Все рецепты кухни

Салат венеция с черносливом


Салат «Венеция» с курицей и черносливом + пошаговые фото

Салат «Венеция» с курицей и черносливом послужит прекрасным дополнением к столу или даже полноценным ужином для всей семьи. Мало какое торжество способно обойтись без данного блюда в меню. Слоёный салат с курицей и черносливом обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, он очень прост в приготовлении, так как все необходимые ингредиенты, как правило, всегда находятся под рукой. Во-вторых, процесс готовки занимает совсем немного времени. Если вы забыли подготовить стол к приходу гостей заранее, салат «Венеция» — именно то, что вам нужно. И, в-третьих, он очень вкусный, так что гостей от него будет сложно оттащить даже за уши.

Пошаговое приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом:

1 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если чернослив мягким, можно этого не делать, достаточно просто помыть и обсушить.

2 Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим по вкусу. Даем остыть.

3 На тарелку ставим разъемную форму. Чернослив нарезаем и выкладываем первым слоем.

4 Вторым слоем будет куриное филе, нарезанное кубиками. Смазываем майонезом.

5 Картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

6 Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Можно заменить на маринованные.

7 Яйца мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

8 Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем салат. Аккуратно вынимаем его из формы.

9 Салат украшаем свежими огурцами, нарезанными дольками, также огурец можно потереть на терке или нарезать соломкой.

10 Салат «Венеция» с курицей и черносливом готов. Подаем к столу в охлажденном виде. Так вкусней)

Приятного аппетита!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Пошаговый рецепт салата, которым сегодня хочу поделиться с вами, является идеальным блюдом для праздничного стола. Салат «Венеция» с курицей и черносливом – это очень вкусное, сытное, но в тоже время и нежное блюдо. В нем прекрасно сочетается все компоненты.

Салат «Венеция» получается не только приятным на вкус, но и эффектным внешне!

Ингредиенты:

  • куриное бедро (или филе) – 1 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (для жарки грибов) – 30 мл.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно сварить в течение 30 минут куриное бедро в подсоленной воде (бульон из курицы, можно использовать в дальнейшем для супа). Остудить мясо и отделить его от костей. Сварить несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Затем почистить все продукты.

Так как, салат будет слоеный, каждый слой необходимо будет смазывать майонезом.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

На раскалённую сковороду с постным маслом выложить подготовленные грибы. Обжарить их до румяного цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. Готовые грибы переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Чернослив промыть в воде и залить кипятком на 15 минут. Затем, слить воду и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.

Теперь, можно приступить к формированию салата. На тарелку с разъёмной формой (или кулинарным кольцом) выложить первым слоем кусочки чернослива.

Далее будет слой из кусочков куриного мяса.

Картофель измельчить кубиком и положить сверху на мясо.

Следующий слой – жареные шампиньоны с майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки на крупной терке и добавить в салат.

Тертым желтком равномерно покрыть белки, стружкой из твердого сыра посыпать сверху весь салат – это будет последний слой, без майонеза. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Свежий огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки. 

Спустя это время, салат хорошенько пропитался. Аккуратно извлечь форму из салата. Сверху украсить огуречными кружочками, а вокруг разложить полукольца свежего овоща.

Получился невероятно вкусный, сытный и красивый салат «Венеция» с курицей и черносливом!

Такое угощение будет уместным на любом застолье!

Салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, приготовленный из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, приготовленный заранее, так как на следующий день он еще вкуснее.

Этот свекольный салат очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками для праздничных встреч.Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.

Прекрасно сочетается с гарниром к мясу, птице и рыбе.

A Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться странным сочетать его со свеклой. Но они добавляют тонкую сладость и приятное ощущение во рту к этому салату.

Если чернослив, который вы используете, твердый, погрузите его в горячую воду на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четверти.В то же время, убедитесь, что они не начинают разваливаться в воде.

Если вам не нравится чернослив или у вас его нет под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать оба.

Как приготовить свеклу для этого русского салата

Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена ​​целиком с использованием любого метода по вашему выбору. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить на пару.

Мой любимый метод приготовления свеклы - это жарка на пару.Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы жарить свеклу на пару, поместите ее в форму для выпечки. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока свекла не будет легко пробита вилкой. Дайте свекле остыть перед обработкой, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их на салат.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительное изменение вкуса

Хотя комбинация свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый аромат, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Чесночный вариант салата готовится так же часто, как и базовая версия, и никто не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил моих русских друзей, какую версию салата они предпочитают, мнения разделились довольно поровну.

Мне лично нравятся обе версии.Единственный совет, который я имею, - это использовать только чернослив, а не изюм при приготовлении чеснока.

Здоров ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла является очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также с высоким содержанием клетчатки и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие вещества.

Тем не менее, салат традиционно готовят из большого количества майонеза (похожего на русский салат Оливера), который может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Поэтому я лично предпочитаю заменять по крайней мере половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более здоровый майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и отчетливым вкусом определенно предназначен для тех, кто открыт для кулинарных приключений.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы открыты для попытки? Вы пробовали это раньше?

Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он еще вкуснее. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: свекла, салат

Количество порций: 5 человек

Калории: 234kcal

Автор: Мария Ушакова

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы (около 1 фунта)
  • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 черносливов, по четверти
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соли (по вкусу)
Для чеснока Версия:
  • 2 - 3 зубчика чеснока, измельченных

Инструкции

  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Положите свеклу в форму для выпечки. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы позволить выходу пара. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очищать ее и готовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу на маленькие кубики или вы также можете их натереть на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавить грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночную версию, добавьте чеснок тоже. Приправить солью и перемешать.

  • Охладить в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат также имеет прекрасный вкус на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.

Питание

Обслуживание: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

Салат Венеция - такие разные рецепты

Рецепт салата "Венеция" известен как минимум в двух вариантах. Более того, каждый из этих вариантов может быть выполнен в разных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: в его рецептуру входят ингредиенты, не требующие предварительной подготовки, и поэтому такой салат можно приготовить, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для повседневного меню, но его также можно использовать и для праздничного стола.Но второй рецепт включает в себя гораздо больше ингредиентов, для приготовления салата требуется больше времени, но результат того стоит! Тем не менее, мы предлагаем оба варианта салата в различных дизайнах. А вам нужно только выбрать рецепт и приготовить салат.

"Венеция" с колбасой и корейской морковью

Данный рецепт относится к категории кукурузных салатов. Готовится очень быстро, получается легко и сытно одновременно. Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбасы
  • 200 г корейской моркови (не слишком острая)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Банка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление: огурец (при желании очистить кожу) и нарезать тонкими длинными блоками.Также нарезаем колбасу. Сырное плетение на крупной терке, а также с маринадом слива кукурузы. Корейскую морковь, огурец, колбасу, сыр и кукурузу положить в салатник, добавить майонез и хорошо перемешать. Соль и специи в этот салат ставить не стоит, так как корейская морковка и копченая колбаса придадут салату уже пикантный вкус.

"Венеция" с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только копченая курица, входящая в состав салата, и свежая морковь.Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковь
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление: Отделить куриное филе от костей и нарезать мясо на тонкие кусочки. Сыр и морковь индивидуально заплетены на большую терку. Огурец нарезать соломкой, а из кукурузы слить маринад. Все приготовленные продукты положить в миску, посыпать солью, перцем и майонезом на вкус, хорошо перемешать салат.Примечание: Вы не можете предварительно заказать майонез и соль с этим салатом: огурец даст сок и салат "поплавок". Сделайте это непосредственно перед тем, как блюдо покинет стол.

"Венеция" пышет

Рецепт салата, который лучше всего подходит для торжественного застолья. Салат получается довольно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола. Ингредиенты:

  • 400 грамм белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофеля
  • 3 яйца

Приготовление: сначала дайте курице отварить и охладить, а затем отделите белое мясо от костей и нарежьте его кубиками или кубиками.Картофель и яйца также готовятся и дают им полностью остыть. Нарезаем картошку, нарезаем яйца на маленькую терку. Чернослив воды в кипящей воде и оставьте на пятнадцать минут, а затем вымойте ее и слейте воду. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и положить их в дуршлаг или в сито для укладки жира. Огурец и сыр пройдем через большую терку. Выкладываем салат слой за слоем:

  • рубленых
  • куриное мясо
  • Майонез
  • грибов
  • яиц
  • Майонез
  • сыр
  • огурцы

Украшаем салат майонезной сеткой.Примечание: верхний слой можно уложить не с огурцом, а с тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собирать в разрезной форме или подавать порциями в прозрачном стакане или в креманках.

Венеция с тунцом

Рецепт рыбной версии этого популярного салата. Также примечательно, что он заправлен не майонезом, а специально приготовленным соусом. Ингредиенты:

  • Банк консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • Черные оливки
  • зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Пол столовой ложки лимонного сока
  • Сок из консервированного тунца

Приготовление: Отварить картофель и яйца, охладить и очистить.Картофель нарезать кубиками или кубиками, порубить яйца, используя большую терку. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или кубиками и размять рыбу вилкой, слив жидкость из банки. Для соуса смешайте растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Уложить слои салата:

  • картофеля
  • тунец
  • яиц
  • помидоров

Укладывайте слои, пока не закончатся все приготовленные салатные продукты. Слой каждого слоя с соусом.Мы украшаем салат травами и оливками.

"Венеция" с ананасом

Совершенно неожиданный рецепт, учитывая, что в этой версии салата есть не только чернослив, курица и огурец, но и ананасы с капустой. Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (консервированная копченая грудка)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление: предварительно отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным.Чернослив заливают кипятком и оставляют на пятнадцать или двадцать минут. А пока режем кубики курицы, огурцов и ананасов, крошку капусты. Чернослив вымыть, высушить, а также мелко нарезать. Затем добавьте все продукты в миску, добавьте соль и майонез и перемешайте. Мы подаем салат, прежде чем его охладить и украсить зеленью. Как видите, все варианты салатов, предлагаемые вам под названием «Венеция», не просто разные, а иногда совершенно разные. Какой рецепт считать реальным - никто точно не скажет.Во многих ресторанах салат под этим названием обычно является кулинарным экспериментом шеф-повара. Например, в меню одного из московских ресторанов этот салат включает в себя телятину, яблоко, грибы и сыр, и он заправлен сливочным соусом. Однако самый известный рецепт этого салата - вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт вам нравится - решайте сами. Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще! Советуем прочитать:

комментариев

комментариев

,

Салат из смешанной зелени с хрустящей прошутто • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /18 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот хрустящий салат из прошутто со смешанной зеленью легко и быстро приготовить, сделать его ярким и ярким! Готов менее чем за 30 минут.

Хрустящая прошутто = тонкий соленый бекон.Mmmmmm ...! Чтобы сделать хрустящую прошутто, все, что я сделал, это поставил ее в духовку на 15 минут.

Он красиво хрустит, и его легко разбить на кусочки для салата. Или для перекуса. Я не буду судить.

Заправка немного сливочная, потому что я добавила немного греческого йогурта, но она все еще довольно легкая. Он прекрасно сочетается с нотками меда, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. Зеленый лук и руккола добавляют немного бодрости в этот салат. Это не скучный салат.И я упомянул эту хрустящую прошутто ?!

Для зелени я использовал детскую смесь ромэн. Вы можете выбрать любой из ваших любимых салатов или что-нибудь свежее в магазине. Я нашел эти милые маленькие оранжевые помидоры, но опять же, вам не нужно , чтобы были оранжевыми. Я склонен выбирать вещи, которые добавят некоторый контраст на фотографиях, но не чувствую, что вы должны это делать. 😉

Сначала я думал, что буду готовить прошутто на плите, но потом подумал, что должен быть более простой способ.Я погуглил "хрустящую прошутто" и был залит результатами для его выпечки. Бинго. Это намного проще, чем возиться с жаркой.

Я также один из тех, кто никогда не пробовал готовить бекон в духовке. Я редко готовлю бекон в эти дни, и когда я делаю, это главным образом потому, что я после домашнего сала (жир бекона) Приготовление пищи с салом не так распространено в Северной Америке, но мне всегда нравится иметь его под рукой. А что может быть лучше сала, чем сало с беконом? Вы в основном используете его таким же образом, как и масло или масло.Я люблю жарить картошку с этим иногда. Это хорошее удовольствие.

Надеюсь, вам нравится этот хрустящий салат с прошутто!

Вы когда-нибудь пробовали поджарить ветчину в духовке? Изменитель игры.

Салат из хрустящей прошутто

Этот салат из смешанной зелени с хрустящей ветчиной легко и быстро приготовить, разноцветный и потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 3,5 унции прошутто
  • 5 унций салатная зелень + руккола
  • Маленькие помидоры
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.