Все рецепты кухни

Салат в тарталетках с копченой курицей


рецепты с добавлением грибов, сыра, сладкого перца

Дата создания:

Обновлено:

Сделать трапезу праздничной вполне возможно используя рецепт тарталетки с копчёной курицей. Ознакомившись с подборкой предложенных рецептов можно быстро и легко приготовить и подать пикантные, изысканные и питательные блюда, достойные истинных гурманов.

Тарталетки с копченой курицей

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо быстро, желательно заранее приобрести все необходимые составляющие. Включая фантазию, можно заменять одни продукты другими и комбинировать их. Неизменными ингредиентами во всех рецептах остаются:

  • Тарталетки. Они могут быть приготовлены самостоятельно (испечённая корзиночка), или приобретёнными в готовом к употреблению виде, как полуфабрикат. Отдать предпочтение можно изделию из песочного теста или слоёного. Если блюдо готовится на фуршет, лучше выбрать мелкие порционные изделия (на один укус).
  • Копчёная курица — из магазина либо домашнего копчения. Этот продукт должен быть свежим, красивого золотисто-янтарного цвета, без изъяна.

Тарталетки и копченая курица

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмот

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

 

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква

Приготовление:

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!

4.5 / 5 ( 54 голоса )

Рецепт салата с копченой курицей | Eat Smarter USA

Без сомнения, для этого салата потребуется немного времени. В знак благодарности за ваши усилия он получает почти полное количество звезд в ES-Food-Check - благодаря, среди прочего, легкоусвояемому белку из куриной грудки и витаминным инъекциям в салаты, фрукты и салат. ,

Если вы используете рапсовое масло вместо оливкового, вы дополнительно обогатите салат ценными растительными жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца и кровообращения.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 438 ккал (21%)
Белок 37 г (38%)
Жиры 26 г (22%)
Углеводы 13 г (9%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.7 мг (88%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4 мг (33%)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 22,8 мг (190%)
Витамин B₆ 0.9 мг (64%)
Фолиевая кислота 122 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 12,1 мкг (27%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 114 мг (120%)
Калий 1258 мг (31%)
Кальций 224 мг (22%)
Магний 165 мг (55%)
Утюг 5.2 мг (35%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 4,1 мг (51%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 329 мг
Холестерин 83 мг
.

Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Сегодня я хотел бы поделиться еще одним датским рецептом. В Дании мы называем этот рецепт «курицей в тарталетках», а иногда просто «тарталетками». Курица в тарталетках - старинный и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно по-прежнему очень популярно и обычно подается в виде шведского стола в ресторанах в Дании, на рождественских обедах или, может быть, просто дома, в субботу вечером, когда вы голодны до традиционной датской кухни.Иногда их используют в качестве стартера из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Тем не менее, их также иногда подают в качестве основного блюда, как правило, вместе с другими блюдами.

Тарталетки
Традиционный способ подачи этого соуса из курицы и спаржи - это маленькие хрустящие хлебные чашки, называемые Тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании, их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются упаковками по 10-15 тарталеток.

К сожалению, я совершенно уверен, что эти хрустящие тарталетки - датский продукт, и я думаю, что их может быть очень сложно купить за пределами Дании. Однако я думаю, что вы можете получить их в некоторых пекарнях или, возможно, в продуктовом магазине северных стран, если у вас есть один из них в вашем районе. Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, где продаются эти тарталетки или что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога хотели бы прочитать об этом в разделе комментариев ниже.

Традиционное куриное мясо
В традиционном рецепте датских тарталеток в качестве мяса используется не филе куриной грудки.Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, заключается в том, что курицу выращивают в рекордно короткие сроки - иногда для выращивания курицы от раскалывания яйца до разделки требуется всего 30-40 дней. Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно заливают соленой водой. Эти два фактора приводят к тому, что куриное мясо иногда может показаться кукольным на вкус. В оригинальном рецепте мясо получено от целой курицы, которую не выращивали быстро. Раньше в Дании в рецепте тарталеток использовали куры, которые были слишком стары, чтобы откладывать яйца.Мясо старых кур слишком жесткое для жарки, но при этом обладает прекрасным вкусом и поэтому идеально подходит для этого рецепта, когда мясо готовится в воде.

Используете ли вы старый и традиционный способ приготовления куриного мяса или быстрый вариант с куриным филе, я обычно оцениваю примерно 60 граммов (2 унции) мяса на человека.

Свежая спаржа или тростниковая
В Дании очень сложно найти свежую белую спаржу в межсезонье. В межсезонье я всегда использую тростниковую спаржу, которую лично считаю отличной альтернативой свежей.Однако, если вы найдете свежую спаржу, я, конечно, порекомендую ее, чтобы получить лучший вкус.

Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; доведите до кипения примерно 1,5 литра воды. Добавьте куриный бульон и куриное филе. Варить куриное филе около 20 минут. Цыпленок следует готовить полностью, но не переваривать. Когда все будет готово, нарежьте курицу кубиками размером примерно 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Сохраните воду, из которой готовили курицу.

Белый соус:
Белый соус готовится из нескольких ингредиентов; сливочное масло, универсальная мука, молоко, а затем немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи. Особенно важна последняя часть для лучшего вкуса. Вода, используемая для приготовления курицы, обладает прекрасным вкусом и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Как вариант, вы можете использовать воду после приготовления, если спаржа.

Вы начинаете с плавления сливочного масла в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая сливочное масло в муку.После того, как все масло и мука смешаны в один шарик из сливочной муки, вы добавляете молоко и воду для варки из курицы, постепенно взбивая. Важно много взбивать, чтобы избавиться от комков муки.
Дайте соусу покипеть на медленном огне 5-10 минут или пока он не станет густым и густым. Густой соус должен быть относительно густым и не слишком жидким. Когда соус будет почти готов, добавить приготовленную курицу и подготовленную спаржу и все нагреть.

Разогрейте тарталетки в духовке пару минут. Наполните каждый тартле белым цыпленком и соусом из спаржи. Украсить тарталетки сверху нарезанной петрушкой.


Датские тарталетки с курицей и спаржей

3-4 человека
Время на подготовку: 40 минут
Общее время: 40 минут
Датское название: Tarteletter
Кухня: Датская
Категория: ужин

Состав:
1.5 л воды
порошка куриного бульона
350 г (12 унций) куриной грудки
150 г (5 унций) белой спаржи
40 г (1 1/2 унции) сливочного масла
5 столовых ложек универсальной муки
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (после приготовления курицы)
соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Для начала доведите до кипения примерно 1,5 (2/5 галлона) воды. Разведите куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и дайте им вариться около 20 минут.Их нужно готовить посередине, но старайтесь не переваривать.
3. Когда курица готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Не забудьте сэкономить воду, использованную для приготовления курицы.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и отварите в воде до мягкости - вы также можете просто чистить спаржу тростником. Нарежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжить приготовление белого густого соуса. В кастрюле; добавить масло и медленно растопить.
6. Добавьте в масло универсальную муку. Взбейте все в красивой масляно-мучной смеси.
7. Постепенно добавляйте молоко и воду (всего 2 дл или 4/5 стакана), которые использовались для приготовления курицы. Постоянно взбивайте, пока все комки муки не растворятся.
8. Дайте соусу покипеть на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока он не станет густой и плотной.
9. Добавьте подготовленную курицу и кусочки спаржи. Дайте ему нагреться в белом соусе.
10. Разогрейте чашки для тарталеток и залейте их соусом из курицы и спаржи.Украсить сверху нарезанной свежей петрушкой.



,
Чашек для яичного салата с копченым лососем и укропом

Вот небольшая весенняя закуска для вас: ЯЙЦЕВЫЕ ЧАШКИ С КОПЧЁТНЫМ ЛОСОСЕМ И УПРОМ

До Пасхи всего 13 дней! Я приготовила забавную закуску из яиц, которую можно подавать в пасхальное воскресенье (или на какую-нибудь весеннюю вечеринку). Их можно приготовить заранее и хранить охлажденными до момента подачи на стол, или вы можете подготовить их заранее и собрать в последнюю минуту. Сегодня я делюсь своим последним рецептом из слоеного теста: яичных салатных чашки с копченым лососем и укропом , И объявляю, КТО стал счастливым победителем конкурса слоеного теста - этого счастливого победителя отправляют в штаб-квартиру Pepperidge Farms в Коннектикуте. в следующем месяце… и я к ним присоединюсь!

Этот рецепт начинается с стаканчиков из слоеного теста.Они находятся в проходе с морозильной камерой вашего рынка (там, где вы найдете замороженную выпечку). Если на вашем рынке их нет, вы можете попросить их заказать их. Их удобно хранить в морозильной камере и готовить в последнюю минуту. Ракушки из слоеного теста также подходят для этого рецепта, но они будут скорее вторым завтраком, чем закуской, поскольку они немного больше.

Четыре яйца варят вкрутую, растирают и смешивают с простым яичным салатом.Я покажу вам, как мне это нравится, в моем рецепте ниже, но если у вас есть способ, который вам нравится делать яичный салат, который вам нравится, вы, безусловно, можете сделать это по-своему.

Чашки для слоеного теста так легко сделать. Они просто запекаются минут 20. Когда они выходят из духовки, они надуваются. Вы просто берете конец деревянной ложки и протыкаете серединки.

Вот все, что вам нужно для рецепта: чашки для слоеного теста, яичный салат, копченый лосось и свежий укроп.

Сборка проста. Просто воткните в чашку кусочек копченого лосося, затем залейте чашку ложкой яичного салата и украсьте свежим укропом. Это оно!

Разве это не будет красивой пасхальной закуской? Лосось и укроп придают потрясающий аромат яичному салату, и все это идеально сочетается с хрустящей выпечкой. Если вы не любите копченый лосось, вы, безусловно, можете добавить несколько тонких ломтиков моркови вместо лосося.Они наверняка станут хитом на любой весенней вечеринке!

А теперь пора объявить обладателя «главного приза» из слоеного теста, который в мае посетит со мной Инновационный центр PF в Норуолке, штат Коннектикут: это Лиз Хьюз из Virtually Homemade ! Она поделилась идеей создания тарталеток с гранатовым козьим сыром с использованием слоеного теста, и эта идея была основным материалом - yahoo! Поздравления Лиз и спасибо всем остальным за то, что они поделились своими идеями из слоеного теста за последние несколько месяцев.

Я хотел бы пригласить ВАС поделиться своими собственными оригинальными рецептами слоеного теста и / или изюминками существующих блюд на PuffPastry.com или на странице Pepperidge Farm Puff Pastry в Facebook и / или отметив бренд (#PuffPastry) в любом Instagram фото.

Урожайность: 24 закуски

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

Одна коробка на 9,5 унций Чашки для слоеного теста Pepperidge Farm (24 штуки)
4 больших яйца вкрутую (см. советы ниже)
1/3 стакана майонеза
2 мелко нарезанных зеленых лука
соль и перец по вкусу
Около 3 унций копченого лосося, нарезанного на 24 небольших кусочка
24 маленьких веточки свежего укропа

Указания:

1 ,Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте чашки из слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке (около 18 минут). Как только они выйдут из духовки, проткните середину каждого теста концом деревянной ложки.

2. В миске среднего размера нарезать яйца и затем размять вилкой. Добавьте майонез, лук, соль и перец. Перемешайте.

3. Соберите: Поместите по кусочку лосося внутрь каждой чашки (пусть он заглянет через край чашки, как показано на фото).Маленькой ложкой наполните чашку яичным салатом. Сложите это сверху. Украсить укропом. Держите их в холодильнике до подачи на стол. Если это займет больше пары часов, поместите их в закрытый контейнер. Их следует подавать в тот же день, когда они собраны.

Раскрытие информации: последние несколько месяцев я работал с Pepperidge Farm над созданием рецептов с использованием их продуктов из слоеного теста в рамках панели «Слойка - это искра». Это продукт, который я регулярно использую на кухне.Все мнения принадлежат мне.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.