Все рецепты кухни

Салат свадьба рецепт капуста горошек


Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом

 

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.


Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.


Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

 


Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

 


Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

 

Процесс приготовления

 

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

 


Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

 

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

 

 

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.


Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

 

 

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.


Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.


Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

 


В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.


Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

 

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты - один из тех салатов, где достаточно одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно, а не подавать ее как гарнир! Адаптировано по рецепту великого австралийского шеф-повара Карен Мартини.

Такой свежий салат прекрасно сочетается практически со всем, от хрустящей жареной рыбы до шницеля, от стейка до запеченной куриной грудки.Но это так хорошо, что я могу даже съесть его как легкую закуску с теплыми булочками с маслом!

Довольно часто после посещения понравившегося мне ресторана я ищу рецепт приготовления блюд дома. Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты из ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, принадлежит Карен Мартини, талантливому австралийскому повару. Тем не менее, я адаптировал его, чтобы уменьшить количество масла до необходимого, на мой взгляд, количества - в оригинальном рецепте требовалось 6 столовых ложек оливкового масла (6 !! Это почти 1/2 стакана !!), что, на мой взгляд, является чрезмерным.И, честно говоря, я даже не припомню, чтобы салат в ресторане был чрезмерно жирным, поэтому мне интересно, есть ли в рецепте опечатка. Я также уменьшил количество пармезана примерно с 1/2 стакана до 1/3 стакана, потому что я подумал, что вкус был подавляющим, а также обнаружил, что с уменьшенным количеством масла 1/2 стакана пармезана поглощает слишком много жидкости. оставив салат слишком сухим.

Это один из тех салатов, где вы сделаете пробу на вкус приправы и подумаете: «черт возьми, это хорошо», а затем попробуете еще кусочек, затем еще один.Если вы блоггер с проблемами самоконтроля, как я, вы будете продолжать грызть, пока внезапно не поймете: «Ой, я должен сфотографировать это», и вам придется порыбачить в поисках небольшой миски, чтобы в нее положить ее. Да, именно это и произошло, когда я сделал это. Оставшийся салат выглядел довольно скудным и печальным в той большой салатнице, в которой он изначально был, поэтому мне пришлось положить его в меньшую миску, чтобы просто сфотографировать.

Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты действительно просто приготовить из повседневных ингредиентов.В ресторанной версии используется только что стручковый горох, но я обычно готовлю его из замороженного гороха. Я люблю свежий стручковый горох, но на самом деле он примерно в 4 раза дороже, чем замороженный, и в обычный день у меня нет времени, энергии или интереса к стручковому гороху. И знаешь, что? Готов поспорить, что в этом салате большинство людей не смогут определить, используете ли вы свежий или замороженный горох.

Редис не является обязательным, я знаю, что некоторые люди не любят редис, и иногда это может быть дорого! Они придают салату цвет, текстуру и свежесть.Если у вас нет или вы не хотите использовать редис, я предлагаю добавить немного тонко нарезанного красного лука, который будет иметь схожий эффект как визуально, так и по вкусу.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты хорошо приготовлен заранее. Если вы делаете это накануне, держите заправку и пармезан отдельно. Вы можете заправить ее за 4 часа до подачи - если дольше, капуста слишком сильно увянет.

Отличный уникальный, легкий салат ресторанного качества, который можно добавить к ротации сторон!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это один из тех салатов, где достаточно всего одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно, вместо того, чтобы делить ее между 4 едой.Адаптировано по рецепту великого австралийского шеф-повара Карен Мартини.

Инструкции

  • Зарезервируйте 1 столовую ложку сыра пармезан в качестве гарнира.

  • Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

  • Дайте постоять 5 минут, чтобы капуста немного увяла.

  • Отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца (при необходимости), украсьте зарезервированной 1 столовой ложкой сыра пармезан и подавайте.

Примечания к рецепту:

1.Свежий и замороженный горох - я не думаю, что большинство людей заметят разницу по вкусу заправки, поэтому я рекомендую использовать замороженный горох, который намного эффективнее с точки зрения затрат (и времени). 2. Если вам не нравится редис или у вас нет его, вы можете заменить его половиной небольшого красного / испанского лука, очень мелко нарезанного (или 1/4 большого). Редис не только придает салату цвет, но и придает ему свежесть. 3. Чтобы продвинуться вперед, храните ингредиенты для заправки и пармезан отдельно от ингредиентов салата и храните в холодильнике до 24 часов.Держите редьку под капустой, чтобы она не подрумянилась. 4. Заправленный салат можно приготовить заранее до 4 часов. 5. По рецепту Карен Мартини из ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия. Я уменьшил количество масла и сыра пармезан и перевел количество ингредиентов в чашки, которые мне удобнее использовать. 6. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 10,2 г (3%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 12.6 г (19%) Насыщенные жиры: 2,7 г (17%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 246 мг (11%) Калий: 322 мг (9%) Клетчатка: 4,3 г (18%) Сахар: 2,7 г (3%) ) Витамин А: 6200 МЕ (124%) Витамин С: 7,4 мг (9%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом - smitten kitchen

Я знаю, что на поверхности, если смотреть с вашей стороны экрана компьютера, это выглядит как груда нашинкованной капусты, плохо освещенная (смотрите, было поздно, ладно?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что когда-либо было, ежегодное мероприятие, которое я называю First Slaw of the Season.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было, э-э, ненадолго в прошлую субботу днем, но не совсем к вечеру субботы, когда мы дрожали вокруг самого гриля; подробности ), и я очень взволнован.Значит, скоро лето. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом будем ходить на барбекю как отдельные люди (ау). Это означает, что этот, взрослый, получит пиво (ура).

И я знаю, что для некоторых из вас это старая новость, но все же я должен еще раз подчеркнуть: мы - люди-невольники. Нам очень, очень нравятся наши летние лапы. Только не капуста твоей мамы, сладкая простая лепешка, зеленая луковая лепешка, татарский соус, сладкая лепешка на тако, брокколи и салаты, явно похожие на сладкую.Я даже написал статью о своей преданности рабам. А потом родился ребенок, похожий на капусту (малыш-патч). Я знаю, мне нужна помощь.

У меня также есть серьезная вещь для братьев Ли, тех парней из Чарльстона, которые застряли на несколько лет на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареный арахис и другие чудеса своим товарищам-переселенцам-южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматический пересказ, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к приготовлению пищи.И что у них вышла новая поваренная книга. Я открыл его в Barnes and Noble несколько недель назад, и он попал на эту страницу именно с самой красивой тушкой из арахиса, которую я когда-либо видел, и буквально на основании одной только этой фотографии (см. Выше: нездоровая одержимость slaw) купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе с пудингом и, послушайте, я просто сказал пудинг дважды . Как вам нужно было услышать что-нибудь еще, прежде чем вы влюбитесь в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
По материалам книги Lee Bros.Простой Фреш Южный

Верно, итак, по поводу лабрадора: Лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен посоветовать не использовать целые дольки лайма, которые они предлагают в оригинальном рецепте (которые я опускаю здесь), поскольку мы очень любили лайм здесь, и это было все еще слишком много лайма, безусловно. Арахис прекрасен, даже лучше, если вы сможете найти некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (их, к сожалению, не было). Шпинат определенно немного странный в отделе сладкого; это не самый стабильный салат, поэтому я не хотел бы есть его через несколько часов после того, как его бросили в соус, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего молодого шпината, очищенный от плодоножки и нарезанный лентами шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов свободно упакованных)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 небольших лаймов)
1 столовая ложка дижонской или другой соленой горчицы
1 / 2 чайные ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
Свежемолотый черный перец

В большой миске перемешайте измельченную красную и зеленую капусту с солью.Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь в течение двух часов. (Я торопился и сделал это за один раз. Он все еще был хорошо увядшим, но, конечно, мог быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь, что капуста будет слишком соленой, когда вы закончите процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это вас беспокоит, хорошо промойте и слейте воду. Это не предлагается в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может обеспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин. Добавьте арахисовое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Перемешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать сразу, но он на удивление хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Связанные

.

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ленточный салат гоби | с потрясающими 14 изображениями.

Этот восхитительный рецепт салата из капусты представляет собой быстрый салат из капусты, который также является полезным салатом из капусты.

Салат из капусты насквозь, с темно-зелеными вкраплениями зеленого перца чили и кориандра кое-где. Тем не менее, этот хрустящий салат из капусты с высоким содержанием клетчатки настолько вкусен, что вы увидите, как люди потянутся за его порциями.

Мы откроем вам маленький секрет. Острая заправка с черной солью, лимонным соком и красным перцем чили и порошком кориандра, оливковым маслом, асафетидой и черной солью - это волшебное заклинание, которое превращает простую капусту в такой необычайно замечательный рецепт салата из капусты! Попробуйте поверить в это. Залейте заправкой капусту с зеленым перцем чили и кориандром, хорошо перемешайте и готово!

При покупке капусты убедитесь, что листья не сморщены, а на внешних листьях нет дырок или черных пятен.Вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. Полить салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, салат из капусты будет свежим и не завянет.

Видите, почему нам это полезный салат из капусты? Кочанная капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.

Наслаждайтесь рецептом салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | полосатый салат гоби с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

.

Pea Salad - Recipe Girl®

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот классический рецепт горохового салата , который все любят видеть на вечеринке!

Я всегда любил горох. Это маленькие замороженные овощи, которые мне всегда нравилось есть. Добавьте немного масла и соли, и горох станет сладким и готовым к употреблению. Они тоже хороши в салате. Положить их в салат лучше тем, что их даже не нужно готовить! Вы, наверное, видели такие салаты из гороха раньше.Они часто бывают на обедах, и вы видите их в очереди на буфет. А вот салат такой легко приготовить самому. И это так хорошо!

Ингредиенты, необходимые для горохового салата:

Сметана, майонез, белый уксус и соль / перец составляют сливочную заправку для горохового салата. Сам салат требует замороженного гороха, покрошенного бекона, кусочков сыра чеддер, красного лука и рубленой петрушки. Это оно! Такой простой салат.

Основные ингредиенты объединены.Обратите внимание на сыр: его можно разрезать на куски или шинковать. Я предпочитаю коренастый!

И затем замешивают заправку.

Гороховый салат лучше всего готовить заранее, накрывать крышкой и хранить в холодильнике не менее пары часов. Это дает гороху время оттаять, а ароматы - слиться. Сделайте это для своей следующей вечеринки. Все всегда любят классический гороховый салат!

Вот еще несколько рецептов с горохом, которые вы могли бы попробовать:

Салат из гороха

Классический рецепт салата из гороха!

Порций 8 порций

Калорий 257 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Гороховый салат по ключевому слову

ЗАПРАВКА:
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка белого уксуса и 1 столовая ложка белого уксуса перец по вкусу
САЛАТ:
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 8 ломтиков бекона, сваренного и раскрошенного
  • 6 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 1/2 маленького красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • В средней миске смешайте горох, бекон, сыр, красный лук и петрушку.Перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте майонез и бекон известных марок GF.

Порция: 1 г | Калории: 257 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Более простые рецепты салатов...

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.