Все рецепты кухни

Салат в собственном соку на зиму


Салат из овощей в собственном соку на зиму

Салаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно.

Необходимые продукты:
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- чеснок – 4 зубочка;
- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;
- петрушка – один пучок;
- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;
- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 грамм;
- столовый уксус, 9% - 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:




Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом.



Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами.



Складываю все в одну посуду.



Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы.
Складываю огурцы к остальным продуктам.



Помидоры нарезаю также колечками.



Выдавливаю к овощам чеснок через пресс.



Пересыпаю все овощи солью и размешиваю.



Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом.



Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки.



Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали.



И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут.



Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите.



Bon Appetite!

Лучшие пошаговые рецепты на зиму из огурцов в собственном соку

Даже при самом тщательном уходе, избежать перерастания огурцов не всегда удается. Опытные домохозяйки в таком случае не опускают руки, а заготавливают огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации, успешно используя при этом некондиционные зеленцы. Существуют легкие и быстрые в приготовлении рецепты зимних заготовок.

Проверенные рецепты огурцов в собственном соку

Общеизвестно, как быстро и обильно огурец способен отдавать сок, достаточно его просто посолить. Тем более, если его нарезать или измельчить с помощью терки, овощерезки или мясорубки. Так деформированные и переросшие огурцы перерабатывают на сочную, ароматную основу для различных рецептов.

Зеленцы квасят на собственном соке, изготавливают аппетитные салаты, холодные блюда, полуфабрикаты для супов, соленья, маринады. С помощью ароматных трав, пикантных, острых добавок меняют вкус огуречной заготовки. Получаются отличные закуски, просто пальчики оближешь.

Перечень ингредиентов, приправ, во многом зависит от личных предпочтений. Традиционно используют зерна горчицы, всевозможные виды перца, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, смородиновый лист. Каждая добавка не только меняет аромат, нейтральный вкус огуречной консервации, но и вносит долю полезных витаминов в общий состав блюда. Воспользовавшись базовым рецептом заготовки огурцов в собственном соку, можно некондиционный урожай превратить в деликатесную закуску.

Традиционный рецепт

Для рецепта следует брать свежесобранные огурцы. Зеленцы сортируют, оставляя крепкие, без признаков порчи экземпляры. Мелкие плоды складывают отдельно для использования в целом виде.

Рецепт огурцов в собственном соку очень прост. Отбираем примерно 1,5-2 кг маленьких огурцов и примерно с килограмма переросших зеленцов, для приготовления сока. Консервантом для засолки станет обычная каменная соль. Специи подбираем по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчика;
  • перец душистый, черный – по 4-5 шт.;
  • гвоздики, лаврового листа, листьев хрена, зонтиков укропа – по 2 шт.;
  • острый красный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы 3-4 часа выдерживаем в холодной воде, моем.
  2. Некондиционные плоды измельчаем. Это можно сделать, пропустив их через мясорубку, натерев на крупной терке или просто разрезав на несколько частей.
  3. Полученную огуречную массу пересыпаем солью, оставляем до полного растворения и отдачи сока на 30 минут.
  4. В чистые стеклянные банки укладываем послойно специи, огуречное пюре и небольшие огурцы.
  5. Для защиты от плесени под самое горлышко банки помещаем листик хрена.
  6. Доливаем оставшийся сок, банку закрываем пластиковой крышкой.

Через пару недель процесс засолки завершиться, огурцы готовы. Хранят их в холодном погребе или в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов не более 2 месяцев.

Приготовленные подобным способом соленые огурцы на зиму в собственном соку, имеют приятный свежий вкус, аромат, хрустящую консистенцию, сохраняют в своем составе практически без изменения витамины и микроэлементы.

В случае отсутствия хрена используют 1\2 ч. л. семян горчицы, которые насыпают сверху перед укупоркой банки.

Маринованные огурцы в собственном соку

Зеленцы предварительно замачиваются на несколько часов и промываются под проточной водой. За это время нужно подготовить тару для консервирования. Обычно это стеклянные банки. Их моют с содой, ставят стерилизовать. В качестве консерванта используем столовый уксус, сахар, соль.

Для рецепта потребуются:

  • огурцов – 1 кг;
  • соли – 1\2 ст. л.;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • растительного масла – 25 мл;
  • столового 9 % уксуса – 50 мл;
  • чеснока – 5-6 зубчиков;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • красный перец по вкусу.

Огурцы режем вдоль на четыре части, крупные на 8 частей, складываем в глубокую миску. К ним добавляем все ингредиенты и оставляем на 2 часа для образования сока, в котором будет проходить маринование. Пару раз огуречную массу со специями следует перемешать.

Когда жидкости будет достаточно, резаные огурцы перекладываем в небольшие банки, заливаем образовавшимся соком. Консервы, в банках небольших объемов, стерилизуем около 5 минут и герметично укупориваем крышками. Банки ставим вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым, для более длительного остывания.

Хранят консервированные огурцы в собственном соку в погребе или холодной кладовой практически всю зиму. Рецепт можно разнообразить, добавив любимые приправы, или немного сладкого перца, желтого и красного цвета.

Малосольные огурцы в собственном соку

Готовятся малосольные огурцы достаточно быстро и просто. Есть два очень близких по технологии способа засолки огурцов в собственном соку.

В первом случае целые огурцы складывают в пакет с добавлением соли. Через некоторое время выделяемый сок становится рассолом. Этот способ можно назвать «ленивым», он не требует времени для приготовления. На процесс соления уходит больше времени.

Во втором случае переросшие зеленцы измельчают и соединяют с солью, получая рассол для основной массы огурцов. Процесс засола происходит быстрее и качественнее.

Каждый выбирает подходящий для себя способ, как солить огурцы в собственном соку. Давайте более подробно остановимся на последнем.

На банку объемом 3 литра потребуется:

  • огурцов для засолки – 10-12 штук;
  • пюре из переросших плодов – 1,5 л;
  • соли – 3 ст. л.;
  • по желанию добавляем укроп, лист смородины, хрена, перец чили, чеснок.

Огурцы тщательно моем. Крупные – измельчаем в мясорубке или с помощью терки. Соединяем их с чесноком и солью. У мелких огурцов срезаем кончики, для более равномерного засола. Если соленья готовят с хреном, то его корни кладут на дно банки, а листья поверх всех огурцов.

Послойно укладываем специи, огуречное пюре, целые огурцы. Емкость заполняем полностью оставшимся соком. Через 5-8 часов засоленные огурцы можно есть.

Еще быстрее малосольные огурцы можно приготовить, если заливку предварительно подогреть на слабом огне. В этом случае попробовать соленых огурцов удастся уже через 4-5 часов.

Совет! В случае мягких огурцов, перед засолкой следует выдержать их в холодной воде 6-8 часов, меняя каждый 2 часа воду. А для быстрого просола, каждый овощ можно наколоть зубочисткой.

Огурцы в собственном соку в банках – рецепт для длительного хранения

Первым вариантом хочу предложить простой рецепт, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Готовлю без стерилизации, методом тройной заливки, благодаря чему их можно хранить в погребе долгое время. Выходят хрустящими, аппетитными.

Ингредиенты на 3 трехлитровые банку:

  • 4,5 кг переспевших плодов – для сока;
  • маленькие огурцы – 3,5 кг;
  • соль – 210 г;
  • сахар – 190 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • хрен листом – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лимонная кислота – 15 г.

Как консервировать:

  1. Маленькие огурчики мою, заливаю холодной водой, оставляю на несколько часов (если плоды свежесорванные, хватит и 30 минут выдержки).
  2. Переспелые плоды промываю, пропускаю через соковыжималку.
  3. В пропаренные стеклянные тары раскладываю укроп, хрен, горошины перца, чеснок.
  4. Утрамбовываю миниатюрные огурчики.
  5. Сок ставлю на средний огонь, жду закипания, заливаю банки, закрываю крышками, оставляю без внимания на 25 минут.
  6. Сливаю сок в кастрюльку, всыпаю соль, сахар, довожу до кипения, заливаю банки.
  7. В третий раз сливаю в кастрюльку, добавляю лимонку, кипячу, заливаю банки.
  8. Закатываю, охлаждаю засолку под пледом.

Совет! В случае отсутствия лимонной кислоты допустимо заменить обычным 9-ти процентным уксусом, взяв его в количестве 100 мл.

Салат из огурцов на зиму в собственном соку с чесноком

Огурцы в собственном соку на зиму можно приготовить не только в целом виде, но и как салат, резанные с добавлением чеснока. Получаются очень вкусными, с нежной хрустящей структурой. Готовится просто, из недорогого, минимального набора продуктов.

Количество ингредиентов на 5 литровых банок:

  • 4,5 огурцов;
  • уксус 9-ти процентный – 200 мл;
  • рафинированное масло – 220 мл;
  • 200 г сахара;
  • чеснок – 12 долек;
  • 45 г молотого, душистого перца;
  • 50 г соли.

Данный вариант готовится с последующей стерилизацией тары с продуктами, поэтому самое первое подготавливаем емкости, вливаем в таз воду.

Как консервировать:

  1. Очищенный чеснок, выдавливаю через чесночницу.
  2. Помытые огурчики режу кольцами.
  3. Складываю в большую емкость, вливаю уксус, масло, добавляю сахар, соль, приправляю перчиком, добавляю чеснок.
  4. Хорошо перемешиваю руками, оставляю под крышкой на несколько часов.
  5. Раскладываю огуречный салат по пропаренным банкам, вместе с соком, помещаю в таз, стерилизую четверть часа.
  6. Закатываю, остужаю в шубе.

Совет! Количество соли в рецептуре указано приблизительное, вы можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям. Кольца овоща по желанию можете разрезать пополам.

Вкусная заготовка из огурцов в собственном соку с хреном

Засолка огурцов с добавлением хрена в собственном соку отличается от остальных выраженной остротой и пикантностью. Закрутка подходит для хранения в квартире, в холодильнике, так как готовится простым холодным способом.

В рецептуре ингредиенты на 3 литровых банки:

  • маленькие огурцы – 3 кг;
  • 4,5 кг больших огурцов;
  • корень хрена – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец чили – 3 стручка;
  • укроп – 1 букетик;
  • вода – 3 л;
  • 155 г соли.

Как консервировать:

  1. В пропаренные банки закладываю очищенные дольки чеснока (в каждую по одному).
  2. Также, добавляю по стручку перца чили, несколько веточек укропа, нарезанный мелкими кусочками хрен.
  3. В вертикальном положении утрамбовываю корнишоны, предварительно вымочив в воде.
  4. Заливаю горячей водой, оставляю на 25 минут.
  5. Большие огурцы очищаю, освобождаю от семян, тру на крупной терке, перемешиваю с 2 щепотками соли, оставляю в стороне на полчаса.
  6. Выкладываю огуречное пюре в банки, заполняя пустые места, закрываю пластиковыми крышками, ставлю в холодильник.

Совет! Если такое соление производит в трехлитровые банки, то маленькие огурцы и огуречное пюре следует выкладывать слоями. Маринованные огурчики по вышеописанному рецепту можно уже попробовать спустя 30 дней.

Огурцы дольками в соку в поллитровых банках «Под водочку»

Конечно, все рецепты огурцов в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» идеально подходят для употребления «под водочку». Также, для большего удобства при подаче к застолью, огурчики солят резаными дольками.

Дополнительно входящая в состав зерновая горчица придает закуски утонченный вкус и аромат.

Соотношение ингредиентов на 5 поллитровых банок:

  • 4 кг огурцов;
  • 200 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • сахар – 220 г;
  • 45 г зерновой горчицы;
  • 110 г соли;
  • душистый молотый перец – 40 г;
  • 12 долек чеснока.

Как консервировать:

  1. Помытые огурцы освобождаю от кончиков, разрезаю длинными дольками.
  2. Укладываю в чашку, вливаю масло, 90 мл уксуса, добавляю 200 г сахара, 100 г соли, горчицу, черный перец, измельченный ножом чеснок, хорошо перемешиваю, оставляю в стороне на 4 часа.
  3. Раскладываю резанные огурцы по пропаренным, небольшим банкам, заливаю маринадом, сваренным на основе оставшегося сахара, соли, уксуса.
  4. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 12 минут.
  5. Закатываю машинкой.
  6. Помещаю после охлаждения в погреб.

Совет! Такие соленые огурцы допустимо хранить даже при комнатной температуре в темном шкафу.

Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку

А это еще один интересный рецепт. Готовится он не только с чесноком, но и с луком, придающий засолке привлекательный, возбуждающий аппетит вид. Процесс, по сути, не сложный, нужно лишь подобрать не большие плотные огурцы.

Количество ингредиентов на 3 поллитровых банки:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • соль – 45 г;
  • 55 мл постного масла;
  • сахар – 165 г;
  • 120 мл уксуса 9-ти процентного;
  • черный молотый перец – 50 г.

Как консервировать:

  1. Помытые огурцы разрезаю длинными полосками, закладываю в большую емкость.
  2. Очищенные луковицы, шинкую полосками, ввожу к огурцам.
  3. Добавляю соль, сахар, уксус, маслице, присыпаю перчиком, выдавливаю сквозь чесночницу чеснок, хорошо перемешиваю.
  4. Накрываю крышкой, оставляю на несколько часов.
  5. Маринованные огурцы выкладываю в стерильные тары, в вертикальном положении, как бы делая имитацию дамских пальчиков, в середину выкладываю лук.
  6. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 25 минут.
  7. Вынимаю банки, закатываю.
  8. Консервация готова, остужаю, помещаю в погреб.

Совет! Данный салат очень удобно стерилизовать в духовке, при температуре 120 градусов. Помните, что помещать банки следует только в холодную духовку, а затем нагревать ее постепенно.

Огурчики с лимонной кислотой в своем соку

Лучшие рецепты огурцов в собственном соку подразумевают заготовку на зиму не только с использованием уксуса, но и лимонной кислоты. При этом они по вкусу почти не отличаются, получаются малосольными, нежными, более полезными. В нижеприведенной рецептуре я указала лишь количество крупных, переспелых плодов, а точное количество маленьких нет, это зависит от того, сколько выйдет огуречного сока. Точно также с солью – ее необходимо брать, следуя своему личному вкусу.

Что потребуется:

  • большие огурцы – 3 кг;
  • маленькие огурчики;
  • соль;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • 2 листика хрена;
  • лимонная кислота.

Как консервировать:

  1. Переросшие огурцы мою, перемалываю в мясорубке, массу отмеряю литровой баночкой количество полученных литров сока, подсаливаю (в соотношении на 1 л на 1 ст. ложка соли), оставляю на 1,5 часа.
  2. Смесь процеживаю сквозь отрезок марли.
  3. На каждый литр отцеженного сока всыпаю 2 ст. ложки соли, ставлю на плиту, довожу до кипения, снимая пену.
  4. Маленькие огурчики промываю, утрамбовываю в пропаренные, обсушенные банки, заранее на дно положив по листочку хрена, зонтики укропа.
  5. Сначала заливаю обычной горячей водой, выдерживаю 6 минут, воду сливаю, заливаю огуречным соком.
  6. Всыпаю в банки лимонную кислоту, примерно по щепотке в каждую.
  7. Накрываю крышками, стерилизую в тазу с водой, до появления оливкового оттенка огурцов.
  8. Закатываю.
  9. Закатки охлаждаю под шубой, помещаю в прохладное помещение.

Совет! Если листья хрена слишком большие, разрежьте их на несколько частей, зонтики укропа можно разделить по соцветиям.

Квашеные огурцы в собственном соку с горчицей

В данном рецепте к традиционным ингредиентам добавлена горчица, которая обладает бактерицидными свойствами и меняет вкус заготовки. В результате должны получиться огурцы квашеные в собственном соку с более длительным сроком хранения и приятным новым вкусом.

Ингредиенты, которые потребуются для огурцов с горчичной заливкой:

  • огурцы – 4 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • горчица сухая – 2 ст. л.;
  • чеснок, зонтики укропа, душистый перец горошком, небольшой кусочек корня хрена, лист лавра, смородины – по вкусу.

Половина огурцов, предназначенных для маринада, трется не крупной терке. Соль и сухая горчица растворяются в огуречном соке. В емкость для квашения складываются послойно специи, тертые огурцы, цельные небольшие огурчики и так пока емкость не будет заполнена. Сверху ставится гнет.

Совет! Емкость с огурцами хранится при комнатной температуре до завершения процесса молочнокислого брожения. Его продолжительность зависит от температурного режима, и длиться 10-15 суток. В дальнейшем тара с засолом переставляется на холод.

Температура хранения заготовки огурцов в собственном соку на зиму не должна превышать 1-3 градусов. Готовый продукт можно переложить в меньшие по размеру банки и закрыть обычными пластиковыми крышками. В этом случае заготовку хранят в холодильнике.

Заключение

В домашних заготовках используют рецепты, которые позволяют с минимальными потерями переработать урожай. Безусловно, традиционное консервирование огурцов более привычно и позволяет хранить продукт очень долго.

Но в зимних заготовках холодного квашения сохраняется гораздо больше витаминов, микроэлементов. Такие продукты гораздо полезнее. Если они были заготовлены по всем правилам, то будут храниться всю зиму. А вкусовые особенности во многом зависят от того, как приготовить, какими специями воспользоваться, какие рецепты огурцов в собственном соку на зиму были выбраны.

При подготовке подборки использовались материалы сайтов:

tutkabachok.ru

dachamechty.ru

помидоров в собственном соку на зиму

Если вы хотите насладиться натуральными сезонными помидорами не только летом и ранней осенью, вам следует делать помидоры в собственном соку на зиму - самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. Информацию о том, как приготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

С конца лета многие бережливые хозяйки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты - фрукты и овощи, которые хотя и продаются в наши дни в магазинах круглый год, но это несопоставимо с натуральными продукты или по вкусу, без каких-либо полезных свойств, которые хорошо сохраняются в консервации.


Это помидоры в нашей стране - один из самых популярных видов овощей, и многие повара склонны готовить к зиме маринованные, сушеные, соленые, маринованные, в виде соков и даже варенья. Помидоры в собственном соку - один из лучших вариантов консервирования томатов, которые получаются таким способом, очень вкусные, натуральные, сохраняют свои полезные свойства и подходят для приготовления различных блюд с помидорами. Такие помидоры собирают без уксуса, и поэтому имеют более натуральный вкус по сравнению с другими возможными заготовками этого овоща.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Ингредиенты (на 3 банки 1 л): 3 кг маленьких помидоров, 2 кг больших помидоров, 60 г соли, 50 г сахара для вкусовых добавок - гороховый душистый перец или корица.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Помойте маленькие помидоры, нарежьте деревянную зубочистку в нескольких местах, плотно упакуйте в стерилизованные стеклянные банки 1л. Произвольно нарезать большие помидоры, положить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения, затем протереть горячую томатную массу через сито - получить томатный сок.Добавить сок сахара и соли (расчет: на каждые 1,5 литра сока на 1 л сахара и соли), добавить (по желанию) 1 щепотку корицы на каждые 500 мл сока. Вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, удалите пену, вылейте кипящий сок в банки до маленьких помидоров. Поместить помидоры в банки с водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем свернуть, перевернуть и завернуть в теплое одеяло для охлаждения.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, нельзя протирать через сито, если для него не слишком важна однородность, в таком случае следует просто очистить томатную кожуру, обварить их, затем нарезать, а затем пюрировать, после чего массу можно пропустить через Добавить Нажмите чеснок и душистый перец.

Помидоры в собственном соку на зиму: тонкости виноделия

  • Если помидоры собирают зимой в собственном соку, в будущем вы хотите использовать для приготовления различных блюд, перед тем как класть их в банки, можете снять кожура, залив кипятком на несколько секунд.
  • Для закладки банка необходимо использовать помидоры среднего размера одинаковой степени зрелости (или все коричневые, или все красные). Эти помидоры не должны быть мягкими, но те, которые используются для приготовления начинки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими.
  • Если вы хотите вкусные консервированные помидоры, убедитесь, что они свежие и вкусные, но слишком кислые и после сбора урожая не будут кислыми.
  • Любые специи, кроме соли, нельзя добавлять, но соль действует как консервант, поэтому нельзя избежать при приготовлении консервированных помидоров в собственном соку. Корица, сахар и перец - это не обязательно. Слишком много соли добавлять не стоит - добавляйте столько, сколько указано в рецепте.

Еще один вариант уборки томатов в собственном соку на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления томатов в собственном соку на зиму


.

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

Клэр Георгиу, Перезагрузка Натуропат, B.HSc ND

Здесь, в южном полушарии, во многих районах холодно и сыро, поэтому пить холодный сок не всегда привлекательно или привлекательно. Добавление нескольких добавлений или внесение некоторых изменений может превратить этот холодный напиток в согревающий напиток, который кажется более привлекательным для холодного зимнего дня!

Наши прошлые осенние сообщения о соках поощряли соки, которые содержали фрукты и овощи, которые были все в сезон и подходящие для погодных изменений.Теперь нам хорошо и по-настоящему в наши холодные месяцы пришло время для согревающих рецептов соков. Добавление специй в соки, безусловно, действует как согревающий агент, особенно имбирь и кайенский перец.

Вот список фруктов и овощей, которые сейчас в сезон.

Фрукты - грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, апельсины, бананы, груши, ревень

Овощи - брюссельская капуста, морковь, укроп, картофель, свекла, шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста, огурцы, лук-порей, репа, свекла, сельдерей, сельдерей, кольраби, лук, пастернак, тыква, сладкий картофель.

Согревающие специи для холодных месяцев - корица, кардамон, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, мускатный орех и перец чили. Вот еще о пользе специй!

Вот список отличных согревающих зимних соков, чтобы насладиться:

Вот несколько согревающих смузи, чтобы насладиться!

Согревающие бульоны также настоятельно рекомендуется и могут потребляться при завершении перезагрузки только сока или любого другого плана. Вы также можете наслаждаться этими 3 бульонами в любое время.

Также полезно употреблять согревающие травяные чаи, особенно те, которые содержат специи.Мой личный фаворит - Celestial Bengal Spice - его можно купить в магазинах здоровой пищи и в секциях здоровой пищи супермаркета. Великолепный домашний чай без молока, также очень теплый и вкусный!

Я надеюсь, что эти предложения согреют вас на зиму. Наслаждайтесь!

,

Греческий салат - 4 интересных варианта ваших любимых закусок

Многим нравится этот салат: он готовится быстро, получается вкусно и очень аппетитно. Ну из вариантов приготовления, чтобы можно было найти рецепты на любой вкус. Мы описываем в этой коллекции самые интересные рецепты греческого салата.

Традиционный греческий салат, который многие знают и любят, сделан из овощей с сыром фета - без мяса, морепродуктов или курицы. Но, очевидно, чтобы увеличить его калорийность или просто придать ему вкуса, повара изобрели так много его рецептов, что я не могу его найти.Его готовят из морепродуктов, таких как кальмары, креветки, тунец, сельдь и другая рыба, курица. Мы обсудим самые удачные рецепты от изобретенных творческих поваров.

Первый рецепт: греческий салат с курицей

Вам понадобится: 400 г филе куриной грудки, отварное, 150 г сыра фета и маслины, б / к, 50 мл оливкового масла, 2 больших помидора, 1 огурец, красный лук, листья салата, 2 столовые ложки орегано, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка акациевого меда, перец, соль.

Как приготовить греческий салат с курицей.Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, крупно нарезать помидоры и огурцы, полукольца лук. Собирать листья салата руками маленького размера. Для соединения готовых блюд добавить цельные маслины и сыр, нарезанные кубиками. Размешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, перец, орегано и соль. Залить салат и аккуратно перемешать.

Второй рецепт: греческий салат с тунцом и рисом


Вам понадобится: 300 г консервированной белой фасоли, 150 г консервированного тунца в собственном соку, помидоры и длиннозерный рис, 75 г черных оливок и сладкого перца, 30 г салата, 2 вареные яйца, 1 луковица, 2 ст. л.лимонный сок, 2 ч. л. красный винный уксус? чайная ложка соль, черный перец.

Как приготовить греческий салат с тунцом. Приготовить хрустящий рис, остудить. Сухие бобы выложить в банки, размять тунец вилкой, нарезать лук, маслины и перец. Размешайте рис с фасолью, перцем, луком, тунцом и оливками, сбрызните уксусом, перцем и солью, дайте постоять в холодильнике 3-4 часа. Яйца нарезать на четверти, помидоры нарезать ломтиками. Положите салат на листья салата на плоское блюдо, положите нарезанные яйца и помидоры.

Третий рецепт: греческий салат в лаваше

Вам понадобится: 200 г сыра фета и оливок без косточек, 50 мл оливкового масла, 4 помидора и огурца, 2 тонких лаваша и зубчики чеснока, 1 салатник, болгарский перец, поваренная соль.

Как приготовить греческий салат в лаваше. Нарезать кубиками огурцы, помидоры и сыр фета. Чеснок нарезать, порезать пополам оливками, вручную собрать салат, смешать все приготовленные продукты, размешать. Смешать оливковое масло с чесноком, перцем и солью, залить салатом и перемешать.Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части, положите каждую в несколько столовых ложек салата, сверните в рулет и сразу же нанесите.

Четвертый рецепт: греческий салат с курицей и авокадо

Вам понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г сыра фета, 4 помидора, 3 стебля зеленого лука, 2 салата из авокадо и зеленого салата, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки черные маслины нарезанные, 3 столовые ложки лимонного сока,? пучок петрушки? чайная ложка сушеного орегано и мяты сухой.

Как приготовить греческий салат с курицей и авокадо.Курицу нарезать небольшими кусочками, собирать крупные листья салата, нарезать ломтиками помидоры, нарезать зеленый лук. Авокадо разрезать пополам, удалить семена, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр измельчить и смешать с сушеными травами. Лимонный сок взбить с оливковым маслом, перцем и солью. Смешать в салате курицу, салат, зеленый лук, помидоры, авокадо, сбрызнуть заправкой, добавить фета, оливки, петрушку, перемешать и подавать с салатом к столу.

Вы можете придумать его или ее фирменный рецепт греческого салата из ваших любимых продуктов.Основа греческого салата, а точнее, его классическая рецептура, хороша тем, что овощи и сыр хорошо сочетаются со многими продуктами и разнообразят его на ваш вкус!


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.