Все рецепты кухни

Салат со свеклой слоеный рецепты с фото простые и вкусные


Слоеные салаты со свеклой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Свекла 3 штуки

Свинина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 5 штук

Огурцы 1 штука

Пальчиковые помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Соевый соус по вкусу

Рецепты из свеклы - Простые рецепты из свеклы

В разделе «Рецепты из свеклы» вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла - отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наш ряд простых рецептов из свеклы.

Свекольная халва

Свекольная халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов)
Свекольный суп

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
Карри со свеклой

Карри из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Pachadi

Свекла Пачади - вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо.Его делают, добавляя свеклу в творог, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный рассол
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Жареная свекла
Жаркое из свеклы - очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Raita
Свекла Райта - питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Радужный омлет

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
Pantzarosalata
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Польский свекольный салат

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • В среднем
Свекольный Самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Гравадлакс свекольный

Свекла Gravadlax - альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей.• Сложный
Золотой свекольный суп

Золотая свекла в изобилии встречается весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Среднее значение
Beetroot Chaas

Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Punajuuripihvit
Punajuuripihvit - это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский салат из свеклы - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

  • 1
  • 2
  • Следующая »
.

Острый салат из свеклы, лука-порея и грецких орехов

Разогрейте духовку до 220ºC / 200ºC Вентилятор / газ, отметка 7.

Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте в духовке в течение 60–90 минут, в зависимости от размера. После приготовления вы сможете легко воткнуть небольшой нож в центр. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Когда свекла остынет, очистите ее, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину на клинья толщиной 1 см у основания. Положите в миску среднего размера и отложите.

Положите лук-порей в сковороду среднего размера с подсоленной водой, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не будет готов; Важно осторожно варить их и не переваривать, чтобы они не развалились. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем с помощью очень острого ножа с зазубринами разрежьте каждый сегмент на 3 части и высушите. Переложите в миску, отделите от свеклы и отложите.

Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты для заправки и оставьте в стороне минимум на 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Разделите соус из грецких орехов и свежий кориандр поровну между свеклой и луком-пореем и осторожно перемешайте. Попробуйте оба вкуса и при необходимости добавьте еще соли.

Чтобы собрать салат, разложите большую часть свеклы на сервировочном блюде, сверху положите немного рукколы, затем большую часть лука-порея, затем оставшуюся свеклу и добавьте еще немного лука-порея и рукколы. Посыпьте зернами граната, если используете, и подавайте.

.

Рецепт чапати из свеклы (Рецепт здорового чапати из свеклы)

Рецепт из чапати из свеклы - Эти красивые на вид чапати полезны, их легко приготовить. Пюре из свеклы добавляется при замешивании теста, которое придает ярко-красный цвет.

Они идеально подходят для детей или для тех взрослых, которые не любят есть этот питательный овощ. Свекла имеет землистый вкус, который многим не нравится. При приготовлении чапати из свеклы землистый вкус не так заметен.

Ярко-красный цвет, конечно же, привлечет детей, и они с радостью съедят их без всяких жалоб . Вашему привередливому ребенку можно набить внутрь овощи и сделать рулет.

Потому что мой муж вырос в семье джайнов, которые не так много потребляют корнеплоды. Так что его вкус не привык к свекольному вкусу. Но он любит, на самом деле любит этот чапати из свеклы. Зачем? Потому что вкус не заметно.

Если в вашей семье есть кто-то, кто отказывается есть его в салате или сабзи, попробуйте этот рецепт.Уверен на 100%, что им понравится.

Это роти из свеклы - очень простой и простой рецепт. Способ приготовления такой же, как и у обычных роти. Единственное отличие - добавление пюре в тесто.

С помощью этого метода вы также можете приготовить парату. Следуйте этому рецепту масала-паратхи в качестве основы. При замешивании добавьте пюре в тесто парата. Наслаждайтесь ими с раитой, йогуртом или маринадом в качестве завтрака.

Ознакомьтесь с другими рецептами из свеклы
Парата из свеклы (фаршированная) // Рис из свеклы // Раита из свеклы

Если вы покупаете свеклу с ее зелеными листьями, ознакомьтесь с этими рецептами.
Зелень свеклы Алоо sabzi // свекольная зелень dal

Как приготовить чапати из свеклы (пошаговые фотографии):

1) Сначала возьмите измельченную свеклу в банку мясорубки и добавьте 2 столовые ложки воды.

2) Сделайте из него однородное пюре и отложите в сторону.

3) В миску возьмите цельнозерновую муку и соль. Хорошо перемешать.

4) Добавьте приготовленное пюре.

5) Смешайте кончиками пальцев.

6) Теперь добавляйте немного воды и продолжайте замешивать, пока не получите гладкое и мягкое тесто. Для приготовления я добавил еще 3 столовые ложки воды. Это количество может варьироваться в зависимости от качества и свежести муки.

7) Накройте и дайте постоять 15 минут.После этого сбрызните 1 чайную ложку масла и еще раз 3-4 раза вымесите, чтобы оно стало однородным. Разделите его на 10 равных частей, сделайте гладкие шарики и расплющите между ладонями.

8) Возьмите один сплющенный диск, обмакните в сухую муку и положите на раскатную доску.

9) Начинайте прокатку, пока не получите круг диаметром 6 дюймов одинаковой толщины.

10) Нагрейте таву или сковороду на среднем огне. После того, как раскатайте чапати в горячем состоянии и готовьте несколько секунд, вы заметите несколько пузырьков на поверхности.

11) Переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд.Эти пузыри станут больше.

12) Теперь увеличьте огонь до максимума, поднимите таву за ручку и положите ее на заднюю или боковую горелку. Используя щипцы, поднимите роти и поставьте прямо на пламя. Он немедленно начнет надуваться.

13) Как только он полностью раздуется, переверните его.

14) И готовьте другую сторону всего несколько секунд.

Положить на тарелку, сверху смазать топленым маслом. Точно так же приготовьте чапати из свеклы.

Подробные советы по приготовлению идеальных воздушных роти можно найти в рецепте роти.

Рекомендации по сервировке: подавать с любыми сабзи (например, жареный бхинди, алоо палак, панир джалфрези) или карри (например, алоо матар, дахи бхинди, вег кадай, матар масала) или дал (например, дал фрай, целиком масу) , дал палак, холе). Вы можете приготовить кати ролл, набив внутрь разные овощи для детей.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт из свеклы и чапати (Здоровый рецепт чапати из свеклы)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Рецепт из свеклы или чапати - очень полезный, веганский и подходящий для детей роти хорошо сочетается со всеми сухими овощами (сабзи), соусами (карри) и рецептами дал / бобов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Калорийность: 48 ккал

Порций 10 роти / чапати

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 40 минут

Мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

Инструкции

Приготовление теста:
  • Вымойте и очистите свеклу, мелко нарежьте или натрите на терке.

  • Поместите в емкость кофемолки с 2 столовыми ложками воды и сделайте однородное пюре.

  • В большой миске смешайте атту и соль.

  • Добавьте приготовленное пюре и перемешайте кончиками пальцев.

  • Теперь добавляйте немного воды за один раз, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто.

  • Накройте и дайте постоять 10 минут.

Рецепт приготовления роти из свеклы:
  • Сбрызните тесто чайной ложкой масла и снова замесите его, чтобы оно получилось гладким.

  • Разделите его на 10 равных частей и сделайте гладкие шарики.Разложите их между пластиной по одному.

  • Возьмите один плоский диск, окуните обе стороны в сухую муку и раскатайте в круг диаметром 6 дюймов одинаковой толщины.

  • Нагрейте таву или сковороду на среднем огне. Однажды в горячем месте свернули роти.

  • Через несколько секунд, когда вы увидите несколько пузырьков, переверните его и готовьте с другой стороны таким же образом.

  • Затем увеличьте огонь до максимума, поднимите таву и перейдите к задней / боковой горелке и, используя щипцы, поднимите роти и поставьте прямо на пламя.

  • Как только он взлетит, переверните и готовьте в течение нескольких секунд, а затем снимите его с огня.

  • Смажьте гхи сверху и повторите то же самое для отдыха.

Nutrition

Порция: 1roti | Калории: 48 ккал | Углеводы: 9,6 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 0,7 г |

.

Рецепт параты из свеклы (Как приготовить парат из свеклы

Рецепт параты из свеклы - Это версия с начинкой, в которой смесь для начинки готовится из тертой свеклы, вареной, картофельного пюре и некоторых специй.

Есть еще одна версия приготовление параты из свеклы, при которой сырая, мелко натертая или вареная, протертая свекла добавляется непосредственно в муку, чтобы сделать тесто. Этот тип имеет меньший привкус свеклы по сравнению с фаршированной версией.

Свекла имеет много преимуществ для здоровья , поэтому мы включаем в свой рацион при приготовлении раиты из свеклы, риса из свеклы, роти из свеклы или этой параты.и часто мы едим его в сыром виде, как салат. Еще нам нравится полакомиться листьями свеклы в дал и сабзи.

Как известно, свекла имеет легкую сладость. Итак, , чтобы смягчить сладкий вкус, я добавил немного вареного картофеля. Также добавление порошка амчура уравновешивает кисло-сладкий вкус начинки.

Ознакомьтесь с другими рецептами параты
Aloo paratha // Gobi paratha // Mooli paratha // Green peas paratha // Broccoli Paratha


Как приготовить рецепт параты из свеклы (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Сначала начните с приготовления смеси для фарша.Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

2) Затем добавьте имбирную пасту и зеленый перец чили. Обжарить 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.

3) Теперь добавьте тертую свеклу.

4) Также посыпьте солью и хорошо перемешайте.

5) Готовьте, пока он не станет мягким и в нем не останется влаги. На это у меня ушло около 6-7 минут. Помешивайте между ними.

6) Теперь добавьте пюре и тщательно перемешайте.

7) Затем добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок амчур.

8) Все хорошо перемешать и варить 1-2 минуты. Затем выключите плиту и дайте смеси остыть.

9) А пока приготовим тесто. Для этого в миске возьмите атту и соль, перемешайте.

10) Сбрызнуть маслом.

11) Кончиками пальцев тщательно перемешайте масло с мукой.

12) Теперь начинайте добавлять немного воды за один раз и продолжайте замешивать тесто. Сделайте гладкое и мягкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

13) Теперь начинка остыла.Разделите его на 10 равных частей и сделайте шарики.

14) По истечении времени отдыха снова замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Затем разделите его на 10 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите между ладонями, чтобы получился диск.

15) Работайте с одним диском за раз, окуните обе стороны в сухую муку.

16) И раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

17) Поместите один сальник в центр.

18) Соберите края и защипните, чтобы запечатать.

19) Теперь пальцами аккуратно расплющите его и сделайте плоский диск размером около 3 дюймов.

20) Теперь обмакните это в муку и скалкой скатайте круглый круг диаметром 6-7 дюймов. Если она прилипла к доске, при необходимости посыпьте ее сухой мукой.

21) Когда у вас будет несколько парат, нагрейте таву или сковороду на среднем огне. После нагрева положите скрученную парату и готовьте несколько секунд.

22) Когда вы заметите пузырьки наверху, переверните его и готовьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Тем временем сбрызните верхнюю поверхность маслом.

23) Переверните и слегка надавите с помощью шпателя, если свернуть правильно, он вздувается.Готовьте до тех пор, пока на нижней части не останется немного коричневых пятен и не перестанет появляться сырое тесто.

24) Теперь нанесите масло на верхнюю часть и снова переверните.

25) Аналогичным образом приготовьте другую сторону, нажав лопаткой.

26) Если вы видите, что на другой стороне также есть коричневые пятна, тогда парата готова, выньте ее из тавы и сразу подавайте или храните в изолированном контейнере. Повторите то же самое для отдыха.

Предложение по сервировке: Подавайте парата из свеклы в качестве завтрака или ужина с миской простого йогурта или раиты (раита с луком, помидорами, раита с луком, раита из огурцов) или маринадом.Его можно упаковать в ланч-бокс для детей или взрослых.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт параты из свеклы

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Индийская

Калорийность: 357 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут Используются

мерных стаканов США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности

Инструкции

Приготовление фарша:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

  • Обжарить в имбирной пасте и зеленом чили 30-40 секунд.

  • Добавьте тертую свеклу и соль. Перемешать и варить, пока свекла не станет мягкой и не останется влаги.

  • Добавьте пюре и все специи (красный порошок чили, порошок кориандра, амчур и гарам масала). Перемешать и варить 2 минуты.

  • Затем выключите плиту и дайте смеси остыть.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.