Все рецепты кухни

Салат столичный рецепт с курицей и солеными огурцами


Салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами



Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Замечательный салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами я научилась готовить, когда еще училась в школе. На уроках труда, мы проходили курс рукоделия, кройки и шитья, а также кулинарии. Наша учительница Наталья Борисовна очень любила свой предмет и делилась с нами всем тем, что умела и знала. Таким образом, я научилась плести красивые поделки способом макраме, вязать кружевные салфетки и, конечно же, познакомилась с азами кулинарии.
И когда по программе мы должны были научиться готовить простые салаты и закуски, мы вместо этого осваивали более оригинальные и редкие на тот момент блюда. Так, у меня появилась личная кулинарная тетрадка, в которой я тщательно записывала все советы и рекомендации, которые нам давала наша учительница. И когда мы освоили процесс нарезки овощей, Наталья Борисовна дала нам этот рецепт, чтобы мы дома приготовили такое блюдо для своих домашних.
Я помню, как подавала свой первый салат, как его хвалили все за столом, потому что он действительно был очень вкусным. И, несмотря на то, что с тех пор прошло время, я уже не школьница и у меня есть своя семья, я всё так же готовлю это блюдо и в праздники и просто под настроение. Рецепт остаётся неизменным – варёные картофель, куриное мясо и яйца, смешиваю с солёными или маринованными огурцами и измельченным луком. Заправляю соусом – майонезом магазинным или домашним либо просто сметаной и выкладываю в салатник. Кстати, такое блюдо можно подавать порционно, формируя его презентацию с помощью кулинарного кольца.
Куриное мясо для салата можно отварить, а также запечь или просто пожарить - в любом варианте салат будет очень вкусным.С


Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- яйцо куриное столовое – 5-6 шт.,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) – 200 г,
- лук репчатый – 100 г,
- соль, специи – по вкусу,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.




Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёнок, жира и сухожилий. Заливаем мясо горячей водой и варим его полчаса. Остужаем и нарезаем кусками.



Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Для того, чтобы сделать это правильно, заливаем яйца холодной водой и засекаем время лишь тогда, когда вода начнёт закипать. Остужаем их, чистим и нарезаем кубиками.



Варим картофельные клубни в подсоленной воде. Следим, чтобы клубни не переварились, тогда их будет сложно порезать аккуратно. Остывший картофель чистим от кожицы и красиво нарезаем кубиками.



Огурцы промываем холодной водой, отрезаем место прикрепления плодоножки и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.



Лук репчатый чистим и нарезаем мелко.



Смешиваем в салатнике измельченные продукты.
А далее заправляем салат соусом и специями по своему желанию. Не менее просто можно приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками, обязательно попробуйте.



Приятного аппетита!



Старинская Леся



Легкий рецепт куриного салата

Южный, домашний куриный салат

(простой, но полный вкуса)

Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.

Сэндвичи с курицей и салатом - один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы он выглядел и ощущался на вкус определенным образом. Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!

Хотя этот рецепт салата с курицей очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет нужное количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.

Как и во всех рецептах салата с курицей, обязательно добавляйте понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!



The Recipe

Southern Chicken Salad

By Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки, плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 чашку Dukes и ¾ чашки Helmans)
  • ¼ чашки сладкого приправы
  • ПРИПРАВЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (плюс больше по желанию)
  • Соль из сельдерея по вкусу
  • Круассаны для выпечки с маслом
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забудьте попробовать его на вкус при смешивании приправ, чтобы проверить идеальный баланс.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
  10. Бутерброд между масляным круассаном из выпечки, салатом и помидорами.
Банкноты

Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.

3.1.09

.

Рецептов основного блюда из курицы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
.

курица по-милански + салат эскарол - smitten kitchen

У меня новая, колоссальная страсть Food Network к «Секретам шеф-повара ресторана», и когда я впервые увидел это шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случились раньше. "Ина Гартен, кто?" «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые никогда не вызовут у меня интереса, это будут куриные котлеты и все, что вываливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все иметь одинаковый вкус, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти повод сделать это, что привело нас к инаугурационному ужину во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).

Однако блюдо составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный молотыми лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Э-э, я имею в виду, пока мы не дошли до карамельного соуса. Но это не вина моей новой любви.

Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь маленький сайт также был номинирован на , три Bloggies - лучший пищевой блог, лучшая фотография веб-журнала и лучший дизайн веб-журнала (что особенно мне льстит, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня всех вас подкупать печеньками.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
По материалам книги Энн Баррелл

Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня было намного больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что для того, чтобы обильно окунуть курицу, необходимо некоторое количество добавок, но, когда их удвоили, я выбрасывал слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Обслуживает 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой необычный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших шотов острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Для миланского цыпленка:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растереть / сплющить (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого отжима для жарки

Для салата «Эскароле»:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, вымытая, высушенная, нарезанная небольшими кусочками
Высококачественная добавка оливковое масло девственное

Приготовьте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]

Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, а в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка зашипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]

Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.

* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы положить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить по ним маленькой тяжелой кастрюлькой.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.

Связанные

.

Рецепт салата с курицей и кускусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.