Все рецепты кухни

Салат в банке из перца и помидор


Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок  из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.


Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 0,7 кг перца,
  • зелень по вкусу (укроп, петрушку, базилик),
  • 1,5 головки чеснока,
  • по желанию пару кусочков острого перца,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

https://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 6 штук перцев разных цветов,
  • 4 головки лука,
  • 1 головку чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. соли,
  • 120 растительного масла,
  • 2 шт красного острого перца,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 1 ст.л. 9% уксуса в каждую 1 литровую банку.

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.


По желанию можно измельчить пару стручков красного острого перца. При этом нужно соблюдать повышенную осторожность и сразу помыть руки, доску и нож. Чтобы нечаянно не заалеть пальчиков в глаз или носик.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.


Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

https://youtu.be/abBQw4QMgR8

Проверяем получившуюся консервацию на герметичность. Если все хорошо, то укутываем литровки одеялом и оставляем на сутки. Если тара укупорена плохо и из-под крышки сочится сок, тогда ее нужно вскрыть, содержимое еще раз простерилизовать и перезакатать.

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

Возьмем:

  • 5 кг очищенных от кожуры помидор,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 100 г петрушки,
  • 7 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. сахара (если томаты очень кислые, то 3 ст.л.),
  • 3 ст.л. соли.

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

https://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 170 мл постного масла без запаха,
  • 80 мл столового уксуса 9%.

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

https://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

Возьмем:

  • 3 кг баклажан,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 25 г соли,
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.


Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.


Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

https://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г 9% уксуса,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • 3 веточки гвоздики.

Для салата:

  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 2 средних моркови,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 7 кг томатов,
  • 1 головка чеснока,

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.


Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

https://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

Возьмем:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г лука,
  • 500 г перцев,
  • 500 г моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.


Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

https://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

  • Для того, чтобы салатные заготовки получились вкуснее, лучше использовать мясистые сорта томатов. Они более вкусные и ароматные.
  • Вместо столового 9% уксуса можно взять эссенцию 70%. Для этого нужно 1 ст.л. кислоты развести 7 ст.л. воды. И из полученной смеси взять нужное количество.
  • Очень советую не пренебрегать самым крайним этапом самостерилизации. Лучше плотнее укутать консервацию шубами, чем выкидывать плоды своих трудов. Пусть уж еще пройдет термическую обработку своим теплом, чтобы окончательно избавиться от возможных бактерий.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Всего вам доброго и самого светлого!

Шпинат, яблоко и салат из помидоров в банке Stock Photo

Похожие изображения

Огурцы, помидоры и капуста в стеклянной банке

Зеленый здоровый смузи со шпинатом, зеленым яблоком и сельдереем

Домашний салат из осенних яблок и грецких орехов со шпинатом

Салат из свеклы со шпинатом и яблочным фаршем.

Щелочная, здоровая пища: шпинат, яблоко и помидор

Зеленые смузи Овощи Шпинат Яблоко Виноград с семенами чиа и миндалем

Зеленый смузи с сельдереем, огурцом, шпинатом, яблоком и лимоном

Зеленый коктейль в бутылке с трубочкой и ингредиентами (шпинат, яблоко, лайм) на белом деревянном фоне

Смузи из зеленого сока со шпинатом, яблоком и сельдереем

Салат из яблок, шпинат, мини-шарики моцареллы, листья салата,

Зеленый смузи с яблоком, бананом и шпинатом на светлом фоне.

Запеченное филе лосося со шпинатом и яблоком на тарелке. Вид сверху.

Зеленый и красный смузи из клубники, черешни, авокадо, шпината, базилика, лайма, зеленого яблока на сером фоне

Банановый микс шпинат авокадо яблочный смузи зеленый сок напиток здоровый.

.

Шпинат, яблоко и салат из помидоров в банке Stock Photo

Похожие изображения

Огурцы, помидоры и капуста в стеклянной банке

Зеленый здоровый смузи со шпинатом, зеленым яблоком и сельдереем

Салат из свеклы со шпинатом и яблочным фаршем.

Щелочная, здоровая пища: шпинат, яблоко и помидор

Зеленые смузи Овощи Шпинат Яблоко Виноград с семенами чиа и миндалем

Зеленый смузи с сельдереем, огурцом, шпинатом, яблоком и лимоном

Зеленый коктейль в бутылке с трубочкой и ингредиентами (шпинат, яблоко, лайм) на белом деревянном фоне

Смузи из зеленого сока со шпинатом, яблоком и сельдереем

Салат из яблок, шпинат, мини-шарики моцареллы, листья салата,

Зеленый смузи с яблоком, бананом и шпинатом на светлом фоне.

Запеченное филе лосося со шпинатом и яблоком на тарелке. Вид сверху.

Зеленый и красный смузи из клубники, черешни, авокадо, шпината, базилика, лайма, зеленого яблока на сером фоне

Банановый микс шпинат авокадо яблочный смузи зеленый сок напиток здоровый.

Смузи из шпината, киви и зеленого яблока

.

Салат в банке - Греческий салат Орзо в банке

, Джессика , , 14 сентября 2018 г. 48

Салат в банке, зачем тебе вещь?

Я безумно одержим этим салатом. Как ни странно! Что безумие, ведь это всего лишь салат. Я не знаю, что такого в JAR, из-за чего мы теряем рассудок, но это? Я схожу с ума. Вылезаем из-под салата в банку. Это так просто, вкусно и идеально, когда вы в пути.

Вот этот салат? Это сделает вашу неделю НАСТОЛЬКО легче.

Я поделился всевозможными греческими вещами здесь, в блоге. У меня есть мой самый любимый греческий салат, и именно с этого я начал.

Поскольку я все еще использую эту штуку, где я пытаюсь найти действительно отличные обеды, мне пришлось выбрать вариант с банкой. Что-то, что нужно подготовить заранее. Мне редко нравятся обеды, когда они заранее приготовлены (я имею в виду, я ем их, но я скорее… МЕНЯ о том, что я приготовил), но это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

Полное изменение правил игры. Я клянусь.

И не только потому, что это салат в банке. В этом весь вкус. Доверять.

Вот в чем дело. Я использую немного нута И орзо из цельной пшеницы. Ни тонны ни того, ни другого - только немного того и другого для всей этой текстуры. Например, несколько столовых ложек орзо, а затем стакана или около того фасоли. Я считаю, что это очень важно для текстуры, и это делает ее БЕЗОПАСНО приятной. Вроде до смехотворного удовлетворения.

И самое приятное то, что ВЫ сами решаете, сколько вам нужно.Вы хотите использовать большую банку и иметь еще немного орзо и бобов для чего-нибудь супер-начинки? Или вы хотите меньшую банку для меньшего размера порции? Вы хотите съесть это прямо из банки, все перемешанное - или вы хотите полить им зелень для невероятного салата?

Ваш звонок!

Другое дело! Я оставил одну из этих банок в холодильнике на четыре дня. Ага, четыре дня.

Я вылил его в миску и съел в машине, как чокнутый (так что я бы не сделал другой плохой выбор… иначе Starbucks drive thru), и это все еще было ДЕЛИШ.Единственное, что получилось наполовину напуганным, это огурец, я имею в виду, он был едва мягким. И это было, вероятно, только потому, что он был фарширован между жареными перцами и оливками!

Кикер.

Самое интересное в том, что вы должны положить повязку на дно и положить в нее что-то, что не пропитает все это. Я пошел с фетой, а затем с нутом.

Это в основном означает, что когда вы идете съесть салат, вы уже замариновали фету и нут.

То есть…

Это становится все лучше и лучше !!

Теперь, конечно, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО класть чертов салат в банку. Сделайте все компоненты и положите их в один большой салат, чтобы подавать на ужин, на вечеринку или в обеденное время. Мне нравится идея приготовить банку, потому что в нее входит много ингредиентов и компонентов. И я бы не советовал оставлять кого-либо из них, потому что все они супер-классные. Все они добавляют фантастический аромат.

Банки. Что касается банок, я определенно неравнодушен к банкам Века. Мне нравится этот средний размер и этот размер побольше. У обоих есть застежки, и мне это НАСТОЛЬКО нравится больше, чем шарики с крышками, которые навинчиваются.

Бросьте туда все, храните в холодильнике, и у вас будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОБЕД.

Салат в банке

Выход: 4 банки.

Греческий салат орзо в банке - идеальный обед! Вы можете готовить эти баночки для обеда в течение недели.Они наполнены ароматом и текстурой!

повязка

  • 1/4 кружка красный винный уксус
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 2 зубчики чеснока мелко нарезанный или прессованный
  • 1/2 чайная ложка укроп
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима

салат в банке

  • 1 кружка вареный цельнозерновой орзо вы можете использовать остатки, приготовить накануне вечером и т. д.!
  • 1/2 кружка раскрошенный сыр фета
  • 1 кружка нут
  • 1/2 кружка нарезанный жареный красный перец
  • 1/2 кружка нарезанные кубиками огурцы
  • 1/2 кружка нарезанные оливки каламата
  • 1 кружка нарезанные виноградные помидоры
  • 1/2 кружка маринованный лук
  • зелень для украшения

повязка

  1. В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

салат в банке

  1. Если вы еще не приготовили орзо, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Подготовьте банки, порубите все и поперчите перед сборкой.Делает это намного проще!

  3. Чтобы приготовить салат, на дно банки налейте 3–4 столовые ложки заправки. В каждую банку добавьте примерно 2 столовые ложки сыра фета, 1/4 стакана нута, 2 столовые ложки жареного перца, огурцы и оливки, горсть свежих нарезанных помидоров, немного маринованного красного лука и свежую зелень. Сверху добавьте 2–3 столовых ложки приготовленного орзо (или больше, если хотите!). Накройте банку и поставьте в холодильник.

  4. Когда вы будете готовы, вы можете полить салат салатом или бросить его в миску и отправиться в город.Имейте под рукой соль и перец, если они вам нужны - я считаю, что этого достаточно!

Самое счастливое зрелище.

.

Салат из огурцов, киноа, помидоров, лука, моркови и мяты в банке Стоковое Изображение

Салат из огурцов с киноа и сыром фета. Вид сверху.

Салат из лебеды с огурцом

Полезный салат из киноа с помидорами, огурцами, луком, чесноком

Здоровый вегетарианский салат. Чаша Будды. Лебеда, нут, помидоры, горох, редис, огурцы, сухарики.Серый фон.

Здоровый веганский обед Чаша Будды. Салат из авокадо, киноа, помидоров, огурцов, красной фасоли, шпината, красного лука и красного перца

Свежий здоровый салат с киноа, красочными помидорами, сладким перцем, огурцом и петрушкой на деревянном фоне вид сверху.

Салат из огурцов, моркови, сахарного горошка и киноа с зернами граната

Обеденный обед из куриного мяса со свежими листьями салата, кукурузой, огурцом, сладким перцем и киноа

Вегетарианский здоровый завтрак Летний салат с огурцом, редисом, авокадо и киноа, вид сверху

Вкусный салат с помидорами, огурцом, киноа, сыром и зеленым перцем с отражением

Веганское блюдо с запеченной капустой, огурцом, веганскими фрикадельками в арахисовом соусе и киноа

Салат с лососем гриль, апельсином, оливками, свежим огурцом и киноа

Салат из лебеды с помидорами и огурцами фета и оливками

Веганское блюдо: киноа со шпинатом, морковью и огурцом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.