Все рецепты кухни

Салат спаржевый как готовить


Салаты со спаржей - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов салата со спаржей)

Салат из спаржи маринованной 2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.09.2013

Салат из соевой спаржи 3.7

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2013

Салат из белой спаржи 3.7

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Салат из сушеной спаржи 4.1

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015

Салат с помидорами и грибами 4.5

Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2014

Салат из спаржи с морковью 4.2

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Салат из спаржи по-корейски 4.6

Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016

Салат "Чикаго" 3.9

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Салат "Колизей" 4.6

Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Салат из тофу 5.0

Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2018

Грибной салат со спаржей 4.4

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. ...далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Салат из спаржи с чесноком 4.4

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. ...далее

Добавил: Alteredego 22.12.2011

Спаржа по-корейски 3.8

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. ...далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Нисуаз с лососем 5.0

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2017

Салат со спаржей 2.0

Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. ...далее

Добавил: Liuka 12.11.2013

Теплый салат со спаржей 4.7

Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2016

Салат из спаржи сухой 3.6

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Салат из спаржи с грибами 3.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7

Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2018

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Как приготовить спаржу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин

    Предыдущий

.

Как приготовить спаржу Рецепт

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого руководства из 3 частей! Бланшированный, жареный, сырой или жареный, это вкусный весенний гарнир или свежий ингредиент.

Какой у вас любимый метод приготовления спаржи? Для меня невозможно выбрать только одну, потому что спаржа полностью трансформируется в зависимости от того, как вы ее готовите. Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы его бланшируете, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы готовите его на гриле, он становится чудесно обугленным и сочным.Могу я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по этим методам приготовления спаржи. Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам тоже понравится это удобное руководство. Если вам это не нравится, я призываю вас попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, возможно, вам понравится жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Жареная спаржа в духовке - один из основных ингредиентов запеканки для весеннего завтрака моей мамы, но она также восхитительна сама по себе как весенняя составляющая.Сделать это не может быть проще! Эти 4 шага позволят получить идеально запеченную спаржу:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие деревянистые кончики на нижней части копий - этих ребят нелегко есть, и даже жарка не сделает их достаточно нежными, чтобы их можно было жевать.
  3. Перемешайте все копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их одним слоем на выстланный пергаментом противень, оставляя зазор между ними примерно дюйм. Благодаря наличию места в духовке они будут хрустящими, а не паром.
  4. Выпекать 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком с добавлением лимона или измельчите их и бросьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Жареная спаржа

Если вы никогда раньше не жарили спаржу на гриле, она вам обязательно понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, и процесс действительно прост:

  1. Сначала отломайте древесные концы.
  2. Затем слегка перемешайте обрезанные копья с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на гриле, предварительно нагретом до среднего, перевернув наполовину.
  4. Ваша спаржа готова, когда она станет нежной и слегка обугленной.

Используйте спаржу на гриле в весеннем салате фарро или подавайте ее как простой гарнир. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с большим количеством сока обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или складывать ее в яичницу.Чтобы его приготовить, выполните следующие простые шаги:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на куски толщиной в 2,5 см, отбросив все жесткие, деревянистые концы.
  3. Опустите нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их около 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все же ярко-зелеными.
  4. С помощью шумовки переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, вытрите насухо и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, запекание и приготовление на гриле - три моих основных метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или макаронных изделий или приготовить целые копья для быстрого гарнира на ужин.Мне даже нравится, когда он вваривается в суп. Или вообще не готовить! Используйте овощечистку, чтобы нарезать толстые копья на ленты, чтобы сделать салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты для пиццы или тостов.

Как приготовить спаржу

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Вот 3 способа приготовить наши любимые весенние овощи!

  • 1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Дольки лимона, для отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жареный: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их на противень. Выпекайте 12 минут или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выдавить с лимоном и подавать.

  • На гриле: Разогрейте гриль до среднего. Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле 6-8 минут, переворачивая или перекатывая половину. Выдавить с лимоном и подавать. Совет: приготовьте половинки лимона на гриле и используйте обугленные лимоны для отжима.

  • Бланшированный: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.Нарежьте копья на кусочки по 2,5 см и опустите их в кипящую воду примерно на 1 минуту или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета. С помощью шумовки переложите бланшированную спаржу в ледяную воду и охладите в течение 1 минуты. Слейте воду, обсушите и добавьте в салаты, пасту или выдавите с лимоном и наслаждайтесь!

.

Как приготовить спаржу

Спаржа может сделать любое блюдо более особенным, так как в мире овощей она считается деликатесом. 1 Это один из наиболее сбалансированных по питательной ценности овощей, поскольку в нем мало жира, натрия и холестерина, но он содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ спаржи для здоровья является высокое содержание витамина B, в частности фолиевой кислоты, витамина, который способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина - вот почему спаржа известна как овощ, приносящий «хорошее самочувствие».Это также отличный источник: 2

Для большинства людей наиболее популярным методом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовить этот универсальный овощ - его можно варить на медленном огне, жарить, жарить на гриле, тушить и т. Д. Вы даже можете есть его сырым в салате. К спарже также можно добавить множество приправ, от простой соли и перца до ярко приправленных пряных соусов. 3

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о пищевой ценности спаржи, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 4

Спаржа

Размер порции: 1 чашка, нарезанные кусочки - 134 г
Калорий 27 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г 0%
Насыщенные жиры 0,054 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 5.2,6 г 2%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 2,52 г
Белок 2,95 г 0%
Кальций 32 мг
Утюг 2.87 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Его можно приготовить от пяти до 15 минут. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго, чтобы она не стала сырой. 5

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно подготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы не получить неприятное блюдо: 6,7

  • Промойте и высушите - Спаржу собирают с земли, поэтому обязательно хорошо промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Отломите нижний конец - Крепко держите копье спаржи за нижний конец, затем согните его, пока оно не отломится. Копье естественно щелкает в месте, где заканчивается жесткая, древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья были одинаковой длины, вы можете обрезать нижний конец ножом.
  • Очистите кожицу - Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, снимите кожицу.Положите стебель спаржи на ровную поверхность, чтобы он не согнулся во время чистки. Используя острый нож или нож для очистки овощей, осторожно снимите кожу, пока не обнажится светло-зеленая или белая часть копья.

Как запечь спаржу

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой, несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на сегодняшних кухнях? Основное различие между этими двумя способами приготовления заключается в настройке температуры.

Обжарка обычно происходит при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту, чтобы поверхность спаржи карамелизировалась, тогда как для выпечки требуется температура в духовке 375 градусов по Фаренгейту или ниже. 8 Теперь, когда вы знаете разницу между запеканием и запеканием, следуйте этому методу из Genius Kitchen, чтобы идеально испечь спаржу: 9

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Процедура

  1. Выложите подготовленные стручки спаржи в форму для запекания.
  2. Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по своему вкусу.
  3. Выпекайте при 375 градусах около 12 минут или пока вилка не станет мягкой.

Руководство по обжариванию спаржи

Помимо варки на пару, еще одним популярным способом приготовления спаржи является запекание. Помните, что ключ к жарке - это сильный жар. Согласно изданию The Spruce Eats, вот как идеально поджарить копья спаржи: 10

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите стручки спаржи на противень, сбрызните сверху кокосовым маслом и поставьте форму в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут или пока копья не станут коричневыми и мягкими.
  4. Перед подачей посыпать солью, перцем и лимонным соком для придания аромата.

Жарка: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной спаржи, запеченной в духовке, или просто ищете другие идеи, как приготовить спаржу в духовке, жарение - это метод приготовления, который вы должны попробовать.Он требует более короткого времени приготовления, чем жарка или запекание, поэтому идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги из Epicurious: 11

Как приготовить спаржу в духовке

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посолите.
  3. Поместите в духовку под жаровню и готовьте примерно 5–10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле

Приготовление на гриле не только придает спарже дымный привкус, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу из Huffington Post при приготовлении копий спаржи на гриле: 12

Как приготовить спаржу на гриле

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль

Процедура

  1. Смажьте стебли спаржи кокосовым маслом и посолите.
  2. Разложите стебли спаржи перпендикулярно проволокам на решетке на разогретом гриле. Варить 7-10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде или сковороде

Тушение или жарка с перемешиванием рекомендуется для более тонких стеблей или стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Следуйте этому методу из The Spruce Eats при приготовлении тушеного или жареного блюда из спаржи: 13

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде или сковороде

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло

Процедура

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Добавьте спаржу и готовьте, пока стебли не станут мягкими и коричневыми, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.

Совет:

Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их в кастрюлю и дайте им повариться в течение минуты, прежде чем добавлять в них стебли спаржи.

Как приготовить спаржу на пару

Спаржа, приготовленная на пару, является универсальным ингредиентом, так как ее можно приправлять как угодно: маслом, лимонным соком или голландским соусом.Приготовление на пару - это очень простой метод приготовления, который подойдет для спаржи любого размера. Чтобы правильно приготовить на пару копья из спаржи, выполните следующие действия из New York Times: 14

Как приготовить спаржу на пару

Время приготовления: 3 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В кастрюле со вставкой для пароварки вскипятите до 2,5 см соленой воды.
  2. Поместите один слой стручков спаржи на вставку пароварки. Будьте осторожны, не готовьте слишком много копий спаржи за раз. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Вытащите наконечники из вставки пароварки с помощью шумовки или щипцов, а затем промокните излишки воды полотенцем.

Как правильно приготовить спаржу

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде.Следуйте этому методу из всех рецептов: 15

Как варить спаржу

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов соленой воды. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте стебли спаржи и дайте им вариться в течение двух-четырех минут, в зависимости от их размера.Не складывайте спаржу в стопку, чтобы она могла равномерно приготовиться.
  3. Выньте копья из кастрюли, а затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовления спаржи на плите

Помимо тушения, варки на пару и варки, вы также можете бланшировать и жарить спаржу на плите. Бланшированная спаржа прекрасно дополняет множество блюд, а обжаренная на сковороде спаржа придает карамелизованную текстуру жареных овощей без хлопот, связанных с использованием духовки или гриля.Вот как использовать эти два метода:

  • Бланширование - Просто погрузите стебли спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выньте их из кастрюли через три минуты, а затем немедленно разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. 16
  • Запекание на сковороде - На большой сковороде приготовьте стебли спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже приготовиться, пока она не станет коричневой и мягкой, время от времени встряхивая сковороду. 17

Рецепты из спаржи, которые можно попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья из спаржи и различные методы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти восхитительные и богатые питательными веществами рецепты из спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Рецепт

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт спаржи, обрезанные по дереву
  • Цветная капуста 1/2 фунта, нарезанная на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожицы
Размер порции: 4

Процедура

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до размягчения.
  3. Добавьте спаржу и цветную капусту и перемешайте в течение одной минуты, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите две минуты. Удалите четыре стебля спаржи и отложите.
  4. Продолжайте варить суп в течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте петрушку и взбейте ручным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите бекон на противень и жарьте пять минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в тепле.
  8. Перелейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте оставшиеся стебли спаржи пополам вдоль, затем разрежьте на полдюйма и добавьте по несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном костного мозга

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьих мозговых костей, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 1/4 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи, обрезанной
  • 4 яйца от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки кокосового масла, при необходимости дополнительно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молодых каперсов, промытых
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Щавель (желательно с красными прожилками)
Размер порции: 4

Процедура

  1. Чтобы приготовить бульон костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте его на кусочки толщиной в полдюйма и отложите.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15–30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем наполовину или до тех пор, пока не останется 1 1/2 стакана. Добавьте уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу; отложите и согрейте.
  3. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде примерно одну минуту до мягкости, но все же слегка хрустящей, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа не готовилась, а затем отложите.
  4. Для приготовления яиц доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.Убавьте огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца с скорлупой. Готовьте пять минут (для всмятку) или настройте время приготовления по своему вкусу. Удалите шумовкой, а затем снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем готовьте, бросая копья в сковороду, пока спаржа не станет слегка золотистой, примерно 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: на другой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте костный мозг по 30 секунд с каждой стороны или пока не подрумянится. Добавьте разбавленный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Для подачи разделите спаржу на четыре сервировочные тарелки и выложите ложкой каперсовую заправку со сковороды. Разрежьте яйца пополам и положите половинки на спаржу. Украсить кедровыми орехами и щавелем, полить щедрой порцией костного мозга и закончить свежемолотым черным перцем.

Рецепт хрустящей спаржи в беконе

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 36 кусочков свежей спаржи
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Размер порции: 12 связок

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три стручка спаржи с ломтиком бекона ровным спиральным слоем и выложите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Сбрызните кокосовым маслом, посолите и поперчите перед приготовлением в течение 20–25 минут.

(рецепт адаптирован из Perfect Keto 18 )

О чем следует помнить при выборе и хранении спаржи

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из спаржи, нужно выбрать самые свежие стебли спаржи.Ищите твердые и прямые стебли, а не вялые. Они также должны быть насыщенно-зелеными и иметь гладкую текстуру - избегайте стеблей спаржи со сморщенными стеблями и мягкими мягкими кончиками. Если у вас есть много спаржи, которую вы хотите сохранить на потом, обязательно держите ее нижние концы влажными, а остальные стебли - сухими. Поставьте их в стакане с водой и накройте бумажным полотенцем. Хранить спаржу в холодильнике можно до трех-четырех дней. 19

Часто задаваемые вопросы о спарже

Q: Как приготовить свежую или замороженную спаржу, чтобы сделать ее идеально хрустящей и сочной?

A: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу в восхитительное блюдо.Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, кипячение, жарение, жарение на гриле и тушение. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к сохранению хрустящих стеблей - их приготовление в течение короткого периода времени. 20 Время приготовления спаржи обычно составляет от пяти до 15 минут, в зависимости от размера стебля и метода приготовления. Не готовьте стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими и серыми. 21

В: Сколько калорий в спарже, приготовленной на оливковом масле?

A: Согласно MyFitnessPal, фунт жареной спаржи в оливковом масле содержит 53 калории. 22

В: Как очистить и приготовить спаржу?

A: Быстро промойте стебли спаржи перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы очистили и подготовили стебли спаржи, теперь они готовы к приготовлению. Вы можете следовать любому из способов приготовления, упомянутых выше. 23,24

В: Можно ли сварить спаржу в воде?

A: Да, варка - один из самых распространенных способов приготовления спаржи. 25

В: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

A: Нет, чистить спаржу не нужно, хотя добавление этого шага в процесс приготовления - хорошая идея, поскольку он делает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными. 26

В: Можно ли есть кончики спаржи?

A: Да, кончики спаржи съедобны.Обычно выбрасывают нижние концы спаржи, так как они имеют древесный вкус и не содержат влаги. 27

В: Можно ли есть сырую спаржу?

A: Да, спаржу можно есть сырой. Из этого питательного овоща получается отличный свежий салат. 28

В: Может ли спаржа испортиться?

A: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если ее неправильно хранить. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите его в стакан с водой и храните в холодильнике. 29

+ Источники и ссылки

.

25+ здоровых рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

Автор Laurie Neverman 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас не будет больше спаржи для сбора урожая.

Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

Как хранить свежую спаржу

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

Рецепты из спаржи - Супы

Рецепты из спаржи - Гарниры

Рецепты из спаржи - Основные блюда

Как заморозить спаржу

По материалам Ball Blue Book of Preserving, одной из моих любимых ссылок на консервы

Select , нежная спаржа с плотно завернутыми кончиками.

Тщательно вымыть и рассортировать по размерам.При необходимости подрежьте нижнюю часть стебля (часть стебля, ближайшая к земле, часто бывает жесткой).

Нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком - подумайте заранее, как вы хотите использовать спаржу. Бланшируйте маленькие копья 1 1/2 минуты, средние 2 минуты и большие 3 минуты. Снимите с огня и погрузите в баню с холодной водой.

Слив. Сначала я слил их на дуршлаг, а затем положил их равномерно на полотенце из мешка с мукой поверх старого впитывающего банного полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней влаги перед замораживанием.

Упакуйте спаржу в пластиковые пакеты для замораживания, банки для заморозки, пластиковые ящики для замораживания или вакуумные пакеты.

Пломба, этикетка и заморозка.

Чтобы мои копья были в хорошей форме, я раскладываю спаржу на противнях, покрытых многоразовой пергаментной бумагой, и предварительно замораживаю их перед тем, как запечатать их в вакуумные пакеты на следующий день.

Я упаковал замороженные копья в пакеты размером с муку с различным количеством в упаковке и запечатал их своим вакуумным упаковщиком. Моей целью было получить продукт, который выглядел бы так же хорошо, когда вы достали его из морозильной камеры, и когда вы положили его - без кристаллов льда, без кашицеобразной массы зеленой слизи, просто аккуратные, нежные копья, готовые к нагреванию на сковороде с немного масла, соль и перец.Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение любого времени - например, в этом случае я, вероятно, не вытащу это до зимы, когда свежие овощи кончатся - инвестиции в вакуумный упаковщик и небольшое количество дополнительного времени участие в ОГРОМНОМ улучшении качества замороженных овощей и фруктов того стоит.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.