Все рецепты кухни

Салат сырный с ветчиной как в крошке картошке рецепт


Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


Источник

Думаю вам будет интересно:

>

Крошка-картошка дома - рецепт удивительно вкусного ужина

Крошка-картошка – известное и довольно вкусное блюдо, которое можно попробовать в одноимённых кафе быстрого питания. Но можно ли приготовить крошку-картошку дома в духовке? Оказывается, вполне можно. И для этого надо всего лишь знать правильные рецепты. И именно ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Готовить крошку-картошку дома просто. Самое главное здесь – выбрать для себя лучший вариант начинки. Причём это может быть как ветчина, крабовое мясо, курица с паприкой и даже красная рыбка.

Что выбрать – решать только вам. Но мне кажется, что любой вариант очень хорош. И приготовить это блюдо можно на ужин дома. при этом вовсе не придётся бегать по кафе и кушать непонятно что и какой свежести.

Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 20 грамм;
  • петрушка – 10 грамм;
  • майонез – столовая ложка.

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.

Пока картошечка готовится, будем делать начинку.

Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.

Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.

Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.

По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.

Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Крошка-картошка дома. Рецепт с куриным мясом и грибами

 Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ничем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.

Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

На сковороду вылить масло. Выложить лук. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Если все продукты отварены (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.

К тому времени, как начинка будет готова, картофель уже запекётся. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки. При этом картошка не должна распасться на две части.

Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Крошка-картошка дома. Рецепт с красной рыбой

Многим очень нравится сочетание картофеля и рыбы. Так почему бы не попробовать соединить оба эти вкуса в таком удивительном и популярном блюде крошка – картошка? Правда, кушать мы будет её совсем не в кафе быстрого обслуживания. А дома.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • укроп;
  • лосось или другая любимая рыбка – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • смесь молотых перцев;
  • сливочное масло – 4 небольших кусочка.

Важно помнить, что картофель надо брать большого размера. При этом одной порции вполне хватит для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.

Как готовить

Клубни картофеля хорошо промыть под водой, можно даже почистить щёткой. Самое главное – их не надо чистить – запекаться они должны вместе с кожурой.

Не разрезая, завернуть каждую картофелину в фольгу для выпечки, выложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Время приготовления клубней будет зависит от их размера. Поэтому чтобы блюдо не оказалось сырым, лучше выдержать нашу будущую крошку – картошку в духовке примерно полтора часа.

Пока картофелины запекаются, можно приготовить начинку.

Укроп надо порубить очень и очень мелко.

Рыбку (филе) обязательно также мелко порезать. Чем мельче будет нарезана основа для начинки, чем вкуснее окажется блюдо.

Сметану выложить в глубокую чашку. Добавить к ней укроп и рыбку. Посыпать смесью молотых перцев на свой вкус и всё перемешать. Солить соус надо только в том случае, если рыбка у нас отварная или обжаренная. Если же мы будем использовать солёную красную рыбку, тогда соли добавлять не придётся.

Картошку вынуть из духовки при полной готовности. Фольгу снять, но полностью не убирать. Разрезать картофелины вдоль. Мякоть чуточку размять вилкой и положить сверху кусочек сливочного масла, который придаст уже готовому блюду непередаваемую сочность и аромат.

После того, как масло полностью растопится, выложить по паре столовых ложек начинки на каждый клубень и тут же подавать к столу.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.

Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.

Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.

Посолить и добавить чёрный перец при желании.

Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Видео: рецепт крошки-картошки дома в духовке

Картофельный салат с ветчиной Рецепт

Последнее обновление



Этот вкусный картофельный салат с ветчиной Рецепт идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки ветчины между Рождеством и Новым годом. Мы сделали это после Нового года, потому что в холодильнике осталось так много Хэма. Так как этот рецепт салата все еще отсутствует в PinoyRecipe в базе данных Iba Pa , мы решили попробовать его.

Легкий рецепт для сливочного картофеля и салат с ветчиной . Этот гарнир всегда любимый толпой. Это простой, но ароматный картофельный салат с ветчиной и ананасом . Идеально подходит для больших собраний и торжеств! Результат действительно вкусный, и детям это понравится.

Наслаждайтесь этим сытным картофельным салатом с ветчиной с ветчиной, сыром пармезан, картофелем, ананасом, морковью и зеленым луком.Этот картофельный салат станет хорошим обедом или легким ужином для любителей мяса и картофеля.

Картофельный салат с ветчиной и процедурами приготовления

Картофельный салат с ветчиной Рецепт

Эд Йовен

Картофельный салат с ветчиной Рецепт очень прост в приготовлении картофельного салата, и мы добавили немного вареной ветчины, чтобы сделать его более захватывающим и вкусным.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс Макароны, Салат

Кухня Филиппинская

Количество порций 4 человека

Калории 145 ккал

,

Салат с ветчиной и сыром Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Вкусный рецепт ветчины и картофельного супа

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.