Все рецепты кухни

Салат тещин язык с томатной пастой


5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

Содержание статьи

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

4. Острый перец измельчаем.

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец острый – 1 шт
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло – 240 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 2 года

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018
Салат Тещин язык из кабачков на зиму – 5 самых лучших рецептов

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

  • Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
  • У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
  • Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).

Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 маленьких ложечек.

Как приготовить:

  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 больших ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
[ok] В копилку кабачковых радостей:

Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok]

Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.

Готовим:

  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.

Варим:

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.

Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Возьмите:

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар  – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.

Язык свекрови: как ухаживать за этим растением и пересаживать его

Лучший способ ухаживать за этим растением - большую часть времени игнорировать его. Кажется, он процветает на пренебрежении. С учетом сказанного, вот идеальные инструкции по уходу для дотошного садовода.

Как часто нужно поливать?

Поскольку у тещиного языка сочные листья, он попадает в категорию растений, которые можно оставить в покое, не слишком много воды. Ошибайтесь в сторону полива или полива только тогда, когда почва сухая на ощупь.Постоянный полив этого растения приведет к загниванию корней и, в конечном итоге, к его гибели.

Полив раз в месяц лучше всего. Гораздо проще вернуть к жизни сухое растение, чем поливное.

Сколько солнца ему нужно?

Это растение любит много солнечного света! Поместите его рядом с окном, чтобы дать ему яркий непрямой солнечный свет. Это растение также может переносить прямые солнечные лучи, но не в течение длительного периода времени, иначе листья сгорят. Свекровь на языке тоже может переносить условия низкой освещенности, но рост может замедлиться или листья могут пожелтеть.

Какая лучшая температура для змеиного растения?

Это растение морозостойкое, поэтому, несмотря на то, что оно предпочитает теплые температуры, оно может переносить любые температуры от 50 до 100 ° F (от 10 до 38 ° C). Вы можете увидеть некоторое увядание или пожелтение при более низких температурах.

Какой тип почвы лучше всего?

Поскольку это растение подвержено корневой гнили при чрезмерном поливе, я рекомендую быстро дренируемую почву. Вы можете использовать смесь горшечной почвы и смеси кактусов.

Нужны ли удобрения?

Вы можете не вносить удобрения, но если вы хотите, чтобы растение росло немного быстрее, удобряйте его во время вегетационного периода: один раз весной и один раз летом - не более того!

Стоит ли обрезать?

Если на одном из листьев есть порезы, царапины или какие-либо неприглядные следы, вы должны обрезать его, отрезав лист как можно ближе к поверхности почвы.Вам нужно избавиться от всего листа, а не просто отрезать его часть, потому что, избавляясь от поврежденной ткани, растению не нужно поддерживать ее. К тому же это выглядит эстетичнее.

Какой идеальный уровень влажности?

Свекровь не против сухого воздуха, но предпочитает влажность. Это делает его отличным растением для вашей ванной комнаты, но вы можете разместить его где угодно. Он такой универсальный!

.

Healthy + Easy Салат из помидоров и огурцов

Свежий и простой салат из помидоров и огурцов на лето с красным луком, красным винным уксусом и итальянской приправой. Освежающий, вкусный и очень простой в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ простые рецепты без готовки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не является сложным, потому что я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто.Однако этот рецепт проще, чем большинство других, потому что он не требует приготовления. Просто порубите, перемешайте и ешьте!

Я использовал овощи прямо из сада родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурцы были прохладными, хрустящими и освежающими. Эти два вкуса в сочетании с небольшой приправой = совершенство.

Идея салата пришла мне в голову после того, как однажды днем ​​меня пригласили к другу на ужин. Исаак заказал черничную крошку, поэтому я была занята приготовлением десерта, поэтому у меня не было много времени, чтобы приготовить что-нибудь пикантное.Я увидел овощи на прилавке, быстро нарезал их, немного приправил и приготовил этот простой салат.

Напоминает салат, который мама готовила каждое лето. В ее версии были только огурцы, лук и уксус. Я помню, как в детстве говорил, что это на вкус как соль и стружка уксуса. В любом случае, этот салат не такой уксусный, но все же такой же свежий и простой. Это идеальный гарнир для середины недели, который можно подавать к любому белку по вашему выбору. Мы отнесли его к нашим друзьям на ужин, и всем он понравился, простой или поданный с небольшим весенним миксом.

Если вы любите простые, свежие рецепты, вам понравится этот легкий свежий летний салат! Если вы сделаете этот салат, обязательно оставьте комментарий (и оценку), дайте мне знать, как он получился. Эта обратная связь помогает мне и другим читателям EBF.

Печать.

Индийский салат из помидоров с мятой

Автор: Nagi

Это замечательный освежающий индийский салат, который отлично сочетается с насыщенным, острым карри. Приготовленный из ломтиков сочного помидора, посыпанных красным луком и сбрызнутый мятой, а затем добавлен небольшой щепоткой гарам масала. Подавайте это вместе с любой индийской сетью!

Я чувствую, что фанатики карри за пределами Индии знакомы с хорошо известными индийскими фаворитами, такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani, но не так хорошо знакомы с индийскими блюдами.

Учитывая, что я начал миссию индийского карри, я собираюсь поделиться несколькими быстрыми и легкими овощными гарнирами для карри - начиная с этого индийского салата с томатно-мятной заправкой. Обновление здесь является ключевым. Карри обладает богатым вкусом и часто довольно богатым, поэтому свежие гарниры идеальны!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ИНДИЙСКОЙ МЯТЫ

Повязка здесь просто Raita , слегка разбавленная водой, чтобы она была текучей.В любом случае, Raita часто подают с такой консистенцией, а не густой и вкусной.

Райта - это йогуртовый соус с зеленой мятой, часто подают вместе с карри . И йогурт, и мята идеально подходят для охлаждения палитры, если вы не можете переносить тепло! 🔥🔥

Количество заправки здесь составляет одну чашку - этого достаточно, чтобы заправить салат, с большим количеством остатков, чтобы подавать вместе с основным блюдом. Этот индийский салат отлично подойдет к любому второму индийскому блюду. Наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Индийский салат с томатно-мятной заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Гарнир

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Идеальный освежающий салат, который можно подавать с богатым острым карри! Заправка здесь - просто Raita, мятный йогуртовый соус, который часто подают вместе с карри.

Инструкции

Заправка:
  • Перемешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного ярко-зеленого соуса.

  • Используйте дополнительное количество воды для разжижения до текучести.

Салат:
  • Положите помидоры в миску. Посыпьте щепоткой соли, перемешайте руками и оставьте на 10 минут (выделяет немного сока, делает их сочнее).

  • Слейте воду из помидоров.Смешайте с луком в сервировочной посуде.

  • Полить томатный салат заправкой.

  • При желании посыпьте щепоткой гарам марсала.

Примечания к рецепту:

Raita обычно имеет жидкую текучую консистенцию, используется ли для заправки или в качестве соуса. Рецепт дает больше заправки, чем вам нужно для этого салата, потому что в кухонном комбайне трудно приготовить меньше, поэтому подавайте остатки с основным блюдом. Предполагается, что для салата используется 1/2 стакана мятной заправки.

Пищевая ценность

Индийский салат с помидорами и мятой

Сумма на порцию

калорий 54 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 25 мг 1%

Калий 404 мг 12% %

9 Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1755IU 35%

Витамин C 21.8 мг 26%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 54 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 25 мг (1%) Калий: 404 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1755 МЕ (35%) Витамин C: 21,8 мг (26%) Кальций: 101 мг (10%) Железо: 1,4 мг (8%) )

Ключевые слова: индийский салат, мятный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Шторм? Какая буря ??

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.