Салат со спаржевой фасолью рецепт на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль - 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец - 2 кг
- Маринад:
- Вода - 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус - 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль - 1 кг
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Ягоды можжевельника - 5 шт.
- Морковь - 200 г
- Перец горошком - 15 шт.
- Зелень - 50 г
- Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 кг
- Горький перец - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сладкий перец - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 500 г
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая - 1 кг
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 100 г
- Помидоры - 2 кг
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Лук - 500 г
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль - 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук - 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Лавр - 2 шт.
- Фасоль - 500 г
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Нашинковать зелень.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 270 мл.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Уксус - 1 д.л.
- Петрушка - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 50 г
- Помидоры - 800 г
- Петрушка - 10 веточек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Перец душистый - 10 горошин
- Лук репчатый - 200 г
- Уксус 9% - 2 ст. л
- Сельдерей - 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Фасоль - 500 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль - 2 кг
- Горький перец - 1/2 шт.
- Морковь - 2 кг
- Перец сладкий - 2 кг
- Томатный сок - 1 л.
- Сахар - 200 г
- Лист лавра - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль - 1 ч.л.
- Томаты - 6 шт.
- Морковь - 300 г
- Стручковая фасоль - 500 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Лук - 4 шт.
- Масло - 50 мл.
- Душистый перец - 3 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Капуста - 200 г
- Уксус - 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 300 г
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Острый перец - ⅓ стручка
- Стрелки чеснока - 7 шт.
- Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Баклажаны - 3 шт.
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Закатать салат.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая - 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Поиск
.Картофельный салат со спаржей и зеленой фасолью Рецепт
Фото предоставлено: Г. Дракопулос - Стиль еды: Т. Уэбб
- Положите молодой картофель в средний горшок . Залейте их водой. Варить 15 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.
- Для приготовления маринованного лука в банку с крышкой добавьте уксус, воду, соль и сахар.Накрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения сахара и соли.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте его к смеси в банке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. Если возможно, поставьте в холодильник на ночь.
- Наполните ту же кастрюлю, в которой варили картофель, подсоленной водой и доведите до кипения. Подготовьте большую миску, полную воды и кубиков льда. Отрежьте от спаржи жесткие стебли. Как только вода закипит, добавьте спаржу. Через 1 минуту добавьте горох.Варить 2 минуты и процедить. Сразу положите овощи в ледяную воду. Слейте воду и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они могли удалить лишнюю воду.
- Нарежьте спаржу на кусочки размером 1 ½ см и положите их в большую миску. Нарезать картофель кубиками среднего размера и тоже добавить в миску. Редис тонко нарезать мандолиной. Если они очень большие, вы можете сначала нарезать их вдоль.
- За 1-2 часа до подачи взбейте все ингредиенты для винегрета и полейте овощами.Добавьте столько маринованного лука, сколько хотите. Приправить солью и перцем и подавать.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []))
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
.Салат из жареной спаржи с нутом и картофелем

Женщине в красной блузке, делающей покупки в Fresh Market в прошлый четверг: Пожалуйста, простите меня за то, что я вас напугал. Я была той сумасшедшей женщиной с завитыми от дождя волосами, которая испугала вас криком «Да!» через плечо, когда вы складывали спаржу в мешки. Я действительно не так опасен. Спросите у кого угодно (ну, может, не у человека по поводу органической клубники). Просто я так долго ждал, когда цены на спаржу упадут со стратосферы, и когда я увидел эти 2 доллара.79 ценник, я не мог себя контролировать. Я воспользуюсь вашим советом и обращусь за помощью (или, может быть, просто добавлю дополнительную порцию жареной спаржи).
Моей семье: Вы этого не знаете, но я купил две пучков спаржи в магазине и съел одну на обед в пятницу (в этом рецепте!) Я написал стихотворение в стиле Уильяма Карлос Уильямс, чтобы выразить мои истинные чувства по поводу того, что я так тебя держу:
Мне не так жаль говорить
Я съел
пучок
спаржи
, о существовании которых вы даже не подозревали
и какой
вы бы вообще не знали
, если не
для этого блога
Ваша потеря!
Они были восхитительны
Такие нежные
и такие зеленые
Моим читателям: Я напугал незнакомца и лишил семью, чтобы донести этот рецепт до вас.Я надеюсь, что ты счастлив!

Салат из жареной спаржи с нутом и картофелем
Вкусный теплый или холодный, этот сытный веганский салат из спаржи станет отличным блюдом или гарниром в одном горшочке.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425F.
-
Готовьте картофель до готовности, но при этом он остается твердым любым способом (варить, готовить в микроволновой печи или запекать). Дайте немного остыть и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Поместите в большую сервировочную миску вместе с нутом.
-
Пока картофель готовится, разложите спаржу на противне и посыпьте ее луком. В углу листа положите неочищенные дольки чеснока. Обжаривайте до тех пор, пока спаржа не станет мягкой, но все же хрустящей, около 15 минут, перемешивая один раз через 7 минут. Вынуть из духовки.
-
Отложите чеснок, чтобы он охладился на несколько минут, и положите спаржу в миску с картофелем. Когда чеснок остынет, очистите его и поместите в небольшую миску. Хорошо разомните вилкой; затем добавьте заправку для салата.Вылейте заправку на спаржу и аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Примечания
На 2 большие порции в одной кастрюле или на 4 порции. Приведенная ниже информация о питании рассчитана на 2 порции; поделить фигурки пополам на 4 порции. Варианты:Приправьте его любым из следующих необязательных ингредиентов:
Хлопья красного перца
Свежие или сушеные травы, такие как орегано и базилик
Нарезанные оливки каламата
Пищевая ценность
Салат из жареной спаржи с нутом и картофелем
Количество на порцию (1 порция)
калорий 303 Калорий в составе жира 23
% дневная стоимость *
Жир 2.6 г 4%
Натрий 154,7 мг 7%
Углеводы 61,1 г 20%
Клетчатка 10,7 г 45%
Сахар 000 14,5 г 29%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо, салат
Кухня Без глютена, веганская
Ключевое слово салат из спаржи
Прикрепите и поделитесь:

Улыбайтесь (и наслаждайтесь)!
.