Все рецепты кухни

Салат валерия с крабовыми палочками и корейской морковкой рецепт


Салат Валерия - аппетитный остренький салатик, который замечательно разнообразит ваше повседневное меню: рецепты с фото и видео

Салат Валерия пополнит любую коллекцию домашних рецептов, вы с легкостью подберете из наших интереснейших рецептов что-то для себя. Кроме прекрасных вкусовых свойств, салат готовится очень быстро, выручает в случае, если "гости на пороге" появляются неожиданно.

В состав салата обычно входят крабовые палочки и морковь по-корейски, а также сыры твердых сортов, яйца, ветчина, куриное мясо, колбаса. Часто добавляются зелень, оливки, чеснок и кукуруза. В качестве заправки обычно используется майонез или сметана. Но мы подготовили для вас и несколько рецептов без палочек и острой морковки.

Этот салат всегда очень яркий и красивый, цвета ингредиентов и вкусы прекрасно сочетаются, гармонируют и дополняют друг друга – этот салатик очень аппетитный, он украсит и отлично разнообразит любой стол.

Как приготовить салат валерия - 15 разновидностей

  1. Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой
  2. Салат «Валерия» с крабовыми палочками, кукурузой
  3. Остренький салат ««Валерия»» с корейской морковкой и с чесночком
  4. Салат «Валерия» с оливками
  5. Салат «Валерия» с сырой морковкой, яблоками и кукурузой
  6. Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой
  7. Салат «Валерия» с нежной курочкой
  8. Салат «Валерия» со свежим огурчиком, кукурузой, с вареной морковкой (без яиц)
  9. Салат ««Валерия»» с корейской морковкой, зелёным лучком и чесночком
  10. Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком
  11. Салат «Валерия» с маринованными огурцами, кукурузой и сыром
  12. Яркий салат ««Валерия»» с куриной грудкой, свежим огурчиком
  13. Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками
  14. Салат «Валерия» с обжаренными крабовыми палочками, шампиньонами
  15. Салат «Валерия» - классический рецепт

Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой

Приготовьте вкусную острую закуску с корейской морковочкой, крабовыми палочками, сыром, яйцами, зеленью. Эта универсальная закуска подойдет к любому блюду, её приготовление не требует почти никаких усилий.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Корейская морковка - 200 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук и укроп - по 30 г
  • Соль, черный перчик, майонез

Приготовление:

Выложить в салатник корейскую морковку, добавьте натертый сыр.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте их в салатник.

Измельчите зелень и чесночок, добавьте в салат.

Отварите яйца и тоже измельчите, затем выложите их в салат.

Посолите ваш салатик, поперчите, заправьте майонезиком и всё хорошенечко перемешайте.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте красивый и вкусный салат за 5 минут. Приготовление этого салата не требует никаких навыков и усилий, а блюдо получается очень ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консерв.) - 1 банка
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез или сметана
  • Зелень, соль

Приготовление:

Крабовые палочки и вареные яйца нарежьте кубиками. Затем выложите в глубокую тарелку. Затем добавьте в салат кукурузу, морковку и измельченную зелень.

Заправьте салатик майонезом или сметаной, всё хорошо перемешайте.

Украсьте ваш салатик зеленью или кукурузой.

Остренький салат ««Валерия»» с корейской морковкой и с чесночком

Приготовьте вкусный и питательный салат защитные минуты.  Это блюдо будет отличным остренькой закуской или может быть хорошим вкусным ужином, который великолепно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Зелень, майонез
  • Соль, перец -  по щепотке

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками, яйца и чеснок измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь, измельченную зелень, подсолите и поперчите - заправьте ваш салатик майонезиком и хорошо перемешайте.

Салат «Валерия» с оливками

Приготовьте вкусный, очень яркий и аппетитный салат. Этот легкий остренький салатик, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Это простое блюдо может также украсить и любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковочка по-корейски - 170 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки - 1/2 банк
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и вареные яички нарежьте небольшими кубиками.

Оливки нарежьте поперёк кружочками - выложите всё в салатник.

Добавьте в салат корейскую морковочку.

Заправьте ваш салатик майонезиком и хорошенечко перемешайте.

Украсьте ваш салатик крабовыми палочками, оливками и зеленью.

Попробуйте ваш салатик на вкус и при необходимости подсолите. В этом салате и так уже много солёных ингредиентов и поэтому соль, скорее всего вам вообще не понадобится.

Салат «Валерия» с сырой морковкой, яблоками и кукурузой

Если вы любите здоровую пищу, то вам наверняка понравится наш вкусный аппетитный салатик с сырой морковкой и яблоками. В нём очень много витаминов и он безумно яркий и красивый.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза (консер.) - 150 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями.

На плоское блюдо натрите 1 сырую морковку, сделайте майонезную сеточку, затем натертые яйца, майонезик.

Яблоки очистить от кожуры, и натрете следующим слоем (они сочные, без майонеза).

Затем выложите измельченные крабовые палочки, майонезная сетка, следом выложите кукурузу.

Поставьте ваш салатик в холодильник на полчаса пропитаться.

Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой

Приготовьте простой и очень питательный салат с ветчиной или варёной колбаской, крабовыми палочками и остренькой корейской морковкой. Этот салатик готовится на скорую руку, но он настолько питательный, что может удалить любой голод. Попробуйте этот яркий вкусный салатик приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина или варёная колбаса - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр Ламбер – 300 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и укроп, соль, перчик, майонез 300 мл

Приготовление:

Яйца отварите и измельчите (1 яйцо оставьте на украшение), выложите в салатницу.

Ветчину (вареную колбаску) и крабовые палочки нарежьте кубиками.

Сыр натрите на терочке - выложите в салатник.

Добавьте в салат корейскую морковку.

Майонезик выложите в небольшую глубокую тарелочку, добавьте продавленный чеснок и измельченную зелень - всё хорошо перемешайте и затем заправьте ваш салатик.

Украсьте ваш салатик палочками и веточкой зелени.

Салат «Валерия» с нежной курочкой

Приготовьте аппетитный и вкусный салатик с нежным куриным филе и остренькой корейской морковкой. Этот питательный остренький салатик, можно назвать отличный универсальный закуской и блюдом, которое прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Корейская морковка - 170 г
  • Майонез, соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной водичке, затем измельчите.

В майонез добавьте продавленный чеснок.

Выложите мясо на плоскую тарелку нижним слоем, сделайте майонезную сеточку.

Затем выложите корейскую морковку (этот слой без майонеза).

Следующим слоем натрите сыр и опять смажьте майонезиком.

Затем выложите последний слой из измельченных яиц.

По нижнему краю салатика выложите бортик из морковки, украсьте верх салатика яичком и зеленью.

Салат «Валерия» со свежим огурчиком, кукурузой, с вареной морковкой (без яиц)

Если вы не любите острую пищу, но вам хочется чего-то яркого и необычного, то вам наверняка понравится наш рецепт простого яркого салатика, который можно приготовить за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 150 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Свежий огурчик - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Кукуруза - 1/2 банк
  • Зелёный лук, укроп
  • Перчик, соль, майонез

Приготовление:

Морковку отворите, нарежьте кубиками.

Нарежьте также кубиками огурчик, сыр и палочки.

Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченный зелёный лучок и укроп, немножко посолите, поперчите и добавьте майонез.

Салатик хорошенько помешайте и украсьте.

Салат ««Валерия»» с корейской морковкой, зелёным лучком и чесночком

Приготовьте простой остренький салатик с корейской морковкой, зеленью и крабовыми палочками. Его приготовление займет у вас считанные минуты, его можно приготовить на скорую руку и из самых обычных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка - 200 г
  • Зелёный лук, укроп - по 50 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез, чёрн. перчик, соль

Приготовление:

Корейскую морковку ещё немного порежьте, выложите в салатницу.

Натрите сыр на терке и добавьте к морковке.

Нарежьте кубиками крабовые палочки и добавьте в салат.

Отварите яйца, измельчите и выложите в салатницу.

Зелёный лучок, укроп и чеснок тоже измельчите, выложите в салат.

Заправьте ваш салатик в майонезиком, поперчите его, посолите - всё хорошо перемешайте.

Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком

Приготовьте полезный богатый витаминами салатик. Мы предлагаем вам очень интересный рецепт, который можно готовить в различных вариантах, вы можете выбрать сочетание ингредиентов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 80 г
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Огурчик, сладкий перчик - по 1 шт.
  • Корейская морковка или свежая - 150 г
  • Майонез/сметана/раст.масло - заправка на ваш вкус
  • Листья салата для украшения, соль

Приготовление:

Фасоль залейте водой 1:3 и варите на слабом огне до готовности около часа.

Крабовые палочки разрежьте поперёк пополам, а затем нарежьте длинной соломкой вдоль.

Огурчики тоже нарежьте такой же длинный тонкой соломкой, следом нарежьте и перчик.

Если у вас длинная корейская морковь, то разрежьте поперёк пополам. Если вы используете свежую морковку, то натрите ее на терочке.

Для этого салата можно использовать любого заправку - майонез, сметану, растительные масла. В зависимости от заправки, вкус салата меняется. Если вы любите натуральную пищу, заправьте салат оливковым маслом.

Заправьте ваш салатик и перемешайте.

По краям салатницы положите салатные листья, а затем выложите и весь салат.

Салат «Валерия» с маринованными огурцами, кукурузой и сыром

Попробуйте приготовить необычный и простой салат по-нашему рецепту с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и кукурузой. Это интересное и непривычное сочетание вкусов вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 120 г
  • Маринованные огурчики - 2 шт.
  • Кукуруза (консер.) - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Перчик, соль, майонез, зелень

Приготовление:

Палочки нарежьте просто поперёк толщиной 0,5 см.

Яйца и огурчики тоже нарежьте крупным кубиком.

Выложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу, тертый сыр, посолите, поперчите - заправьте ваш салатик майонезиком, помешайте.

Украсьте салатик кукурузкой, палочками и зеленью.

Яркий салат ««Валерия»» с куриной грудкой, свежим огурчиком

Приготовьте очень красивый и вкусный, а также полезный салатик за считанные минуты. Такой салатик будет отличной яркой закуской на праздничном столе или поднимет вам настроение в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Свежий огурчик
  • Корейская морковка - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень, салатные листья, майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварите и нарежьте.

Свежий огурчик тоже нарежьте.

Выложите в глубокую тарелку: курочку, огурчик, остренькую морковочку, измельченный чесночок, натертый сыр. Затем добавьте измельченную зелень и майонез, немножко присолите - всё хорошо перемешайте.

На плоское блюдо положите салатные листья, затем выложите горкой салат.

Украсьте ваш салатик сверху яичком и зеленью.

Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками

Приготовьте очень вкусный и необычный салатик с сырными блинчиками, крабовыми палочками, свежим огурчиком и сладким перчиком. Такой аппетитный салатик вам точно поднимет настроение, его можно готовить на завтрак, на обед в качестве дополнительной закуски, на ужин.

Ингредиенты:

  • Сладк. перчик, свежий огурчик – по 1/2 шт.
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - по желанию
  • Майонез, соль, перчик, зелень для украшения

Приготовление:

Мистик разбейте 2 сырых яйца,  добавьте 4 ст.л. натертого сыра,  посолите и поперчите - взбейте вилочкой.

В маленькую сковородку (диаметром ок. 20 см) налейте немножко растительного масла и влейте половину яично-сырной смеси. Испеките сначала один сырный блинчик, затем второй  из оставшейся смеси.

Крабовые палочки нарежьте поперёк крупными кусочками.

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Затем нарежьте соломкой перчик и огурчик.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте по желанию  продавленный чесночок, соль, перчик.

Заправьте ваш салатик майонезом и хорошо помешайте.

Салат «Валерия» с обжаренными крабовыми палочками, шампиньонами

Попробуйте не совсем обычный салат. Он делается с вареной морковью и обжаренными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые  - 250 г
  • Шампиньоны - 250г
  • Морковь, лук - по 1шт.
  • Оливк. масло - 4 ст. л.
  • Специи, соль, зелень

Приготовление:

Порежьте на пластинки грибы и обжарьте с порезанным луком. Отварите морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте крабовые палочки и слегка обжарите на сковороде.

Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Салат «Валерия» - классический рецепт

Приготовьте аппетитный салатик защитные минуты. Мы предлагаем вам простой классический рецепт, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 г
  • Острая морковка по-корейски - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Зубчик чесночка
  • Сыр - 100 г
  • Укроп, зеленый лучок - по 20 г
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Корейскую морковочку выложить в салатник, добавьте нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, измельченные вареные яйца, продавленный чеснок.

Заправки ваш салатик майонезом, добавьте измельченную зелень, соли и перчик - всё хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Этот рецепт немного перекликается с полюбившимся уже классическим салатом ,»Виктория» . Только в нашем случае ключевой элемент — копченая курица — заменена крабовыми палочками. Для кого-то это блюдо уже обкатано, а кто-то познакомится с ним впервые. Но и те, и другие уже не расстаются с ним как с семейным блюдом. За счет беспроигрышного и доступного сочетания корейской моркови, крабовых палочек, кукурузы и огурца, салат остается очень востребованным на наших кухнях.

Что нам потребуется для салата:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр ;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

 

 

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовят как в будний день, так и по случаю праздника. Это блюдо оценят ваши домочадцы и гости. Предлагаем несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Состав:

  • упаковка крабовых палочек;
  • маслины - 10 штук;
  • 150 г корейской моркови;
  • куриных яиц - 2 штуки;
  • немного майонеза.

Рассмотрим, как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек:

  1. Раскладываем на стол необходимые продукты. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Режем их кубиками.
  2. Открыть банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Оливки нарезать кружочками.
  3. Яйца сильно отвариваются. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Белки нарезать кубиками, желтки просто измельчить.
  4. В глубокой миске выложите измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте указанное выше количество корейской моркови.Полив майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если нужно, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Незаменимыми ингредиентами являются корейская морковь, крабовые палочки и яйца. Но без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список покупок:

  • два плавленых сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриных яиц - 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.

Как приготовить этот интересный салат?

  1. Яйца сильно отвариваются. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки вымесиваем вилкой, солим и смешиваем с майонезом. Белок измельчить на терке.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждая палочка нарезается небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук промываем водопроводной водой. Сушим на бумажном полотенце. Осталось измельчить ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу.Начинаем раскладывать слои так, чтобы получилась форма ёжика. Дно тарелки залито желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Полить их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Снова намазать салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а поверх него - морковь по-корейски.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам нужно украсить салат. Из корейской моркови сформируйте туловище ежика.Морда сделана из тертого сыра. Глаза будут двумя кружочками, вырезанными из маслин. Вокруг ёжика можно положить салатные листья или веточки петрушки. А в качестве носика будет выступать целая маслина.

Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Перечень необходимых продуктов:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 200 г корейской моркови;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 20 грамм зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Откройте крабовые палочки. Режем их кубиками.
  3. Промываем зелень водопроводной водой. Его необходимо измельчить ножом.
  4. Яйца сильно отвариваются. Ждем пока остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускается через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем толченые яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь по-корейски.Заливаем майонезом. Солим. Добавьте любимые специи. Смешайте ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонез;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Отделенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца кладут в половник и варят до готовности. Когда они остынут, очищает скорлупу. Режем кубиками.
  3. В стеклянной салатнице выкладываем кукурузу, предварительно сливая жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также толченые яйца и крабовые палочки. Заливаем все майонезом. Солим и перец. Осталось перемешать ингредиенты и поставить салат на полчаса в холодильник. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Салат из крабов с грибами и морковью по-корейски

Набор продуктов:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки - одна упаковка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как сделать салат из корейской моркови и крабовых палочек?

  1. Перерабатываем перец. Промываем их в проточной воде. Убираем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать соломкой.
  2. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюлю. Варить 5 минут. Затем закидываем обратно на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Когда грибы остынут, нарежьте их пластинами.
  3. Теперь крабовые палочки измельчают кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу.Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и морковь по-корейски. Смешайте ингредиенты. Блюдо не требует дозаправки. Острого маринада, в который заправляют морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью. Можете сначала остудить.

Наконец

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздник, хоть на каждый день. В статье собраны рецепты этого блюда из различных ингредиентов.Вы можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы гости выбрали вариант по душе.

,

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани - это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру.Главная звезда этого блюда - конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими.Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и ее искусственно окрашивают в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, имитация краба не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты.Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго - придаст сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо - принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles - стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды.Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна - добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko - икра японской рыбы красно-оранжевого цвета, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута - черные семена кунжута будут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко - японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио - японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком пикантности.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, - это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

Ищете простые рецепты салатов?

,
Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, в любое время я бы выбрал настоящее крабовое мясо, а не имитацию. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготовлена ​​из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и другие продукты. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.