Все рецепты кухни

Салат тайский рецепт с фото простой


салаты, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Тайский салат » Рецепты - готовим дома

Основными ингредиентами являются курица, говядина, рисовая лапша и рыба, приправленные различными специями и заправленные изысканными соусами. Очень часто в несладкие мясные салаты добавляют фрукты, такие, как бананы, грейпфрут, манго и ананас, что придает блюду особую изюминку. Стоит отметить, что ингредиенты нарезаются вдоль, тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает салату очень аппетитный вид. Такие салаты принято готовить прямо перед подачей, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Далее мы хотим познакомить вас с самыми интересными рецептами салатов тайской кухни , которые помогут вам при подготовке праздничного стола . Если вам надоели традиционные салаты с крабовыми палочками и «Оливье», то вам придутся по душе следующие блюда.


Тайский Сом Там с морепродуктами

Ингредиенты:

  • зеленая папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки помидор и отварную спаржу . Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки .

Тайский с говядиной

Ингредиенты:

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • растительное масло – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Режем огурцы и помидоры крупными дольками , лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку : измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

Куриный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом : очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

Тайский лососевый салат

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Салат с говядиной и бобами

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

Пикантный огуречный салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

С помощью специальной овощерезки режем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, порезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.

Тайский с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кешью – 70 г
  • бобовые проростки – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • соус чили с чесноком – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • кинза – 1 пучок

Заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем несколько минут и обдаем холодной. Горошек держим пару минут в кипятке, лук режем колечками, морковь – тонкой соломкой. Смешиваем жареные орехи, рубленую кинзу, горошек, лук, лапшу и проростки. Приправляем салат кунжутным маслом, лимонным соком и чесночным соусом чили.

Салат с дыней и арбузом

Ингредиенты:

  • дыня – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Мелко рубим зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Подготавливаем сначала салатную заправку: измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем . Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Режем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

Тропический куриный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • манго – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • зеленый салат – 200 г
  • фруктовый чатни – 15 мл
  • йогурт – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем курицу соломкой, обжариваем и тушим с карри. Рубим обжаренные миндальные орехи, режем тонкими ломтиками манго, кольцами – сельдерей. Взбиваем чатни, майонез и йогурт. На листья салата выкладываем курицу, сельдерей, манго и орехи. Поливаем все соусом.

Тайский с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • мята – 200 г
  • латук – 100 г
  • чили – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 50 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • сок лайма – 3 ст. ложки

Нарезаем квадратиками кальмара , отвариваем. Смешиваем его с измельченным шалотом, чили, мятой и порезанным сельдереем. Выкладываем салат на листья латука, поливаем смесью из рыбного соуса, лаймового сока и толченого чеснока.

Салат с лапшой и креветками

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

Отвариваем осьминога , режем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусом. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

сом там (тайский салат из папайи) рецепт

Этот рецепт предоставила Таня Роджерс.

Я очень рад представить вам одно из национальных блюд Таиланда - сом там (ส้มตำ). Этот рецепт очень простой, аутентичный и легкий. Первым пунктом назначения в моем туре по Гапшиде было посещение Тани Роджерс в Кентербери, Англия (читайте мой блог о поездке здесь). Она была одной из моих читательниц в течение долгого времени и пригласила меня к себе домой, чтобы поделиться некоторыми традиционными тайскими рецептами, которые она узнала от своей матери.В этом салате она заменила папайю брюквой (также известной как брюква), потому что ей нелегко найти твердую зеленую папайю там, где она живет. При приготовлении этого салата из брюквы вкус почти такой же, как если бы он был приготовлен из папайи. Таня публикует свои тайские рецепты на YouTube, и это здорово!

Мне нравится, как все ингредиенты смешиваются с помощью ступки и пестика. И вариаций рецепта, как и кимчи, много.

В 1990-х годах, когда я путешествовал в Чиангмай, Таиланд, я прошел несколько кулинарных курсов.Одно из блюд, которое я узнал, был салат из папайи. Мне понравился аромат, вкус и способ смешивания, слегка растирая ингредиенты. «Кунг-кун-кун!» Стук из кухни понравится блюдо любой семье.

Это настоящий способ приготовления острого тайского салата из папайи! «Давайте нарежем тонкие полоски папайи чесноком, чили, пальмовым сахаром, лаймом и рыбным соусом!» Это отличный шанс выучить настоящий тайский рецепт и острый, но освежающий салат!

Наслаждайтесь рецептом и особая благодарность Тане Роджерс!
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции
  • 2 чашки измельченной зеленой папайи (или брюквы / брюквы)
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 1-2 свежих перца чили с птичьим глазом (или больше в зависимости от переносимости)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • ½ части пальмового сахара
  • 7 помидоров черри
  • сок ½ лайма
  • 1½ столовые ложки рыбного соуса
  • 1-2 столовые ложки тайской змеиной фасоли (или зеленой фасоли), нарезанной на 1 дюймовые палочки
Проезд
  1. Небольшую горсть несоленого арахиса измельчить пестиком в ступке.Отложите в сторону. Вытрите ступку и пестик начисто.
  2. Растопите пальмовый сахар в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне, добавив 2 столовые ложки воды. В процессе приготовления должен образоваться блестящий и густой сироп. Это облегчит смешивание сахара с салатом.
  3. Очистите папайю (или брюкву), измельчите ее измельчителем (или ножом для резки мандолины) на тонкие полоски и замочите их в холодной воде, пока готовите оставшийся салат. Это делает папайю более хрустящей и избавляет брюкву от лишнего крахмала.
.

Thai Summer Salad - Recipe Girl

Вот рецепт летнего салата, легкий и замечательный: Thai Summer Salad

Начало нашего пляжного отдыха - лишь вопрос времени. Это означает, что я тренировалась как сумасшедшая, выпивала галлоны несладкого холодного чая и ела как можно легче между кусочками мороженого из чашки с арахисовым маслом и пирожных из теста для печенья.

Почему-то я думаю, что это формула, позволяющая мне чувствовать себя комфортно в купальном костюме в этом году.Почему-то я думаю, что все равно буду чувствовать себя толстым ... несмотря ни на что ... просто потому, что я всегда так себя чувствую. Этот рецепт тайского летнего салата я приготовила перед приготовлением тела в купальнике!


В салате много хорошего. Свежий материал. Что-то, что вам следует есть все время, но вы, вероятно, не ешьте, потому что это чертовски здорово. Видите все эти милые маленькие, красиво обжаренные овощи? Моя сестра сделала это за меня. И я сделал снимки. Разве она не самая лучшая сестра?!?


Салат из капусты напа - китайского сорта.Вы всегда можете использовать свой обычный старый сорт с зелеными или красными листьями, но мне нравится капуста. Считайте это грубым кормом.


Добавьте к капусте все эти красиво нарезанные овощи.


Просто бросьте все это туда…


… пока все не станет красочным и красивым. Однажды я прочитал, что, чтобы быть здоровым, нужно «есть радугу». Я полагаю, что такого рода вещи подходят под этот счет.


Затем добавьте очень простой и слегка приправленный азиатский соус.


Смешайте все вместе. Или вы можете позволить сестре подбросить его для вас, пока вы будете фотографировать

И он готов к употреблению. Я разрешаю съесть всю эту тарелку салата. Фактически, если вы съедите всю тарелку салата, рассчитанную на 10 человек, вы получите всего 200 калорий. Представьте себе, что? Вы будете есть час и, скорее всего, просто сожжете эти 200 калорий, используя мышцы челюсти в качестве упражнения. Довольно круто, да? Я рекомендую добавить в салат жареную курицу, чтобы сделать его полноценным и сытным блюдом.Это неплохо.

Вот и все, салат без чувства вины и тела бикини за 10 дней. (Я не могу обещать, что все это случится с бикини, но стоит попробовать, верно?)

Свежий низкокалорийный вариант для летнего пережевывания ...

Выход: 10 порций (1/2 стакана) на порцию)

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
САЛАТ:
  • 3 стакана рваной капусты Напа (китайская)
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) желтой тыквы, нарезанной жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) цуккини, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) красного болгарского перца, нарезанного жульеном
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) жульена нарезанный желтый болгарский перец
  • 1/2 стакана (1/8 дюйма) очищенного от семян огурца
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лук
  • 1/4 стакана тертого редиса
  • 1 измельченный перец халапеньо с семенами
ЗАПРАВКА:
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 9005 8 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
Указания:
  1. Для приготовления салата смешайте ингредиенты салата в большом количестве. миска.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1/2 стакана Калорий 20, жир 0,1 г, насыщенные жиры 0 г, клетчатка 1,1 г, белок 0,9 г, холестерин 0 мг, углеводы 4,6 г
  • Весонаблюдатели БАЛЛЫ за порцию: Freestyle SmartPoints: 0, Points Plus Program: 1, Old Points Program: 0

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (адаптировано из Cooking Light - Cooking Through the Seasons )

Вот еще несколько рецептов летних салатов, которые могут вам понравиться:

.

Салат из зеленой папайи - горячая тайская кухня

Вот новый и улучшенный рецепт знаменитого северо-восточного тайского салата из зеленой папайи! На этот раз я дам вам множество уловок, советов и объяснений, которые помогут вам по-настоящему овладеть этим классическим вкусным салатом. Это также очень полезное блюдо, поэтому я действительно могу позволить себе побаловать себя, не сдерживаясь!

Подавайте его с липким рисом и попробуйте заменить овощи, потому что в Таиланде мы делаем сотни вариаций этого салата! Попробуйте, например, салат из яблок и чайот или салат из кукурузы и огурцов!

Обратите внимание, что салат из зеленой папайи не содержит глютена.Наслаждайтесь!

Распечатать

Состав

  • 1 1/2 стакана измельченной зеленой папайи, замочите в ледяной воде на 10-15 минут, пока она не станет более твердой (см. Видео @ 1:20 о том, как измельчить зеленую папайю)
  • 2 зубчика чеснока
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2–3 длинных боба, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки жареного арахиса (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка небольших сушеных креветок, крупно нарезать, если у вас большие
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (см. Примечание)
  • 2 ч.л. сока тамаринда (что такое тамаринд?)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/2 стакана половинок виноградных помидоров или небольшой помидор, нарезанный дольками
  • Рекомендации по сервировке: клейкий рис и курица барбекю - классические сочетания с салатом из папайи!

Примечания:

Я предпочитаю покупать сырой арахис и жарить его сам для лучшего вкуса.Просто поместите их в духовку с температурой 350 ° F (175 ° C) на 15-18 минут, пока они не станут золотистыми, перемешивая их на полпути для равномерного прожаривания. Храните остатки жареного арахиса в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Посмотрите видео о тайском способе нарезки лайма. Если у вас большой сочный лайм, 2 столовые ложки сока составляют примерно 2/3 лайма (так что, если вы нарежете лайм, как я сделал в видео, вам нужно будет выжать сок только из кусочков №1 и №2). Если лайм небольшой или в нем мало сока, используйте весь лайм.Вы всегда можете отмерить сок лайма перед добавлением, чтобы быть уверенным.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Слейте воду из пропитанной папайи и поместите в миску, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Вам нужно, чтобы на папайю было как можно меньше воды, чтобы не разбавить повязку.
  2. В большой ступке измельчите чеснок и перец чили до тех пор, пока не исчезнут большие куски (кусочки кожуры перца чили подойдут).
  3. Добавьте пальмовый сахар и разомните пестиком, пока он не превратится в влажную пасту и все кусочки не растворятся.
  4. Добавьте длинные бобы и толчите до тех пор, пока они не разломятся.
  5. Добавьте сушеные креветки и арахис и измельчите, чтобы арахис слегка сломался.
  6. Добавьте рыбный соус, сок тамаринда и сок лайма, а также добавьте в ступку отжатую корку лайма для получения дополнительного аромата лайма. Перемешайте большой ложкой, чтобы сахар растворился.
  7. Добавьте измельченные папайю и помидоры и перемешайте методом «толкни и переверни», как показано в видео @ 8:40.Когда все хорошо перемешано, а помидоры слегка раздавлены, готово!
  8. Тарелка и посыпка оставшимся арахисом (я забыл сделать это на видео!).
  9. Подавайте по-настоящему классические блюда северо-восточной тайской кухни с липким рисом и идеальной курицей барбекю.

Если у вас маленькая ступка и пестик:

  1. Следуйте инструкциям в маленькой ступке и остановитесь перед добавлением папайи и помидоров.
  2. Переложите заправку в большую миску, затем добавьте папайю и помидоры и перемешайте, слегка надавив на помидоры, чтобы они образовали синяки и выпустили немного сока.
  3. Тарелка и посыпать оставшимся арахисом.

Если у вас нет ступки и пестика:

  1. Мелко измельчить или натереть чеснок, мелко измельчить перец чили и добавить их в миску.
  2. Положите мелко нарезанный пальмовый сахар в небольшую миску, сбрызните его небольшим количеством горячей воды и разотрите вилкой до состояния пасты.
  3. Добавьте рыбный соус, сок лайма и тамаринд и перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте к чесноку и чили.Перемешайте все вокруг, чтобы добавить в заправку чеснок и перец чили.
  4. Половину арахиса мелко нарезать и добавить в миску.
  5. Разбейте длинные бобы, пока они не сломаются, используя что-нибудь тяжелое, что можно найти на кухне (бутылку, банку, скалку), затем добавить в миску.
  6. Добавьте помидоры и надавите на них до синяков и слегка выделите сок.
  7. Добавить папайю и перемешать.
  8. Подать тарелку и украсить оставшимся арахисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.