Все рецепты кухни

Салат в желейной заливке на зиму


Желейный овощной салат на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Чтобы приготовить вкусный и необычный желейный овощной салат на зиму, вам будет достаточно обычных овощей. Вся интрига состоит в том, что заливка в таком салате выходит желейной, так как в него вы добавите желатин. Такой салат был мне незнаком до прошлой зимы, когда я его продегустировала у своей тети в гостях. И по своему вкусу такой овощной салат не похож ни капельки ни на один другой зимний вид салатов. Этот салат будет и прекрасной закуской, я вам скажу! Каждый овощ обволакивает вкусное желе, которое вы еще никогда не пробовали. К предстоящей зиме я готова, так как заготовила несколько баночек с таким оригинальненьким салатиком. Новенькие рецепты я обожаю готовить, тем более, когда они такие замечательные!



Необходимые продукты:
- сладкий перец – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 2 ч. л.;
- пищевой желатин – 10 г;
- вода – 300 мл;
- столовый, 9% уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.



Зеленую петрушку мою и кладу на бумажное полотенце, чтобы вода стекла с листиков. Затем все веточки укладываю на дно баночки. Петрушку не обязательно мелко шинковать, так как она и так отдаст овощам свой аромат.



Лук шинкую полумесяцами.



Укладываю его в банку.



Сладкий перец также нарезаю полосочками.



Укладываю его к остальным овощам.



Каждый слой из овощей пересыпаю по чуть-чуть желатином. Распределяю его так, чтобы хватило на все овощные слои.



Помидоры хорошенько мою и режу дольками, четвертинками.



Укладываю их также в банку.



Вымытые огурчики режу тонкими кольцами.
Отправляю их в банку.



В горячую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.



Вливаю туда же и весь столовый уксус.



Заливаю салат горячей заливкой, а в конце вливаю растительное масло и ставлю банки стерилизоваться.



Во время стерилизации желатин немного разойдется.



Потом закручиваю банки с салатом крышками.



Прикрываю их одеялом, чтобы салат постепенно остывал. Когда салат остынет, он стане по-настоящему желейным.
Желатин разбухнет, а перед употреблением охладите. Достав из холодильника такой салат, вы поймете насколько он вкусный!
Bon Appetite!

свежих и сытных рецептов зимних салатов, которые мы любим

/ stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-warm-walnut-vinaigrette.jpg :::

Этот салат станет любимым на ваших обедах в этом сезоне . Кленовый сироп прекрасно сочетается с этой горькой зимней зеленью, создавая сбалансированный и успокаивающий теплый салат.

Получить рецепт зимнего салата с теплым ореховым винегретом »
::: Рецепт зимнего салата: теплый ореховый винегрет ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-salads-brussels-sprouts.jpg :::

Кулинарный эксперт Кэри Осмонд использует этот рецепт, чтобы обманом заставить отца съесть овощи. Это так вкусно, ненавистники брюссельской капусты будут выстраиваться в очередь, чтобы получить больше!

Получить рецепт салата «Цезарь» из брюссельской капусты »
::: Рецепт зимнего салата:« Салат «Цезарь» из брюссельской капусты ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-kale-feta-cranberries-bacon.jpg :::

Смешивание суперпродуктовой капусты с нежирными и низкокалорийными белками сыра фета и бекона из индейки, Этот салат, наполненный супер антиоксидантными свойствами клюквы, - чистое и вкусное блюдо, которое понравится каждому.

Получить рецепт салата из капусты фета, клюквы и бекона »
::: Зимний салат: капуста с клюквой и беконом ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-cavolo-nero.jpg :::

Этот сложный и простой рецепт салата из капусты непременно произведет впечатление за обеденным столом. Убедитесь, что вы используете тосканскую (лацинато или черную) капусту для получения наиболее достоверных результатов.

Получить рецепт салата Каволо Неро »
::: Зимний салат: Салат Каволо Неро ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / зимний-салат-грецкий орех-брокколи-супербленд.jpg :::

Брокколи и грецкие орехи - восхитительное сочетание для салата и для вашего здоровья! Брокколи питает и выводит токсины, а грецкие орехи полны здоровой клетчатки, белка и полезных жиров. Это тоже отличный салат на следующий день.

Получить рецепт супербленого салата с грецкими орехами и брокколи »
::: Зимний салат: суперблендный салат с грецкими орехами и брокколи ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-maple-walnut-treviso.jpg :::

Этот смелый рецепт салата легко приготовить и идеально сочетает в себе горький и сладкий вкус.Отлично подходит для позднего завтрака или работы за обедом.

Получить рецепт салата из цукатов из грецких орехов, эндивия и тревизо »
::: Зимний салат: цукаты из грецких орехов, эндивий и салат из Тревизо ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-broccoli-caeser-bacon.jpg :::

Этот восхитительный вариант салата Цезарь отлично сочетается со стейком на гриле или курицей. Подавать салат теплым или холодным.

Получить рецепт салата «Цезарь» с брокколи »
::: Зимний салат: Салат« Цезарь »с брокколи ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / зимний-салат-орех-лебеда-травы-руккола-лимон.jpg :::

Прекрасный ароматный гарнир, этот салат прекрасно сочетается со всем. Наслаждайтесь рыбой или особенно бараниной.

Получить рецепт салата с ореховой квиноа с травами, рукколой и пикантным лимоном »
::: Зимний салат: салат с ореховой квиноа с травами, рукколой и пикантным лимоном ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-spinach-and-roasted-onion.jpg :::

Этот пикантный салат - простой и ароматный способ украсить купленную в магазине зелень шпината.

Салат из шпината и жареного лука »
::: Зимний салат: салат из шпината и жареного лука ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / winter-Salat-green-bean-napa-cabbage.jpg :::

Яркий, яркий, свежий и острый, этот очищающий салат - настоящий победитель. Нотка мяты так хорошо сочетается с лаймовым винегретом и тонким вкусом капусты Напа. Любые остатки еды можно использовать на следующий день как часть обертывания для завтрака, а оставшуюся заправку можно использовать в качестве приправы к жареному мясу или в качестве соуса для миски с овощным рисом.

Получить рецепт салата из зеленой фасоли и капусты Напа »
::: Зимний салат: Салат из зеленой фасоли и капусты Напа ::: / stevenandchris / content / images / __ common / _slideshow / _fullslide / Winter-Salat-steak-Salat-blue-cheese.jpg :::

Стейк и сыр с плесенью? Да, пожалуйста! Этот салат в стиле стейк-хауса - надежный помощник на любой вечеринке.

Получить рецепт салата из стейка с соусом из голубого сыра »
::: Зимний салат: салат из стейка с заправкой из голубого сыра :::.

Рецепт фруктового салата с желе из миндального агара и видеоурок เต้าฮวย ฟ รุต สลัด

Этот десерт был моей детской одержимостью! Я давно забыла об этом и вспомнила сейчас, поэтому хотела поделиться рецептом с вами. На тайском языке это называется «Фруктовый салат Тао Хуай», но в некоторых странах он также известен как Миндальный поплавок. Эта версия, которую я делаю, представляет собой более сложную и более вкусную версию того, что я ел в детстве, которая получилась из упакованной смеси, но ее все еще очень легко приготовить и супер освежает!

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в хорошем и охлажденном виде, он идеально подходит для лета! Просто храните желе и компот отдельно.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки порошка агар-агара (что такое агар-агар?)
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока (или несладкого заменителя молока, например, миндального или соевого молока)
  • 1–1½ чайной ложки миндального экстракта (зависит от того, насколько сильным вам нравится вкус)
  • ¾ стакана сахара
  • 3 чашки фруктовой смеси на ваш выбор: папайя, манго, ананас, виноград, клубника
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Сделайте миндальное желе:
  1. В кастрюлю налейте воду и перемешайте порошок агар-агара.Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  2. Когда он закипит и порошок агара растворится, добавьте молоко и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Если вы хотите, чтобы десерт продержался как можно дольше, доведите эту смесь до кипения, а то можете сейчас выключить.
  3. Вмешать экстракт миндаля и вылить в форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или пока не остынет.
Сделайте фруктовый салат
  1. В кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет кипеть, но не закипит.
  2. Выключите огонь и добавьте все «крепкие фрукты», т. Е. Фрукты, которые можно готовить, не превращаясь в кашицу, исключая все, что может стать мягким или потемнеть на жаре, например виноград и клубника.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшиеся «нежные фрукты».
  4. Охладите в холодильнике несколько часов, пока они не остынут, и дайте фруктам время впитаться в сироп.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Обычно их хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Он популярен в зимнее время года. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе некрасивых русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если сам вид этого блюда, то вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне почти не известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, иностранная пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, которая часто вызывает недоумение у иностранцев, - это обилие супов. Будет справедливо сказать, что суп - почти повседневная еда россиян круглый год.Россияне считают, что супы даже полезнее для детей. По словам Тима Керби, уже несколько лет живущего в России, суп - вполне нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.

Отношение иностранцев к борщу неоднозначно - одни называют его отвратительным горячим водянистым салатом из свеклы, а кому-то нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - объясняет Одри Симон, француженка. Любой суп должен быть в виде пюре, другого способа его приготовления нет. Например, летом во Франции очень популярен испанский суп гаспачо. Еще мы любим хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп небольшие сухарики. Но даже такое пюре съедаем

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.