат из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавлять в салат новые ингредиенты довольно просто, чтобы вы могли приготовить это блюдо на свой вкус.

Треска с яйцом и луком

Салат из трески с яйцом и луком - самый популярный вариант кормления таких блюд.Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Яйца - семь штук.
  • Луковица - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь-два овоща среднего размера.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленья - четыре штуки.
  • Половина чайной ложки перца.

Приготовление салата с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески - вкусное, витаминизированное и полезное блюдо.Для его приготовления следует предварительно подготовить входящие в него ингредиенты. Такие продукты, как морковь и картофель среднего размера, необходимо хорошо промыть и варить вместе с водой до готовности. Затем очистить и натереть. Яйца опускают в слабосоленую воду и отваривают вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и разделить белок и желток отдельно натереть на терке.

Соленья следует тоже нарезать. Сыры сорта натереть на терке. Перья молодого зеленого лука промыть и нашинковать.Печень рыбы измельчить вилкой. Подготовлены все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески. Теперь нам нужно на них накладывать слои. Подается это блюдо в миске, на дно которой кладется слой картофеля. После выложите слой печени. Все посыпают измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, сверху выложить рассол. Посыпать тертым яичным белком, затем слоем моркови. Дальше идет черед залитого майонезом сыра. И завершающим слоем будет заправка из яичных желтков.При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно убрать в холодильник на пару часов. По истечении необходимого для замачивания и остывания времени можно достать блюдо и поставить на стол. Салат с печенью трески, яйцом и луком готов к употреблению.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Салат с треской и огурцами

Для вариации этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимонный.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Яйца - их четыре.

Приготовить салат

Многослойный салат с печенью трески состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо предварительно приготовить. Для начала нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь варить. Варить до готовности, процедить и остудить. Затем нужно очистить очищенный и натертый на терке картофель. Яйца нужно переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залейте яйца холодной водой и дайте остыть.

Очистите скорлупу от яиц и отделите желтки от белков. Белки и желтки натереть отдельно. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. С лука нужно удалить шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами. Далее открываем банку с консервированной печенью трески, заливаем жиром. Вы должны поместить ингредиенты в миску, налить сок одного лимона и отставить на пятнадцать минут, а затем размять печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы.Затем нужно взять специальные пиалы на одну порцию, выложить их на стол и начать выкладывать слоями салат из печени трески. Первым слоем на дно салатницы выложить картофель. Красный лук нарезанный кольцами, который следует покрыть слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить пюре из печени трески. Покройте слоем тертого яичного белка и снова нанесите майонез. Далее нужно выложить на салатник слой мелко нарезанных солений, по которым распределится майонез.Последний слой будет состоять из тертых тертых яичных желтков. Уложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на пару часов. Затем уже замоченный и охлажденный салат к столу.

Зеленый салат с треской

Этот салат может быть вкусным, полезным и легким блюдом. Это блюдо часто желательно включать в рацион, особенно в зимнее время.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Масло печени трески - две баночки.
  • Черные оливки-одна банка.
  • Петрушка свежая - пучок одинарный.
  • Салат-латук - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина балки.
  • Лимон-одно штука.

Приготовление салата

Ингредиенты используют рецепт слоеного салата с печенью трески с зеленью. Салат свежий и обсушить бумажными полотенцами. Листья разорвать на кусочки и выложить на дно блюда. Банки с печенью трески открыть, слить жир и нарезать небольшими кусочками.Сверху на салат выложить кусочки трески. Зеленые оливки разрезать пополам, удалить косточки, мелко нарезать и выложить на верхний слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко нарезанной свежей петрушки.

Далее нужно приготовить перепелиные яйца, их нужно залить кипятком и варить пять минут. Затем остудить, очистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить по слою петрушки. Последний слой нашего слоеного салата с печенью трески - это слой мелко нарезанного укропа. Напоследок сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо из салата поставить в холодильник и охладить полтора часа. После этого приготовьте вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подавайте к столу. Это блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для угощений на праздники.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • Масло печени трески - триста грамм.
  • Салат-латук - две пучки.
  • Яйца - их четыре.
  • Луковица - два луча.
  • Огурцы-четыре.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры-две штуки.
  • Лимон-одно штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль & ndash; одна треть чайной ложки.

Приготовление

Этот рецепт салата из печени трески включает такие продукты, как овощи, фрукты и зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление этого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов.

Необходимые шаги для подготовки всех продуктов. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варить на умеренном огне семь-десять минут. Затем остудите, снимите скорлупу и разрежьте на четыре части. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Салат промыть под краном и обсушить салфеткой.

Лимон промыть и нарезать кольцами. С консервированной печенью трески для удаления лишнего жира. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими кольцами.Помидоры также вымыть и нарезать кружочками. Ингредиенты готовы и теперь нужно приготовить салат.

Надо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю кольца лимона. На дно блюда выложить сверху порванные листья салата и накрыть дольками авокадо. Далее кладем слой ломтиков помидоров и слой колец огурцов. Сверху распределить нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить и посыпать молотым черным перцем.

Залить слоем майонеза, в который положить консервированную печень трески и разделить на четыре части куриные яйца.Наш слоеный салат готов и его нужно на полчаса поставить в холодильник. После остывания подавать этот вкусный и очень полезный салат.

Рождественский салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло печени трески - три банки.
  • Грибы маринованные - одна большая банка.
  • Соленья - одна банка.
  • Яйца - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Петрушка свежая - несколько веточек.

Приготовление рождественского салата

Блюдо, которое мы приготовим, идеально подходит для рождественского застолья. Для этого необходимо постепенно готовить все входящие в его состав ингредиенты, а затем раскладывать их слоями. Для начала нужно приготовить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не больше. Залить холодной водой и остудить.Чтобы удалить скорлупу, отделите желтки и белки. Натереть в разных мисках желтки и белки.

Затем откройте банку с маринованными грибами, процедите их на дуршлаг, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чтобы открыть банку с консервированной печенью трески, слейте жир и разомните вилкой. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты готовы, теперь их нужно выложить слоями.

Надо взять красивую плоскую форму и поставить ее на съемную форму для запекания. Первым слоем на дно блюда вы хотите разместить грибы.Затем протереть яичные белки. Следующий слой печени, на который должны быть положены нарезанные кубиками соленья. Затем последним слоем равномерно распределите натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего салата следует обильно смазать майонезом. Тазик с салатом поставить на два часа в холодильник. По прошествии необходимого времени достать его оттуда и аккуратно снять съемную форму для запекания. Украсить слоеный салат мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Есть рецепт салата и с добавлением горошка.Обязательный перечень продукции:

  • Масло печени трески - фурграм.
  • Горошек зеленый - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы-две штуки.
  • Перец-две штуки.
  • Лук зеленый-две штуки.
  • Масло оливковое - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата из гороха

Подготовьте все ингредиенты шаг за шагом. Печень трески слить жир и выложить на дно посуды. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек залить на дуршлаг, промыть под проточной водой и намазать маслом печени трески.Далее сварить яйца вкрутую, остудить, удалить скорлупу и нашинковать. Добавьте яйца в миску. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Сладкий перец необходимо очистить. Разрезать на две части, удалить семена и перегородки, измельчить и положить вместе с остальными. Молодой зеленый лук промыть проточной водой из-под крана, мелко нарезать и добавить в салатник. Все ингредиенты подготовлены, осталось только залить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно было поставить в холодильник минимум на час.Ему нужно остыть и пропитать. Уже охлажденный вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подавать к столу.

Тем, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не желает тратить время на «слоения», могут воспользоваться двумя простыми рецептами ниже.

Масло печени трески и креветки

Полезный салат из печени трески, полученный с добавлением морепродуктов и салата из рукколы. К тому же его довольно просто приготовить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать гран.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Яйца - пять гран.
  • Майонез - триста грамм.

Приготовить салат

Процесс приготовления этого салата нужно начать отваривать креветки. Если у вас замороженные креветки, их сначала нужно разморозить, а затем положить в кипяток примерно на пять минут. Как только они появятся, их следует немедленно процедить в дуршлаг.Свежие креветки должны вариться от трех до пяти минут. Готовится с креветками, необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно готовить в прохладном месте. Окуните их в воду и поставьте на огонь. После закипания варить восемь минут. Слить горячую воду и снова обмакнуть яйца в холод. Затем снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Открыть банку с консервированной печенью трески, процедить, жир, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить.Теперь нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Положите горкой на красивое блюдо и поставьте в холодильник на два часа. После остывания салат готов, подавайте его на стол.

Салат из печени трески «Классик»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на простоту, он подходит для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - их четыре.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук репчатый - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Черный перец.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца обмакивают в холодную воду. Поставить на плиту. После того, как они закипят, варите их десять минут, затем остудите. Снимите скорлупу и натрите на терке.Для этого салата лучше брать сыр мягких сортов. Далее необходимо открыть банку с печенью, слить с них жир и размять вилкой.

У нас приготовили салат с сыром и яйцом из печени трески, только с лука, с которого нужно удалить шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложите лук в миску и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на пятнадцать-двадцать минут, после чего удалите уксус. Теперь возьмите красивое глубокое блюдо и выложите в него все ингредиенты.Тщательно перемешать, добавить сверху свежую нарезанную петрушку. А затем подайте классический салат из печени трески.

.

Салат из печени трески, сыра и яйца

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда вдруг на пороге появились гости, а у вас уже ничего не приготовлено, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата из печени трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, а потому не каждый осваивает это изысканное лакомство в чистом виде.Зато приготовленная в салате печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами и привносит в это блюдо благородные пряные нотки.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного рыбьего жира (240 г)
  • Сыр 150 грамм,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Ложка майонеза,
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Готовим:

Перепелиные яйца сварены вкрутую 5 минут, охладить в холодной воде, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Масло из кувшина Положите в миску, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервы из печени трески можно нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с печенью трески можно тостами или кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, зеленым луком Стоковое Изображение

Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами

Теплый салат из куриной печени, авокадо, помидора и перепелиных яиц. Здоровый ужин. Диетическое меню.

Теплый салат из куриной печени, авокадо, помидора и перепелиных яиц. Здоровый ужин. Диетическое меню.

Теплый салат из куриной печени, редиса, огурца, помидора

Теплый салат из куриной печени, авокадо, помидора и перепелиных яиц.Здоровый ужин. Диетическое меню.

Теплый салат из куриной печени, редиса, огурца, помидора

Теплый салат из куриной печени, авокадо, помидора и перепелиных яиц. Здоровый ужин.

Салат из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем, зеленым луком

Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами

Теплый салат из куриной печени, редиса, огурца, помидора и яйца пашот.

Теплый салат из куриной печени, помидоров, огурцов и яиц

Теплый салат из куриной печени, редиса, огурца, помидора и яйца пашот

Микс салат с куриной печенью

Теплый салат из куриной печени, редиса, огурца, помидора и яйца пашот

.

Салат с печенью трески изображение. Изображение рыбы, гурман

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный салат с печенью трески

Овощной салат с печенью трески

Салат из свежих овощей с консервированной печенью трески

Салат с печенью трески, яйцом и луком

Салат с рыбьим жиром, яйцом и зеленым луком

Салат с печенью трески

Салат Нисуаз с печенью трески.

Салат по-коббски с нарезанными овощами и консервированной печенью трески

Салат из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем, зеленым луком

Салат из свежих овощей с капустой, консервированной печенью трески, сладкой кукурузой, огурцом и перепелиными яйцами.

Салат с печенью трески и овощами на деревянном столе.

Салат с печенью трески

Овощной салат с печенью трески.

Салат картофель, печень трески, лук

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.