Все рецепты кухни

Салат со свининой и солеными огурцами


Салат со свининой и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со свининой и солеными огурцами. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, также оно прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно в порционных креманках или же в одной салатнице, но обязательно в охлаждённом виде - так вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свининой и солеными огурцами потребуется:

мякоть свинины - 200 г;

огурцы соленые - 2 шт.;

лук - 1 шт.;

картошка - 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

майонез - 2 ст. л. (или по вкусу).

Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать. 

Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.

Солёные огурцы нарезать кубиками. 

В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.

Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.

Приятного аппетита!

Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного салата с солеными огурцами понадобится:

свинина отварная (или другое мясо) - 200 г;

яйца вареные - 2 шт.;

чеснок - 2-4 зубчика;

огурцы соленые - 3 шт.;

орехи грецкие - 4 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.

Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.

Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.

Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.

Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.

Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

рецептов салатов с ветчиной - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Рецепты из свинины (Bo-ssam) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - бо-ссам, традиционный корейский рецепт, в котором много вкусных блюд! Это нежная ароматная свинина, острая красная пряная устричная редька и тонко ароматизированная ферментированная креветка, завернутая в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое многие мои читатели и зрители просили, и одно из моих любимых тоже. Моя версия - та, которую я усовершенствовал за эти годы, и она совершенно неожиданно изменилась, когда я жил в Миссури.

Корейская община регулярно устраивала праздники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-сэм, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и непреодолимый, незаменимый свиной аромат. Я спросил ее, как она это сделала, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее трюк. Оказывается, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами bo-ssam.

Этот рецепт не прост: есть много шагов для каждого ингредиента, и вам нужно позаботиться обо всех из них.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы не нужно сдавливать, а свинину нужно заправлять, пока она кипит.

Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, вошедших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции в корейской кухне, когда небольшое количество ингредиентов оборачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать единый вкусный кусочек.

Некоторые корейцы добавляют рецепт ссамджанга, но он слишком соленый для меня.С креветочным соусом нельзя прыгать не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо его переваривать. Если вам действительно не хватает времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть салат из устриц и квашеная капуста. Просто подайте свинину, соус с креветками, кимчи и рис, и, возможно, немного салата.

Салат из устричной редьки по этому рецепту может стоять как банчан (гарниры), даже если вы не готовите бо-ссам. Используйте 15-17 свежих очищенных устриц, если вы не можете найти замороженные.

Ингредиенты

Для капусты

  • 1 фунт напа листьев капусты, вымыть и высушить
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана воды

Для свинины

  • Свиная грудинка весом 3 фунта (или свиная лопатка), промытая и осушенная
  • 1 большая луковица, нарезанная на четверти или нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки имбиря, тонко нарезанные
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки корейской ферментированной пасты из соевых бобов (doenjang)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофе с лесным орехом
  • 10 стаканов воды

Салат из устричной редьки

,

рецептов салатов из говядины и свинины

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища Пожелания с Ч
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.