Все рецепты кухни

Салат со стручковой фасолью и соевым соусом


Рецепты салатов со стручковой фасолью

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли с чесноком

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.

Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.

 

Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

Салат из стручковой фасоли с морковью

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Загрузка...

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень хорошее маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для гарнира

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте приготовленную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт соевой глазированной зеленой фасоли | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

.

обжаренных зеленых бобов с соей, луком-шалотом, имбирем, чесноком и чили Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.