Все рецепты кухни

Салат тайский теплый


Теплый тайский салат-секреты приготовления

Тайская кухня полюбилась многим и все больше набирает популярность. Сегодня многие научились в домашних условиях готовить популярный теплый тайский салат или прибегают к услугам доставке на дом тайской кухни. Доставка на дом тайской еды, а именно теплых салатов, становиться все более популярной. Но в статье мы рассмотрим, как самостоятельно приготовить теплый тайский салат и все секреты этого блюда.

Приготовление теплого тайского салата в домашних условиях

Это блюдо довольно легкое в приготовлении, а по своим составляющим ингредиентам и полезное. Идеально подойдет для угощения друзей как основное блюдо на столе, так как данный салат довольно питательный. Для того чтобы приготовить теплый тайский салат понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм говяжьей вырезки, 120 грамм грибов, 120 грамм ростков сои, 60 грамм устричного соуса, простое масло для обжарки мяса, помидор и огурец по вкусу, соль перец. Но если Вам лень готовить дома, Вы всегда можете выбрать теплый салат по вкусу и заказать его в Марусино (Люберцы).

Процесс приготовления

Вырезку необходимо хорошо промыть и порезать на кубики, после чего обжарить на масле до румянца. Грибы также хорошо промываются под проточной водой и режутся тонкими пластинами и добавляются к жареному мясу для термической обработки, как и ростки сои. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Овощи нужно нарезать соломкой. После того как мясо с грибами и соей прожарится, содержимое пересыпается в салатницу, в которую добавляют овощи, соль, перец и устричный соус и все тщательно перемешивается.

Варианты приготовления теплого холодного салата

Такой вариант не единственный, существует несколько вариантов приготовления теплого тайского салата. В тайских ресторанах, где можно заказать различные теплые салаты с доставкой на дом есть множество вариантов на любой вкус. Например, не менее популярным является салат с добавлением болгарского перца. Наличие в салате болгарского перца вместо грибов добавляет блюду нотки свежести и неповторимый вкус мясу. В такой вариант салата можно добавить листья салата, мяту, лимонный сок и чеснок. В отличие от классического варианта к данному салату лучше подойдет соус, который делается из смеси соевого соуса, сока лимона, чеснока и сахара.

Чтобы презентовать теплый тайский салат как в ресторане необходимо взять плоскую тарелку, на которую ложатся тщательно промытые и подсушенные листья салата, а сверху обжаренное мясо. Затем добавляются нарезанные овощи и соус по вкусу. В конце можно украсить листом мяты и кунжутными семечками.

Еще одним оригинальным видом данного салата является следующий рецепт, который уникален за счет необычного соуса. Для приготовления блюда понадобиться: 1 столовая ложка сушёных кальмаров, 1 столовая ложка кунжутного масла, свежая кинза, тростниковый сахар, соевый соус, 2 лайма, 2 сухих перца чили, зелень, 450 грамм говяжьей вырезки, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, лук, 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок по вкусу, зеленый лук по вкусу, листья салата, кунжут.

Для приготовления необходимо порезать лук полукольцами и залить смесью сока из лайма и сахара. Мясо для данного рецепта берется слегка подмороженное и режется тонкими слайсами. Затем опускается в кипящую воду на 15-20 секунд и выкладывается в салатницу.

Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и вместе с чесноком измельчить. В сковороду где смешаны 2 вида масел обжаривается полученная смесь и откладывается в отдельную емкость, к которой добавляется и измельченный кальмар. В эту же емкость необходимо добавить рыбный и соевый соус, а также соус чили. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются к луку. Это и будет заправка к теплому тайскому салату. Приготовленное мясо необходимо залить приготовленным соусом, а сверху выложить овощи и присыпать кунжутными семечками.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Острый тайский салат с креветками (Pla Goong)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот острый тайский салат с креветками приготовлен из жирных, сочных креветок, свежих трав и овощей и залит восхитительно острой тайской заправкой для салата. Вдобавок ко всему, на его приготовление уходит всего около 10 минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был обновлен для содержания.

Да.Я сказал 10 минут. В самом деле, можете ли вы ошибиться, если на изготовление уходит всего 10 минут?

Идеально подходит для этих теплых летних месяцев, этот легкий, полезный и освежающий рецепт тайского салата (также называемого Pla Goong) наполнен ароматами, такими как свежий лемонграсс, пряный тайский перец чили, рыбный соус, паста чили, свежие травы, овощи и сочные сочные креветки. .

Я никогда не встречал салата, который легче приготовить. ТАК ЛЕГКО . Вам это НУЖНО в жизни .

Почему этот рецепт тайского салата с креветками работает

  1. Креветки готовятся быстро , поэтому они остаются нежными и сочными.
  2. Свежие травы и мелко нарезанный салат. охлаждают жар, создаваемый пряным тайским соусом.
  3. Приправа в заправке может быть отрегулирована в зависимости от желаемого уровня приправы.
  4. Можно подавать перед едой или как еду . Если подавать его как еду, то всего 2 порции.

Чтобы узнать немного больше об ингредиентах, которые мы используем в тайской кулинарии, перейдите к публикации Essential Thai Pantry Ingredients .

Пошаговая инструкция

Сначала смешайте все ингредиенты для заправки в миске и отложите.

Нагрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте креветки. Готовьте их 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не станут непрозрачными. Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они станут жесткими и вязкими. .

Положите нарезанный салат и помидоры в большую тарелку или миску. В миску поменьше добавьте красный лук, лук-шалот, кинзу и мяту и хорошо перемешайте.Посыпьте салат смесью трав и лука.

Выложите креветки сверху и сбрызните соусом. Этот рецепт рассчитан на 4 порции закуски или 2 порции полных блюд.

Советы экспертов

  1. Коричневый сахар можно заменить пальмовым сахаром , если вы не можете найти пальмовый сахар (ссылка на покупку находится на карточке рецепта).
  2. Креветки нужно готовить 1-2 минуты с каждой стороны . Они готовы, когда перестают быть непрозрачными.
  3. Используйте больше или меньше тайского перца чили в заправке в зависимости от ваших предпочтений приправ. Тайский перец чили может быть очень острым.
  4. Всегда следует использовать свежий сок лайма . В бутылках не будет такого же вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Придет ли рыбный соус рыбному вкусу? Определенно нет. Не пугайтесь резкого запаха рыбы . Как только вы добавляете его в блюдо, рыбный привкус исчезает, и остается удивительно вкусный вкус. Это мой самый любимый ингредиент в кулинарии!

Попробуйте рыбный соус из карамелизированной свинины , вьетнамский соус для погружения или тайский арахисовый соус для получения дополнительных рецептов с использованием рыбного соуса.

Узнайте больше о рыбном соусе из статьи Bon Appetit «Что такое рыбный соус?»

Связанные рецепты

Pad Thai Baked Egg Rolls
Thai Chicken Flatbread Pizza
Instant Pot Thai Red Curry Ramen

(Тайский красный карри-рамэн)

Вы приготовили этот тайский салат из креветок с тайской заправкой для салата? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Острый тайский салат с креветками (Pla Goong)

Этот пикантный тайский салат с креветками приготовлен из сочных креветок, свежей зелени и овощей и залит острой, но восхитительной заправкой для тайского салата.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: тайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

калорий: 145 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта. средние креветки1 / 2 фунта. средние креветки
  • 4 стакана нарезанного салата 4 стакана нарезанного салата
  • 2 нарезанных помидора 2 нарезанных помидора
  • 1 ст.кинза, нарезанная 1 ст. кинза, мелко нарезанная
  • 2 ч. листья мяты, измельченные 2 ч. листья мяты, нарезанные
  • 1/4 красного лука, нарезанные 1/4 красного лука, нарезанные ломтиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 ч. л. кокосовое масло 1 ч. кокосовое масло

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты тайской заправки в миске и отставьте в сторону.

  • Нагрев 1 ч. кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не станут непрозрачными.Снять с огня и отставить.

  • Смешайте лук-шалот, красный лук, кинзу и мяту в небольшой миске и перемешайте. В большую миску добавьте нарезанный салат. Посыпать смесью трав и лука. Выложите сверху приготовленные креветки и сбрызните заправкой.

Советы экспертов:

  1. Коричневый сахар можно заменить пальмовым сахаром , если вы не можете найти пальмовый сахар (ссылка на покупку находится в карточке рецептов).
  2. Креветки нужно готовить 1-2 минуты с каждой стороны .Они готовы, когда перестают быть непрозрачными.
  3. Используйте больше или меньше тайского перца чили в заправке в зависимости от ваших предпочтений приправ. Тайский перец чили может быть очень острым.
  4. Всегда следует использовать свежий сок лайма . В бутылках не будет такого же вкуса.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 145 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1052 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 66.2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2,6 мг

.

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины… Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатая, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за килограмм (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - кощунство, но ... Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.

Использование выноса - отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке и пестиком до образования пасты перед добавлением других ингредиентов заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Ингредиенты

Салат
  • 7-8 унций / 200-250 г говяжьего филе хорошего качества - вырезка, при комнатной температуре (Примечание 2) 7-8 унций / 200-250 г говяжьего стейка хорошего качества - филе, при комнатной температуре (Примечание 2)
  • 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла) 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 стакана смешанных листьев салата 2 стакана смешанных листьев салата
  • 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного
  • 1 / 2 огурца, нарезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (около 1/3 стакана) 1/2 огурца, разрезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (около 1/3 стакана)
  • 1/4 стакана кинзы / листьев кориандра, слегка упакованных 1/4 стакана листья кинзы / кориандра, слегка упакованные
  • 1/4 стакана листьев мяты, слегка упакованные 1/4 стакана листьев мяты, слегка подтвержден

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик.Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца.Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 ст. Л. Заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), наложите на говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1.Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не поразит вас. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит). Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики.Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4.Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

.

Тайский куриный салат | РецептTin Eats

Заставьте свои вкусовые рецепторы танцевать с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!

Yowzer! Это все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.

И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.

Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле, он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле он не такой острый, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.

Соус с чесноком и чили - отличный способ загущать заправки / соусы так же, как горчица делает в западных заправках, а также добавлять пряность / чеснок + немного остроты, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).

Ах да, чуть не забыл. Сторонники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.

Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.

Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но не стоит отказываться от них.Я часто делаю это (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)

Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая, , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, это было бы блюдо с 1 перцем чили.

Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Главное, Салат

Тайский

Порций 2 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чили и чесноком - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.

Ингредиенты

Салат:
  • 150 г смешанных листьев салата (или другого выбора) 150 г смешанных листьев салата (или другого выбора)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, 1 стакан черри или виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 большого красного перца чили, без семян и очень мелко нарезанного (Примечание 1) 1/2 больших красных чили, очищенных от семян и очень мелко нарезанных (Примечание 1)
  • 1/2 стакана жареных кешью, предпочтительно несоленых 1/2 стакана жареных кешью, предпочтительно несоленых
  • 1/4 стакана кориандра / листьев кинзы 1/4 стакана кориандра / Листья кинзы
Тайский соус с чили и лаймом:

Инструкции

Цыпленок:
  • Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)

  • Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1.Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый. Я использую кайенский перец, который очень распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и рассыпать по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком - потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т.Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках. Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ варки курицы, который всегда будет сочным, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно. Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот без проблем. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности.Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку.7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, поэтому здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Пищевая ценность:

Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он много времени проводит на этой должности.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Теплый салат с курицей и авокадо (Paleo, Whole30, без глютена)

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Светлый
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.