Все рецепты кухни

Салат в собственном соку помидоры


Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Помидоры в собственном соку также как и лечо из болгарского перца, простая и потрясающе  вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.

Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт — «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.

Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа.  Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Содержание статьи

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

  • томаты небольших размеров — 1,2 кг
  • томаты крупные — 1,8 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к.  рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды,  с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.

Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.

Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.

Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.

Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.

В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.

Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.

В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см.  Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.

Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.

Воду сливаем  и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.

Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой

Этот рецепт приготовления с пастой очень простой и быстрый. Не тратим время на приготовление сока, перетирание и резку томатов.

Ингредиенты:

  • цельные плоды — 1,5 кг
  • томатная паста — 200 гр.
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —  3 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 1/2  ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим сок. В небольшой кастрюльке кипятим воду.
  2. В миске томатную пасту разводим теплой водой до однородной массы и выливаем в кастрюлю.
  3. Туда же добавляем соль, сахар, перец и кипятим 5 минут.
  4. Пробуем! Ещё не поздно подкорректировать вкус.
  5. Маленькие томаты укладываем в дуршлаг.
  6. Погружаем в кипящую воду на 1-2 минуты и охлаждаем водой.
  7. Отделяем кожицу от мякоти.
  8. Очищенные помидорки укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим соком.
  9. Наполненные банки стерилизуем, ёмкостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 15 мин. Время считаем с момента закипания воды.
  10. Закатываем, храним в погребе.

Томаты цельноконсервированные без кожицы зимой используем для салатов и как гарнир к мясным и мучным блюдам.

Помидоры черри в собственном соку со стерилизацией

В последнее время малышки черри стали модными. Эти миниатюрные красивые плоды обладают очень ярким и насыщенным томатным вкусом. У них высокая сахаристость, больше полезных веществ и витаминов, чем у их крупных собратьев. Плодоносят до самых заморозков, и длительное время хранятся в свежем виде, сохраняя отличный внешний вид и вкусовые качества, отлично подходят для консервации на зиму.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 л консервов необходимо 1,2-1,5 кг помидоров черри.

На  1 л сока потребуется 30 грамм соли.

Приготовление:

  1. Для  консервирования помидоров крупных сортов мы брали 1 и 3-х литровые банки, а для таких «малышей» лучше брать банки меньшего объема, ёмкостью 1 л, 0,7 л или 0,5 л.
  2. Черри моем, сортируем по степени зрелости. Более мягкие и зрелые пойдут на сок, а крепенькие на закладку в банку.
  3. Готовим сок. Мягкие томаты пропускаем через предварительно ошпаренную кипятком мясорубку.
  4. Перетираем через мелкое сито, отделяем семена и кожицу. В итоге получаем чистую мякоть.
  5. Выливаем её в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь.  Доводим томатную массу до кипения, постоянно мешаем и снимаем образующуюся пену. Кипятим до её полного исчезновения пены.
  6. Твердые черри укладываем в дуршлаг, помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты, охлаждаем в холодной, легко отделяем кожицу от мякоти.
  7. Подготовленные  плоды плотно укладываем в банки.
  8. Заливаем горячим (70-80 градусов) соком, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Наполненные банки, ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и стерилизуем при 100 градусов, ёмкостью 1 л — 10, ёмкостью 0,5 — 8 минут.
  10. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз.

Получилось вкусно — просто пальчики оближешь! Храним при комнатной температуре, на полочке в кладовке. Используем для салатов и в качестве гарнира к макаронам и мясу. Сок применяем как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.

Консервированные крупные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Выросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками.

Нам понадобиться:

Расчет продукта дается на 1 литровую банку.

  • томаты — сколько поместятся в банке
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • сахар — 1 ч. л. с горкой
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев  — 5-8 шт.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.

Нам понадобится  на 3 литровую банку:

  • помидоры в банку — сколько поместятся
  • помидоры на сок — 1,5 кг
  • хрен— 1 ст. л.
  • чеснок  — 1 ст. л.

Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:

  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.

Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот.

Приготовление:

  1. Томатный сок готовим из выбракованных перезрелых плодов. После мойки, режим их на куски, складываем в кастрюлю и, помешивая, кипятим 10 минут. Горячими протираем через мелкое сито.
  2. Очищенный корешок хрена, зубки чеснока  натираем на мелкой терке. Эту процедуру я поручаю мужу, он называет её «вырви глаз».  Из натертой массы нам потребуется по столовой ложке обоих ингредиентов.
  3. Сок снова нагреваем, добавляем подготовленные хрен и чеснок, соль и сахар. Доводим до кипения. Если получилось много сока,  покипятим подольше, не закрывая кастрюлю крышкой. Если норма, то кипятим под крышкой 20 минут. Образующуюся пену убираем шумовкой.
  4. Целые помидоры плотно укладываем в подготовленную  банку,  и заливаем горячей томатной  массой под горлышко, накрываем крышкой и стерилизуем.
  5. Время стерелизации при 100 градусах для банок емкостью 3 литра — 20 минут.
  6. Храните их до зимы в прохладном темном месте.

Сладкие помидоры в томатном соке на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

На з литровую банку понадобится:

  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.

Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку.

Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Рецепты основных блюд с помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт томатов в собственном соку

Помидоры среди овощей, которые любят все. Они являются украшением не только праздничных столов, но и обычных. Их подают утром с завтрака - из них делают очень вкусные омлет. На обед в виде салата с огурцами и сметаной или с растительным маслом. И, наконец, на ужин многие также едят их с сыром и хлебом.

Помидоры используются для приготовления неисчерпаемого количества блюд.Родиной этого растения является Латинская Америка. Вообразите мое удивление, когда я узнал, что они долгое время считались ядовитыми и им было запрещено есть. Как удивительно, насколько сильно изменилось мнение об этом продукте за это время. Ведь сейчас он считается одним из самых полезных и потребляемых продуктов в мире. Ученые доказали, что растения были не ядовиты, а их стебли. Первой в Россию была привезена томатная императрица всей России Екатерина II.Но он получил признание и распространение только в 19 веке.

Помидоры очень полезны при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при запорах и т. Д. Итак, при язвенной болезни желудка необходимо есть только сок из свежих томатов, даже без добавления соли. Помидоры также рекомендуются для лечения дефицита витаминов. Каким бы удивительным это ни было, его также используют при ожогах и ранах. Его сок в этом случае используется как антисептик и бактерицид, поэтому рецепт помидоров в собственном соку - это то, что вам нужно для здоровья.Говоря о его многих полезных качествах, нельзя забывать о его неизменном вкусе. Сегодня мы затронем такие темы, как: рецепт томатов в собственном соку, рецепт консервированных томатов, рецепты томатов.

Рецепт помидоров в собственном соку. Их собирают на зиму. Для приготовления нужно хорошо вымыть помидоры, положить их в таз и залить кипятком. Оставьте на пять минут и аккуратно очистите. Затем вынуть мякоть и положить в заранее подготовленную банку. Поэтому заполните банку целыми очищенными помидорами и положите в нее банку с острым перцем.Добавьте одну чайную ложку соли. Параллельно с этим ставьте очищенные до

.

томатного сока и ликопина: пить ли томатный сок?

3/5 экспертов говорят да.

На 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но его польза для здоровья больше в воздухе, говорят наши эксперты.

Сама причина, по которой люди заказывают его на самолетах, - это то, почему вы должны быть осторожны. Этот продукт - соленых - отлично подходит для вкуса во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как грохот авиационных двигателей, меняет наше чувство вкуса, притупляя сладкие ароматы и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев не страдают от дефицита соли.

«Большинство томатного сока добавляют соль в довольно шокирующей концентрации», - говорит Дэвид Кац, , доктор медицинских наук, директор Исследовательского центра по профилактике Йельского университета. Порция на 8 унций может упаковать 670 мг натрия: 28% рекомендуемой правительством суточной дозы и примерно четыре небольших пакета чипсов.

Хороший способ думать о натрии, говорит он, состоит в том, что общая диета не должна содержать более миллиграмма натрия на калорию.Поскольку в чашке томатного сока содержится всего 50 калорий, в нем содержится примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.

Настоящим потреблением томатного сока является ликопин - антиоксидант, содержащийся в рубиновых и апельсиновых продуктах, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и болезней обмена веществ. Американцы получают более 80% своего ликопина из томатов в различных его формах. Вы будете в хорошей форме, если будете регулярно есть цельные фрукты, особенно если они приготовлены с небольшим количеством полезного жира; жир облегчает усвоение и усвоение определенных питательных веществ, например, Стивен Шварц , PhD, и Робин Ралстон , RD, из Центра перспективных исследований функциональной пищи и предпринимательства в Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения в томатах содержатся и в томатном соке», - говорят они, также подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.

Если вы регулярно не едите помидоры, обменять такие полезные для здоровья напитки, как сода, на томатный сок, - говорит Пей-Мин Чао, доктор философских наук, профессор и заведующий кафедрой питания в China Medical. Университет в Тайване.В небольшом исследовании 2015 года Чао давал 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев. По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высокими уровнями ликопена и снижением массы тела, жира, ИМТ и холестерина в крови после окончания эксперимента. И рандомизированное контролируемое исследование Гити Сотуде из школы пищевых наук и диетологии в Тегеранском университете медицинских наук в Иране показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.

Если вы хотите купить сок, лучше всего придерживаться этого рецепта от Деборы Коэн, , доктора медицины, старшего естествоиспытателя в корпорации RAND. «Просто положите помидоры в блендер, - говорит она, - и пейте».

Иллюстрация Lon Tweeten для TIME

Получите нашу новостную рассылку о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Пишите Мэнди Окландер по адресу [email protected]

,Салат

: заменяете ли вы еду салатами? Это не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку с салатом, как будто инстинктивно, когда обедаете вне дома.

Но действительно ли вы делаете выбор в пользу здоровья? Ответ может быть нет.

Это потому, что несколько ингредиентов, собранные вместе и названные в меню салатом, не делают его здоровым. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«Правду говорят.Девять из 10 раз салаты, которые вы заказываете, ни в коем случае не являются более здоровыми, чем их противоположные номера в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют такие необычные добавки, как сухарики, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что абсолютно отбрасывает идею чистого питания в трубочках », - говорит Свати Содхи, старший консультант по питанию в SQUATS, онлайн консультация платформы для здоровья и фитнеса.

Главное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой традиционным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие блюда быстрого приготовления.

Эксперты на salebhai.com перечислили некоторые полезные для здоровья закуски и продукты питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

Не больше Понедельник Блюз

Рис, фаршированный диетой ( чивда) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто поданная с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плющеный рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, он полезен для здоровья, так как большинство ингредиентов либо высушены, либо запечены и практически не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список вредных для здоровья продуктов в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются и практически не используют масла, а также делают вкусную закуску между приемами пищи.

Среда Wellness

Рис битый ( чивда ) является основным ингредиентом в poha . Когда он слегка поджарен, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве здоровой закуски в течение всего дня.

по четвергам Just Got Yummier

Контейнер из нута масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, которые дольше сохраняются на один.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер в Cure.fit, стартапе в области здравоохранения и фитнеса, сказал: «Все больше людей, которые пробуют салаты в качестве полезного для здоровья блюда, являются существенно положительной тенденцией. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, нежели на кулинарные.

Салаты рекомендуется добавлять в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка. Многие становятся жертвами увлекательных диет и заменяют целые блюда овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если о потреблении белка не позаботиться, у человека может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регуляторных функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей еды на регулярной основе », - сказал Шалини Арвинд, главный диетолог, больница Fortis, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму необходимо определенное количество калорий для эффективного выполнения его функций. Большинство начинающих, которые хотят начать диету, начинают есть салаты на все дни, думая, что им нужно есть меньше, чтобы похудеть. Однако есть меньше не значит голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

Фотографии ThinkStock
ИДЕТ НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в их лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кто хочет только простой салат? Не много, и они сосредоточились на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно здоровый) может добавлять сухарики (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (сахарный сироп с начинкой), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареная лапша или грузы сыра (калорийная плотная).«Эти вкусные маленькие преступники могут превратить вашу здоровую еду в фиесту перегрузки калориями. Убедитесь, что вы помните, что вы заказываете, и, если возможно, всегда лучше настроить салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «приправы» в салате, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать, казалось бы, полезную для здоровья калорию салата плотной и полной нездоровых консервантов ».

В настоящее время все больше и больше пищевых суставов заманивают людей различными салатами, которые на самом деле не полезны.Чтобы сделать салаты вкусными и соблазнительными, они украшают их высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, вся идея потребления меньшего количества калорий в этом случае недействительна. Полезный салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла, пояснил Арвинд.

«Нужно учитывать содержание калорий при употреблении салатов. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден для здоровья, в то время как миска салата, наполненная красочными овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и болгарский перец, а также морковь, детские помидоры, бобы и курица-гриль рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить калории, чтобы похудеть, очень важно есть пищу, богатую питательными веществами, с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и полезными жирами. Салаты с очень низким содержанием питательных веществ и низкокалорийными листьями салата или густые заправки, наполненные майонезом, не будут приносить никакой пользы для здоровья.

Теперь гигиеническая часть. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны быть вдвойне осторожны с его гигиеническими стандартами. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и готовы к употреблению.Нужно убедиться, что купленный продукт является чистым и соответствует всем мерам безопасности », - сказал Арвинд.

Фотографии ThinkStock
SALAD SENSE
- диетический салат должен быть сбалансированным сочетанием углеводов, жиров и белков

- Выбирайте заправки на основе винегрета для своих салатов, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите жареную, приготовленную на пару или обжаренную часть белка для салата вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца

- Не забудьте добавить хорошие жиры.Выберите из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечника

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макароны, картофель или киноа для полной еды

- Скажи нет сливочным соусам, цукатам или орехам, мясному ассорти и гренкам в ваших салатах

- Модерация и контроль за частями абсолютно необходимы

- Пищевые продукты, такие как авокадо или сыр, калорийны, поэтому используйте умеренность

Фотографии ThinkStock
ЗДЕСЬ ЗДОРОВЫЙ
С точки зрения питания, чтобы сделать салаты здоровыми, нужно избегать добавления лишнего жира, так как само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить к нему белковый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли для вкуса. По словам Арвинда, вместо соли можно добавить сушеные травы, лук или порошок чеснока, порошок перца, листья кориандра и лимонный сок вместо соли.

Для наполнения салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, такого как курица-гриль, креветка или яйцо, сваренное вкрутую. Избегайте слишком сильного промокания - нужно умеренно добавлять оливковое масло и уксус, чтобы сохранить питательные вещества в салате.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Арвинд добавил, что перед употреблением необходимо тщательно вымыть фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказала: «Выбирай салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда жареные овощи вместе с заправками содержат лишнее масло, накачивая калории. Выбирайте безмасляные, не содержащие химикатов, не содержащие сахара или бальзамические повязки, а не жирные, сливочные и тяжелые. »

Качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых жирных кислот омега необходимы.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, разноцветные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена для их полезных жиров, и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые для фитонутриентов. Цельное зерно и чечевица - это бонус, сказала она.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

Дефицит питательных веществ часто встречается при талассемии.

Рекомендуется, чтобы пациенты, проходящие переливание крови, выбрали диету с низким содержанием железа.Избегать обогащенных железом продуктов, таких как злаки, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, является лучшим вариантом для больных талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в Сароджской суперспециализированной больнице, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больничный и исследовательский центр Jaslok и диетолог Jasleen Kaur делятся списком продуктов, которые кровь переливания пациентов следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Даты

Даты обычно рекомендуются для людей с низким содержанием гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «еда не для еды» для больных талассемией.

Бобы

Горох и все виды бобов, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соя и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.



Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.