Салат со скумбрией на зиму рецепты с помидорами и овощами
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате "Рыбка моя"
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!
Готовим:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! )
Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсина рецепт
Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по солению. Если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми. Есть и другая зелень, которая хорошо подойдет для этого салата. Листья хрена в молодом возрасте дают легкий толчок. Мелко нашинкуйте и добавьте к сервировке зелень. Подобный эффект даст зелень горчицы; мизуна тоже горчичный, но гораздо мягче.
Время подготовки : 25 минут, плюс один час на выдержку
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мелко нашинкованной красной капусты
- 2 крупно нарезанные головки красного цикория
- 1 большая морковь, предпочтительно пурпурная, с соломкой
- 2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные ломтиками
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- ½ ч.л. сахарной пудры
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 красный апельсин
- 400 г Скумбрия копченая, очищенная, очищенная от костей и грубо измельченная
- 2 столовые ложки промытых каперсов
- 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
- 1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанный
- Несколько мелко нарезанных веточек эстрагона
- Горсть листьев молодой свеклы
- Несколько очищенных и массированных листьев фиолетовой капусты
- Несколько листьев хрена, горчицы или мизуны
Для перевязки
- 1 столовая ложка крем-фреш с горкой
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка масла фундука или грецкого ореха
- Сок из 1 красного апельсина
МЕТОД
- Положите капусту, красный цикорий, морковь, стебли сельдерея и лук в большой дуршлаг и посыпьте чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом.Тщательно перемешайте и поставьте над миской или поставьте в раковину. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час.
- Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, посыпав его сверху и убавив хвост, срезав кожицу и внешнюю оболочку, затем нарежьте оставшуюся мякоть, удаляя все семена или большие куски сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожицы в миску.
- Сделайте заправку, добавив в апельсиновый сок крем-фреш, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло.Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
- Полить салат заправкой, затем добавить скумбрию, каперсы и апельсин. Осторожно переверните, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея.
- Сложите еще раз. Подавать на ложе из оставшихся листьев.
Leaf: Lettuce, Greens, Herbs, Weeds Кэтрин Фиппс, издается Кадрилью (25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.рецептов из помидоров | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный
Состав
Для винегрета из красного вина:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки измельченного чеснока
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Греческий салат из зимней капусты:
1 чашка (7 унций) измельченной феты
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана (6 унций) оливок каламата
1 столовая ложка каперсов
12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени
4 тонко нарезанных зеленых луковицы
2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена
2 тонко нарезанных стебля сельдерея
1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной
Проезд
1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.
.Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощейПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-vegetable-salad/190762
Готово 40 минут
6 порций
4712 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!
ИНСТРУКЦИЯ
Взбейте в миске ингредиенты для заправки.
Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.
Копировать
Маринованный овощной салат Для повязки: 3 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки черного перца Для салата: 1 (15 унций.) можно нут промыть, осушить 1 чашка соцветий брокколи 1/2 стакана нарезанного красного лука 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца 1 морковь очищенная, нарезанная 1/4 стакана оливок каламата без косточек 6 столовых ложек измельченного сыра фета Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (152 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
| ||
калорий : 186 | ||
Калорий в составе жира: 92 (49%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 10.3g | 14% | |
Насыщенные жиры 2,5 г | 13% | |
Мононенасыщенные жиры 4,3 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2.7 г | ||
Холестерин 8,3 мг | 3% | |
Натрий 477 мг | 16% | |
Калий 245.3 мг | 6% | |
Всего углеводов 18,6 г | 5% | |
Пищевые волокна 4 г | 16% | |
Сахар, прочие 14.6 г | ||
Белок 5,3 г | 8% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 186
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.