Все рецепты кухни

Салат со свеклой и адыгейским сыром


Салаты со свеклой и адыгейским сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Листья латука 1 пучок

Адыгейский сыр 150 г

Соевый соус по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 1 веточка

Французская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сметана 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Семена чиа по вкусу

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и легким кленово-бальзамическим восстановлением - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов.

Свекла - одна из тех вещей, с которыми нет золотой середины: либо вы любите ее землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не требовалось ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая сработала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Я возьму свеклу любым доступным способом, но меня немного не волнует глубина вкуса, которую дает жарка. И бонус, я считаю, что это наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение - забавный и уникальный способ заправить салат.

Внимание! Сокращение также невероятное, сбрызнув жареную курицу, что, я думаю, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, ужин станет элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.

Выход: от 2 до 4 порций.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 очищенных свеклы среднего размера с обрезанными листьями и стеблями
  • 1/2 стакана воды
Кленово-бальзамическое восстановление:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Салат:
  • 6 чашек салатной зелени
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Направления:
  1. Для жареной свеклы разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в форму размером 8 на 8 дюймов, пригодную для запекания, и накройте фольгой. Жарьте, пока нож, вставленный в центр, не выскользнет, ​​примерно 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем сотрите кожуру пальцами (если свекла полностью приготовлена, кожица должна сразу соскользнуть; чтобы было еще проще, вы можете сделать это под проточной водой или в миске с прохладной водой) . Высушите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  2. Пока свекла варится, добавьте уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп загустеет по мере остывания).
  3. Для подачи разложите салатную зелень на большом блюде. Сверху выложите нарезанную свеклу, грецкие орехи и сыр с плесенью. Полить по вкусу и сразу же подавать.
Питание:
  • 5 очков Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей за порцию , если они обслуживаются как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо того, чтобы жарить свеклу самостоятельно, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в продуктовом отделе продуктового магазина.Хорошие консервы или свекла в банках тоже подойдут.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салата из свеклы, которые могут вам понравиться:

Знакомьтесь, Автор: Вера Горская

Вера - писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист ресторана www.AnEdibleMosaic.com и автор поваренной книги «Съедобная мозаика: ближневосточные блюда с экстраординарным чутьем». Ее путешествия по миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль кулинарии, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными рецептами. Она доступна для фуд-фотографии, стилизации еды и других консультаций; разработка рецептов; написание контента о еде и путешествиях; спонсируемые путешествия; спонсируемые сообщения; и партнерство в социальных сетях.

.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром Рецепт

Есть два основных сорта свеклы, потребляемых в США: сахарная свекла, которая в основном используется для производства столового сахара, и столовая свекла, которую вы, вероятно, привыкли видеть на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Хотя столовая свекла богата сахаром (в ней больше сахара, чем в любом другом овоще), она также богата ценными питательными веществами и антиоксидантами. Большинство людей могут безопасно есть столовую свеклу несколько раз в неделю (и ее зелень в неограниченном количестве), наслаждаясь не только ее сладким, землистым вкусом, но и ее мощными питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье.

Хотя столовая свекла выращивалась тысячи лет (как для корнеплодов, так и для зелени), в США она не так широко выращивается по сравнению с другими культурами. На столовую свеклу обычно приходится не более 10 000 акров сельскохозяйственных земель в США (почти половина из которых находится в Висконсине). 1

Подавляющее большинство столовой свеклы, производимой в США, перерабатывается. Если раньше вы пробовали консервированную или консервированную свеклу только в банках, возьмите новую гроздь в следующий раз, когда увидите их.

Вас ждет приятный сюрприз, ведь свекла не только проста в приготовлении (ее можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, жареной, запеченной или маринованной), но и невероятно вкусна в свежем виде.

Знаете ли вы?

  • В этом вкусном салате из свеклы свекла сочетается со сливочным козьим сыром и рукколой, а затем заправляется красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла
  • Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и важными минералами, такими как калий
  • Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды.
  • Поскольку свекла богата сахаром, лучше всего ее употреблять в умеренных количествах.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Если вы ищете рецепт, который подчеркнет вкус вашей свежей свеклы, попробуйте рецепт салата из свеклы, предложенный Food Network ниже.Свеклу смешивают со сливочным козьим сыром и рукколой, затем заправляют красным винным уксусом и оливковым маслом. Грецкие орехи, еще один источник питания, добавлены для некоторой хрустящей корочки.

Рецепт рассчитан на четыре порции - достаточно, чтобы накормить семью на ужин или отложить на быстрый обед на неделю.

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром 2

Состав

  • 2 пучка средней свеклы (около 1 ½ фунта) с обрезанными верхушками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 пучок рукколы, обрезанный и разорванный
  • ½ эскарола со средней головкой, рваная
  • 4 унции козьего сыра (предпочтительно выдержанного козьего сыра), раскрошенного

Процедура

  1. Положите свеклу в кастрюлю с водой и обильно приправьте солью.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее - кожица должна сразу соскользнуть, слегка надавив на нее пальцами. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Нарежьте каждую свеклу на небольшие кусочки.
  2. Взбейте уксус с солью и перцем по вкусу в большой миске. Медленно и равномерно добавьте оливковое масло, чтобы получилась заправка. Перемешайте нарезанную свеклу с заправкой; оставьте мариноваться не менее 15 минут или до 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень и запеките тосты, помешивая один раз, до золотистого цвета, около 8 минут. Прохладно.
  4. Перемешайте рукколу и эскарол со свеклой и разделите на 4 тарелки. Сверху посыпать грецкие орехи и козий сыр. Обслуживать.

Copyright 2005 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Свекла борется с хроническими болезнями, включая воспаления

Когда воспаление становится безудержным, вы уязвимы для множества хронических заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит и многие другие болезни, которые сегодня появляются тревожно высокими темпами.

Ваша диета играет ключевую роль в борьбе с воспалением или в его развитии, и это одна из областей, где свекла сияет. Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды.

Также известно, что он помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы, снижает факторы риска сосудистых заболеваний, повышает работоспособность и, вероятно, помогает предотвратить множество хронических заболеваний. 3 По данным журнала "Самая здоровая пища в мире": 4

«[Бетаин]… Присутствие в нашем рационе было связано с более низкими уровнями нескольких воспалительных маркеров, включая C-реактивный белок, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли альфа.

Как группа, противовоспалительные молекулы, обнаруженные в свекле, в конечном итоге могут быть показаны в крупномасштабных исследованиях на людях как полезные для сердечно-сосудистой системы, а также противовоспалительные свойства для других систем организма ».

Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшал образование опухолей многих органов на различных моделях животных при введении, например, с питьевой водой, в то время как экстракт свеклы также изучается для использования при лечении рака поджелудочной железы, груди и простаты человека. 5

Свекольный сок также может помочь снизить кровяное давление в течение нескольких часов. Одно исследование показало, что употребление одного стакана свекольного сока снижает систолическое артериальное давление в среднем на 4-5 пунктов. 6

Преимущество, вероятно, связано с наличием в свекле природных нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление.

Свекла обеспечивает ценную клетчатку и способствует детоксикации

Если вы употребляете в основном переработанную пищу, вашему организму будет не хватать клетчатки и других питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования. С другой стороны, свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здоровой нервной и мышечной функции) и марганец (полезный для костей, печени, почек и поджелудочной железы).

Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов.Пигменты беталина в свекле также поддерживают процесс детоксикации организма во второй фазе, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени.

Интересный факт: гемоглобин свеклы однажды может быть использован как кровезаменитель

Гемоглобин - это белок красных кровяных телец, переносящий кислород по всему телу.Хотя вы можете предположить, что это уникальный человеческий белок , на самом деле он также содержится в растениях, включая сахарную свеклу.

Хотя полная кровь в конечном итоге необходима для переливания крови, гемоглобин может быть введен в первые пять часов после аварии, чтобы помочь кислороду циркулировать по всему телу. 7

Гемоглобин свеклы, на удивление, почти идентичен гемоглобину человека, за исключением небольшой «поверхностной детали», которую Нелида Лейва, докторант прикладной биохимии в Лундском университете, сказала, что увеличивает продолжительность жизни гемоглобина свеклы.

В вашем теле есть несколько типов гемоглобина, включая гемоглобин в крови, а также в мозге и яичках у мужчин. Гемоглобин свеклы имеет много общего с гемоглобином головного мозга.

Планируются дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли когда-нибудь использовать гемоглобин сахарной свеклы в качестве кровезаменителя, но, по крайней мере, один эксперт настроен скептически. Рауль Арредондо-Петер, изучавший эволюцию гемоглобинов растений, считает, что эта идея «возможна, но далека от этого, потому что они не переносят и не выделяют кислород с той же скоростью, что и гемоглобины человека.” 8

Ваша моча становится красной, когда вы едите свеклу?

До 15 процентов взрослого населения США испытывают покраснение мочи (известное как свекла) после употребления свеклы. Хотя это может сбивать с толку, по сути, это не вредно. Однако это может означать основное заболевание. Люди с дефицитом железа, избытком железа или проблемами с метаболизмом железа значительно чаще страдают свеклурией.

Если у вас возникла свекла после употребления свеклы, было бы неплохо пройти осмотр у практикующего врача, чтобы исключить любые потенциальные проблемы, связанные с вашим уровнем железа. 9

Как выбрать лучшую свеклу

Ищите свеклу небольшого размера, с гладкой кожицей и глубоким цветом. Вы можете отрезать большую часть зелени перед хранением (в полиэтиленовом пакете в холодильнике), но оставьте около двух-четырех дюймов стеблей. Приберегите свекольную зелень на потом, она тоже полна питательных веществ. Оставив несколько дюймов стебля прикрепленными, свекла не будет «кровоточить». После того, как они будут приготовлены (вы можете попробовать готовить их на пару в течение 15 минут или запекать, завернутые в фольгу, в течение примерно часа), протрите кожу бумажным полотенцем.

Если вы выберете достаточно мелкую свеклу, возможно, вам совсем не придется беспокоиться о ее очистке. При работе со свеклой рекомендуется надевать перчатки, так как они могут легко окрасить пальцы в фиолетовый цвет. 10 Однако один из лучших способов есть свеклу - в сыром виде. Просто натрите их на салате, супе, запеканке или гарнире, чтобы добавить насыщенного аромата и цвета.

Посетите нашу Библиотеку фактов о продуктах питания, чтобы получить информацию о питании

Если вы хотите узнать больше о еде, которую вы едите, посетите нашу библиотеку Food Facts.Большинство людей не осведомлены о богатстве питательных веществ, содержащихся в здоровой пище, особенно в органических фруктах и ​​овощах. Узнав свою еду, вы можете принимать обоснованные решения о том, как питаться более здоровым образом, и тем самым улучшить работу мозга, снизить риск хронических заболеваний, сбросить вес и многое другое.

Food Facts - это справочник наиболее рекомендуемых здоровых продуктов, которые можно добавить в свой здоровый рацион. Его цель - предоставить вам ценную информацию о различных типах продуктов, включая рецепты, которые помогут вам максимально использовать эти преимущества.Вы узнаете о пищевой ценности, научных исследованиях и даже интересных мелочах о каждом продукте из библиотеки Food Facts. Помните, что знание того, что находится в вашей пище, - это первый шаг к выбору и приготовлению питательных блюд каждый день. Посетите Mercola Food Facts сегодня, чтобы начать.

+ Источники и ссылки

.

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый, средиземноморский салат без глютена , богатый клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр придает сливочность, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.

Свекла давно моя тайная любовь. Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это произойдет потому, что я купила слишком много.Мне не только нравится вкус свеклы, она настолько хороша для вас - вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.

Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу без примесей . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (примерно 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла. И часто с козьим сыром.

Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто.Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам нужно всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:

  • свекла, приготовленная, нарезанная
  • молодой шпинат
  • кешью, жареный
  • сушеная клюква
  • козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата

А для заправки салата из свеклы требуется всего 3 ингредиента :

  • оливковое масло
  • мед
  • свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью

  1. Добавьте молодой шпинат, нарезанную вареную свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
  2. Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбивайте до однородности.
  3. Полить салат из свеклы соусом и перемешать. Сверху посыпьте козьим сыром.

Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов - я действительно рекомендую вам его приготовить! Это так просто, но так вкусно! Этот салат здоровых , без глютена , клетчатки .

Этот салат из шпината и свеклы - идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.

Как приготовить свеклу

Самый простой и лучший способ приготовить свеклу - отварить ее . Вот как это сделать:

  1. Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения - обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут.Как только вода закипит, варите свеклу в течение 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера вашей свеклы.
  3. Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой. .
  4. После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожуру, как показано на фото ниже:

После этого свекла готова для помещения в герметичный контейнер (или замок) и хранить в холодильнике.

Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что сердцевина большой свеклы может не прогреться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера - 20 минут идеально!

Другие рецепты свеклы:

  • Козий сыр - не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр Горгонзола восхитителен и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром Горгонзола.
  • Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
  • И да, я приготовил макарон с козьим сыром и свекольным соусом , тоже. Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натурального цвета, конечно, из свеклы): Феттучини из свеклы и козьего сыра.

Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый салат в средиземноморском стиле без глютена, богатый клетчаткой и питательными веществами.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 326 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Салат из свеклы:

  • Свекла на 2 унции, приготовленная, нарезанная, нарезанная
  • 4 унции
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 унции козьего сыра

Медово-лимонная заправка для салата:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву.(Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде около 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет.Посыпьте свекольный салат крошенным козьим сыром.

Пищевая ценность

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Количество на порцию

калорий 326 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

35000

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 109 мг 5%

Калий 397 9000 9000 % 397 9000 9000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин А 2820IU 56%

Витамин C .9 мг 16%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.