Все рецепты кухни

Салат свекольный с чесноком


Салат из свеклы с чесноком, 27 рецептов приготовления с фото пошагово
  • сыр твердый

    100 г

  • киви

    2 шт.

  • свекла вареная

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • грецкие орехи

    2 ст.л.

  • изюм

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • майонез

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • капуста квашеная

    500 г

  • сыр фета

    100 г

  • свекла

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

Перейти на страницу рецепта
  • свекла

    500 г

  • сыр плавленый

    180 г

  • зеленый горошек консервированный

    180 г

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • лук зеленый

    ½ пучка

  • майонез

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свекла

    2 шт.

  • чернослив без косточек

    60-70 г

  • грецкие орехи

    30-40 г

  • апельсины

    ½ шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • уксус бальзамический

    2 ч.л.

  • смесь перцев

  • соль морская

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль стручковая

    400 г

  • свекла вареная

    2 шт.

  • чеснок

    2-4 зубчика

  • зелень укропа

для заправки:
  • соус соевый

  • уксус яблочный

  • масло растительное

  • перец острый красный

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта
  • свинина

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    1-2 шт.

  • грецкие орехи измельченные

    3 ст.л.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

для украшения:
  • колбаса

    3 кусочка

  • сметана

    3 ст.л.

  • маслины

    2 шт.

  • свекла

  • зелень

Перейти на страницу рецепта
  • капуста пекинская

    400 г

  • свекла вареная

    3-4 шт.

  • яйца

    2-3 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • майонез

  • зелень свежая

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

  • Закуску;
  • Начинку;
  • Праздничное блюдо, наравне с мимозой;
  • Спасение для тех, кто сидит на диете;
  • Отличной едой в послепраздничный период;
  • А еще из него можно сделать «обертку» для фигурного блюда. Например, если вы хотите сделать блюдо в форме цветка, солнышка, мышки и т.д., тогда блюдо сначала формируется в заданной форме, а потом покрывается свекольным блюдом и разравнивается.

А еще из этого салата (вернее, из ингредиентов для него) можно приготовить массу всяких вкусностей! Например, свекольные оладушки, котлеты, блины, свекольно-чесночные чипсы и соус для мяса. Одним словом, свекла у меня заслуженно в фаворитах!

И, честно говоря, я выбрала для себя самое простое его исполнение, всего из пяти ингредиентов: печеная свекла, чеснок, ложка оливкового масла, грецкие орехи и гранат. Просто! Но вкууус-но!!!

Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду

Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление.

Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.

Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.

Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.

Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.

Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!

Салат из вареного буряка с чесноком, как в детском саду https://youtu.be/VBMXg980sho

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – 0,5 ст.
  • Чернослив – 0,5 ст.
  • Майонез (домашний) или сметана – по вкусу

Приготовление.

Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем 40 минут при 220⁰.

Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.

Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком https://youtu.be/wWsxTyHKPN4

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму

Один момент! В этом рецепте есть кабачок. На самом деле я пробовала это блюдо и оно мне очень понравилось. Но что, если кабачков нет, не сезон? Овощ можно вовсе убрать из списка ингредиентов или заменить его. При этом заменить кабачок можно на любой овощ или несколько ингредиентов сразу. Например, взять помидоры, болгарский перец, побольше лука или морковь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (крупных)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (небольшие)
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление.

Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.

Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.

Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.

Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.

Закладываем овощную смесь в горячие банки.

Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.

Наполняем банки рассолом.

И сразу же закручиваем или закатываем крышки.

Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму https://youtu.be/10kZjvvHct0

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Брынза (или фета) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — щепотка

Приготовление.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.

Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.

Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.

В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.

Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.

Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.

Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.

На свеклу – соус из зелени с сыром.

Каждый слой выравниваем.

Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.

В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.

Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://youtu.be/SxDnRKruAy4

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом https://youtu.be/OyIEMyFoY7Q

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой

Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Приготовление.

Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.

Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.

Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.

Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.

Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.

В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.

Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.

Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Салат из сырой свеклы и моркови с чесноком , как в столовой https://youtu.be/b8Y5CM39IEw

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт  — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео —  с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.

Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!

Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.

Рецепт:

  • Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
  • Морковь большая  — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
  • Подсолнечное масло (ароматное)
  • Соль

Рецепт:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 20-30 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Рецепт:

  • Капуста (свежая) — 500 гр.
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Свекла (свежая) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль

Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, встречаясь с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы перейдут прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

Пока январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Но что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать мою продуктивность, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом физической жизни).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из винегрета «Русский винегрет» ), основных блюдах и т. Д. А этот веганский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, другие - нет.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится - я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие живые цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкусов, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно подходят.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте включить их в свой рацион.

Если вы хотите попробовать другие рецепты свеклы, не забудьте проверить мою Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12g343

12 9

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

,
Салат из шпината со свеклой и чесноком. Рецепты из России.

Описание:
Очень хорошая закуска. Салат со шпинатом улучшает нашу кровь и, конечно же, очень ценно для нашей кожи. Он скрасит ваше строгое меню. Лучший шпинат, конечно же, свежий, и у него должны быть хрустящие, крепко-зеленые листья. Всегда хорошо мойте несколько смен воды и удаляйте очень толстые стебли.
Шпинат - Ешьте больше этой супер-зелени, чтобы снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, рака, болезней сердца и дефектов нервной трубки.
Каротиноиды и витамины-антиоксиданты C и E в шпинате также снижают риск рака, сердечных заболеваний, инсульта и катаракты. А здоровая доза калия и кальция, содержащаяся в шпинате, может помочь регулировать кровяное давление.
Преимущества шпината на этом не заканчиваются! Шпинат и другая листовая зелень также содержат фолиевую кислоту, которая, как известно, снижает риск дефекта нервной трубки и сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показали, что содержащиеся в шпинате соединения могут даже улучшить память!

Хорошая заправка для салата может превратить хороший салат в самый вкусный салат на свете.Хорошая заправка для салата обычно состоит из следующих основных ингредиентов: полезного масла холодного отжима, свежего сока лимона или лайма или сырого яблочного уксуса: танцевальная комбинация следующих трав, таких как петрушка, кинза, базилик, мята; согревающие специи, такие как имбирь, кориандр, чили; чеснок; фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, тыквенные семечки

Состав:
1 свекла вареная и очищенная.
1 стакан нарезанного шпината или промытой крапивы.
2 зубчика чеснока.
Горсть листьев кориандра (кинзы)
масло, соль.

Приготовление:
1. Замочить промытую крапиву , залить водой на 1 час. Процедить и хорошо процедить. Если вы используете шпинат , вымойте его, процедите и нарежьте.
2. Нарезать свеклу, нарезать зубчика чеснока и шпината мелко.
3. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Если вы не любите чеснок, не используйте его, но, на мой взгляд, салат из шпината с ним будет вкуснее и полезнее.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.