Все рецепты кухни

Салат тайский с говядиной и овощами


Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Говядина 160 г

Перец болгарский красный 1/2 шт

Перец Чили красный (по желанию) 1 шт (маленький)

Огурец свежий 1 шт (маленький)

Пекинская капуста 3-4 листа

Сельдерей стебель ~ 100 г

Томаты черри 4-5 шт

Кунжут

Кунжутное масло для заправки

Соль

Для маринада:

Соевый соус 1 ст л

Чеснок 1-2 зубчика

Имбирь специя 1/2 ч л

Лимон 1/4 шт

Мед 1 ч л

Масло оливковое 1 ст л

рецепт с фото и видео

Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

Классический тайский салат с говядиной

Основная часть этого салата - сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов - просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

Ингредиенты:

  • Тайский чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк - 250 г
  • Рапсовое масло - 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук - половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Разогрейте сковороду.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна - то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Тайский салат с говядиной на гриле

Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат - это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1 ч.л.
  • Белый рис – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Стейк говядины – 600 г
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
  • Маринованный лук – 60 г
  • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
  • Свежая мята – пучок
  • Листья кинзы - пучок
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Острый тайский салат с говядиной

Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Стейк говядины – 600 г
  • Рыбный соус – 5 ст.л.
  • Яблочный сидр – 2 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чили - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 50 г
  • Листья мяты - - 40 г
  • Кинза/кориандр – 30 г
  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мясо - 250 г
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Семена кунжута

Приготовление:

Нарезать огурцы.

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

Ингредиенты:

  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Говяжий стейк – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Лук-шалот, нарезанный - 120 г
  • Листья кресс-салата – 2 пучка
  • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
  • Огурец – 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма - 80 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молотый чили – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто очередной тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете себя вдохновленным, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыками из куриного сатая, тайскими рыбными пирогами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский говяжий салат

Я, вероятно, полностью предвзят, но я думаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они , интересные , и повязки так хороши.

Вероятность того, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, почти равна нулю.

Однако, в азиатских ресторанах есть вероятность, что это произойдет !!

Моя любимая часть - сочные, свежие, сильные ароматизированные приправы, используемые в азиатских салатах. Нет майонеза, нет сливок, нет сыра, гораздо меньше масла. Просто чистый свежий вкус - часто с большим количеством перца чили. Свежая жара. Я люблю это!

Я думаю, что тайский говяжий салат, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем это круглый год, дождь, град или сияние, и это один из моих любимых способов использовать хороший кусок стейка, потому что немного проделывает долгий путь.

Я не знаю, где вы живете, но, несмотря на то, что Австралия является страной крупного рогатого скота, говядина является самым дорогим белком, а хорошие стейки стоят 40 долларов за килограмм (это 20 долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам понадобится всего лишь 7-8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Приготовьте его по своему вкусу… .. Я не скажу, что готовить качественную говядину чаще, чем средне-редкая, - кощунство, но… Хорошо, я не могу удержаться, я должен это сказать.Я думаю, что готовить качественную говядину за пределами средней редкости - преступление !!!!!

Что входит в Тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - это использование стеблей кориандра / кинзы в соусе. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и подлинный!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр, как правило, не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточное количество этой заправки - большая проблема.

Использование стебля - потрясающее отступление!

Как приготовить тайский говяжий салат

Приправа является звездой здесь, и ключом к получению действительно великолепного аромата является размолоть стебли кориандра / кинзы, перец чили и чеснок в ступке и пестике до образования пасты, а затем смешать с другими ингредиентами перевязки.

Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Туалетный ключ

Приправа для этого салата - звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Сует Саенхам, гениального тайца, живущего в знаменитых ресторанах Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я попробовал из кулинарной книги, просто невероятно, шаг вперед по сравнению с обычными блюдами тайской кухни.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что нашел оригинальный рецепт с сильным ароматом от до , что говорит мне кое-что, потому что мне действительно нравятся сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат из говядины

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Повар: 5 минут

Итого: 25 минут

Говядина, Салат

азиатских, тайских

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского говяжьего салата - измельчение кориандра, смешиваемого с заправкой, придает этому дополнительное измерение, что делает его ресторанным стандартным рецептом.

Инструкции

Приправа:
  • Положите в глазок чили, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчать до образования однородной массы.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу. Отложить в сторону.

  • Альтернатива: Мелко измельчить чеснок, кориандр и перец чили. Используйте сторону ножа, чтобы намазать пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с остальными компонентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне до кричащих горячих и курения.

  • Полить говядину по 1/2 столовой ложки масла с обеих сторон, затем посыпать щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 ”, 2 мин с каждой стороны для средней редкости (пока внутренняя температура не станет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Удалить говядину из сковороды на тарелку. Свободно палатку с фольгой и оставить на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положить салат в миску, сбрызнуть 1 ст. Ложкой заправки и перемешать.

  • Тонко нарезать говядину на зерно (Примечание 2) и поместить в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Оденьте с большинством оставшихся заправок и аккуратно перемешайте.

  • Положите салат на тарелку, положите на говядину и другие ингредиенты для салата.

  • Посыпать арахисом и украсить дополнительными кинзой / кориандром и листьями мяты при использовании, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острой, но не отрывайте голову. Для мягкой, 1/4 ч. Л. Можно использовать другие перцы чили или использовать пасту из чили. 2. Стейк - любой хороший стейк, подходящий для гриля. Филе, реберный глаз без костей, портье, филе скотча или крупа, бока, утюг (мой личный фаворит). Помните: стейк продолжит готовить во время отдыха! И помните: вы можете приготовить стейк немного больше, если это необходимо, но вы не можете ОТКРЫТЬ стейк! Нарезка говядины на зерно дает самые нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрезают волокна, то есть на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Suet Saenkham, гения ресторанов Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одного из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию при условии 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белок: 38,1 г (76%) Жир: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101

.

Тайский салат с лапшой и говядиной | Рецепт с видео

  • Шаг 1/8

    Крутая стеклянная лапша, согласно инструкции на упаковке, в соленой горячей воде в течение прибл. 5 - 6 мин.

  • Шаг 2/8

    • дуршлаг
    • разделочная доска
    • нож

    Слить стеклянную лапшу и немного промыть под холодной водой. Если хотите, порежьте короче ножом.

  • Step 3/8

    • 40 мл соевого соуса
    • 1 чайная ложка меда
      венчик
    • (по желанию)
    • маленькая миска

    Смешайте соевый соус и мед, чтобы приготовить маринад.

  • Шаг 4/8

    • многоразовая сумка для заморозки (опция)
    • разделочная доска
    • Нож

    Нарезать говядину на полоски, ок. 0,5 см толщиной, и мариновать в смеси в течение ок. 5 - 10 мин

  • Шаг 5/8

    • 1 сладкий перец
    • 1 лук
    • 10 г мяты

    Тем временем нарезать сладкий перец, лук и листья мяты на мелкие полоски и положить в большую миску.

  • Step 6/8

    • 20 мл рыбный соус
    • 20 мл сладкий соус чили
    • ½ лайм
    • ½ столовых ложки арахисового масла

    Для соуса, смешать рыбный соус , сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Вылейте соус на овощи.

  • Step 7/8

    • большая сковорода
    • кухонная ложка

    Обжарить говяжьи полоски со всех сторон в горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение ок.3 - 5 мин.

  • Шаг 8/8

      Салатные сервизы
    • (опция)
    • Сервировочное блюдо

    Смешать стеклянную лапшу с овощами и говядиной. Сложить в арахис и подавать теплым в большом блюде.

  • .

    рецептов тайского говяжьего салата - здоровые и простые рецепты

    Поиск близко Меню близко Дом и Сад Поиск
    • дома
    • Украшение
    • Сады
    • Рецепты
    • Путешествия и образ жизни
    • Список
    • Больше
      • 100 лучших
      • видео
      • Соревнования
      • Калико Клуб
      • H & G Магазины
      • журнал
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.