Все рецепты кухни

Салат сугроб здоровья


Салат Сугроб здоровья рецепт с фото

Способ приготовления

1. Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).
3. В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.
4. Чеснок смешать с майонезом.
5. Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.
6. Выложить ровным слоем на мясо.
7. Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.
8. Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.
9. Выложить огурцы поверх помидоров.
10. Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.
11. Последний нюанс - он самый главный! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб.
Приятного аппетита!

5 самых полезных заправок для салатов по мнению диетолога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

3 рецепта для питания кишечника

Потому что хорошее здоровье кишечника связано с настроением, сексом, кожей и всем остальным.

«Хорошие» и «плохие» бактерии часто упоминаются в мире здорового образа жизни, когда речь идет о здоровье кишечника и пищеварения - но что все это значит?

Возможно, вы слышали термин микробиом кишечника, который в основном относится к бактериям, архее, вирусам и эукариотическим микробам, обитающим в вашем теле.

Здоровые взрослые люди обычно имеют в кишечнике более 1000 видов бактерий, что составляет более 100 триллионов микробных клеток и от 3 до 5 фунтов (да, фунтов!) Бактерий в нашей пищеварительной системе.

Таких ребят очень много - количество этих бактерий в 10 раз больше, чем клеток человека. Бактерии начинают колонизировать или расти в желудочно-кишечном тракте при рождении и остаются там на всю оставшуюся жизнь.

Эти триллионы микробов в кишечнике играют огромную роль в основных функциях, которые напрямую влияют на наше общее состояние здоровья, в том числе:

  • участвуют в обмене веществ
  • контролируют воспаление
  • помогают собирать питательные вещества из продуктов питания
  • производят витамины
  • защищают наши тела от вирусов и инфекций путем «тренировки» иммунной системы

Короче говоря: Они влияют на то, как мы себя чувствуем каждый день .

Счастливый и здоровый микробиом контролирует здоровье вашего кишечника, поэтому важно его поддерживать. Вот здесь и вступают в игру три восхитительных салата. Каждый из них наполнен ингредиентами, которые сделают ваш кишечник счастливым - и вы здоровы.

Традиционные заправки «Цезарь» богаты насыщенными жирами и калориями, а некоторые используют в качестве основы салат айсберг, который не такой питательный, как его близкий аналог ромэн, и все же не такой питательный, как капуста!

Этот салат «Цезарь» приготовлен для веганов с использованием только здоровых жиров, клетчатки и растительных белков, чтобы получить желаемую текстуру и консистенцию традиционной заправки «Цезарь».

Ингредиенты

  • 2-3 стакана массированного салата из капусты
  • 1/2 авокадо
  • 3 столовых ложки семян конопли
  • 2 столовых ложки пищевых дрожжей
  • Чеснок, по желанию
  • Даш яблочного уксуса
  • 1/2 стакана нута

Указания

  1. Приготовьте массированный салат из капусты и отложите в сервировочной миске.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, семена конопли, пищевые дрожжи, необязательно чеснок и немного яблочного уксуса.Смешайте для получения густой кремообразной заправки.
  3. Полить капустой и перемешать. Затем посыпьте нутом. Если вы хотите добавить другой источник протеина вместо подходящего для вегетарианцев протеина, попробуйте курицу-гриль. Наслаждайтесь!

В пути? Если у вас нет блендера, просто разомните все «влажные» ингредиенты тыльной стороной вилки, а затем добавьте смесь в салат ромэн или массированную капусту.

Это не обычный картофельный салат! Этот свежий вариант классической заправки использует песто в качестве заправки и таких ингредиентов, как семена конопли, пищевые дрожжи и грецкие орехи, чтобы дать вашему телу заряд омега-3, белка, магния, витаминов группы В и калия.

Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель - это пища, благоприятная для кишечника, и вы, вероятно, держите ее на кухне. Картофель известен как богатый источник калия. Один картофель средней варки содержит около 900 миллиграммов (или чуть менее 20 процентов дневной нормы [DV]).

Калий - это электролит, который необходим нашему организму для поддержания гидратации и баланса мышечных сокращений (в том числе в нашей пищеварительной системе), сердечного ритма, уровня pH и артериального давления.

Ингредиенты

Для песто из базилика:

  • 5 стаканов свежих листьев базилика в упаковке
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (я использовал 1 1/2 столовые ложки, фарша, потому что это все, что у меня было под рукой!)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана семян конопли
  • 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана хорошего оливкового масла

Указания

  1. Сначала нарежьте очищенный картофель на небольшие куски.Поместите в кастрюлю с водой (достаточно, чтобы вода была на 2 дюйма выше картофеля). Накройте крышкой и варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким. Сразу же слейте воду из приготовленного картофеля и промойте прохладной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
  2. Тем временем, для песто, смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и начните взбивать. Затем медленно добавьте оливковое масло, когда кухонный комбайн или блендер работает на малой мощности, чтобы все перемешалось. Проверьте приправы и поправьте на этом этапе морскую соль или цедру лимона.
  3. В большой миске добавьте около 1/2 стакана песто к приготовленному картофелю. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть. У вас останется лишний остаток песто, или вы можете подать его на стороне. Добавьте в салат столько песто, сколько вам нравится.
  4. Хранить в герметичной стеклянной таре до 7 дней. Подавать при комнатной температуре.

Этот прекрасный салат может превратить вас в любителя свеклы, если вам еще не нравится этот богатый питательными веществами овощ. И свекла, и ананас богаты клетчаткой, которая, как мы знаем, жизненно важна для нормального пищеварения, не говоря уже о поддержании здоровой микробиоты кишечника.

Ананасы могут улучшить пищеварение, поскольку они содержат фермент бромелайн, который помогает расщеплять белки и уменьшает проблемы с пищеварением.

Этот сочный фрукт богат клетчаткой, увлажняет и может помочь стимулировать здоровое пищеварение - и все это в салате, на сборку которого уходит 5 минут.

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной свеклы
  • 3 стакана нарезанного ананаса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, сбрызнуть
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 стакана мяты, тонко нарезанной

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).На выстланный противень равномерно разложите измельченную свеклу. Жарьте около 40 минут или до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  2. Ананас нарезать большими кусками, примерно такого же размера, как нарезанная свекла.
  3. Для подачи на тарелку нарезанный ананас и охлажденную жареную свеклу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать корицей, добавить щепотку морской соли и сверху положить тонко нарезанную свежую мяту.
  4. Наслаждайтесь при комнатной температуре.

Забота о пищеварительной системе и поддержание здоровья кишечника - это ежедневная практика, которая включает в себя многие столпы здоровья, включая правильное питание, сон, управление стрессом, гидратацию и упражнения.

Прежде всего, если вы сделаете осознанный выбор и включите в свой рацион больше цельных продуктов, богатых клетчаткой, то у вас будет отличный старт для улучшения здоровья кишечника.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, которые вы хотите улучшить, всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или врачом функциональной медицины, который поможет вам найти первопричину.


Маккел Хилл, MS, RDN, LDN, является основателем Nutrition Stripped , веб-сайта о здоровом образе жизни, посвященного оптимизации благополучия женщин во всем мире с помощью рецептов, советов по питанию, фитнеса и т.д. и больше.Ее поваренная книга «Nutrition Stripped» стала национальным бестселлером, и она была отмечена в журналах Fitness Magazine и Women’s Health Magazine.

.

Что можно и чего нельзя делать из здорового салата

Когда вы думаете о выборе здоровой еды, вам, вероятно, приходит на ум хороший зеленый салат. Но если вы заправляете салат сливочной заправкой, сыром, гренками или кусочками бекона, ваш, казалось бы, здоровый обед может быть скорее диетической катастрофой. Поскольку вы можете контролировать начинки, которые добавляете дома, особенно важно быть разборчивыми в отношении ингредиентов в салатах быстрого обслуживания и в ресторанных салатах, которые легко могут содержать более 1000 калорий.

Здесь диетологи делятся своими главными ингредиентами, которые следует добавлять - и избегать - для создания более здорового салата.

5 рецептов здорового салата

Эти вкусные повороты оживят ваш любимый рецепт салата:

  1. Добавьте фруктовый вкус. Когда дело доходит до полезного салата, большинство людей думают только об овощах. Мари Спано, доктор медицинских наук, консультант по питанию и автор из Атланты, говорит, что разнообразные фрукты прекрасно дополняют вкус зелени, освежая изменение темпа вашего рецепта салата. «Различные сорта яблок могут придавать салату сладкий или сладко-горький (в случае с Гренни Смит) привкус», - говорит она.«Инжир обладает прекрасным сладким вкусом и уникальным изменением текстуры. Если вы добавите инжир вместе с любым видом ягод, вы получите резкий контраст цвета, вкуса и текстуры, который будет стимулировать ваши вкусовые рецепторы ». Лучше всего хранить фрукты свежими, а не сушеными, так как в сухофруктах добавляется ненужный сахар.
  2. Добавьте орехи. Хрустящая текстура - это всегда долгожданное дополнение к полезному салату, и Спано говорит, что орехи могут утолить голод здоровым образом. «Орехи обеспечивают тот хрустящий вкус, который люди ищут в гренках, но при этом содержат в себе питательную ценность с клетчаткой, антиоксидантами и различными питательными веществами», - говорит она.Но орехи содержат много калорий и жира, поэтому придерживайтесь небольшой порции, чтобы не переборщить.
  3. Выбирайте разную зелень. Если салат айсбург - ваша база для салатов, пришло время освежить темп. Джеки Келлер, лицензированный и сертифицированный тренер по оздоровлению и директор-основатель NutriFit, LLC в Лос-Анджелесе, рекомендует использовать новые разновидности салатной зелени. «Попробуйте рукколу, радиккио, зелень, кресс-салат, шпинат или их комбинацию», - говорит она.«Попробуйте рукколу, радиккио, зелень, кресс-салат, шпинат или их сочетание», - говорит она. «Чем больше разнообразия в вашем выборе, тем выше питательная ценность, поскольку вы получаете разные питательные вещества из каждого овоща».
  4. Попробуйте картошку. Чтобы сделать традиционный картофельный салат полезным для здоровья, добавьте к зелени несколько кусочков печеного картофеля, чтобы утолить свою тягу к углеводам. «Даже если вы съедите целиком нарезанный в салат 5,3 унции картофеля, вы получите только 110 калорий и 45 процентов суточной потребности в витамине С, который поможет предотвратить простуду и грипп», - говорят Лисси Лакатос, RD, и Тэмми Лакатос. Шеймс, Р. Д., «Близнецы по питанию» и авторы Секрет стройности и Разжигают ваш метаболизм .«Кроме того, вы получаете больше калия, чем банан».
  5. Добавьте бодрости с помощью уксуса. Лакатос и Шеймс также говорят, что лучший способ сделать салат здоровым - это отказаться от продуктов, купленных в магазине, и поэкспериментировать с разными ароматными уксусами. Рисовый уксус или бальзамический уксус - лишь два из множества отличных вариантов заправки для салатов с низким содержанием жира. «Ароматные уксусы добавляют салату восхитительный аромат без калорийности традиционных заправок», - говорят они.

5 Что нельзя делать здоровым салатом

Не допускайте этих классических ошибок:

  1. Не полнетесь. Спано говорит, что самый простой способ превратить полезный салат в диетическую катастрофу - это добавить кучу жирной заправки для салата. Сначала попробуйте салат голым, без заправки. Затем добавьте немного нежирной заправки для салата, чтобы усилить аромат. «Вы можете приготовить более здоровый салат, если добавите немного жира», - говорит она. «Жир поможет вам лучше усваивать жирорастворимые витамины и антиоксиданты из вашего салата».
  2. Не забивай его сыром. Если выбор жирных заправок для здоровых салатов - враг номер один, то загрузка салата сыром - второе место.Лакатос и Шеймс говорят, что даже небольшое количество пармезана может наполнить ваш сыр здоровым способом: «Чайная ложка всего лишь 20 калорий добавляет много аромата и делает салат лакомством».
  3. Не делайте его монохромным. Рецепт салата, в котором нет ничего, кроме зелени, не только скучен, но и не так полезен, как мог бы. Спано говорит: «Оживите свой салат для глаз, вкусовых рецепторов и общего состояния здоровья. Разные цвета означают разный набор антиоксидантов ».
  4. Не переусердствуйте с мясом. Добавление в здоровый салат бекона или мясного ассорти с консервантами снижает его пользу для здоровья. «Вместо этого попробуйте индейку без консервантов», - говорит Келлер. Или попробуйте овощные источники белка, например бобы.
  5. Нет перегрузки маслом. Многие люди видят в оливковом масле полезную альтернативу заправке для салатов некоторым из магазинных полножирных сортов. И хотя это правда, Лакатос и Шеймс говорят, что важно не переборщить с оливковым маслом. «Одна столовая ложка оливкового масла - это 120 калорий», - говорят они.«Налейте оливковое масло в бутылку с пульверизатором, чтобы оно разошлось и ограничилось порцией. Или возьмите чайную ложку и ограничьте количество масла двумя чайными ложками ».

Правильный выбор может повысить восторг от здоровых салатов и сохранить правильное питание.

.

23 Дешевые и полезные рецепты супов и салатов

Они идеально подходят для обеда или легкого ужина, а также в качестве сопровождающего блюда к любому блюду. И они просто чертовски здоровы. (Что ж, если все сделано правильно.) Вот наши любимые, одобренные Greatist легкие рецепты здорового питания и , суп и салат.

Салат

Super Berry Salad Quinoa

Попробуйте этот простой салат из киноа и ягод, чтобы получить здоровый, слегка сладкий обед.

Ассорти из овощных салатов

Попробуйте подать этот салат по-семейному в качестве гарнира на следующем обеде - мы обещаем, что никто не будет возражать.

Салат с песто из киноа

Сделайте большую порцию этого овощного салата из киноа на выходных, чтобы хватило на всю неделю!

Салат из тертой капусты с авокадо и грейпфрутом

Вот один суперполезный салат, в котором нет недостатка во вкусе.

Салат с имбирем, киноа и овощами

Попробуйте этот простой салат с праздничной красной киноа в качестве простого и полезного гарнира в любое время года.

Острый салат из капусты

Кале - идеальная сытная осенняя зелень, которую можно использовать в качестве основы для любого сезонного салата.Попробуйте этот простой вариант со свежим тертым сыром пекорино и хлопьями красного перца на обед сегодня!

Салат из черники, капусты и киноа

Этот холодный салат из киноа взрывается ароматом черники, феты и хрустящего миндаля.

Салат из свежего гороха и редиса

Этот суперсезонный салат, полный свежих ароматов, идеально подходит в качестве гарнира к барбекю в День поминовения.

Теплый греческий салат из киноа

Этот рецепт полезного (без заправки!) Салата из киноа - идеальный гарнир без лишних калорий и углеводов.

Нарезанный мексиканский салат

Это блюдо в мексиканском стиле, приготовленное всего за 10 минут, является быстрой и полезной альтернативой типичной южно-пограничной кухне.

Калифорнийский салат со шпинатом

Этот салат на основе шпината определенно принесет немного калифорнийского солнца на любой обеденный стол.

Средиземноморский салат из огурцов

Наш полезный салат из огурцов, готовый менее чем за 10 минут, станет идеальным быстрым и легким гарниром к любой трапезе в теплую погоду.

Салат со шпинатом и израильским кускусом

Это зерновое блюдо с начинкой из шпината станет полезным и легким дополнением к любому обеденному столу (или ланч-боксу).

Салат из киноа в овощной упаковке

Это баночное блюдо из лебеды, богатое овощами и белком, - идеальный вариант для быстрого ужина в будние дни или обеда в дороге.

Морковно-изюмная лепешка

Для здорового пикника рассмотрите нашу суперлегкую морковную и изюмную лепешку.

Салат из курицы с вишней

Упакуйте этот куриный салат для любого пикника.Небольшой аромат свежей вишни - долгожданное наслаждение для вкусовых рецепторов!

Суп

Тайский суп с лапшой

Наслаждайтесь богатым вкусом своего любимого тайского блюда на вынос дома - никаких кулинарных навыков не требуется! Совет от создателя рецепта: если вы любите сильный луковый вкус, оставьте нарезанный кубиками зеленый лук сырым и посыпьте суп.

Суп из нута, капусты и томатов

Попробуйте этот сытный и полезный суп из нута и томатов в качестве легкого легкого обеда в середине зимы, который сохранит сытость в течение всего дня.

Гаспачо с помидорами и персиками

Этот супер легкий рецепт охлажденного супа идеально подходит для летних развлечений - и для употребления местных продуктов в разгар сезона!

Сытный курино-овощной суп

Этот сытный классический куриный суп полон вкуса и не отнимает много времени в течение дня!

Сливочный суп из сладкого картофеля

Официально: сезон супов уже наступил! Погрузитесь в прохладную погоду с этим супер простым кремовым супом из сладкого картофеля.

Суп из грибов и фарро

Нырните ложкой в ​​суп с этим сердечным лакомством из грибов и фарро.

Суп из киноа и овощей

Этот суп из восьми ингредиентов из киноа - идеальный быстрый обед или ужин в любой шумный день.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.