Все рецепты кухни

Салат светофор рецепт с фото классический


рецепт с фото и видео

Салат Светофор - это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо.
Можно украсить зеленью.

Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Пекинская капуста – 3-4 листика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса нам необходимо:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

Салат «Светофор» - весенний

Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

«Светофор» с куриной грудкой

Сытный и в тоже время легкий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

  1. Лук
  2. Куриная грудка
  3. Тертый сыр
  4. Майонез
  5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.

Салат «Светофор» с виноградом

Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 1,5 пачки
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Мясо индюшки – 300 – 400гр
  • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
  • Огурец – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Майонез

Приготовление:

Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

Салат с креветками «Светофор»

В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  • Майонез -150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 2 шт.
  • Голландский сыр – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

Салат «Светофор» из капусты

Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Капуста – 1\2 кочана
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен неострый – 2 ч. л.
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу.
Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Овощной салат "Светофор" с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.1k. Опубликовано

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт легкого куриного салата | Eat Smarter USA

Восхитительная комбинация салата из курицы содержит хорошее сочетание углеводов и белков. Эфирные масла хрена и кресс-салата очищают желудок, улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему.

Вы не любите острую пищу или готовите для ребенка? Тогда просто возьмите меньше хрена и замените острый кресс-салат полностью или частично петрушкой или чесноком.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 336 ккал (16%)
Белок 31 г (32%)
Жиры 13 г (11%)
Углеводы 21 г (14%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
Витамин E 1,6 мг (13 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 18,2 мг (152%)
Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолиевая кислота 66 мкг (22%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 8,4 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин C 39 мг (41%)
Калий 940 мг (24%)
Кальций 183 мг (18%)
Магний 66 мг (22%)
Железо 2,4 мг (16%)
Йод 14 мкг (7%)
Цинк 1.8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты 7,7 г
Мочевая кислота 231 мг
Холестерин 109 мг
.
21 блюдо, которое поможет вам вернуться на правильный путь

Выходные - отличное время, чтобы расслабиться с друзьями и вкусно поесть, но между полуночными закусками и пьяными бранчами опасно легко позволить «всему в меру» вылететь в окно. К вечеру воскресенья все десерты, жирная закуска в баре и алкоголь могут создать ощущение, которое мы можем описать только как «бла».

Хорошая новость заключается в том, что, проявив некоторую приверженность и планирование, вы легко сможете вернуться к своим регулярным привычкам здорового питания, без необходимости радикального очищения организма соками.Ознакомьтесь с нашим 21 предложением по легкому (мы интерпретируем «легкий» как облегчение по отношению к тяжелому крахмалу при добавлении продуктов и нежирного белка) завтрака, обеда и ужина, чтобы вы вернулись на правильный путь.

1. Чаша для смузи для завтрака с грейпфрутом

Когда-то грейпфрут был образцом для похудания. Хотя его способность к уменьшению талии сомнительна, мы точно знаем, что он не дает этому фруктовому смузи быть слишком сладким. Выпейте этим утром после сумасшедшей ночи, и вы обязательно вернете себе немного энергии.

2. Зеленый пудинг с чиа

Поднимите обычный смузи из шпината на новый уровень, смешав его с семенами чиа. За ночь он превратится из смузи в пудинг, а семена содержат некоторые незаменимые жирные кислоты и белок, которые сделают блюдо более сбалансированным.

3. Парфе из тропического йогурта

Слои свежего ананаса и простого йогурта (слегка подслащенного) составляют основу этого охлажденного рецепта, а орехи макадамия добавляют еще больше тропической нотки. Цедра лимона на вершине придает дополнительную свежесть.Он легкий и на вкус как островной отдых.

4. Овсяная каша без цукини

Овсяная каша невероятно полезна, но она может сидеть камнем в животе - не совсем идеальный вариант, если вы хотите облегчить жизнь. По этому рецепту получается миска, которая по вкусу напоминает овес, несмотря на то, что она сделана из яичных белков и яблочного пюре. Тертые цукини добавляют объема, но поскольку 95 процентов овощей - это вода, это не заставит вас чувствовать себя подавленным.

5. Полезные двухкомпонентные блины

Чтобы завтрак оставался легким, не обязательно отказываться от блинов.Всего с двумя ингредиентами (ни один из которых не является мукой или молочными продуктами), стопка из них с моросью настоящего кленового сиропа попадет в точку, не настраивая вас на сбой из-за углеводов.

6. Салат на завтрак с рукколой, спаржей и авокадо

Употребление большего количества овощей - отличный способ сохранить легкость, даже не осознавая этого, а первое утро - хорошее время для начала. В этом салате есть немного яйца и авокадо, чтобы вы насытились, но он подается на большой подушке из зелени и спаржи, поэтому вы все равно можете почувствовать, что завтракаете.

7. Фриттата из яичного белка со шпинатом и грибами

Хотя мы не думаем, что яичный желток вреден для вас, стандартная упаковка фриттаты содержит как минимум две или три упаковки на порцию. Если вы хотите есть немного легче, выберите этот вариант только для белого. Даже немного пармезана и тонны овощей означают, что вы даже не заметите, что в нем нет желтка.

8. 5-минутный Детокс-салат с несмешиваемой заправкой

В этом салате есть все, от капусты и авокадо до лимонного тахини.Лучше всего то, что на сборку уходит всего пять минут, поэтому, даже если вы лечите похмелье, вы справитесь с этим.

9. Рулетики из рисовой бумаги с перцем манго и соусом для макания с кинзой

Если вы едите легкую пищу, закуски можно считать основными блюдами. Это намного веселее, чем салат, и к тому же их гораздо проще приготовить, чем вы думаете - готовка не требуется.

10. Овощные роллы «Суши»

Суши - скрытый источник углеводов (вы удивитесь, сколько риса поместится в эти маленькие роллы).В дни, когда вы едите особенно легко, замените зерна на сырые овощи и пюре из авокадо. Секретный соус обладает таким ароматом, что вы совсем не пропустите рис.

11. Бальзамический куриный салат с авокадо, фетой и ежевикой

Если бы слово «легкая еда» имело словарное определение, это, вероятно, был бы салат из курицы-гриль. Но не волнуйтесь, этому удачно сочетаются ежевика и фета, авокадо и орехи пекан, так что это далеко не клише.

12. Салат с тунцом из греческого йогурта с 3 ингредиентами

Греческий йогурт вместо майонеза уже значительно осветляет этот салат из тунца, но если вы хотите пойти дальше, не используйте смесь в качестве начинки для сэндвичей.Вместо этого заправьте его в салатные салаты, нафаршируйте в полые помидоры или залейте сырыми овощными палочками.

13. Детокс-суп с горохом и шпинатом с мятой

Светло-зеленый цвет этого супа должен быть достаточным для подарка, поскольку он полон полезных для вас ингредиентов. Наполненный шпинатом и горохом, приправленный мятой и специями, он не разочарует ни с точки зрения вкуса, ни с питательными веществами.

14. Арктический голец, запеченный на травах, со спаржей и помидорами

Есть причина, по которой жареная рыба с овощами - довольно стандартный легкий ужин - он питательный, легкий и вкусный.Но этот рецепт добавляет кое-что еще: соус из авокадо и базилика. Чтобы собрать все вместе, требуется всего одна минута, но это полностью поднимает все блюдо.

15. Жареный рис с цветной капустой

Так же, как кабачки могут быть отличным заменителем лапши, цветная капуста быстро становится заменителем риса №1. Обжаренный здесь с большим количеством других овощей, небольшим количеством кунжутного масла и яйцами для небольшого количества белка, он становится гораздо более легкой версией китайского жареного риса.

16. Лапша из кабачков Pho

Спирализованные кабачки могут стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда вы пытаетесь съесть немного легче.Пропитанные ароматным бульоном, которым славится фо, зудлес заставит вас почувствовать, будто вы едите большую миску углеводов, хотя на самом деле в поле зрения нет ни одной макаронной лапши.

17. Мангал из нута с жареной морковью

Когда дело доходит до того, чтобы еда была менее тяжелой, но не мягкой, травы и специи играют огромную роль. Этот рецепт - отличный тому пример. Кориандр, тмин и корица приправляют нут и мангольд, добавляя так много аромата, что вы забудете, что это блюдо не содержит глютена, зерен и мяса.

18. Цыпленок на гриле по-милански

Может показаться, что итальянское блюдо из курицы будет залито соусом и сыром, но этот рецепт не может быть дальше от этого. Некоторые сушеные травы и легкое оливковое масло - все, что нужно, чтобы придать куриной грудке особый аромат. Выложите жареное мясо на грядки с зеленью и закопайте.

19. Обертки с тофу и овощами с салатом

Вдохновлено обертками из салата в P.F. Chang’s, этот веганский рецепт сокращает потребление масла, но не экономит на имбире или чесноке, поэтому вы получаете всю вкусную специю и ни одного ненужного жира.Большая тарелка из них сделает легкий ужин незабываемым.

20. Легкие креветки с креветками и сквошами со спагетти

Этот рецепт не только заменяет пасту на спагетти сквош, но и заменяет обычные ингредиенты соуса с креветками (много сливочного масла, возможно, немного сыра) на столовую ложку оливкового масла. Лимонный сок, чеснок и петрушка гарантируют, что вы по-прежнему будете наслаждаться классическим восхитительным ароматом креветки.

21. Стейки из обугленной цветной капусты с соусом «Ромеско»

В этом соусе «ромеско» есть хлеб и миндаль, но даже немного его сверху на цветную капусту имеет большое значение.Приправленный чесноком, петрушкой и хлопьями красного перца, он выводит скромные овощи на новый уровень.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.