Все рецепты кухни

Салат тайский с говядиной рецепт


Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Говядина 160 г

Перец болгарский красный 1/2 шт

Перец Чили красный (по желанию) 1 шт (маленький)

Огурец свежий 1 шт (маленький)

Пекинская капуста 3-4 листа

Сельдерей стебель ~ 100 г

Томаты черри 4-5 шт

Кунжут

Кунжутное масло для заправки

Соль

Для маринада:

Соевый соус 1 ст л

Чеснок 1-2 зубчика

Имбирь специя 1/2 ч л

Лимон 1/4 шт

Мед 1 ч л

Масло оливковое 1 ст л

рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 553

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  2. Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

    Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

  3. Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.
  4. Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  5. Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.
  6. Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 553

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто очередной тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете себя вдохновленным, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыками из куриного сатая, тайскими рыбными пирогами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский говяжий салат

Я, вероятно, полностью предвзят, но я думаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они , интересные , и повязки так хороши.

Вероятность того, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, почти равна нулю.

Однако, в азиатских ресторанах есть вероятность, что это произойдет !!

Моя любимая часть - сочные, свежие, сильные ароматизированные приправы, используемые в азиатских салатах. Нет майонеза, нет сливок, нет сыра, гораздо меньше масла. Просто чистый свежий вкус - часто с большим количеством перца чили. Свежая жара. Я люблю это!

Я думаю, что тайский говяжий салат, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем это круглый год, дождь, град или сияние, и это один из моих любимых способов использовать хороший кусок стейка, потому что немного проделывает долгий путь.

Я не знаю, где вы живете, но, несмотря на то, что Австралия является страной крупного рогатого скота, говядина является самым дорогим белком, а хорошие стейки стоят 40 долларов за килограмм (это 20 долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам понадобится всего лишь 7-8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Приготовьте его по своему вкусу… .. Я не скажу, что готовить качественную говядину чаще, чем средне-редкая, - кощунство, но… Хорошо, я не могу удержаться, я должен это сказать.Я думаю, что готовить качественную говядину за пределами средней редкости - преступление !!!!!

Что входит в Тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - это использование стеблей кориандра / кинзы в соусе. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и подлинный!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр, как правило, не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточное количество этой заправки - большая проблема.

Использование стебля - потрясающее отступление!

Как приготовить тайский говяжий салат

Приправа является звездой здесь, и ключом к получению действительно великолепного аромата является размолоть стебли кориандра / кинзы, перец чили и чеснок в ступке и пестике до образования пасты, а затем смешать с другими ингредиентами перевязки.

Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Туалетный ключ

Приправа для этого салата - звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Сует Саенхам, гениального тайца, живущего в знаменитых ресторанах Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я попробовал из кулинарной книги, просто невероятно, шаг вперед по сравнению с обычными блюдами тайской кухни.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что нашел оригинальный рецепт с сильным ароматом от до , что говорит мне кое-что, потому что мне действительно нравятся сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат из говядины

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Повар: 5 минут

Итого: 25 минут

Говядина, Салат

азиатских, тайских

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского говяжьего салата - измельчение кориандра, смешиваемого с заправкой, придает этому дополнительное измерение, что делает его ресторанным стандартным рецептом.

Инструкции

Приправа:
  • Положите в глазок чили, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчать до образования однородной массы.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу. Отложить в сторону.

  • Альтернатива: Мелко измельчить чеснок, кориандр и перец чили. Используйте сторону ножа, чтобы намазать пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с остальными компонентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне до кричащих горячих и курения.

  • Полить говядину по 1/2 столовой ложки масла с обеих сторон, затем посыпать щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 ”, 2 мин с каждой стороны для средней редкости (пока внутренняя температура не станет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Удалить говядину из сковороды на тарелку. Свободно палатку с фольгой и оставить на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положить салат в миску, сбрызнуть 1 ст. Ложкой заправки и перемешать.

  • Тонко нарезать говядину на зерно (Примечание 2) и поместить в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Оденьте с большинством оставшихся заправок и аккуратно перемешайте.

  • Положите салат на тарелку, положите на говядину и другие ингредиенты для салата.

  • Посыпать арахисом и украсить дополнительными кинзой / кориандром и листьями мяты при использовании, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острой, но не отрывайте голову. Для мягкой, 1/4 ч. Л. Можно использовать другие перцы чили или использовать пасту из чили. 2. Стейк - любой хороший стейк, подходящий для гриля. Филе, реберный глаз без костей, портье, филе скотча или крупа, бока, утюг (мой личный фаворит). Помните: стейк продолжит готовить во время отдыха! И помните: вы можете приготовить стейк немного больше, если это необходимо, но вы не можете ОТКРЫТЬ стейк! Нарезка говядины на зерно дает самые нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрезают волокна, то есть на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Suet Saenkham, гения ресторанов Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одного из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию при условии 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белок: 38,1 г (76%) Жир: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101

.

Рецепт тайского салата с говядиной на гриле | Элли Кригер

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • рубленый

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый юниор

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров Пищевая сеть Кухня

премия

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная приправа из тайского чили-лайма с фирменным юго-восточным азиатским балансом кисло-сладкого и острого перца чили сделает любой салат захватывающим!

САЛАТ ТАЙСКОГО КУРИЦА С БОЛЬШИМИ ЦВЕТАМИ!

Йовзер! Это примерно так далеко, как вы можете получить от скучных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки - отличный аромат.

И этот не исключение. Это тайский соус из чили-лайма, который имеет фирменный сладковато-солено-острый баланс в Юго-Восточной Азии с небольшим гудением тепла от перца чили.

Я знаю, что выглядит действительно пряным, потому что он красный. Но на самом деле, это не так остро, потому что я делаю это, используя магазин, купленный в чесночном соусе. Ты не найдешь, что я ем это ложкой, но на самом деле, это не так остро, это выглядит опаснее, чем на самом деле.Продолжай, попробуй вкус! 1 чайная ложка этого даже не имеет такого же количества пряности, как 1 тайский или птичий глаз чили.

Чесночный чесночный соус - потрясающий трюк для загущения заправок / соусов точно так же, как горчица в западных заправках, а также для добавления пряности / чеснока + некоторого запаха, потому что он сделан не только с чесноком и чили В наши дни это довольно распространенное явление, которое продается во всех супермаркетах в Австралии в азиатской части. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я привел в рецепте множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже фрэнкский), свежий перец чили, паста из чили, самбал - много вариантов!).

Ах да, я почти забыл. Неблагоприятные для специй могут быть встревожены, чтобы увидеть еще больше чили на фото выше - мелко нарезанный красный чили.

Но не бойся! Во-первых, это большие красные чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Правило большого пальца гласит: чем больше перец чили, тем они острее, чем они меньше, тем они острее.

Во-вторых, да, точно острый красный перец чили придает немного тепла этому салату, и это выглядит симпатично, но это не нарушает соглашения, просто оставляя их вне.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоит дополнительная рубка!)

Честно говоря, я бы не отнес этот салат к действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я едва замечаю свежий перец чили, брошенный в салат. Если бы это было в меню ресторана, которое имело индикатор остроты в виде значков чили, с 1 чили, который был мягким, и 3 чили, которые были «прямыми», то это было бы блюдо с 1 чили.

Вы не будете вытирать со лба капли пота и жрать ледяную воду / пиво, молча ругая меня (или вслух).😉 Обещай! - Наги х


БОЛЬШЕ куриных салатов, которые вы полюбите

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Всего: 35 минут

Главная, Салат

тайский

Сервировки2 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. Салат из курицы с фантастическим тайским соусом из чили-лайма с великолепным острым, сладковато-солено-пряным балансом, которым славится еда Юго-Восточной Азии Использование чесночного соуса Chilli - отличный способ загустить заправку и добавить больше слоев аромата. Служит 2 как основной, 4 как сторона.

Ингредиенты

Тайский соус из лайма чили:

Инструкции

Цыпленок:
  • Вынуть курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятить воду в кастрюле.Добавить курицу, накрыть крышкой, дать воде снова кипеть, затем вынуть из печи. Отложите на 20 минут (даже до 45 минут хорошо). (Примечание 4)

  • Удалить курицу из воды и измельчить, затем охладить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сбрызнуть большую часть заправки, перемешать. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем больше перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенские перцы, которые распространены здесь, в Австралии, их длина около 12 см. Они не такие острые, когда тонко нарезаны и разбросаны по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, так что вы можете оставить его Выйдите, если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я наделал его ложкой, и мелко нарезал. 2. Чесночный чесночный соус - потрясающий соус, продаваемый в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах в Австралии (шерсти, коулз и т. Д.). Это сделано с чили, чесноком, уксусом и некоторыми приправами, таким образом, вы получаете много дополнительных слоев аромата, используя это в соусе, плюс это загущает соус, как горчица в западных соусах.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал или другие пасты из чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и приспособьтесь к вкусу. 3. Рыбный соус: Это можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или вам нужно. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложные вкусы, чем соевый соус. 4. Браконьерство по курятине: Это надежный способ переманивания курицы, гарантированно выходящий сочный каждый раз, и с научной точки зрения невозможно переварить грудку.Курица может оставаться в воде в течение 45 минут, и она останется такой же, как и в 20 минут. Если ваша грудь весит больше 220 г, кипятите 2 минуты перед тем, как снять ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: куриная грудка без отваров. 5. ОДЕЖДА: Вы не должны быть в состоянии попробовать любой из ингредиентов по отдельности. Слишком кислый, добавьте больше сахара и масла. Слишком сладко, добавьте больше лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте больше лайма, масла и сахара. 6. Острота: Этот салат выглядит более острым, чем он есть из-за этого великолепного огненно-красного цвета заправки! Но на самом деле, это довольно мягкий. Заправка имеет теплый покалывание, а не остроту, и перец чили в салате нарезается очень мелко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто добавьте чили постепенно в соус. 7. Питание на порцию, при условии 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, поэтому есть возможность сократить количество калорий здесь (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Информация о питании:

Обслуживание: 385 г Калории: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: тайский куриный салат, тайский салат

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Он проводит много времени в этой должности.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.